Arik23:nasty_z_xt И вам спасибо
Я как то не думал, что брекетинг по экспозиции имеет единственное применение - для расширения динамического диапазона. Предполагаю использовать его проще и без спецсофтин и штатива, хотя последний есть и даже два (древняя струбцинка ФЭД). А вот про "неспешно" - ни в бровь, а в глаз. Сейчас думаю, что успею экспокоррекцию крутнуть когда почую, что надо и обойтись без CHDK (всё же тогда фотик завис
)
зачем экспозицию крутиь??? он делает автоматом три снимка: -2, 0, +2 Ev. правда какую при этом половину экспопары двигает не помню.
а в чем проблема то, чето я не пойму. для интервальной съемки вроде бы отдельный скриптец есть. тот же самый брекетинг можно сделать и без скрипта просто поставив на штатив и аккуратно меняя экспопару между кадрами. какова конечная цель то?
)
в данном случае и не ошиблись оставив кое-какие вкусности аппаратам с большим и более светлым хоботком и ценником.
Вот, в макро режиме ГРИП вполне заманчивый. И вообще, мне у него макро нравится. У других (зеркальщиков) только объектив в 2-3 раза дороже чем весь этот фотик, а конечный результат (если сильно не придираться) не на столько хуже.