Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 9 марта 2012 22:37

Маркон, ну рааскажи как прошла замена, трудности были?
    При включении зажигания напряжение шло?

Кто собрался менять кнопку ручника, может отдадите нерабочую?

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1309

15 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1309
    # 9 марта 2012 22:53

сегодня купил отцу на пасс и себе на гольф щетки Bosch по 20уе за пачку(2шт)

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 9 марта 2012 23:00
    Lessik:

везде предлагали БОШ по 40=45 $ -- ВОТ это рально своими глазами видел

не.. ну это уже грабёж :o ладно если бы valeo, а то бош и за такие бабосы..

-
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 марта 2012 23:02 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).

Спасибо Косте aka LogitechFX за консультацию по электрике системы управления насосом.
    3C0919050G это колба в сборе. Отдельно насос не имеет номера как запчасть. Хорошо что при поиске насоса я догадался старый пирбург с собой взять. Аналоги искали по маркировке. Старый насос был Pierburg 7.50021.00 в качестве аналога был взят Pierburg 7.28303.60.0

Работа не сложная. Управился за 2 часа с уборкой инструмента и рабочего места. Сложности были при извлечении колбы из бака и пришлось попрыгать пока выдрал насос из колбы. Крепление хитрое. 3 лепестка и на каждом по 2 зуба, которые упираются в буртик насоса. Короче в 4 руки выкулупать насос не получилось. Сделал 6 полосок шириной 5-7 мм и длиной сантиметров 6-8. И аккуратненько поддевая отверткой постарался подсунуть эти полоски под зубчики фиксаторы. После установки всех полосок, удалось выдрать насос. Это была самая длительная операция.
    Трубку подачи подогрел феном и снял довольно легко.

Завелся с третьего или четвертого раза и крутя довольо долго по 6-8 секунд.

Поскольку сам ковырялся с колбой, то рассмотрел ее со всех сторон. Заборник топлива заканчивается сеткой-набалдашником. Но ячейка довольно крупная, около 2*2 мм. Так что кисель должен тянуться. В колбе есть резиновая мембрана-клапан, которая позволяет протекать топливу в колбу, но не выпускает топливо в бак обратно. Таким образом пока бак довольно полон, то насос качает топливо сразу из бака, а как только топлива становится мало, то тянет через трубку с сеткой-набалдашником.
    Снизу колбы установлена сетка, но ячейка мелкая, меньше миллиметра. Обратака вроде как попадает обратно в колбу, и далее в бак лишь путем перелива из колбы. Из-за такой схемы теплая салярка после двигателя попадает сначала в колбу и опять уходит в двигатель, а к ней подмешивается холодная в небольшом объеме.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

LogitechFX:

При включении зажигания напряжение шло?

Да, напруга была. Но тестером не видел. Спаял контрольку по твоему совету и когда лампочка загорелась, то радости не было предела. Вобщем с электрикой порядок.
    Насос-сволочь после того как достал колбу стал жужать и работать. Вот гад.

На ебей нашел приспособу для выколупывания насоса но 20$ отдавать жаба задушила, да и времени ее ждать не было.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 9 марта 2012 23:24
    Маркон:

Интересно было бы его разобрать, неужели за год втулки стерлись?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 9 марта 2012 23:38
    Маркон:

На ебей нашел приспособу для выколупывания насоса но 20$ отдавать жаба задушила, да и времени ее ждать не было.

Она есть и на экзисте, только у нас недоступна, а в раше 415 руб... ;)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Маркон:

С бензиновым было тоже самое - работал в руках. Но доверия уже нет.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 марта 2012 23:48 Редактировалось Маркон, 1 раз.

ASTAH000, думаю что подвисли щетки. Тем более когда диагностировал поломку насос не звонился тестером, т.е. был в обрыве.
    Когда год назад менял пирбургов не было, пришлось подбирать и колхозить. Взял китайца. Он чЭсна отходил почти 50тыс. Но таким закидоном утратил мое доверие и был заменен.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 9 марта 2012 23:51
    Маркон:

Взял китайца. Он чЭсна отходил почти 50тыс.

Тогда понятно :)

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

12 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 10 марта 2012 00:25
    Маркон:

Такое часто бывает, от того что при снятии немного трясеш начинает работать.

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 10 марта 2012 10:27
    poputchik:

KNK:

Собрались 6-м регионом...

Вообще, здорово, да еще в праздник.

Наверное, супруги сказали: "Мы знаем, что вы нас очень цените. Почти так же, как свои автосы."

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 10 марта 2012 10:40
    poputchik:

Наверное, супруги сказали: "Мы знаем, что вы нас очень цените. Почти так же, как свои автосы."

