Avanturist:рассказали
опять рассказали. а вы уши развесили, как с наркоманом
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:рассказали
опять рассказали. а вы уши развесили
Ну выдвинете свою версию, из-за чего Антоновка была жёлтой и сладкой, а не зелёной и кислой, что в рот не взять, которую обычно продают в магазинах.
Avanturist:зелёной и кислой
антоновка не бывает после сбора. а собирают ее не зимой
Avanturist:из-за чего Антоновка была жёлтой и сладкой, а не зелёной и кислой
антоновка действительно становится почти сладкой, если дерево удачное и она вызрела- но такая она не сохранится до нового года. вам продали другой сорт яблок, похожий на антоновку. да и сама по себе антоновка сорт расплывчатый- многое зависит от дерева.
leksi1993:антоновка не бывает после сбора
кислая может хранится. сладкая нет)))
да и не очень понятно- зачем нужна сладкая антоновка? её фишка совсем в другом. хочешь сладкие яблоки- есть каштеля, есть современные сорта.
11vasya:кислая может хранится. сладкая нет)))
вы едите кислую антоновку? сочувствую. лично я ем зимой ее с легкой кислинкой, присущей этому сорту.
11vasya:вам продали другой сорт яблок, похожий на антоновку.
Вы о чём? У нас на балконе прям счас желтые спелые антоны валяются... И, естественно, что их можно где-то купить. В магазинах их не бывает (один раз только видела и засомневалась, что они - мелковатые), потому что они не хранятся - их на зиму замачивают в бочках, или морозят в морозилке - и то, и то намного вкуснее, чем в свежем виде на моё имхо. Хотя больше всего я люблю их в яблочной выпечке и гоняюсь только с этой целью - чтобы напечь яблочных кексиков!
Avanturist:Хрен у бабулек - огонь! В магазине такого не бывает в принципе!
Хрен у нас на даче растет свой. Аджику я тоже свою делаю.
Покупать домашние заготовки, консервацию у бабулек с рук - ни в жизнь не стану. Ладно ещё на Комаровке в рядах мочений-солений чеснок моченый или яблоки когда-то брала. А есть особо одаренные, которые и грибы у наших бабок покупают возле магазина. Закатанные в банках.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
11vasya:вам продали другой сорт яблок, похожий на антоновку.
Да нет, по характерной расцветке сверху данный сорт с другим не перепутать
11vasya:да и не очень понятно- зачем нужна сладкая антоновка?
Говорят, в ней много (больше, чем в других сортах) полезных веществ и витаминов. Но вот кислую я её точно есть не могу. А сладкую - уплетал за обе щёки.
Avanturist:Говорят, в ней много (больше, чем в других сортах) полезных веществ и витаминов.
С чего бы это?
И почему вас не волнуют сорта других культур? Может, там тоже есть выдающиеся чемпионы полезных веществ и витаминов.
Ясно, что кислые, сладкие, зелёные, красные немного различаются по составу, но не в разы.
Yuna:С чего бы это?
еще один миф, типа кислое, невкусное - полезное. и если червяк в яблоке - значит натуральное.
на самом деле хорошие сорта стоят немалых денег, поэтому проще выращивать что есть и придумывать почему это лучше
leksi1993:вы едите кислую антоновку?
нет. я люблю сладкие яблоки))
andrey_1967_769:То, что вы едите - НЕ антоновка
антоновка это не один конкретный сорт, это целая россыпь сортов- всё зависит от всего)) и да, в удачный год она очень хорошо вызревает.
claudita:У нас на балконе прям счас желтые спелые антоны валяются.
ну и сколько их там у вас? под новый год угостите нас по килограммчику?)))
Avanturist:Говорят,
и вы говорите))) в кислых яблоках больше вкуса, если их использовать в выпечке. а в картошке больше витамина це.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну да ладно, ближе к теме. Или комплектовщик моего заказа был не в духе, или это месть за обращение к чиновникам ))))
Мало того, что
, так ещё и завязан был на несколько узлов. Раскрывал на ПВЗ минуты 3
Avanturist:комплектовщик
а он каким боком?
если ваш заказ пинали после дождя по ПВЗ.
мне ни разу такой при выгрузке из сумки не достали, (дома).
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
yuradeni, так в ПВЗ вроде бы всё в ящиках больших приходит. Сомневаюсь, что в них столько грязи, как на пакете. А вот на складе.... неизвестно где может "гулять" пакет с заказом
Ещё скажите, что на кучу узлов заказ завязывают непосредственно в ПВЗ. От безделья
yuradeni:мне ни разу такой при выгрузке из сумки не достали, (дома).
На ПВЗ стеллажи вроде бы чистые. И ладно, если была грязь внизу пакета. Ещё можно было бы как-то понять. Но верхняя часть, возле ручек ))) даже фантазии у меня не хватает, чтобы понять, что с ним надо делать....
Avanturist:так в ПВЗ вроде бы всё в ящиках
так их надо туда сначала положить, по адресам (номерам), во врем приёмки. Что бы легче искать при выдаче.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
yuradeni:Avanturist:так в ПВЗ вроде бы всё в ящиках
так их надо туда сначала положить, по адресам (номерам), во врем приёмки. Что бы легче искать при выдаче.
Так это понятно. Пусть ящики не стерильно чистые ))), но всё же явно не такие грязные, что на пакете такое могло образоваться.
И да, такой пакет на емалл я получил ВПЕРВЫЕ. Что-то терзают сомнения, что не случайно (после ответа чиновников)
Такой лёгкий и тонкий намёк "иди-ка ты, товарищ, на три буквы" )))))
Avanturist:Что-то терзают сомнения, что не случайно (после ответа чиновников
директор евроопта позвонил на пвз и приказал вымазать ваш пакет
Avanturist:Что-то терзают сомнения, что
комплектовщик и доставка, вообще в курсе вашей претензии
11vasya:позвонил на пвз
.из Италии, или где он там.
Avanturist, новую жалобу строчили за грязный пакет?
Если честно, то я бы тоже не поняла такого - мне б стыдно было с таким пакетом домой идти, но у меня всегда своих хватает, поэтом я бы просто переложила в свой, а этот - в контейнер для пластика.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
claudita:Avanturist, новую жалобу строчили за грязный пакет?
Если честно, то я бы тоже не поняла такого - мне б стыдно было с таким пакетом домой идти, но у меня всегда своих хватает, поэтом я бы просто переложила в свой, а этот - в контейнер для пластика.
Закон подлости, как обычно, сработал. Обычно беру свой пакет (тряпичный), когда там более-менее тяжёлое что-то будет. А вот сегодня не взял (хотя вес был под 7 кг). Спрашивать уже дополнительный пакет на ПВЗ не стал, ибо всё понимаю)))
Решил отыграться фоточкой и обсуждением подобного прикола тут в теме