10 УНР-инвест:
Ход развития событий по передаче ПНС с июня 2011 в конкретных лицах и конкретных действиях:
В июне 2011 года подготовлено обращение на администрацию Фрунзенского исполкома (далее- АФИ) о необходимости внесения изменения в наименование ПНС - оно из "здания" должно было превратиться в "сооружение". На протяжение июня – сентября шли устные уговоры на уровне заместителя главы АФИ Довгало А.С., исполнитель – начальник отдела Алехин К.А.. Конкретно они просили донести бумажку, потом другую и т.д. В октябре 2011 года было вновь письменно направлено обращение в АФИ. В ответ (устно) – юристы упираются, найдите аналог решения из других администраций. К концу ноября мы (после неоднократных обращений в частном порядке) получили копию соответствующего решения администрации Заводского района и передали тем же действующим лицам. В ответ нас попросили подготовить текст решения применительно для нас в редакции АФИ. Сделали, передавали это раза три. Результат – отрицательный. Всё те же юристы в Уставе АФИ не нашли соответствующих полномочий.
С октября 2011 года нами направлялись письма в Мингорисполком и конкретно на заместителя председателя Мингорисполкома Васильева И.Ю. о сложившейся ситуации с просьбами, требованиями и угрозами в целях разрешения этой абсурдной ситуации. Реакции или каких-либо ответных действий не последовало.
Одновременно велась активная переписка и с Водоканалом, от которого только в сентябре 2011 года мы получили акт с имевшими место недостатками (с апреля 2011 года ПНС работала в штатном автоматическом режиме). Ответы были всегда, пусть не очень оперативно, но всегда четко – как ЗДАНИЕ ПНС не примем. В декабре 2011 года Водоканал письменно нас уведомил, что ПНС проверена и все недостатки устранены, но это же - ЗДАНИЕ! И вновь пожелал нам удачи.
В новом, 2012 году, мы продолжили борьбу с бюрократизмом письменно.
В феврале 2012 года, после совещания в АФИ по благоустройству района я лично зашел к главе АФИ и лично в руки отдал очередное письменное обращение, при этом на словах акцентировал его внимание об остроте вопроса и получил в ответ заверения, что сделаем все, что сможем.
7 февраля 2012 года я пошел сам к директору Водоканала с письмом о принятии ЗДАНИЯ на баланс Водоканала и о возмещении затрат в конкретном размере, набежавших к тому времени. Директор Водоканала был в отпуске, принял меня главный инженер Водоканала. Выслушал и пообещал оперативно подготовить ответ, сопроводив это своим комментарием – мол, я хочу переложить проблему с больной головы на здоровую, а Водоканал будет нести убытки на амортизационных отчислениях, предусмотренных законодательством, которые для зданий значительно выше, нежели для сооружений.
Ответ пришел быстро – 17 февраля по факсу, а оригинал – 22 февраля. Ответ стандартный – мы (Застройщик) сами все затягиваем, СООРУЖЕНИЯ нет, а про затраты вообще не сочли нужным что-либо говорить.
9 марта 2012 года, на совещании под руководством заместителя Мингорисполкома Радомана С.Н. по вопросу ввода жилых домов по
КГ-5 и по ул. Ложинской в I квартале 2012 года я поставил вопрос ребром по нашей ПНС. Радоман С.Н. в это время в кабинете отсутствовал, а решать эту беду пришлось председателю комитета инвестиций Мингорисполкома Доменикану А.Г.. Он выслушал заместителя председателя АФИ Довгало А.С. (находился там же) о невозможности решения данного вопроса в его ведомстве, на что получил поручение подготовить соответствующий проект решения Мингорисполкома. Я попытался уточнить конкретный срок выхода данного решения и обозначил свое пожелание – до апреля текущего года, что мне и было обещано.
На прошлой неделе, я позвонил в АФИ Алехину К.А. и уточнил ситуацию с решением Мингорисполкома о переименовании «здания» в «сооружение», на что получил ответ – оно со всеми согласовано, но не пропускают юристы, так как нет для этого оснований (!). При этом он попросил меня дать «что-нибудь» для этих самых юристов. Дал ответ Водоканала, где чорным по белому написано – ЗДАНИЕ не примем!