:lol:

• DDGalaxy Passat B6 Club
    офлайн
    DDGalaxy Passat B6 Club

134

13 лет на сайте
    пользователь #359517

Написать сообщение

134
    # 10 марта 2012 10:42
    Маркон:

Так и ещё даставка к нам 25 $

Oo vw oO 7477 EH-1
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 10 марта 2012 10:48

Я дальше не копал. Что 20, что 45 мне все равно. Я ее точно за такие деньги покупать не буду. За бакс с бесплатной доствавкой - может быть. За что платить 20$? Там же просто трубочка пластиковая с вырезом.

• vage Passat B6 Club
    офлайн
    vage Passat B6 Club

547

16 лет на сайте
    пользователь #148839

Написать сообщение

547
    # 10 марта 2012 11:27
    Maxumbl4:

Маркон:
    Такое часто бывает, от того что при снятии немного трясеш начинает работать.

Мой старый насос, когда достали и начали тестировать проработал секунд 5 и замолк, об угол его и опять заработал, тогда стало все ясно! поменяли на Pierburg 7.28303.60.0, теперь бед не знаю. С рабочим насосом вроде чуть отзывчивее стала педалька газа.

3C5 2.0 TDI BMP DSG VELCOM 1607772 или в ЛС
  • GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1280

21 год на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1280
    # 10 марта 2012 12:02 Редактировалось GreenCore, 1 раз.

Ох ты блин - 2 дня в ветку не заходил, теперь 4 страницы перечитывать :o Кому нужна помощь по покупке на ибэй - есть валютная карта привязанная к палке. Сам иногда покупаю на ибэе :shuffle:

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 10 марта 2012 14:09
    veild:

не.. ну это уже грабёж ладно если бы valeo, а то бош и за такие бабосы..

да нормальные щётки бош... как-то раньше сам был не особо в восторге от них.. были какие-то ньюансы, не сильно критичные, но, в целом, оптимальный выбор, очень живучие - прошлую зиму откатали, летом поменял на оригинал (SWF в оригинальной коробке лежал) , но оригинал что-то зимой не понравился, причём конкретно, залез в закрома и вернул бош, вот почти всю зиму откатал - хуже не становятся, только лучше :) очень живучие, кстати, они могут и в оригинале быть

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 10 марта 2012 14:13
    Dima79:

veild:

не.. ну это уже грабёж ладно если бы valeo, а то бош и за такие бабосы..

да нормальные щётки бош... как-то раньше сам был не особо в восторге от них.. были какие-то ньюансы, не сильно критичные, но, в целом, оптимальный выбор, очень живучие - прошлую зиму откатали, летом поменял на оригинал (SWF в оригинальной коробке лежал) , но оригинал что-то зимой не понравился, причём конкретно, залез в закрома и вернул бош, вот почти всю зиму откатал - хуже не становятся, только лучше :) очень живучие, кстати, они могут и в оригинале быть

ну не знаю.. у меня валео стоит, я и летом ездил и зимой ездил, проблем никаких небыло вообще... скоро будет уже год как стоят валео и менять вроде не нужно пока ещё, т.к. трут почти как новые))

-
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 10 марта 2012 16:17
    Dima79:

но, в целом, оптимальный выбор, очень живучие

За 20$, но не за 40. ;)

• DRON182 Junior Member
    офлайн
    DRON182 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #411591

Написать сообщение

85
    # 10 марта 2012 17:16

Привет! По вашему совету обратился на шкода сервис, где все оказалось вроде реально дешевле чем на шаранговича (по работам). Замена ремня грм с 3-я роликами, помпой и передними колодками обошлась в 1,6 млн, + все эти запчасти в розницу на шатэ-м 2,6 млн. :o . По странному звуку "на холодную" сказали, но не совсем уверенно, что это двухмассовый маховик((.... Из отзывов на 68,69 стр. понял,что судя по всему я попал.... только на данный момент так и не могу понять... маховик меняется отдельно, либо его меняют в сборе со сцеплением? по ценам проконсультировался, сказали ,что маховик 1,4млн, а в сборе 5,8млн. :o подскажите плз, может кто сталкивался с этой проблемой. как быстро надо устранять эту проблему? можно ли некоторое время кататься? спасибо

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 10 марта 2012 18:11
    DRON182:

Привет! По вашему совету обратился на шкода сервис, где все оказалось вроде реально дешевле чем на шаранговича (по работам). Замена ремня грм с 3-я роликами, помпой и передними колодками обошлась в 1,6 млн, + все эти запчасти в розницу на шатэ-м 2,6 млн. :o . По странному звуку "на холодную" сказали, но не совсем уверенно, что это двухмассовый маховик((.... Из отзывов на 68,69 стр. понял,что судя по всему я попал.... только на данный момент так и не могу понять... маховик меняется отдельно, либо его меняют в сборе со сцеплением? по ценам проконсультировался, сказали ,что маховик 1,4млн, а в сборе 5,8млн. :o подскажите плз, может кто сталкивался с этой проблемой. как быстро надо устранять эту проблему? можно ли некоторое время кататься? спасибо

нужно посмотреть в каком состоянии маховик. а там уже делать выводы по замене.

-