В 2005 году окончил первое высшее. В мае 2005 был приглашен на медкомиссию по повестке, пришел, но за отсутствием личного дела(на тот момент недавно стал на учет в связи с перепропиской) - сказали: жди следующую повестку. С мая 2005 по сентябрь 2006 повесток не получал, но при этом проживаю не по месту прописки, т.к. изначально иногородний.
В этом сентябре, 2006 , поступил на второе высшее. В универе в военно-учетном столе должен был получить справку что студент - для отсрочки. Но там спросили, почему не был призван в течение года, и отправили в военкомат с письмом(кратко: просим ответить, почему этот призывник имел отсрочку с 2005 по 2006).
По ответу на письмо будут судить о том, давать ли справку, что студент(хотя уже зачислен)
В военкомате долго искали дело, потом где-то нашли и сразу замахали двумя повестками, которые посылались по месту прописки(но до меня не дошли), подписанным хозяином листом от участкового(кратко: по месту прописки не проживает, местонахождение не знаю. хозяин (хотя по устной договоренности хозяин должен был сообщить о повестках мне, телефон знает)) и какой-то пометкой в личном деле про прокуратуру.
Наорали что я уклоняюсь; в ответ на письмо универа собираются написать, что в период с 2005 по сентябрь 2006 от призыва уклонялся; сказали писать объяснительную на имя военкома, почему не доложил в военкомат о перемене места жительства и о перемене места работы.
Написал в объяснительной(кратко): в период с мая 2005 по сентябрь 2006 повесток на руки не получал, место жительства(адрес прописки) не изменял.
В августе 2005 прибыл по распределению на первое место работы, в силу отсутствия опыта по данному вопросу сменой места работы это не посчитал.
В данный момент являюсь студентом ... получаю второе высшее, прошу решить возникший вопрос с отсрочкой от призыва в мою пользу.
Помогите, как быть дальше?
Завтра мне идти за ответом на письмо университета, там же обещали дать повестку на медкомиссию и поспособствовать дальнейшему моему призыву.