Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
goga_clubber:Bacёk:Даже морды на мавзолее те же
Я ж и говорю - рабский, совковый менталитет. Без оглядки на головы, самому - никак
Это на подсознательном уровне наверное...
Беда в том, что эти головы принимают законы, указы, постановления, которые определяют, как жить и работать остальным. Можете конечно попробовать "самостоятельно работать, без оглядки на их законы и постановления". Но обычно это заканчивается турмой с конфискацией.
goga_clubber:master_of_shadows:Доехать до Польши не далеко, прокатись и сравните, если цифрам статистики не доверяете.
И чё там особенного?
Ну средней зарплаты в $200 там точно нету.
Abdulla:Жена интересуется, должны ли давать 500 тыр. женщинам в декрете
должны
Abdulla:когда начнут давать 500 тыр. неработающим пенсионерам (нету точных дат?)?
начиная с 23 сентября
krum:Abdulla:Жена интересуется, должны ли давать 500 тыр. женщинам в декрете
должны
Abdulla:когда начнут давать 500 тыр. неработающим пенсионерам (нету точных дат?)?
начиная с 23 сентября
Спасибо! Обрадую своих женщин
Подачка - стыд и срам, но...Всё равно..![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ivan Igorevich:Павлович,
Социaлизм: нaкормить голодного рыбкой.
??
Социализм: нету никакой рыбы, зато все равны а по тв говорят что не в рыбе счастье
Не помню чтоб при социализме бомжи валялись на улице, и рылись в помойках. Тебе сунули в руки удочку и заставили ловить пескарей! Понимаю что это не палтус однако не заморачивались чем накормить семью и сколько это будет завтра стоить!
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10556 |
23 года на сайте Город:
|
Павлович, плохо Вы помните .... Просто всех бомжей вывозили на "сотый километр"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВиталийXXL:Павлович, плохо Вы помните .... Просто всех бомжей вывозили на "сотый километр"
Да неважно куда их вывозили! Народ их не виделЙ Кстати я практически большую часть молодости колесил по большим и малым горордам, начиная с Петропавловска и заканчивая Одессой и Витебском! И негде не видел ни одного бомжа! Само понятие "Без определёного места жительства" Было неведомо. Жили или в квартирах, или в общежитиях, или в ЛТП или в тюрьме.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
не заморачивались чем накормить семью? ну ну
а хлеба на полчаса торговли в 80ые годы вы не застали?
а грузчиком работая пацанёнком я открыл для себя что на ящике с путассу была надпись "для кормления пушного зверя" - а это был только один сорт рыбы который продавался в городе сморгонь гродненской области
спасал только богатый жратвой вильнюс в который родители ездили по зарплатным дням
хорошо помню это голодное время - хиты продаж рыбные консервы лапша яичная да масло нерафинированное
согласно докладу цру в сморгони в то время был один агент которого задавили в очереди за хлебом - вот такой социализм с палтусом по всей морде
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kashtounapaperka:не заморачивались чем накормить семью? ну ну
а грузчиком работая пацанёнком я открыл для себя что на ящике с путассу была надпись "для кормления пушного зверя" - а это был только один сорт рыбы который продавался в городе сморгонь гродненской области
спасал только богатый жратвой вильнюс в который родители ездили по зарплатным дням
хорошо помню это голодное время - хиты продаж рыбные консервы лапша яичная да масло нерафинированное
согласно докладу цру в сморгони в то время был один агент которого задавили в очереди за хлебом - вот такой социализм с палтусом по всей морде
80-81- Чукотка! Проблем с питанием нет!
81-82 Камчатка! Проблем с питанием нет!
82-85 общага в Питере! Проблем с питанием нет!
85-87 армия подмосковье! проблем с питанием нет!
87-91 Горький семья! Проблем с питанием нет!
91-...... одни сплошные проблемы!
Между этими годами каждый год приезжал в Витебск. Проблем с питанием небыло. И в магазинах товар был всегда.
Павлович,
сунули в руки удочку и заставили ловить пескарей....
однако не заморачивались чем накормить семью
за удочками стоят

Павлович:80-81- Чукотка! Проблем с питанием нет!
Между этими годами каждый год приезжал в Витебск. Проблем с питанием небыло. И в магазинах товар был всегда.
Давече был в Нижнем. Никаких проблем с питанием не имел. Вы о чем?
Павлович:kashtounapaperka:не заморачивались чем накормить семью? ну ну
согласно докладу цру в сморгони в то время был один агент которого задавили в очереди за хлебом - вот такой социализм с палтусом по всей морде80-81- Чукотка! Проблем с питанием нет!
