LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Задумался обновить монитор и хотелось бы ознакомится с современными технологиями.
Вот и вопрос: где в Минске есть экспозиции(и есть ли вообще) мониторов с изогнутыми экранами порядка 34" и экспозиция мониторов с OLED матрицами.
Заходил когда-то давно в какие-то точки 5ого элемента, но там вроде телевизоры стояли и не факт, что там были OLED.
Подскажите пожалуйста такие места кто знает?
Желательно в районе ст.м. Восток.
И еще почитал про OLED, пишут что у них при регулировке яркости ШИМ низкочастотный - глаза могут болеть. Но нигде не видел бенчмарков, чтобы это замеряли. Подскажите можете сть такие сайты/обзорщики? Или хотя бы у кого OLED и кто работает за таким моником по 8+ часов в день - как ощущения?
frenzyk:где в Минске есть экспозиции(и есть ли вообще) мониторов с изогнутыми экранами порядка 34" и экспозиция мониторов с OLED матрицами.
Ответ простой - нигде.
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2284 |
6 лет на сайте Город:
|
frenzyk:Задумался обновить монитор и хотелось бы ознакомится с современными технологиями.
Вот и вопрос: где в Минске есть экспозиции(и есть ли вообще) мониторов с изогнутыми экранами порядка 34" и экспозиция мониторов с OLED матрицами.Заходил когда-то давно в какие-то точки 5ого элемента, но там вроде телевизоры стояли и не факт, что там были OLED.
Подскажите пожалуйста такие места кто знает?
Желательно в районе ст.м. Восток.И еще почитал про OLED, пишут что у них при регулировке яркости ШИМ низкочастотный - глаза могут болеть. Но нигде не видел бенчмарков, чтобы это замеряли. Подскажите можете сть такие сайты/обзорщики? Или хотя бы у кого OLED и кто работает за таким моником по 8+ часов в день - как ощущения?
а вы как думаете?
мониторы с высокой ценой и небольшой оборачиваемостью, которые тяжело и дорого обслужить, и которые из-за потенциального шима или еще чего могут притарабанить назад и дурить голову, есть интерес пачками волочить в Минск и делать экспозицию?))
тут скорее под заказ на свой страх и риск
frenzyk:Подскажите пожалуйста такие места кто знает?
Желательно в районе ст.м. Восток.
вот это потрясающе конечно
человек ожидает, что таких мест - тьма
завидую по-доброму)
frenzyk:но там вроде телевизоры стояли и не факт, что там были OLED
Часть из них там точно были OLED. Почти во всех магазинах 5 элемента на стойках стоит предтоповый LG С4 иногда и LG G4 можно заметить
ЦифрыВместоНика:а вы как думаете?
мониторы с высокой ценой и небольшой оборачиваемостью, которые тяжело и дорого обслужить, и которые из-за потенциального шима или еще чего могут притарабанить назад и дурить голову, есть интерес пачками волочить в Минск и делать экспозицию?))
тут скорее под заказ на свой страх и риск
По такой логике и OLED телевизоров не должно стоять на экспозициях. Но вот зашел в электросилу на Экспобеле и их там дофига стоит.
Ну народ балуется на ютубах вместо монитора тв LG OLED 42" ставит, если стол позволяет и расстояние до глаз. А кто его знает как оно, по выгораниям, нагрузкой на глаза, да и что то там с четкостью текста помню жаловались в обзорах.
офлайн
Romantic74
Senior Member
|
|
1578 |
21 год на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Знающие люди, подскажите плиз, в поиске монитора для фото (фотошоп, лайтрум и тд.)
Остановился вот на этих моделях.
Кто, что может сказать плохого / хорошего про них.
Спасибо.
https://catalog.onliner.by/compare/benqpd2706u+27un880b+27un880pb
aga_24:кто его знает как оно, по выгораниям, нагрузкой на глаза, да и что то там с четкостью текста помню жаловались в обзорах.
после 43 монитора олед мне нормально зашел
Дуремар:после 43 монитора олед мне нормально зашел
После 43 монитора, олед 42 норм? А расстояние до него какое? Глаза не вытекают если часа 4 скажем сидеть?
Лично я себе взял lg с4 вообще на 48 дюймов, как второй монитор - в большей степени для игр - ни разу не пожалел, в принципе им одним можно обходиться - картинка чёткая, пикселей не видно, шрифты не расплываются - не знаю в чем там люди видят проблему. Вот у пары знакомых посидел за монитором на va матрицах - там реально какие-то шрифты расплывчатые, на oled такой проблемы не видел. Попробовал в Nvidia включать super resolution - именно на lg c4 он довольно заметно преобразует картинку. Пока только положительные впечатления.
В поисках игровых мониторов 2к примерно за тысячу рублей, остановился на выборе из этих двух.
LG 27GR75Q-B и Gigabyte GS27QC. IPS и изогнутый VA.
Что смущает в конкретном IPS: низкая контрастность, плохое отображение черного, вероятно придется бороться с калибровкой.
Что смущает в конкретном VA: Размытость и смазывание изображения, особенно в движении. Мерцание VRR (Я до сих пор до конца не знаю, насколько критично будет его отключение). Ненасыщенность цвета, плохая яркость.
В чем плюс первого: время отклика, общая цветопередача, и прямые мониторы надежнее (хотя может это стереотип).
В чем плюс второго: контрастность, VA полезнее для глаз (возможно стереотип), на изогнутом играть в игры приятнее.
