Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Андрей Владимирович:Or7gen:Сегодня один из немногих дней в году, когда МНЕ захотелось обуть ШИПЫ.
а сегодня то зачем?
Я сегодня ехал не по каше, а больше всего по снегу, а под ним лед. У меня путь пролегает по улочкам разным, где-то и под горку хорошую. Шлифовал неплохо на Нордмастере. А во дворе у нас по прежнему лед под снегом.
я до льда не докапывался ниразу
ладно может и можно докопать, пускай, но все равно сегодня погода для хорошей скандинавки
шип при наличии снега и каши уже такой существенной роли не играет
проще скандинавку чуть чуть подстпустить до полутора атмосфет и спокойно ехать не копая вниз
ServiceGut:Уточните зачем Вы подставлялись?
не-не...никаких подставлений! просто безопасные перестроения из ряда в ряд. ну а что прикажете делать если на орловке-победители типичная картина "зимний минск-стайл": три "спидигонзалеса" на 30-40 кмч в трех рядах почти параллельно? как их объехать по другому? ![]()
сегодня пару раз в городе оказывался на льду (укатанном снегольду
) Дзержинского\Гурского, Немига, Калинина, Кнорина, жжесть, едешь и не понимаешь что под колесами, приходилось часто проверять торможением )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Or7gen:А во дворе у нас по прежнему лед под снегом.
Or7gen, еще долго будет-Зима
Agentos:сегодня пару раз в городе оказывался на льду (укатанном снегольду
) Дзержинского\Гурского, Немига, Калинина, Кнорина, жжесть, едешь и не понимаешь что под колесами, приходилось часто проверять торможением )
Не жалейте денег на шины это ВАША безопасность.
Андрей Владимирович:я до льда не докапывался ниразу
ладно может и можно докопать, пускай, но все равно сегодня погода для хорошей скандинавки
шип при наличии снега и каши уже такой существенной роли не играетпроще скандинавку чуть чуть подстпустить до полутора атмосфет и спокойно ехать не копая вниз
Андрей Владимирович, по бездорожью да.
По дороге-нет
Скатался в Киев на шипах. Считаю что окупилась резина уже. В Киеве дороги почищены но вот стоит куда съехать, везде лед буграми, никто ничего не посыпает вообще. На парковках каток, во дворах каток. Я как парень везде где надо еду и ставлю, многие не там где лед не сунутся, от того проблем с парковкой у кого шипы нет.

На границе у хохлов Комарин просто каток, они там ходят шоркают, падают, говорят в день несколько аварий, но все пох... никто ничем не посыпает.
Потом на участке Комарин-Черниговская трасса, местами в поворотах вся полоса лед. Разок так еду на круизе, моргнула блокировка и выключился круиз, не сразу понял в чем дело, потом присмотрелся а еду по льду, моя полоса вдвое темнее встречки и блестит в свете встречных фар. Все повороты затяжные утыканы дырками в обочине от вылетов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ByWorld:Скатался в Киев на шипах. Считаю что окупилась резина уже. В Киеве дороги почищены но вот стоит куда съехать, везде лед буграми, никто ничего не посыпает вообще. На парковках каток, во дворах каток. Я как парень везде где надо еду и ставлю, многие не там где лед не сунутся, от того проблем с парковкой у кого шипы нет.
На границе у хохлов Комарин просто каток, они там ходят шоркают, падают, говорят в день несколько аварий, но все пох... никто ничем не посыпает.
Потом на участке Комарин-Черниговская трасса, местами в поворотах вся полоса лед. Разок так еду на круизе, моргнула блокировка и выключился круиз, не сразу понял в чем дело, потом присмотрелся а еду по льду, моя полоса вдвое темнее встречки и блестит в свете встречных фар. Все повороты затяжные утыканы дырками в обочине от вылетов.
ByWorld, окупилась хорошо Теперь в Минске можно не шипы поставить.
ServiceGut:Андрей Владимирович, по бездорожью да.
по бездорожью НЕТ ибо 1.5атм это чушь и не о чем, надо 0.8, а то и 0.5
ServiceGut:По дороге-нет
ок, а я езжу
разница - пропасть, даже еврозима едет
Андрей Владимирович:Torzer, а толку если каши столько? не догрызет шип ничгео, а хорошая скандинавка решает
Сейчас решает та резина, у которой очень развитый протектор с хорошими свойствами самоочищения.
Типа такого

Когда давишь тапку и получаешь фонтаны снега и уверенную тягу.
adminius:Сейчас решает та резина, у которой очень развитый протектор с хорошими свойствами самоочищения.
Типа такого
Нет канавок для стабилизации прямолинейного движения
adminius:Сейчас решает та резина, у которой очень развитый протектор с хорошими свойствами самоочищения.
Типа такого
письками меряемся? у меня сейчас протектор типа такого

одну шашку правда уже спилил, но осталось примерно 12мм
КАШУ как сейчас НЕ ЗАМЕЧАЮ ВООБЩЕ, сегодня даже забыл полный привод включить, уезжаю прсто на заднем
Андрей Владимирович:письками меряемся?
Смысл?
Спичь был про скандинавку. Дык скандинавка и не решает.
Вот типа скандинавка и че?

Как раз спичь был про резину с развитым проектором. А на фото что моем, что Вашем, такое и есть...
И ни та, ни другая ни скандинавка по определению...
adminius, ладно, друг друга думаю поняли правильно ![]()
ну а данлоп известная "шляпа"
Андрей Владимирович, и как оно по прямой и в перестроении на 90 едет? По такому как было сегодня ночь, вчера вечером?
ByWorld:Андрей Владимирович, и как оно по прямой и в перестроении на 90 едет? По такому как было сегодня ночь, вчера вечером?
Один практик проверил результат

по моему на хамере резина как бы не очень для сейчас, скользить должна очень