рассказывайте сказки про изобилие в сссре детям. а не взрослым людям. товар у него в магазинах был всегда.
Павлович,
Проблем с питанием нет
А вообще как бы 21 век на дворе.... все нормальные стран проблему с питанием решили в целом уже лет наверное как двести.... есть проблемы с потреблением домов ценой в 200к это да....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
где то с 76 года на прилавках белорусский райцентров лежал 9ый без соли
отец рассказывал что лет 6-8 тому можно было купить крольчатину в магазине - для меня это было как сказки дедушки бажова
моя реальность заключалась в том что после школы надо купить молока - на один крупный магазин 2-3 ящика бутылочного и хлеба за которым очередь формировалась за 2 часа до прибытия хлебовозки
кур даже синих днем с огнем про мясо и говорить не о чем - только бабка с дедом спасали держа скот
бананы увидел в 14ти летнем возрасте
а тараканов в армии - вероятно им у нас жрать было нечего вот и не водились
за камчатку увы не скажу - Сморгонь
Павлович,
Очень рад за вас, что у вас проблем с питанием не было. Видимо, вы были счастливым исключением.
Впрочем, можете продолжить доказывать, что Земля плоская в одной из этих вот веток:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=887555
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=452614
А здесь давайте уж про текущий кризис в РБ. Кстати, в РБ как раз таки проблемы с питанием на текущий момент есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AntoXa:Павлович:kashtounapaperka:не заморачивались чем накормить семью? ну ну
80-81- Чукотка! Проблем с питанием нет!
91-...... одни сплошные проблемы!Между этими годами каждый год приезжал в Витебск. Проблем с питанием небыло. И в магазинах товар был всегда.
рассказывайте сказки про изобилие в сссре детям. а не взрослым людям. товар у него в магазинах был всегда.
А где я сказал что изобилие? Были товары первой необходимости! Хотя вот это не на пустом месте появилось!
Безработицы нет а некто не работает!
1.Безработицы нет, но никто не работает.
2.Никто не работает, но план выполняется на 105%.
3.План выполняется на 105%, но в магазинах ничего нет.
4.В магазинах ничего нет, но холодильники у всех полные.
5.Холодильники у всех полные, но все недовольны.
6.Все недовольны, но никто не протестует.
7.Никто не протестует, но политзаключенные есть.
Павлович:Были товары первой необходимости! Хотя вот это не на пустом месте появилось!
Ааааа.... Ну так бы и сказали, что "сало и макароны - это проблем с питанием нет".
Всё-всё-всё. Давайте в ветку про СССР.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
16 лет на сайте Город:
|
в РБ и происходит нечто подобное голодным 80ым
ассортимента практически нет а ценник за гранью покупательной способности
ведь мясо по 60 не просто так чернеет на витринах - покупать за такие деньги такое некому
но сэйлы на продовольствие как и на все остальное у нас не прижились
это в израиле свинина вчерашняя на 30 процентов дешевле свежей а про размороженное и говорить не буду
поражает меня не только это - на улицах ощущение что все туареги и Х5 собрались у нас со всей европы
вот эта диспропорция в "государстве для народа" является для меня терраинкогнито
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kashtounapaperka:в РБ и происходит нечто подобное голодным 80ым
ассортимента практически нет а ценник за гранью покупательной способности
ведь мясо по 60 не просто так чернеет на витринах - покупать за такие деньги такое некому
но сэйлы на продовольствие как и на все остальное у нас не прижились
это в израиле свинина вчерашняя на 30 процентов дешевле свежей а про размороженное и говорить не буду
поражает меня не только это - на улицах ощущение что все туареги и Х5 собрались у нас со всей европы
вот эта диспропорция в "государстве для народа" является для меня терраинкогнито
Извините! Мы давно привыкли покупать мясо не кг, а граммами! Берёшь кусочек грамм 300 на бульон для супа! Дня на два хватает! А есть мясо каждый день и нам не по карману. Покрайне мере обывателям. Хочешь не хочешь а торгашам приходиться корректировать цены согласно спросу.
Павлович:Хочешь не хочешь а торгашам приходиться корректировать цены согласно спросу.
ну конечно, во всем торгаши виноваты.
как будет корректировать цены торгаш на торгуемый товар в условиях открытого рынка в рамках таможенного союза? не подскажете?
1.Безработицы нет, но никто не работает.
2.Никто не работает, но план выполняется на 105%.
3.План выполняется на 105%, но в магазинах ничего нет.
4.В магазинах ничего нет, но холодильники у всех полные.
5.Холодильники у всех полные, но все недовольны.
6.Все недовольны, но никто не протестует.
7.Никто не протестует, но политзаключенные есть.
Браво!