Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

19 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• GlobalBOB Member
    офлайн
    GlobalBOB Member

201

24 года на сайте
    пользователь #4435

Написать сообщение

201
    # 20 апреля 2012 12:52

1. Поздравляю всех с первой победой за воду!!!

2. Есть информация, которая может пригодиться льготникам, имеющим 2-х и более детей:

Указ Президента Республики Беларусь №184 от 17 апреля 2012 г.:

”Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.“

• Musi Member
    офлайн
    Musi Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #236447

Написать сообщение

161
    # 20 апреля 2012 13:11
    GlobalBOB:

Указ Президента Республики Беларусь №184 от 17 апреля 2012 г.:

”Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.“

Мы уже воспользовались этой возможностью, нам до 2015 года можно забыть про кредит)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #504

0
    # 20 апреля 2012 13:19

Musi, это в банк нужно обращаться? я, пожалуй, тоже забуду про кредит до 2015 года в таком случае :)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 апреля 2012 13:41

Musi, могу помочь до 2018 года...

Будем жить плохо, но недолго
  • VL_ Neophyte Poster
    офлайн
    VL_ Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #558936

Написать сообщение

18
    # 20 апреля 2012 13:45

Только что звонил в банк, обращаться надо туда. Но, как мне сказали, во время отрочки проценты все равно капают и последняя дата выплаты не отодвигается.

• Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #51387

Написать сообщение

502
    # 20 апреля 2012 13:51
    Natsik:

— Вода в квартиры подана, но я не говорю о том, что она не может быть отключена вновь, — отмечает Игорь Цыплаков. — Выходные люди будут с водой, а дальше все будет засисеть от окончательного решения Мингорисполкома.

Как же Вы будете ездить в одном лифте с соседями и смотреть им в глаза после этого...

А где можно фото найти этого человека? Жильцы должны знать своих "героев".

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 апреля 2012 13:54

Master_11, вы думаете что это было его личное решение?

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 20 апреля 2012 13:56
    Master_11:

А где можно фото найти этого человека? Жильцы должны знать своих "героев".

Думаю, что Циплаков не был инициатором этого хамского поступка. ИМХО.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 20 апреля 2012 13:58

да и жить он тут вроде как не особо собирался, нет?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

17 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 20 апреля 2012 14:18

Из подробного описания ситуации в последнем посте на форуме УНР так и не ясно, с какой стати пытались отажать деньги с председателя ТС. Пока видится что просто потому, что больше никто не давал. ТС молоток что не поддается.

Все купил, все есть
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 20 апреля 2012 14:24 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.

с оф.сайта УНР

10 УНР-инвест:

Ход развития событий по передаче ПНС с июня 2011 в конкретных лицах и конкретных действиях:

