Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 12 ноября 2009 21:45 Редактировалось hilum, 1 раз.

Matthew, раз уж едете -- спросите насчёт Прокоповича П., всё таки за 4 дня можно принять решение. Хотя, возможно, я и сам подъеду.

• roma_p Member
    офлайн
    roma_p Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #192883

Написать сообщение

217
    # 12 ноября 2009 22:12

Объясните пожалуйста, как будет действовать кредит, если у нас на протяжении всего срока строительства платежи будут обгонять процент готовности дома? И наверное на много. Вот например сейчас, если банк согласится дать кредит и попросит спаравочку о готовности дома, то что нам может написать Ареса? Есть ли выход?

• permyakov Neophyte Poster
    офлайн
    permyakov Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #193494

Написать сообщение

5
    # 12 ноября 2009 22:32
    Proektant:

Достала планировки 7-го дома. Кому надо - пишите в личку, вышлю на мыло. Указывайте № секции и этаж. И готовьтесь к "сюрпризам", я, например, немного удивилась метаморфозам.

• permyakov Neophyte Poster
    офлайн
    permyakov Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #193494

Написать сообщение

5
    # 12 ноября 2009 22:35

интересует планировка 4-го этажа 2-й секции

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 12 ноября 2009 22:40
    hilum:

Matthew, раз уж едете -- спросите насчёт ППП, всё таки за 4 дня можно принять решение. Хотя, возможно, я и сам подъеду.

А что есть "ППП"? Что-то туплю к вечеру...

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 12 ноября 2009 22:49

Ну тот, от кого зависит судьба договора в у. е. :) (исправил, чтобы другим было понятнее, просто по привычке - СПК, АГЛ, ППП...)

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 12 ноября 2009 22:59

permyakov, пишите адрес эл. почты в личку.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4727

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4727
    # 12 ноября 2009 23:25
    mickevich:

MissoN,

от выделенной кредитной линии

:wink:

Ой как же меня это достало. Никакой определенности.

Неделю назад проводил первый платеж в 500 филиале по 17% кредиту (льготного нету).

Мне процент готовности применяли к стоимости квартиры, а не сумме кредита. Если бы было от суммы кредита, то уже не прошел бы и этот платеж, график опережает готовность, а так жду проблем в следующем.

Теперь представьте как обидно мне то без подачек в виде льготных кредитов будет забирать деньги и расторгать договор из-за того, что банк хер знает как работает и не дает мне воспользоваться моим кредитом так, как мне надо

Все купил, все есть
  • Lynxie Member
    офлайн
    Lynxie Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #193295

Написать сообщение

197
    # 13 ноября 2009 01:44

Что-й то нелогично с этими планировками выходит...с такими разбежками по габаритам....что-й то мне здаецца, что это больше похоже на первоначальный вариант, который был впоследствие скорректирован "на местах", так сказать...Потому что какого же лешего тогда в августе и октябре заключать договора с прописыванием в них стоимости квартир, метража и расчетом квартальных выплат, если планировки и метраж настолько отличаются...

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 ноября 2009 09:07

Lynxie, я тож надеюсь, что это первоначальный вариант... потому как не думаю, что все согласятся купить коридор за 22.5 тысячи. В нем спать не будешь и гардеробную не сделаешь, потому как 1.73 шириной и проходной... вряд ли Арэса хочет геморроя с переделыванием договоров... потому как с таким вариантом ни один здравомыслящий человек не согласится...

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 13 ноября 2009 09:24

Rael,

А что будет с нашим первым (10%) платежом при переходе в бел.рубли? Нам зачтётся, что мы погасили 10% стоимости квартиры или просто заплатили N миллионов?

Если засчитывается 10% погашенными, то, как я понимаю, оптимальным по выгодности вариантом является вкинуть накопленные баксовые сбережения ещё по старому валютному договору...

Тоже вчера заинтересовался этим вопросом, позвонил в аресу. Но они ответа сами не знают, ждут решения начальства, просили позвонить в понедельник. ИМХО чуда не стоит ожидать, и при переходе в белку будет считаться, что заплатили N миллионов, а не 10% стоимости квартиры. Хотя, все в этой жизни может быть...

• Lynxie Member
    офлайн
    Lynxie Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #193295

Написать сообщение

197
    # 13 ноября 2009 10:06

Что касается договора - если мы остаемся на долларовом варианте и обходимся без кредита, перезаключать не нужно, так?

