dojoarcher:
... и рано или поздно они закончатся у большинства обывателей....
Думаю, сдача в обменки - не основной канал вымывания валюты. Закупки торгующих на рынках...заграншоппинг....выездной туризм.... --т.е. просто -- вывоз валюты за рубеж в обмен на тамошние товары/услуги....
На фоне тех сумм сотни тыс. баланса сданного/купленного тут -- мелочь...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
KIV:
audiofil:
А я не вижу пока - откуда неэмиссионные деньги найти могут
1) % по финансированию банков возвращаются в НБ, а ставочка то ого го
2) а суммы то выданы тоже ого го, с них и возврат идет по % не слабый
3) и сразу возвращается назад в банки как новые кредиты
и никакой эмиссии
А посчитать (прежде чем вспышками радости искрить) - слабо?
Расчетами оптимизьмь свой - подтвердИте?
Я свой пессимизьм - уже не раз обсчитывал....
пс
1) --вообще не понял о чем Вы....
2) выдано льготных -- 18 трлн. (наверное - уже и больше). Возврат по ним (при сроке 20 лет = 5% от суммы в год) -- аж 900 млрд./год. В погашение %% -- 5% годовых --1/20суммы -- еще 900 млрд. Из них %% - банку-кредитору. Тело кредита -- тож ему (а НБ - только в той части, что бралась у него, а не из собств. ресурсов комбанка). Бюджету -- вообще ничего.
3) исходя из п 2 -- а что может "вернуться в банки"?
Теперь - о потребности в ресурсах......
А) из 6 млн. метров плана-2012 --1/3 льготникам. При цене метра пусть 4 млн/метр = 6 млн / 3 * 4 млн = 8 трлн -- надо ресурсов только на кредитование (НБ и депозитчиков)
б) Для возмещения потерь банков по льготному кредитованию -- по старым кредитам от 18 трлн разность в цене ресурсов и 5% -- десятки %% от 18 трлн -- это может быть и 40, и 50 % -- т.е. и 7..и 9... и больше триллионов.
Плюс - по вновь выданным 8 трлн по пА -- еще неск. триллионов......
Короче -- откель Вы взяли свое
и никакой эмиссии
ПодтвердИте расчетами -- надо будет на ветке собирать объединение по вдвиганию Вас на Нобелевку. По алхимии............