В июне 2011 года подготовлено обращение на администрацию Фрунзенского исполкома (далее- АФИ) о необходимости внесения изменения в наименование ПНС - оно из "здания" должно было превратиться в "сооружение". На протяжение июня – сентября шли устные уговоры на уровне заместителя главы АФИ Довгало А.С., исполнитель – начальник отдела Алехин К.А.. Конкретно они просили донести бумажку, потом другую и т.д. В октябре 2011 года было вновь письменно направлено обращение в АФИ. В ответ (устно) – юристы упираются, найдите аналог решения из других администраций. К концу ноября мы (после неоднократных обращений в частном порядке) получили копию соответствующего решения администрации Заводского района и передали тем же действующим лицам. В ответ нас попросили подготовить текст решения применительно для нас в редакции АФИ. Сделали, передавали это раза три. Результат – отрицательный. Всё те же юристы в Уставе АФИ не нашли соответствующих полномочий.
    С октября 2011 года нами направлялись письма в Мингорисполком и конкретно на заместителя председателя Мингорисполкома Васильева И.Ю. о сложившейся ситуации с просьбами, требованиями и угрозами в целях разрешения этой абсурдной ситуации. Реакции или каких-либо ответных действий не последовало.
    Одновременно велась активная переписка и с Водоканалом, от которого только в сентябре 2011 года мы получили акт с имевшими место недостатками (с апреля 2011 года ПНС работала в штатном автоматическом режиме). Ответы были всегда, пусть не очень оперативно, но всегда четко – как ЗДАНИЕ ПНС не примем. В декабре 2011 года Водоканал письменно нас уведомил, что ПНС проверена и все недостатки устранены, но это же - ЗДАНИЕ! И вновь пожелал нам удачи.
    В новом, 2012 году, мы продолжили борьбу с бюрократизмом письменно.
    В феврале 2012 года, после совещания в АФИ по благоустройству района я лично зашел к главе АФИ и лично в руки отдал очередное письменное обращение, при этом на словах акцентировал его внимание об остроте вопроса и получил в ответ заверения, что сделаем все, что сможем.
    7 февраля 2012 года я пошел сам к директору Водоканала с письмом о принятии ЗДАНИЯ на баланс Водоканала и о возмещении затрат в конкретном размере, набежавших к тому времени. Директор Водоканала был в отпуске, принял меня главный инженер Водоканала. Выслушал и пообещал оперативно подготовить ответ, сопроводив это своим комментарием – мол, я хочу переложить проблему с больной головы на здоровую, а Водоканал будет нести убытки на амортизационных отчислениях, предусмотренных законодательством, которые для зданий значительно выше, нежели для сооружений.
    Ответ пришел быстро – 17 февраля по факсу, а оригинал – 22 февраля. Ответ стандартный – мы (Застройщик) сами все затягиваем, СООРУЖЕНИЯ нет, а про затраты вообще не сочли нужным что-либо говорить.
    9 марта 2012 года, на совещании под руководством заместителя Мингорисполкома Радомана С.Н. по вопросу ввода жилых домов по
    КГ-5 и по ул. Ложинской в I квартале 2012 года я поставил вопрос ребром по нашей ПНС. Радоман С.Н. в это время в кабинете отсутствовал, а решать эту беду пришлось председателю комитета инвестиций Мингорисполкома Доменикану А.Г.. Он выслушал заместителя председателя АФИ Довгало А.С. (находился там же) о невозможности решения данного вопроса в его ведомстве, на что получил поручение подготовить соответствующий проект решения Мингорисполкома. Я попытался уточнить конкретный срок выхода данного решения и обозначил свое пожелание – до апреля текущего года, что мне и было обещано.
    На прошлой неделе, я позвонил в АФИ Алехину К.А. и уточнил ситуацию с решением Мингорисполкома о переименовании «здания» в «сооружение», на что получил ответ – оно со всеми согласовано, но не пропускают юристы, так как нет для этого оснований (!). При этом он попросил меня дать «что-нибудь» для этих самых юристов. Дал ответ Водоканала, где чорным по белому написано – ЗДАНИЕ не примем!
    В среду, 18 апреля, где-то после 12 часов я позвонил в АФИ Алехину К.А. и уточнил судьбу решения - представленного мною письма Водоконала оказалось не достаточно! Все. Конечная остановка. После 13.00 работа ПНС была прекращена.
    Вчера, 19 апреля, на 15.00 было назначено первое совещание в АФИ, с участием наших представителей и представителей Водоканала, на которое последний никого не отправил вообще. Совещание проводилось на уровне начальника отдела городского хозяйства АФИ под лозунгом – дайте воду любой ценой – уже звонили из Администрации Президента и вопрос там стоит на контроле. Все. Когда и каким образом будут решены вопросы Застройщика – может быть когда-нибудь потом.
    Вчера, 19 апреля, в 16 часов мне позвонил заместитель председателя АФИ Довгало А.С. и сообщил о планируемом на сегодня, 20 апреля, в 8.00 совещании уже под руководством главы АФИ. На что мною было заявлено, об обязательном присутствии на этом совещании со стороны Водоканала лица, уполномоченного на принятие решения о принятии ПНС на баланс Водоканала и возмещении фактических затрат по электрической и тепловой энергии данной ПНС. Мне было обещано, что глава АФИ пригласит главного инженера Водоканала, так как директор должен быть на другом совещании.
    Сегодня, 21 апреля, 8.00 – дверь в приемную главы АФИ закрыта, в коридоре темно и никого нет.
    8.07 – появляется первый заместитель главы АФИ и сообщает мне, что он уполномочен провести это совещание, так как глава АФИ на 7.00 уехал на совещание «наверх».
    8.10 – начали совещаться.
    От Водоканала был начальник управления по ПНС (могу ошибаться, но услышал так). Он рассказал присутствовавшим о принятых мерах по приемке ПНС, начиная с ее пуска в работу специалистами Водоканала (! – это была специализированная организация Водоканала, которая выполнила свою работу по договору подряда), о недобросовестности УНР и явной подтасовке фактов, дабы таким способом вынудить и заставить Водоканал принять ЗДАНИЕ ПНС.
    Затем выступил первый зам главы АФИ и потребовал от меня действовать строго в рамках законодательства и обеспечить пуск воды.
    Мною были изложены все, перечисленные выше факты и принятые меры, по ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, на что мне было сказано буквально следующее:
    - я, в этой ситуации обошел своим вниманием первого заместителя главы АФИ, который бы этот вопрос решил «слету» и мне было указано на мою не доработку в этом вопросе;
    - слово первого заместителя главы АФИ нерушимо и может гарантировать практически 101% решение данного вопроса, и этот вопрос будет решен АФИ в течение дня;
    - о незамедлительном включении ПНС, так как информация об это факте уже известна просторам Интернета и Администрации Президента.
    Принимая во внимание, что представитель Водоканала был не уполномочен на решение упомянутых выше вопросов, мною было выдвинуто требование об оформлении протокола данного совещания со следующими вопросами:
    1. АФИ – до конца дня 20 апреля 2012 года принять и выдать выписку решения об изменении назначения – «здание» в «сооружение».
    2. УНР – на основании решения АФИ в установленном порядке внести соответствующие изменения в техническую документацию и передать ПНС Водоканалу – в кратчайшие сроки.
    3. АФИ – подготовить совещание в Мингорисполкоме с участием соответствующих должностных лиц указанного госоргана, Водоканала и УНР по вопросу возмещения затрат последнему. Срок – по согласованию с заинтересованными, но не откладывая на «потом».

