Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 13 января 2013 20:46

cital, вы прям по еврейски, вопросом на вопрос :D
    - для чего демпферный шкив коленвала я знаю - вы похоже нет
    - для чего обгонная муфта на генераторе я знаю - вы похоже заблуждаетесь
    - полный принцип работы муфты кондея я не знаю, но то как он "клацает" - резко замыкает муфту я слышу отчетливо.
    Пожалуйста, раз уж вы занимаетесь ремонтом моторов HDI, разберитесь для гашения каких колебаний ставился демпферный шкив коленвала ;) ну и про обгонную муфту тоже уточните.

Alex_1984_05
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

17 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 13 января 2013 21:10 Редактировалось blase, 1 раз.
    Drags:

Кортеко друг продавал со словами "5% брака как бы есть, будут проблемы приноси заменю или верну".

По интернетным отзывам и отзывам знакомых ресурс демпферного шкива 60, ну максимум 70 тыщ. Есть вероятность выхода из строя на первых 10 тыщах. Оригинал типа сотку без проблем должен отходить :-?
    Так для чего этот шкив то? Я вот думаю, что он гасит колебания при заводке/глушении. Ну наверно еще при включении/выключении кондея. А так пофигу что литой, что демпферный :shuffle:
    И, насколько помню, демпферные диаметром 162 мм, а литой 158 мм.
    Бле, ща мыслЯ пришла - если я поставлю литой, то тогда мне подойдет обычный ремень 1153 мм, которые везде по каталогам мне подходят, а по факту я с большим-большим трудом натянул 1155.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • cital Member
    офлайн
    cital Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #700399

Написать сообщение

267
    # 13 января 2013 21:26

Alex_1984_05, если я ошибаюсь, а вы знаете, так выложите информацию, чтобы знали все. Желательно со ссылками на литературу. Объясните, почему прыгает ремень при клине обгонной муфты и демпферного шкива. Мне будет полезно, остальным -интересно. На то и форум, чтобы делиться информацией.

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 13 января 2013 21:32 Редактировалось Drags, 1 раз.

blase демфер 20 тыс проехал, движок потряхивает когда глушу, но тут хз, я тут недавно все подушки заменил на оригинал. вибрации только только пропадать начали.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 13 января 2013 21:37
    чехофф:

Citron, это шкив коленвала. покупай новый, замена на сто в районе получаса с поднятием машины.

Сколько берут на СТО за замену шкива?

Hakuna matata!
  • Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 13 января 2013 21:41

Citron дядя вася взял 20$ за 40 минут работы на 2.0 hdi, снимал колесо и подкрылок

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

17 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 13 января 2013 21:56
    Drags:

blase демфер 20 тыс проехал, движок потряхивает когда глушу, но тут хз, я тут недавно все подушки заменил на оригинал. вибрации только только пропадать начали.

да ну. вряд ли шкив может такую вибрацию давать. это же не двухмассовый маховик, а маленький шкив.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 13 января 2013 22:05 Редактировалось GoLoTa, 2 раз(а).

незнаю как на каких машинах знаю следующее :
    ксара 1.9D - демпферный шкиф. - двухсоставной..
    ксара 2.0 HDi - демпферный трех составной ! !!

Если поставить от 1.9 - то будет прыгать ремень , и очень быстро разбивает подшипник на генераторе !

у меня HDi - после установки "нормального шкива" - отработал прмерно 40 тыщ...
    сейчас то же стоит трехсоставной, но какой то модернизированый (производителем), т.е. не такой как раньше.., уже 50 тыщ отходил ..
    и тот и тот стоил порядка 100 у.е.
    Еще на более свежих машинах демпфер стоит прямо на генераторе...

замена на СТО на стебенева , стоила примерно 10-15 у.е. по времени минут 20

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17789

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17789
    # 13 января 2013 22:31 Редактировалось pavel76, 1 раз.

шкив вот такой
    берлинго 1.6 хди 75 лс без кондея, монолит(0515т3), ориг стоил 100 уе, уже отходил 50 тыс, обгонная муфта генератора 80 уе, 2 тыс назад поменял... как то так

офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 14 января 2013 08:20

cital, ну литературы у меня нет (я ремонтами не занимаюсь, только юзаю)
    вы опять вопросом на вопрос, да и тем более я спрашиваю про назначение агрегата, а вы про последствия поломки.
    Давайте по порядку - вы сказали что шкив предназначен для сглаживания колебаний генератора, так пожалуйста поясните, может вам и самому станет все понятно когда начнете вникать.

Alex_1984_05
  • allmill Senior Member
    офлайн
    allmill Senior Member

1311

18 лет на сайте
    пользователь #83050

Написать сообщение

1311
    # 14 января 2013 09:19

У меня шкив был трехсоставной с резиной между частями,осенью недоехал домой 10 км,заклинил.Поменял сам ,нашел только двухсоставной тоже с резиной междучастями.Знакомый мастер говорит,что лучше его менять вместе с ГРМ ,так как после пробега больше 60тыс,может опять заклинить :-? Не помню какой фирмы ,но стоил тогда 455тыс :)

Ситроен
  • cital Member
    офлайн
    cital Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #700399

Написать сообщение

267
    # 14 января 2013 09:22 Редактировалось cital, 1 раз.

