Ответить
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14737

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14737
    # 13 марта 2017 16:56
    василичь:

Сделай корректоры как ты это видишь и продавай! Не купят у тебя ни одного корректора!

конечно не купят...
    ибо не буду я продавать ни поддельный цептер, ни левые электропилы на заправках, ни мегаодеяла в 10 раз дороже, рассчитывая на лохов..
    и да, гаражным хламом из мусорки тоже не буду торговать, рассказывая про "зато звук"
    ты в обмане людей достиг невиданных высот, куда ж за тобой угнаться-то...
    осталось только арендовать залы и проводить там презентации корректоров, наборов ножей и кастрюль...гербалайфа заодно...
    столько бабушек ботанических могут у тебя все это покупать даже у нас, просто не представляешь, кашпировский ты наш крымский..

экс-Jenik
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 13 марта 2017 17:24
    AmberX:

Как раз для однотактов, тем более слабомощных, добыть еще пару ватт весьма не плохо, пусть с большими искажениями, но это лучше чем клип на пиках. Если хочется именно триодное включение. Имхо.

Ну какую пару ватт? Когда максимальная в триоде 0,7 ватт.

Это драйвер на 6Н8С раскачает вашу 6П6С с сеточным током.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 13 марта 2017 17:35

василичь,

При диффузии сварится должны провока с штырьком и не разматываться намотка. Что знаю,что щупал практически и знаю,о том и пишу.

При диффузии взаимопроникновение металлов всего несколько микрон. Тем более, что пятно контакта очень мало. Необходимая площадь контакта обеспечивается количеством витков. Так что всё там почти легко разматывается.
    А вот по электрическим характеристикам, соединение накруткой и сварное соединение, практически идентичны.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 13 марта 2017 18:15 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    василичь:

Ну какую пару ватт? Когда максимальная в триоде 0,7 ватт.

Василичь, ну написАл же я " для однотактов, тем более слабомощных" понятно что тут обобщение а не конкретно 6п6с имеется ввиду.
    По остаточное напряжение тоже знаю. эту статью читал.

василичь:

Это драйвер на 6Н8С раскачает вашу 6П6С с сеточным током.

Спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 21 секунда

oleg_s,
    Спасибо!
    А если уменьшить емкость, перестает заходить в плюс?
    Ток сетки 2.83мА, 6н23п со своими 15мА д.б. со свистом прокачать. Что-то странное.
    Это моделька 6v6 не c diyaudio? У меня есть странная моделька

[SUBCKT 6V6GTA K G S Q P
    Esp 2 0 VALUE={V(P,K)+13.49*V(S,K)+130.4*V(G,K)}
    E1 3 2 VALUE={5.521E-7*(PWR(V(2),1.5)+PWRS(V(2),1.5))/2}
    E2 3 4 VALUE={5.521E-7*PWR(13.49*V(S,K),1.5)*V(P,K)/25}
    E3 5 4 VALUE={(1-V(4,2)/ABS(V(4,2)+0.001))/2}
    R1 5 0 1.0K
    Gk S K VALUE={V(3,2)}
    Gp P S VALUE={0.92*(V(3,4)*(1-V(5,4))+V(3,2)*V(5,4))}
    Cgk G K 4.5P
    Cgs G S 4.5P
    Cgp G P 0.7P
    Cpk P K 7.5P
    .ENDS 6V6GTA/spoiler]
    Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Она раскачивается в плюс даже силой мысли)

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 13 марта 2017 19:19 Редактировалось stellon, 7 раз(а).

AmberX,Работа однотактного выходного каскада в режиме А2 может обеспечить увеличение выходной мощности, но. Для возбуждения каскада усиления мощности работающего в режиме А2(с токами сетки) обычный каскад усиления напряжения не пригоден. Т.е. упражнения с разделительным конденсатором большой ёмкости, скорей всего, окажутся "несъедобны" на слух. Получается, что импульс сеточного тока Вы пытаетесь снять с конденсатора. ИМХО хна это не здоровая. :roll:
    Единственное красивое и относительно простое решение - трансформаторная связь.
    Можно конечно и катодный повторитель, но Вы же его не хочете.

P.S. По сути в режиме А2 как бы изменяются параметры самого триода. Ri как бы уменьшается. Крутизна возрастаеть. Точных данных не находил, но из известного можно ожидать увеличения Рвых в 2-3 раза. Правда при этом и искажения возрастут, куда ж без них. Однако и Ra тогда уменьшить следует соответственно.

