Pro-ject
в данном случае акцентация внимания на ковре - мягко говоря несерьёзна и просто неуместна.
это не более, чем элемент декора
Согласен, соответственно в планировочных решениях его можно ... не использовать
критиковать мы все умеем, я просил Вас сделать СВОИ варианты перепланировки, отличные от моих...
Все эти варианты, не привязанные к четкой постановке задачи заказчиком в техзадании, не более, чем абстракция и пальцем в небо, но если кому-то нравится тратить свое время или упражняться, я не против, лишь бы не в ущерб самому себе и нашей сфере в целом, однако с последним есть весьма весомые сомнения
http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=164&t=3613&p=95687
1) в первом варианте Вы предлагаете у ИЗОЛИРОВАННОГО кабинета убрать стенки которые ИЗОЛИРУЮТ его от остального пространства и сделать человека, сидящего за компьютером, видным всем, кто ещё будет находиться в квартире?
тем самым полностью лишить смысла отдельный кабинет, как таковой
Ну как бы у нормального кабинета желательны окна, если это конечно не каморка у охранников супермаркета. Во всяком случае жилые помещения без окон запрещены и не согласовываются, тем более площадь должна быть не менее 9 кв.м. Кладовки и прочие нежилые могут быть и меньше, да и окно в перегородку можно у потолка воткнуть, однако надо опять же учитывать ТЗ клиента, надо ли ему изолированный кабинет или его устроит пространство опен спейс квартиры-студии с декоративным разделением: будь то перегородки, ширмы или что-то подобное
http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=26&t=3056
холодильник поместить на место раковины к сливному стояку, а раковину, наоборот, отодвинуть от него аж на 4 метра в другой угол кухни, чтобы максимально усложнить приток воды к ней и обратный слив? и все трубы пустить по стене за нижней секцией кухонного гарнитура? то есть вместо того, чтобы кран гибкими шлангами по 0.5 метра напрямую соединить с монтажными выводами на стене, а гофру просто присоединить к канализационному сливу, Вы предлагаете наращивать по 4 дополнительных метра всех этих коммуникаций? я правильно всё понял?
Сложностей с наращиванием канализации в этом случае для мойки нет никаких (критичны только унитазы, душподдоны, полотенцесушители и то делали разное) со штроблением и муровкой труб в стены, в редких случаях участки с открытой прокладкой. Бывают изначально решения даже в новостройках куда похлеще http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=104754#p104754
Вы еще учтите, что с обратной стороны санузел со стиралкой или умывальником у стены (как у Вас), куда тоже все разводится/подводится и можно подключиться к их коммуникациям, просверлив стену насквозь. В расположении мойки есть нюансы с тем, что клиент не любит выставлять напоказ и как это будет в его понимании: грязную посуду или кастрюли на плите (встречаются варианты, когда даже все стараются спрятать), а так же где ему удобнее/комфортнее работать (мыть посуду/готовить)
ну и до кучи - отодвинуть обеденный стол от окна в центр кухни, чтобы затруднить перемещение по ней жильцов и выход на балкон и создать им массу неудобств? при этом уменьшить длину рабочей поверхности за счёт помещения в неё холодильника, а угол, в котором он раньше стоял - сделать пустым? верно?
У окна могут висеть и шторы или тюль (в зависимости от предпочтений) и будет еще радиатор, кроме того подсесть со всех сторон тоже бывает удобно. Кроме того надо учитывать т.н. треугольник кухни. Чем короче его плечи, тем кухня функциональнее, поэтому чем дальше разнесены мойка, холодильник и плита друг от друга, тем хуже. Что по поводу балкона, проход останется во всех вариантах, это не основной путь перемещения.
2) во втором варианте надо УГЛОВОЙ диван из УГЛА (в который он идеально вписывается) передвинуть к окну и закрыть им часть радиатора??
А что смущает в частичном прикрытии радиатора оттоманкой? Очень даже практикуемый вариант. Вписывается диван в угол и вписывается, и в другой впишется, зато линия просмотра ТВ будет не под углом, а по-нормальному (кстати, забавно, нормаль - вектор, направленный перпендикулярно плоскости)
стол на кухне опять же из угла поместить в центр, тем самым нагрузить открытое пространство ( для чего вообще это делать - ума не приложу!)
А для чего оставлять открытое неиспользованное пространство, рассовав все по углам? В Вашем варианте пустым остается пространство посередине кухни, которое никак использоваться не будет, ну если только там танцпол не сделать Если стол поставить рационально-оптимально в нужном размере и форме, то можно будет рассадить больше членов семьи и гостей и даже раскладывать в момент празднеств. А в угол можно и ТВ.
раковину отодвинуть подальше от слива, а на её место поставить варочную поверхность с духовым шкафом????
или их поместить в зону приготовления пищи??
См. выше, смысл тот же. Есть еще решение с мойкой у окна, тоже модный в последнее время вариант
а вместо УГЛОВОГО шкафа-купе, идеально вписанного в угол, сделать гардеробную, которая "съест" часть прихожей и уменьшит без того не особо широкую зону прохода в коридоре? как будет выглядеть её выступающий угол - я вообще молчу...
В одном из Ваших вариантов есть гардероб, который вполне ОК, лучше чем странные пересечения фасадов раздвижных шкафов. Углов я не рисовал, это было определение зоны
рокировка стиральной машины и раковины?? а это-то ЗАЧЕМ???
Кроме функциональности, которая и в этом случае выигрывает, т.к. позволяет поставить шире умывальник, есть еще и эстетика: красивее, когда при входе бросается в глаза умывальник, а не стиралка.
3) в третьем варианте всё так же очевидно - размер спальни и зоны просмотра видеоматериалов обусловлены изначальной планировкой квартиры
Опять же не забываем про жилую комнату и естественное освещение. А в результате имеем большую спальню и практически отсутствие гостиной с нормальным освещением. Даже у Вас называется "кинозал" Это действительно надо?
про аквариум в спальне никогда не слышали? это не стиральная машина, вроде.
красиво, а к звуку компрессора быстро привыкаешь и под него хорошо засыпать...
У меня у самого есть аквариум и шумность знаю хорошо: далеко не каждый способен привыкнуть . А кроме того, спальня не место для постоянного времяпровождения и куда лучше, когда есть возможность любоваться аквариумом в гостиной, коридоре или хотя бы кухне, если есть место и такая возможность.
почему бы тогда до кучи не снести стены в санузле, а диван не прибить к потолку ???
Вот с этим я и борюсь Должен быть оптимал решений с учетом пожеланий. Все зависит от постановки задачи. Чем четче поставлена задача, тем четче и ее решение
http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=108044#p108044
http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=9&t=195