Alex_1984_05, если литературы нет, то это будет разговор ни о чем. Мнение одного человека против мнения другого. Хотя один из нас просто юзает, а второй ремонтирует, кому-то приходится видеть больше, кому-то меньше. Но у меня под рукой сейчас также литературы нет, а только анализ того, что приходилось видеть. Вопросы ставлю потому, что, отвечая на них, пришел к таким выводам. Но хотел услышать и мнения других людей по этому поводу. Если вы считаете, что демпфер на шкиву коленвала стоит для сглаживания неравномерности в передачи вращения коленвала агрегатам, я с этим соглашусь. Но дополню, что когда на двигателях стали устанавливаться мощные генераторы (например, Волга ГАЗ-2410, 90 л.с. генератор 65 А, HDI RHY 90 л.с. генератор 120 А) ситуация изменилась, потому что появились новые сильные источники изменяющихся нагрузок и именно эти новые нагрузки стали играть основную роль. При этом не столько в моменты старта или остановки, а на режимах установившихся оборотов. Обратите внимание, что обгонная муфта появилась не на насосе ГУР или кондиционере, а именно на генераторе. Обратите внимание также на то, что клин этой муфты вызывает прыжки ремня и автомата натяжения, которые никак нельзя объяснить неравномерностью вращения коленвала. По большому счету происходит защита мощного генератора от самого себя за счет сглаживания неравномерности нагрузок на приводном ремне.

офлайн

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 14 января 2013 10:13
    cital:

Если вы считаете, что демпфер на шкиву коленвала стоит для сглаживания неравномерности в передачи вращения коленвала агрегатам, я с этим соглашусь

Это в первую очередь. Самое главное кто источник колебаний - коленвал, поэтому именно на нем и стоит демпфер. Второе - необходимость сглаживать эти колебания появилась именно из-за "тяжелого" навесного оборудования. Но заметьте источник колебаний не навесное, а коленвал. Т.е. если бы источник усилия (коленвал) выдавал бы его равномерно никаких демпферов не нужно.
    Обгонная муфта также в определенной степени сглаживает колебания (но по другому принципу) и имеет еще и другую функцию - вот например мы сильно раскрутили обороты - 4000, сколько крутится генератор? в несколько раз быстрее. затем сбросили газ обороты 800, на зачем энергию которую мы затратили для раскрутки генератора тратить в пустую? правильно не зачем, и генератор сбрасывает обороты медленнее двигателя, так как у него получается, обгоняя обороты коленвала, а не принудительно вместе с ним.

Alex_1984_05
  • GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 14 января 2013 10:51
    allmill:

лучше его менять вместе с ГРМ

имхо бред,
    он может и больше отходить во первых,
    а может и не доходить )))..

allmill:

недоехал домой 10 км,заклинил

а как шкиф может заклинить ? ...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29666

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29666
    # 14 января 2013 12:01
    pavel76:

монолит(0515т3), ориг стоил 100 уе, уже отходил 50 тыс

если монолит, то что там может сломаться?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 14 января 2013 12:14 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

mikolaki, ну мож канавки стираютсо, посадочное разбивается от колебаний, балансировка нарушается и т.д.... хотя я не представляю скока надо для этого времени...

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • FoxIgor Member
    офлайн
    FoxIgor Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #237430

Написать сообщение

258
    # 14 января 2013 13:54

Может кто подскажет или поможет в каком направлении "копать".
    Дано Citroen C5 2.2 HDI 2003 г.в.
    Описание самой проблемы. При старте на холодную заводится хорошо. Обороты какое-то время держатся хорошо (в районе 800). По прошествии времени (минут 5-7) обороты поднимаются (1100 - 1200) потом опускаются до нормы, при этом стрелка приборной панели охлаждающей жидкости стоит в минимальном положении, печка работает (горячий воздух на обдув идет). Проехав минут 15-20, глушу машину и минут через 10 завожу снова и тут вот беда очень долго горят свечи накала и машина заводится с "надрывом".

Заменил термостат, т.к. стрелка охлаждающей жидкости прыгала в самое верхнее положение и после выдачи ошибок на борт. комп.и надписи STOP опускалась резко вниз. Эта ситуация после замены повторилась пару раз.

Может кто посоветует что делать, что искать?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23004

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23004
    # 14 января 2013 14:17

FoxIgor, на комп ехать.... датчик на голове проверять ;)

Балять мои крылья
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 14 января 2013 14:18

FoxIgor, я бы перво-наперво лексию подрубал и смотрел чего происходит. не просто так обороты скачут, что есть долго горят свечи?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • FoxIgor Member
    офлайн
    FoxIgor Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #237430

Написать сообщение

258
    # 14 января 2013 14:40

При старте на холодную - не больше секунды, при старте на горячую - секунд 10-15, после этого машина заводится с надрывом (двигатель как-будто топлива дофига "хлебанул";)