В среду, 18 апреля, где-то после 12 часов я позвонил в АФИ Алехину К.А. и уточнил судьбу решения - представленного мною письма Водоконала оказалось не достаточно! Все. Конечная остановка. После 13.00 работа ПНС была прекращена.
Вчера, 19 апреля, на 15.00 было назначено первое совещание в АФИ, с участием наших представителей и представителей Водоканала, на которое последний никого не отправил вообще. Совещание проводилось на уровне начальника отдела городского хозяйства АФИ под лозунгом – дайте воду любой ценой – уже звонили из Администрации Президента и вопрос там стоит на контроле. Все. Когда и каким образом будут решены вопросы Застройщика – может быть когда-нибудь потом.
Вчера, 19 апреля, в 16 часов мне позвонил заместитель председателя АФИ Довгало А.С. и сообщил о планируемом на сегодня, 20 апреля, в 8.00 совещании уже под руководством главы АФИ. На что мною было заявлено, об обязательном присутствии на этом совещании со стороны Водоканала лица, уполномоченного на принятие решения о принятии ПНС на баланс Водоканала и возмещении фактических затрат по электрической и тепловой энергии данной ПНС. Мне было обещано, что глава АФИ пригласит главного инженера Водоканала, так как директор должен быть на другом совещании.
Сегодня, 21 апреля, 8.00 – дверь в приемную главы АФИ закрыта, в коридоре темно и никого нет.
8.07 – появляется первый заместитель главы АФИ и сообщает мне, что он уполномочен провести это совещание, так как глава АФИ на 7.00 уехал на совещание «наверх».
8.10 – начали совещаться.
От Водоканала был начальник управления по ПНС (могу ошибаться, но услышал так). Он рассказал присутствовавшим о принятых мерах по приемке ПНС, начиная с ее пуска в работу специалистами Водоканала (! – это была специализированная организация Водоканала, которая выполнила свою работу по договору подряда), о недобросовестности УНР и явной подтасовке фактов, дабы таким способом вынудить и заставить Водоканал принять ЗДАНИЕ ПНС.
Затем выступил первый зам главы АФИ и потребовал от меня действовать строго в рамках законодательства и обеспечить пуск воды.
Мною были изложены все, перечисленные выше факты и принятые меры, по ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, на что мне было сказано буквально следующее:
- я, в этой ситуации обошел своим вниманием первого заместителя главы АФИ, который бы этот вопрос решил «слету» и мне было указано на мою не доработку в этом вопросе;
- слово первого заместителя главы АФИ нерушимо и может гарантировать практически 101% решение данного вопроса, и этот вопрос будет решен АФИ в течение дня;
- о незамедлительном включении ПНС, так как информация об это факте уже известна просторам Интернета и Администрации Президента.
Принимая во внимание, что представитель Водоканала был не уполномочен на решение упомянутых выше вопросов, мною было выдвинуто требование об оформлении протокола данного совещания со следующими вопросами:
1. АФИ – до конца дня 20 апреля 2012 года принять и выдать выписку решения об изменении назначения – «здание» в «сооружение».
2. УНР – на основании решения АФИ в установленном порядке внести соответствующие изменения в техническую документацию и передать ПНС Водоканалу – в кратчайшие сроки.
3. АФИ – подготовить совещание в Мингорисполкоме с участием соответствующих должностных лиц указанного госоргана, Водоканала и УНР по вопросу возмещения затрат последнему. Срок – по согласованию с заинтересованными, но не откладывая на «потом».
Меня заверили, что это все будет выполнено, я заверил, что вода будет с 9.40 сегодняшнего дня до утра четверга 26 апреля 2012 года.
В 9.50 произведено включение ПНС. Председатель уведомлен. По всем вопросам эксплуатации внутренних сетей - к нему.
Комментировать ситуацию можно, зная ее всю подноготную. Я ее дал, вот теперь комментируйте. Кто хочет меня в чем-то устыдить – милости прошу, Уручская, 21, кабинет 17, а пытаться лезть в мою личную жизнь – не ваше это дело! Как сидеть у «компа» и давить «клаву» – все герои, а дойти до АФИ на совещание и посмотреть на реальное положение вещей – все заняты. ИМХО