Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • пикадор Member
    офлайн
    пикадор Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #282649

Написать сообщение

224
    # 2 июня 2011 23:23
    Kiryla2002:

Бррр... Новую плитку, по 15 уев за метр покладеную и перфоратором???? Ну Вы садистка!!!!

пикадор, не парьтесь. У меня реализовано Ваше решение Но 2. Примерно 5 см между стеной и подиумом. Тряпочка Вам поможет, но ничего страшного не произойдет, если забудете раз-другой протереть. Если в ванной не сырость, то к следуещей водной процедуре высохнет.

У меня подиум из белого иск. камня - поэтому стараюсь почаще протирать )))

Похоже кроме подиума приличных вариантов то и нет

С неофитами не общаюсь
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5871

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5871
    # 2 июня 2011 23:28 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 3 июня 2011 11:11

Господа дизайнеры и интересующиеся, буду благодарна если дадите совет по моей планировке. Как любая нормальна женщина хочу кухню побольше. Вроде и есть возможность её увеличить:

Раскрасила жёлтым то, что хотим снести и нарисовала как могла синим, где достроить, но вот смотрю и думаю есть ли смысл в этих действиях, потому что эти дополнительные метры будут скоее всего бесполезны , кухня наверняка будет (пока ещё не обращались никуда за дизайном) где красным нарисовала...

вот и думаю то ли сносить а потом в кухонный салон, то ли сначала в салон... квартира в жизни первая опыта нет, с творческим мышлением тоже проблема. Если кто-то захочет что-то подсказать в других местах тоже с благодарностью выслушаю. К дизайнеру в принципе тоже готовы обратиться в плане конструктивных моментов - где лучше снести, разводка электрики, расставить сантехнику (ванная дурацкая такая) - просто хочется примерно определится, чтобы не дурить человеку голову непонятными запросами.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 3 июня 2011 11:33

valentinaK, а где шкаф в прихожей планируете размещать в вашем варианте? Места ему просто нет.

Сразу скажу на мой взгляд ваш вариант не очень и ничего вы им не добиваетесь. Несущая колонна на кухне как кость в горле.

Уж лучше вообще убрать все стены и объединить кухню-зал-прихожая в одно большое помешение, сделав зонирование. Может колонны поставить где-нибудь или фрагменты стены

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 3 июня 2011 11:56

Скрудж Мак Дак, была у меня такая мысль, но у меня 2 кота и я боюсь что в этом случае они мне разнесут все, что можно.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 3 июня 2011 11:58

Где шкаф будет?

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 3 июня 2011 12:03

Я б так делал. Пунктиром обозначены либо стена, либо барная стойка либо вообще ничего. Размерами можно поиграться немного но суть такова

А от котов можно отгородиться дверью. Лишняя дверь это конечно минус, зато будет человеческая квартира

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 3 июня 2011 21:02
    Kiryla2002:

Сбейте пару рядов плитки, посставьте ванну 1700 и сделайте зашивку на высоту сбитых плиток с последующей облицовкой новой плиткой. получиться полка по трем сторонам.

Бррр... Новую плитку, по 15 уев за метр покладеную и перфоратором???? Ну Вы садистка!!!!

пикадор, не парьтесь. У меня реализовано Ваше решение Но 2. Примерно 5 см между стеной и подиумом. Тряпочка Вам поможет, но ничего страшного не произойдет, если забудете раз-другой протереть. Если в ванной не сырость, то к следуещей водной процедуре высохнет.

У меня подиум из белого иск. камня - поэтому стараюсь почаще протирать :))))

Я не садистка, а реалистка! Как впринципе можно было допустить такую ситуацию? Если делается ремонт с хорошей плиткой, то и делать его нужно грамотно1 Сначала покупается ванна и под нее штукатуряться вразмер стены и кладется плитка. Вариант с искуственным камнем не из дешевых, да и камень со временем идет пятнами от влаги, так что ихмо....

• пикадор Member
    офлайн
    пикадор Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #282649

Написать сообщение

224
    # 4 июня 2011 00:24

cati-66, плитка неплохая сквиреловская, долбить жалко. Облицовывалась комната под пародушевую кабину. Сейчас вместо кабины хочу поставить просто ванну, что бы было удобнее купать малыша

С неофитами не общаюсь
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 июня 2011 00:55

то можно в багетной мастерской присмотреть и более изысканные варианты

Гениально! Я блин и не подумал в эту сторону...:super:

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 июня 2011 01:00

Сейчас вместо кабины хочу поставить просто ванну, что бы было удобнее купать малыша

Возьмите кабину с большим поддоном и не отказыватесь от своей мечты ;)

Я не садистка, а реалистка! Как впринципе можно было допустить такую ситуацию? Если делается ремонт с хорошей плиткой, то и делать его нужно грамотно1

Случаи всякие бывают... Так что Вы тут зазря разбушевались...

А камень искусственный это у меня, а у афтора может деревянны подиум будед.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 июня 2011 01:03

Я б так делал.

Хороший вариант, если кухня в чистоте будет. А если Вы домохозяйка и любите готовить, то лучше не объединяйте - упаритесь поддержить порядок в совмещенке...

