Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 24 мая 2010 17:39

vold_by,

спасибо

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 24 мая 2010 18:31

судя по расположению, зеркало рассчитано именно на шоссеров, которым главное знать, как далеко отстает соперник, а не кто идет на обгон - угол зрения такой, что какое зеркало не ставь, все равно нога закроет существенный сектор в самом важном направлении - сзади-слева. :spy:

мне почему-то тоже кажется что кроме собственной коленки увидеть мало чего полезного удасться :roll:

подождём ещё реальных отзывов если кто приобретёт :)

• Gadki_mal4ishkA Senior Member
    офлайн
    Gadki_mal4ishkA Senior Member

4069

19 лет на сайте
    пользователь #78890

Написать сообщение

4069
    # 24 мая 2010 19:41

Народ подскажите стоит смотреть велики фирмы GT или нет ?

Пробовал не помогает, и не надо обойдусь...
  • Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

843

21 год на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

843
    # 24 мая 2010 19:43
    vold_by:

vold_by,

где зеркало брал

ищу себе такое

В личку скинул.

И мне, и мне, и мне... Понравилось! :jump:

Насчет DX - как сейчас доставка работает? Долго ждали посылочку? Самостоятельно заказывали?

Стоит.

In pivo veritas
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1348

18 лет на сайте
    пользователь #92442

1348
    # 24 мая 2010 20:28
    Gadki_mal4ishkA:

А почему собственно нет? )

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

16 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 24 мая 2010 21:27

но меня смущает, что в них педали крутить надо как-то дико,

Yanina, так ведь "дикое" кручение (я так понимаю высокооборотистое) оно самое легкое для организма. Куча передач и нужна, чтобы коленки не сжечь. Просто катаясь, из 24-х передач активно использую 4, но зато переключение между ними не напрягает ноги. Ну а если крутая горка - в ход идут остальные, либо легкие, либо тяжелые.

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 24 мая 2010 21:33
    Gadki_mal4ishkA:

работает [url=http://news.[censored]/society/170874.html]рекламка то? :D

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 24 мая 2010 21:37

мне почему-то тоже кажется что кроме собственной коленки увидеть мало чего полезного удасться

подождём ещё реальных отзывов если кто приобретёт

vopros, а я какой пользователь? Виртуальный? :)

Вот в этом посте давал ссылку на видео с этим зеркалом: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=21429592#21429592

Даже, если нога опущена в нижнем положении, то она не закрывает обзор полностью. В среднем приподнятом положении обзор полностью открыт.

Я ж этими зеркалами не торгую... Просто предлагал рассмотреть как альтернативный вариант, может кому пригодится.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 24 мая 2010 21:38

меня больше волнует цена )))

а горные мне по дизайну нравятся, но меня смущает, что в них педали крутить надо как-то дико, боюсь что куча скоростей мне не нужна, мне просто с ребенком вместе кататься надо вокруг зеленой зоны около дома )))

Какие-то глупости вы пишете... Что значит "дико крутить педали"?

Если кататься только вокруг дома, то выбирать можно любой по цвету, главное чтобы подходил по росту. В связи с этим, использование одного велосипеда и взрослым и ребенком вряд ли возможно.

так какие минусы giant rock ?

мне предлагаю его за 200 долл (б/у год) - это нормальная цена?

Во-первых, б/у это лотерея, покупать можно только вместе с разбирающимся знакомым. От состояния велика зависят и наличие минусов и цена. Но думаю, за Giant Rock 200 уе все равно много, в любом состоянии...

• aleksey36 Junior Member
    офлайн
    aleksey36 Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #200855

Написать сообщение

63
    # 24 мая 2010 21:50

"возможно мой велик через 2-3 года перейдет к ребенку"

стоит рискнуть и покупать только для себя. я тоже так думал, втянулся, через год менял раму на большую ростовку. а ребенку купил другой.

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 24 мая 2010 21:58

а я какой пользователь? Виртуальный? :)

Вот в этом посте давал ссылку на видео с этим зеркалом.

Тут ничего личного, по TV круглые сутки видео показывают про чудо-тренажёры и супер-таблетки, этож не повод всё покупать :D...

вот я и сказал - подождём ещё отзывов :wink:

p.s. может попробую ещё автомобильное зеркало какнить к раме в том месте прикрепить временно, погляжу что видно... :znaika:

• Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1019

16 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1019
    # 25 мая 2010 00:38
    Gadki_mal4ishkA:

Безусловно да. Вообще, смотреть можно все, что угодно

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

19 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 25 мая 2010 00:55
    sudo
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6906

21 год на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6906
    # 25 мая 2010 10:27

Ashes, интересно, но не более того, статья походу ни о чём :(

Belarusians Lives Matter
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 25 мая 2010 10:42 Редактировалось vold_by, 1 раз.

http://mk.by/2010/05/22/20837/

Статья - обычная рефлексия блондинки с претензией на юмор, как в желтой прессе. Для людей важно услышать, что проблема решается, ГАИ отлавливает автомобили на велодорожке и подвергает водителей экзекуции, чтобы другим неповадно было, а на этой фотке даже номер не виден, короче, катайся кто хочешь. Реклама велодорожки, как транспортной артерии города, где пока еще нет автомобильных пробок :roof:

Видео "из другой жизни".