P.S.P.S. Ура! Белчип обновил сайт наконец-то!

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 14 марта 2017 06:14
    stellon:

Можно конечно и катодный повторитель, но Вы же его не хочете.

Я его не то что бы не хочу, а просто надо проверить пока работает ли с емкостной связью.

stellon:

Получается, что импульс сеточного тока Вы пытаетесь снять с конденсатора. ИМХО хна это не здоровая.

Я откровенно говоря, не совсем понимаю как оно вообще может работать с емкостью. Но МАИ утверждает что работает. Никак не могу найти это его сообщение.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 14 марта 2017 12:28
    AmberX:

Но МАИ утверждает что работает. Никак не могу найти это его сообщение.

Напишите ему в личку, всегда отвечает, я с ним регулярно так общаюсь.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7761

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7761
    # 14 марта 2017 12:32 Редактировалось oleg_s, 5 раз(а).
    AmberX:

А если уменьшить емкость, перестает заходить в плюс?
    Ток сетки 2.83мА, 6н23п со своими 15мА д.б. со свистом прокачать. Что-то странное.
    Это моделька 6v6 не c diyaudio? У меня есть странная моделька

Это какая была поставлена с микрокапом.
    Емкость к заходу в плюс имеет мало отношения. Будет заходить, куда она денется, главное что бы драйвер потянул. Драйвер Василича потянет - соединять через конденсатор.Хватает 0.8Вольта входного. Тока я R11 бы уменьшил в двое. СРПП на 23их будет сильно послабее, но почти тянет. Можно пробовать.

AmberX:

Я откровенно говоря, не совсем понимаю как оно вообще может работать с емкостью.

Вы же не УПТ делаете, а на переменке и в импульсах емкость токи проводит ;)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • AZET Neophyte Poster
    офлайн
    AZET Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1359675

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2017 17:33 Редактировалось AZET, 2 раз(а).
    mixing-mastering:

василичь:

Сделай корректоры как ты это видишь и продавай! Не купят у тебя ни одного корректора!

конечно не купят...
    ибо не буду я продавать ни поддельный цептер, ни левые электропилы на заправках, ни мегаодеяла в 10 раз дороже, рассчитывая на лохов..
    и да, гаражным хламом из мусорки тоже не буду торговать, рассказывая про "зато звук"
    ты в обмане людей достиг невиданных высот, куда ж за тобой угнаться-то...
    осталось только арендовать залы и проводить там презентации корректоров, наборов ножей и кастрюль...гербалайфа заодно...
    столько бабушек ботанических могут у тебя все это покупать даже у нас, просто не представляешь, кашпировский ты наш крымский..

Дочитал, наконец, эту ветку. Нигде не нашел, где кого Василичь обманул. Попытки были уличить его в этом, но Василичь тут же выкладывает аргументы с выкладками, цитатами, разбивкой родиоламп, разборкой коденсаторов и пр. И молчок после этого, сразу тему меняют. Снова читю наезд на Василича, снова он отбивается, выкладивает, доказывает и... молчок, тему не продолжают, переходят на другое. Вот и на прошлых страницах клиент Василича пытался пожаловаться на его изделие, выставляя его чуть ли не мошенником. Василичь выкладывает скриншоты переписки с этим "клиентом", и мы видим, что фонокорректор Василича был основательно перепахан неквалифицированным паяльщиком - откровенная клевета на Василича налицо. И снова после этого уличения молчок, жалобщика - клеветника никто не осудил, а Василичь почему-то опять обманщик и т.п. У меня сложилось впечатление, что Василичь тут некоторым "старцам" мешает быть "умными", и потому такая агрессия в его сторону. Манера общения его, конечно, вызывает вопросы, но несмотря на это, он всегда и в любых спорах остается на высоте в плане личной неприязни к кому-то. Меня больше настораживают в плане квалификации по обсуждаемой теме те товарищи, которые регулярно пытаются не просто критиковать Василича, а унизить его, оскорбить и в чем-то уличить - это происходит регулярно и тема превращается в помойку. Заметьте, как много места здесь занимают вяснения отношений с Василичем, причем он не является инициатором этого и, как правило, такие вещи игнорирует. Самое смешное, что при постоянном обвинении Василича в некомпетеции никто ничего не доказал, Василич всегда находит железные аргументы, причем не свои, а из технической литературы, на которую "старцы" не решаются пока покушаться, и тема обвинений сдувается. Все это сильно подрывает авторитет форума, такая неаргументированная нетерпимость наводит на размышления - а не так ли плох Василичь? Сейчас скажут, что еще один адвокат нашелся. Мне это будет глубоко фиолетово. Стараюсь просто пропускать разборки в теме, но уже за эти 977 страниц просто наболело - почему модераторы все это терпят? Баньте на время Василича за несдержанность и баньте навечно уличенных во лжи и клевете.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7761

