alex1978asdf:обочина
обочина часть дороги... Я думаю, Если туда авто вылетит-это ДТП. А вот тротуар конечно под вопросом
alex1978asdf:обочина
обочина часть дороги... Я думаю, Если туда авто вылетит-это ДТП. А вот тротуар конечно под вопросом
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4668 |
15 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, тротуар тоже элемент дороги.
Однако и по тротуару и по обочине движение транспортных средств запрещено.
"Траектория полёта" авто после ДТП не имеет значения. Важен факт места контакта....
Однако мачты освещения, ДЗ и светофоры как правило не находятся на проезжей части и когда их "сносят" оформляется ДТП.
Zloy Zhuk,
Zloy Zhuk:Патап:Народ, ну вот как вам все это нравится, а?
Вначале слезный рассказ о том, что мировая несправедливость, клич о помощи победить мировое зло.....Вы такую речь загнули, а сами походу не читали, что я спрашивал. Не пойму откуда столько подозрений в вашей голове
Читаем вопрос еще раз.
Zloy Zhuk:Сосед на даче выезжал с участка и всадил в бочину проезжавшему авто. Это страховой случай или нет?
По моему опыту страховые всегда ищут, как соскочить с выплаты
Патап:в местах, не предназначенных для дорожного движения;
во про это и вопрос, что это за места такие
Если постебаться, то это не по адресу.
Homo capiens потому и называется разумным, что может читать документы и умеет размышлять.
Я уже и текст закона запостил, и ссылку на документы дал.
И еще нужно что-то разъяснять?
Патап:И еще нужно что-то разъяснять?
Я комментил Ваш выбух с какими то подозрениями загадочными, когда вопрос был реально не про меня.
Патап:Я уже и текст закона запостил, и ссылку на документы дал.
за это спасибо
добрый день, может кто владеет информацией.
Год назад почти (сентябрь) водитель пусть будет Антон, попал в дтп, откатился назад на светофоре, пострадавшая сторона посмотрела и отпустила его, это была женщина, далее она позвонила мужу, тот сказал вызывать ГАИ. Меня набрали ГАИ ( я собственник и страхователь),
я связался с водителем он вернулся на место дтп, вроде все как разрулилось.
И вот прошло более полгода, приходит письмо от страховки ТАСК мне КАК собственнику авто, и страхователю, ссылаясь на много пунктов,
и главное ВИНОВНИК ОСТАВИЛ МЕСТО ДТП. просят возместит расходы в до судебном порядке.
Правомерно ли он просят денег за скрытие с место ДТП? ( страховка а6, авто- такси)
Эту сумму через суд будут требовать у меня? или от водителя Антона все таки, а письмо и мне заодно прислали?
|
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
|
3936 |
17 лет на сайте Город:
|
Redkiy_ghost:если с вас стребуют сумму за скрытие с места ДТП - вы её стребуете с Антона
это оптисистично, попробовать может, но стребует ли...
ZebraMen:откатился назад на светофоре, пострадавшая сторона посмотрела и отпустила его, это была женщина, далее она позвонила мужу, тот сказал вызывать ГАИ. Меня набрали ГАИ ( я собственник и страхователь),
я связался с водителем он вернулся на место дтп, вроде все как разрулилось.
Все это время женщина оставалась на месте ДТП?
Если нет - она также покидала место ДТП
Знакомый утверждает, что ему в Белгосстрахе оформили ОСГО на чужую машину. Т.е. владелец не он, а выгодоприобретатель и водитель он (без доверки даже).
Разве такое возможно?
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
|
1705 |
22 года на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:Знакомый утверждает, что ему в Белгосстрахе оформили ОСГО на чужую машину. Т.е. владелец не он, а выгодоприобретатель и водитель он (без доверки даже).