Дышать там, наверняка, полегче. Помечтаем...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 25 мая 2010 10:43

Ronit, MethroGnome, спасибо, что откликнулись. Я ж поэтому и пишу, что ничего в великах не понимаю, хочу услышать мнение людей, которые понимают гораздо больше :D

В связи с этим, использование одного велосипеда и взрослым и ребенком вряд ли возможно.

мы не совсем вокруг дома катаем, мне приходится бегать пока за ре, а ре приходится кататься вокруг меня, так вот для комфортного существования нам нужен второй велик

думаю, за Giant Rock 200 уе все равно много, в любом состоянии...

торговаться? какая цена оптимальна?

при покупке на что обращать внимание в первую очередь?

aleksey36,

"возможно мой велик через 2-3 года перейдет к ребенку"

стоит рискнуть и покупать только для себя. я тоже так думал, втянулся, через год менял раму на большую ростовку. а ребенку купил другой.

я тоже к этой мысли склонна. Но моему ре сейчас только 5 лет, как раз через пару лет я если втянусь ему передам свой, а себе куплю велик по круче:super:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 25 мая 2010 12:24

Но моему ре сейчас только 5 лет, как раз через пару лет я если втянусь ему передам свой, а себе куплю велик по круче

Пожалейте дитё. Ему и через пять лет ещё рано будет пересаживаться на 26" колёса. Тем более, если мы говорим о Giant Rock в обычной версии, а не Giant Rock Lady. У последнего хотя бы рама "женская" и не будет так мучительно больнА при освоении.

Локалхост врёт
    офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 25 мая 2010 13:16

Пожалейте дитё. Ему и через пять лет ещё рано будет пересаживаться на 26" колёса.

он уже 4 лет катается на 20-дюймовом навигаторе.

Giant Rock Lady

- именно вот такой мне предлагают http://sport.[censored]/sportingequipment-bicycles/giant/Giant_Rock_Lady_2008-194446.html

а если я доторгуюсь за 130 долл - нормальная цена? как оказалось - год на нем катались и год он потом стоял.

какие у этой версии слабые места? как определить, что проблемы с передачами? а тормоза там только ручные? иожет можно отключить и оставить только ножные? (помню как в детсве жестоко свалилась со спортивного велика с ручными тормозами :cry:)

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 25 мая 2010 14:39
    Yanina:

Пожалейте дитё. Ему и через пять лет ещё рано будет пересаживаться на 26" колёса.

он уже 4 лет катается на 20-дюймовом навигаторе.

Вот пусть и катается :)

Насколько я помню, приличные производители предполагают, что среднестатистическому ребёнку до 12 лет включительно должно хватать 24" колёс. 26" уже позже, "на вырост".

Yanina:

Giant Rock Lady

- именно вот такой мне предлагают sportingequipment-bicycles/giant/Giant_Rock_Lady_2008-194446.html

а если я доторгуюсь за 130 долл - нормальная цена? как оказалось - год на нем катались и год он потом стоял.

Вам ведь отписали выше, что зависит от состояния.

Если там под замену задний переключатель, звёзды, цепь, тормоза и обода - смысла мало в такой покупке. Если всё в хорошем состоянии, то можно брать.

Yanina:

какие у этой версии слабые места? как определить, что проблемы с передачами? а тормоза там только ручные? иожет можно отключить и оставить только ножные? (помню как в детсве жестоко свалилась со спортивного велика с ручными тормозами :cry:)

Слабые места, судя по найденному описанию: обода, вилка, трещотка. Проблемы с передачами обычно заключаются в нечётком переключении, но это в большинстве случаев лечится настройкой переключателя(-ей).

Тормоза только ручные, ножных на велосипедах подобного типа не бывает в принципе. Чтобы жёстко не падать, попросите веломастера (к которому я всё же рекомендую обратиться после покупки б.у. вела) чуть-чуть увеличить ход срабатывания переднего тормоза. Ну и научитесь тормозить плавно, зажимая тормоз потихоньку, а не резким испуганным движением :)

Локалхост врёт
    офлайн

0

пользователь #17933

0
    # 25 мая 2010 14:56

Если там под замену задний переключатель, звёзды, цепь, тормоза и обода - смысла мало в такой покупке. Если всё в хорошем состоянии, то можно брать.

а как это определить? я совсем не смыслю в этом, попросить некого :( а бюджет поджимает :(

обода, вилка, трещотка.

если бы я знала что это такое )))

Тема закрыта