Меня заверили, что это все будет выполнено, я заверил, что вода будет с 9.40 сегодняшнего дня до утра четверга 26 апреля 2012 года.

В 9.50 произведено включение ПНС. Председатель уведомлен. По всем вопросам эксплуатации внутренних сетей - к нему.

Комментировать ситуацию можно, зная ее всю подноготную. Я ее дал, вот теперь комментируйте. Кто хочет меня в чем-то устыдить – милости прошу, Уручская, 21, кабинет 17, а пытаться лезть в мою личную жизнь – не ваше это дело! Как сидеть у «компа» и давить «клаву» – все герои, а дойти до АФИ на совещание и посмотреть на реальное положение вещей – все заняты. ИМХО

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 20 апреля 2012 14:32

Из всего этого не ясно, при чем здесь жильцы дома, которые выполнили ВСЕ свои обязательства перед УНР :-?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

17 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 20 апреля 2012 14:34

Это да.

Все купил, все есть
  • Fly-m Member
    офлайн
    Fly-m Member

134

18 лет на сайте
    пользователь #108558

Написать сообщение

134
    # 20 апреля 2012 14:53

А у меня только холодная....

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4803

17 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4803
    # 20 апреля 2012 14:55

Е-мае, ну ничего без меня не могут. Опять плакаты рисовать что ли

Все купил, все есть
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 20 апреля 2012 14:56 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.

sergej-123, spirymi я ещё раз спросил в чем мы виноваты на сайте УНР, но опять таки тот, кто отрубил нам воду не ответит, а придеться снова Цыплакову Игорю Владимировичу за кого-то отдуваться/отвечать.

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 20 апреля 2012 15:00
    sergej-123:

Из всего этого не ясно, при чем здесь жильцы дома, которые выполнили ВСЕ свои обязательства перед УНР

как при чем? Вы теперь УНРу до конца жизни должны, за крышу над головой :trollface:

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 20 апреля 2012 15:06

есть такая информация:

К 18.00 приедет БТ, прошу всем не равнодушным присутсвовать

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 20 апреля 2012 15:12 Редактировалось NICK.II, 1 раз.
    sergej-123:

Из всего этого не ясно, при чем здесь жильцы дома, которые выполнили ВСЕ свои обязательства перед УНР :-?

+1

Всё же осталось не понятным, зачем нужно было это делать с жителями, тем более без предупреждения... :conf: :-?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Musi Member
    офлайн
    Musi Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #236447

Написать сообщение

161
    # 20 апреля 2012 15:21
    TameCat:

Musi, это в банк нужно обращаться? я, пожалуй, тоже забуду про кредит до 2015 года в таком случае :)

Обращаться в нужно в банк, проценты не капают, просто сумма собравшаяся за период нахождения в отпуске за ребенком приплюсовывается к основному долгу и срок погашения кредита остается тот же. Т.е. после выхода из декретного отпуска мы будем платить на 150 тыс. дороже. Вот так.

sergej-123:

Musi, могу помочь до 2018 года...

Извините но в Вашей помощи не нуждаемся)