Matthew, а ты мог бы уточнить у них по поводу планировки все-таки? мне по международке им дозвониться - проще застрелиться....:D

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 13 ноября 2009 10:07

spirymi, я все таки надеюсь, что банк будет проплачивать согласно процентной готовности дома, привязывая сумму платежа ко ВСЕЙ стоимости квартиры..иначе получится так, что либо мне в течение первых двух кварталов придется заплатить бОльшую часть своими деньгами...либо же брать сразу же 17% кредит... а это получится ИДИОТИЗМ.

В общем, все для народа)))

Деньги как навоз - если их не разбрасывать от них не будет толку.
  • Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 13 ноября 2009 10:20

Для подстраховки так, наверно, и придется поступить..ориентироваться на свои собственные средства, а когда % готовности дома вырастет (для 16дома..это точно произойдет не скоро)..думать о кредитах..

Но это только, если собственных средств более или менее достаточно. Все- таки один плюс, что платежи раз в квартал, а не ежемесячные..

Мысли материальны!
  • Lynxie Member
    офлайн
    Lynxie Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #193295

Написать сообщение

197
    # 13 ноября 2009 10:22

Danniella, а вы что решили, все-таки в пользу Арэсы или еще вагаетесь?

• Proektant Senior Member
    офлайн
    Proektant Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #189970

Написать сообщение

519
    # 13 ноября 2009 10:23

Matthew, Lynxie, посмотрела на планировки еще раз. Может, вас немного успокоит, что хоть планы и разработаны довольно подробно, но не похожи эти чертежи на чертежи "на выпуск". Проще говоря, когда документация готовится к окончательному выпуску, там еще появляется масса дополнений, примечаний, ссылок на другие листы, а здесь этого нет. Так что все может быть не так уж и плохо.

• MissoN Member
    офлайн
    MissoN Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #193366

Написать сообщение

390
    # 13 ноября 2009 10:25

ну... просто ситуация как бы такая...что строить за счет кредитных средств я могу... и все кредиты на квартиру не должны превышать 75% стоимости всей квартиры...верно? верно.

И все делается так, что в конце концов я не могу самостоятельно решить когда мне внести свои средства - в начале стройки, в конце или каждый месяц по чуть чуть. Мне просто не оставляют выбора...воот это и не нравится

Деньги как навоз - если их не разбрасывать от них не будет толку.
  • Lynxie Member
    офлайн
    Lynxie Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #193295

Написать сообщение

197
    # 13 ноября 2009 10:27

Proektant, бум надеяться, что это так и есть:-) Ну реально нелогична та "кишка" на входе в наших "двушках"...:roll:

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 ноября 2009 10:33 Редактировалось Алексей-33, 1 раз.

17 % кредит перечисляют согласно графика застройщика.при этом справку о проценте готовности просят но внимания особого не обращают.Смотрят в основном на прописанную в ней сумму очередного платежа.(в белАгро по крайней мере так было).

ББ ,на сколько знаю по ситуации с другим домом,оплачивал по проценту готовности ДОМА(не квартиры-коридора-туалета,а именно дома). Платили процент готовности и до 50 % аванса на следующий период.Если оплата опережает процент готовности то в платеже отказывали!Это касательно 5%.

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 13 ноября 2009 10:36

По поводу корректировки площади... и стоимости кв м, см. абз 3 п.3.2 договора:

"...Общая площадь объекта подлежит уточнению по строительной документации стадии «Строительный проект». По результатам этого уточнения, при расхождении общей площади Объекта по настоящему договору и по строительной документации «Строительный проект», Застройщик корректирует стоимость Объекта пропорционально увеличению или уменьшению общей площади Объекта и... "

Не знаю, когда эта стадия возникает, но именно, после подписания доп. соглашения об уточнении площади и !внесении изменения в график платежей! возникает единственная возможность скорректировать площадь и сумму.

Т.к., смотрим ниже:

"...Полученная в итоге уточнения площадь объекта является окончательной и пересмотру не подлежит, в том числе и в случае изменения (увеличения или уменьшения) площади Объекта по результатам обмера РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" г. Минска. "

Т.е. после подписания доп. соглашения и уточнения размеров и стоимости, ближе к сдаче объекта в эксплуатацию БРТИ проводит обмер, но результаты уже на стоимости не отразятся.

Мысли материальны!
Тема закрыта