Разве такое возможно?
c 1 марта возможно. Страховать авто может любой человек с техпаспортом на авто и своим гражданским паспортом. Также он может обращаться в компанию за страховым возмещением
|
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
|
516 |
15 лет на сайте Город:
|
Белгосстрах отказывает в выплате страховки.Мою машину тянули на троссе,при поворете налево тянущийся проехал,я столнкунлся с встречной машиной.ГАИ сделало виновником тот кто меня тянул.Мы пострадавшие.страховая ссылается на то что моя машина это не страховой случай.кто что скажет?
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
|
1705 |
22 года на сайте Город:
|
valerayankovskij:Белгосстрах отказывает в выплате страховки.Мою машину тянули на троссе,при поворете налево тянущийся проехал,я столнкунлся с встречной машиной.ГАИ сделало виновником тот кто меня тянул.Мы пострадавшие.страховая ссылается на то что моя машина это не страховой случай.кто что скажет?
http://www.btib.org/faq/161.html
пункт 12 + возможность отказа в связи с какой-то неисправностью Вашего авто (возможно с ней его можно было только везти, а не тянуть)
По обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств страховыми случаями не считаются факты причинения вреда:
12) владельцами транспортных средств друг другу либо одному из них, чьи транспортные средства были прицеплены или иным образом присоединены одно к другому;
ну да....вроде так и есть....
Это кстати показательный случай, что для буксировки лучше отжалеть 20-25 у.е. на эвакуатор и без проблем привезти машину, чем потом 2-3 машины ремонтировать за свой счет
|
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
|
516 |
15 лет на сайте Город:
|
Так столкнулся же ни биксируемый с буксируемых,а буксируемый со встречной машиной.
Страховка не выплачивается по пункту 12 между двумя водителями.
|
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
|
1705 |
22 года на сайте Город:
|
В пункте не указано что буксируемый с буксируемым столкнуться должны. Застрахована ответственность владельца, а не авто по ОСГО (Авто страхуется по КАСКО). У Вас была сцепка одного авто с другим, виновник тянущий, застрахована его ответственность и согласно пункта 12 страховая компания её не покрывает в данном случае.
Zloy Zhuk:Это кстати показательный случай, что для буксировки лучше отжалеть 20-25 у.е. на эвакуатор и без проблем привезти машину, чем потом 2-3 машины ремонтировать за свой счет
Очень верное замечание.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ZebraMen:добрый день, может кто владеет информацией.
Год назад почти (сентябрь) водитель пусть будет Антон, попал в дтп, откатился назад на светофоре, пострадавшая сторона посмотрела и отпустила его, это была женщина, далее она позвонила мужу, тот сказал вызывать ГАИ. Меня набрали ГАИ ( я собственник и страхователь),
я связался с водителем он вернулся на место дтп, вроде все как разрулилось.И вот прошло более полгода, приходит письмо от страховки ТАСК мне КАК собственнику авто, и страхователю, ссылаясь на много пунктов,
и главное ВИНОВНИК ОСТАВИЛ МЕСТО ДТП. просят возместит расходы в до судебном порядке.Правомерно ли он просят денег за скрытие с место ДТП? ( страховка а6, авто- такси)
Эту сумму через суд будут требовать у меня? или от водителя Антона все таки, а письмо и мне заодно прислали?
страховая требует исключительно на основании справки из гаи - значит, там указано у причинителя вреда, что он оставил место дтп. по гражданскому кодексу требование страховщики выставляют солидарно как собственнику тс (по ст. 948 ГК РБ), так и водителю, виновному в причинении вреда. погасить сумму можно в досудебном порядке, иначе дело идет в суд.
valerayankovskij:Так столкнулся же ни биксируемый с буксируемых,а буксируемый со встречной машиной.
по факту разницы то нет
|
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
|
516 |
15 лет на сайте Город:
|
Почему нет,в пункте 125 13 абзац написано что страховка не выплачивается между двумя машинами буксирующие одна другую.а ДТП с тремя машинами.и пункт 125 к этому не имеет ни какого отношения.