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7761
    # 14 марта 2017 17:39 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).
    AZET:

Манера общения его, конечно, вызывает вопросы, но несмотря на это, он всегда и в любых спорах остается на высоте в плане личной неприязни к кому-то.

Это звучит неоднозначно, подправте пожалуйста, что Вы имели ввиду :trollface: Потому как Ваш спичь может и мне предназначен, на Аватаре я с бородой. Старец?

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • AZET Neophyte Poster
    офлайн
    AZET Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1359675

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2017 17:44 Редактировалось AZET, 1 раз.

Василичь ко всем своим оппонентам и просто собеседникам относится одинаково "ровно" - любому может и "отвесить" и согласиться с мнением, даже с мнением того, кто его очень жестко унижал. Впечатление, что человеку истина дороже. Так мне, постороннему тут человеку, это представляется.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 14 марта 2017 17:45
    AZET:

...Стараюсь просто пропускать разборки в теме...

Слабо стараетесь.

• AZET Neophyte Poster
    офлайн
    AZET Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1359675

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2017 17:50 Редактировалось AZET, 3 раз(а).
    Tomer:

AZET:

...Стараюсь просто пропускать разборки в теме...

Слабо стараетесь.

Я же говорю, достало... И вот опять не о теме беседуем. Информация здесь ценнейшая, я все отсюда важное копирую и составляю для себя лично монументальный фолиант- справочник. И в справочнике этом "сидят" рядышком непримиримые... партнеры, как сейчас принято говорить. Очень тяжело редактировать и изучать материал форума, где много меряний частями тела и т. п.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 14 марта 2017 18:18
    oleg_s:

Потому как Ваш спичь может и мне предназначен, на Аватаре я с бородой. Старец?

Замените этого деда на своё реальное фото сегодняшнего дня, как было здесь предложено толковыми людьми. Отпадут многие непонятки.

Tomer:

Слабо стараетесь

Вадим ! Зачем Вы так ? Ведь Вы хороший человек, я с Вами встречался и сделал для себя такой вывод.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 14 марта 2017 18:18
    AZET:

....Впечатление, что человеку истина дороже. Так мне, постороннему тут человеку, это представляется.

Потому что не понимаете техническую суть, ведётесь на харизму одного из оппонентов.

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

15 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 14 марта 2017 18:22
    AZET:

Я же говорю, достало... И вот опять не о теме беседуем

Это же вы "с василича" сразу зашли в тему. Что достало то?

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 14 марта 2017 18:26
    Tomer:

AZET:

....Впечатление, что человеку истина дороже. Так мне, постороннему тут человеку, это представляется.

Потому что не понимаете техническую суть, ведётесь на харизму одного из оппонентов.

Какая харизма ??? Человек достаточно глубоко знает теорию и 100 раз подтвердил её практически здесь своими изделиями !

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 14 марта 2017 18:29

Не сотвори себе кумира (с)

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 14 марта 2017 19:08
    Tomer:

1107
    # 14 марта 2017 18:29
    Не сотвори себе кумира

Снова крайности.
    Всегда есть, что для себя взять от другого, если не ,, звездиться,, .

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 14 марта 2017 19:10
    AmberX:

Я откровенно говоря, не совсем понимаю как оно вообще может работать с емкостью. Но МАИ утверждает что работает. Никак не могу найти это его сообщение.

Откровенно говоря, я тоже слабо представляю сей процесс. Потому позволю себе высказать лишь некоторые предположения. Для работы в А2 нам необходимо протекание тока сетки на положительной полуволне сигнала. При разряде конденсатора достаточно большой ёмкости такой ток наверное возможен. При этом ток драйверной лампы прямого отнощения к току сетки выходного каскада не имеет. Большой ток лампы драйвера необходим для обеспечения достаточной скорости заряда конденсатора. Т.е. оно конечно как-то работает. Но как?