Может кто имеет больший опыт, подскажите, на что лучше обратить внимание, а про какой критерий вообще забыть. Или может кто предложит третий вариант? Понимаю что это бюджетные 2к и от минусов и плюсов никуда не деться, но я пишу с призрачной надеждой что кто-то поделиться своим опытом, который поможет мне принять решение. Заранее спасибо.
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, как в текущих реалиях проверить монитор перед покупкой на битые пиксели и отказаться от приобретения при наличии оных (если такое возможно) ? Большинство продавцов - это интернет магазины без своего склада (условно, если заказать монитор, то они привезут от поставщика ровно один экземпляр этого монитора) и без "физического" магазина куда можно было бы прийти и проверить монитор перед покупкой. Обзвонил несколько магазинов с которыми имел дело по другим комплектующим и получил везде примерно один и тот же ответ: покупаете и если битые пиксели - обращаетесь в гарантийный отдел ... но почти все производители допускают наличие определенного количества "битых пикселей" и если ваш случай в рамках этих "норм", то это не гарантийный случай.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом/соображениями. Заранее благодарен!
PS. Редкие имеющиеся "физические" магазины позволяют проверить при покупке (тоже пообщался по телефону), но чаще всего у них просто нет необходимых моделей.
Подсказываю:
Дисплеи регулируются стандартом ISO-9241-302, 303, 305, 307:2008
По данном стандарту существует класс панелей, где допускается полное отсутствие битых пикселей - панели Class 0
Стоимость таких решений - как ведро золота
Смело покупаем и наслаждаемся
А если зуд в некоторых местах предполагает гениальную схему покупки монитора за 1000р с требованием по качеству как для решения за $5000
То это надо прорабатывать у специалистов
Чудес не бывает
Особенно в текущих реалиях поставок
(Удалите из цены в ритейле наценку продавца, наценку поставщика, наценку производителя, таможенное оформление, ндс, расходы на сертификат, склад, хранение, стоимость денег, etc и вообразите сколько на самом деле стоит приобретаемое устройство. И релевантны ли ваши требования для этой ценовой группы)
Собственно никаким образом проверка монитора при покупке не защищает тебя от появления допустимого количества битых пикселей ровненько через неделю после покупки (условно)
Так что купи понравившуюся модель в любом месте и запей водой свои тревоги
2514905:В поисках игровых мониторов 2к примерно за тысячу рублей, остановился на выборе из этих двух.
LG 27GR75Q-B и Gigabyte GS27QC. IPS и изогнутый VA.
Что смущает в конкретном IPS: низкая контрастность, плохое отображение черного, вероятно придется бороться с калибровкой.
Что смущает в конкретном VA: Размытость и смазывание изображения, особенно в движении. Мерцание VRR (Я до сих пор до конца не знаю, насколько критично будет его отключение). Ненасыщенность цвета, плохая яркость.
В чем плюс первого: время отклика, общая цветопередача, и прямые мониторы надежнее (хотя может это стереотип).
В чем плюс второго: контрастность, VA полезнее для глаз (возможно стереотип), на изогнутом играть в игры приятнее.
Может кто имеет больший опыт, подскажите, на что лучше обратить внимание, а про какой критерий вообще забыть. Или может кто предложит третий вариант? Понимаю что это бюджетные 2к и от минусов и плюсов никуда не деться, но я пишу с призрачной надеждой что кто-то поделиться своим опытом, который поможет мне принять решение. Заранее спасибо.
И тебе сразу напихаю)
Забудьте про все VA мониторы разом
Вычеркните их из своей головы. Зажмурьтесь. Сделайте вид, что их не существует
И сразу все проблемы забудутся
VA не подходит для мониторов. Это тотальная боль.
Изогнутые мониторы - это боль
Поэтому спокойно берём что-то понятное классическое плоское и на IPS
Вроде https://catalog.onliner.by/display/lg/27gp850b
И лет так на пять забываем о данном компоненте
xyligano:VA не подходит для мониторов. Это тотальная боль.
не пиши плийз ерунды
Никакой ерунды
У меня у самого свой личный VA
С отличной матрицей и аппаратным gsync
И все равно это ни в какое сравнение с актуальными IPS
Все текущие «бюджетные» VA - это тотальный ад
Я прекрасно понимаю, что это влияет на продажи
И что в статистике каталога первые места по «игровым» мониторам держат именно VA от сяоми и прочие схожие решения
Но это никак не меняет картину
Хочется VA - купите телик и смотрите насыщенные темные сцены
Хочется монитор в сегменте до 3000р - ваш выбор IPS
А далее уже от задач - максимально дешёвый, или игровой, или профессиональная панель
Но только IPS
xyligano:У меня у самого свой личный VA
С отличной матрицей и аппаратным gsync
И все равно это ни в какое сравнение с актуальными IPS
У меня у самого тоже VA , с отличной матрицей, и он очень хорош
VA-шки есть разные, не надо говорить за все скопом
xyligano:Подсказываю:
Дисплеи регулируются стандартом ISO-9241-302, 303, 305, 307:2008
По данном стандарту существует класс панелей, где допускается полное отсутствие битых пикселей - панели Class 0
Стоимость таких решений - как ведро золота
Смело покупаем и наслаждаемся
Подскажите, пожалуйста, как узнать какой монитор относится к классу 0 ? Полистал мануалы некоторых моделей (про стандарт и классы мониторов по этому стандарту мне известно), ни нашел ни слова. В интернете часто упоминается, что большинство мониторов относятся к классу 1 или 2, но, честно говоря, ни на сайтах производителя, ни в мануалах конкретных моделей упоминаний про класс устройства по этому стандарту я не нашел вовсе.
2514905:Мерцание
это уже не мониторы а хламные отбросы. это полностью будет фатал для работ и игр