ванная дурацкая такая

Ванна с окном и нормального метража - мечта а не ванна, зря Вы так. Если б не Йе...ня, где жэтот дом находится из-за одной ванной брал бы планировку :super:

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 4 июня 2011 08:38 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

miniblondi

В багетных мастерских планки оформлены несколько по-другому, с пазом, чтобы туда можно было что-то вставить. Если вас это не смущает, тогда да. Вариант из дерева, на предыдущей странице назвали "декоративной рейкой". Есть еще такое понятие "притворная планка", а так же "нащельник"

http://images.yandex.by/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82% ... type=image

http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D ... &rstr=-157

В контейнерах на Уручье и в самом угловом павильоне самого последнего ряда подобное можно найти, на Ждановичах тоже были павильоны, занимающиеся продажей материалов из дерева. Кроме того, если нет знакомого столяра, то можете с просьбой обратится к изготовителям дверей из натурального дерева. Для них это пустяковая задача, другое дело захотят ли этим заниматься. Но вдруг вы понравитесь. :) Изготовите планку в профиле, который вы захотите и намного аккуратней, чем во всяких "Сделай Самах" (из личного опыта, ИМХО там вообще качественного мало чего найти можно, все до ума доводить или "третий сорт" - не брак). На Уручье в контейнерах хоть и лучше, но в сравнении с дверниками после их шлифовки/покраски/лакировки так большая разница.

пикадор

У вас написано расстояние между стен 181, а щель 1-2 см. Стены расходятся, нет прямого угла? На самом деле щель небольшая, если 1 см. Одно из решений, вполне эстетичное и лучше чем лента и спецуголки с гранями 3см - отцентрировать ванну, уменьшив зазоры по двум сторонам и применить этот способ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28798403#28798403

На вкус и цвет товарищи есть!
  • miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 4 июня 2011 10:18
    Kiryla2002:

А где можно купить красивые деревянные планки уже с фрезеровкой?

Надо искать там, где продаются пиломатериалы. Как вариант, поискать в интернете краснодеревщиков. Можно еще поискать конторы, занимающиеся банями, лестницами и т.д. В Сделай Самах вроде иногда бывают варинаты, но обычно очень там грустные профили...

Я уже обыскала все точки на рынке, которые торгуют деревом, но, к сожалению, там только совсем простые рейки, а время поджимает. Решила остановиться на полиуретановом молдинге, который уже запаттинирован под серебро. Он все таки намого плотнее, чем вспененый молдинг.

Посмотрим сколько проживет.

Всем спасибо за советы!:)

• miniblondi Member
    офлайн
    miniblondi Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #209102

Написать сообщение

258
    # 4 июня 2011 10:29

Jurassic, пропустила Ваш пост по поводу обратиться к изготовителям дверей.

Хорошая идея! :super:

А то я сегодня собралась уже за полиуретановым молдингом ехать.

Спасибо!

• Oliv72 Member
    офлайн
    Oliv72 Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #369680

Написать сообщение

203
    # 4 июня 2011 10:31
    miniblondi:

Oliv72, а кухню-столовую вы хотите в кухне организовать или гостиную задействовать? Где вам нужен гардероб: в коридоре, спальне или где?

Напишите габариты кладовки.

miniblondi под кухню-столовую я и думал, что задействовать гостинную, сделав арку в стене. Гардероб думал отстроить в коридоре, как-то. А кладовочка моя 1,2х1,3. Я вот думаю, может вход на кухню сделать только через гостинную, или это буде не практично, а вход нынешний заложить? В коридоре при входе правая стена 3,6 метра, думаю может там гардеробную разместить, построив перпендикулярную ей стену в конце, напротив входа в ванную, длиной как раз до стены между ванной и туалетом? Я что-то в растерянности. :-?

• пикадор Member
    офлайн
    пикадор Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #282649

Написать сообщение

224
    # 4 июня 2011 12:16
    Jurassic:

пикадор

У вас написано расстояние между стен 181, а щель 1-2 см. Стены расходятся, нет прямого угла? На самом деле щель небольшая, если 1 см. Одно из решений, вполне эстетичное и лучше чем лента и спецуголки с гранями 3см - отцентрировать ванну, уменьшив зазоры по двум сторонам и применить этот способ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28798403#28798403

Jurassic, спасибо! Вполне неплохое решение. Скорее всего так и будем делать

С неофитами не общаюсь
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 4 июня 2011 21:38

Цитата:

Я б так делал.

Хороший вариант, если кухня в чистоте будет. А если Вы домохозяйка и любите готовить, то лучше не объединяйте - упаритесь поддержить порядок в совмещенке...

Kiryla2002, я не домохозяйка, но готовить люблю, в этом варианте беспокоит не столько беспорядок, сколько запахи от готовки, не хотелось бы, чтобы они туда проникали, а в остальном пожалуй только плюсы.

Kiryla2002:

Я б так делал.

ванная дурацкая такая

Ванна с окном и нормального метража - мечта а не ванна, зря Вы так. Если б не Йе...ня, где жэтот дом находится из-за одной ванной брал бы планировку

Окно мне тоже нравится :) не нравится скажем так геометрия, в двушках и однушках ванные прямоугольные, а тут запарились уже с вариантами расстановки :roof: А по поводу Й..й нам к работе удобно, ну и рассчитываем на метро.

Скрудж Мак Дак, спасибо за дверь от котов, это вариант :super:

• KaVit Member
    офлайн
    KaVit Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #218890

Написать сообщение

326
    # 4 июня 2011 22:40

в двушках и однушках ванные прямоугольные

valentinaK, в нашей двушке ванная тоже "кривая", не прямоугольная. Похоже почти все квартиры в этом многостарадальном доме имеют многоугольные ванные, трапецевидные туалеты :-))

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 июня 2011 23:00

в этом многостарадальном доме

А чем он многострадальный?