Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 5 ноября 2023 22:15
    sviq:

нынешние бабульки скупят самое дешовое в том же светофоре или таборах и продадут вам не моргнув глазом как свое

+100500.
    Я уже в ЖК писала - чеснок из евроопта как свой продавали несколько лет назад у нас на районе))) в еврике 5р за кг условно брали, а продавали по рублю головку.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 5 ноября 2023 22:19
    claudita:

Avanturist, счас вам правду-матку про бабулек поведаю: удобряют грядки своими же фекалиями и сами это не едят, а только на продажу... (У меня есть бабка, которая торгует разным и вот делилась разными откровениями от соседок по торговле).

И что? Это хуже химических нитратов или пестицидов, которыми удобряют выращиваемое колхозы? Не думаю....
    Купил недавно свеклу в ГИППО,а она.... горькая (????), словно на дворе уже весна, и товар испортился, а не только собран.
    Подобные же "чудеса" можно словить и в том же Евроопте.
    Но почему-то у бабушек на рядах рынка мне такое не попадалось ни разу. Уж осенью это точно. Да и весной, может слегка мягковатая быть, но никак не горькая. Что же делают с выращиваемой продукцией колхозы... остаётся только гадать.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13699

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13699
    # 5 ноября 2023 22:22
    Avanturist:

Это хуже химических нитратов или пестицидов, которыми удобряют выращиваемое колхозы?

ну есть людское Гэ мне не хочется. но, с другой стороны- евроопт скупает овощи у населения, так что не колхозом единым. можете жалобу написать, что выдают людское за колхозное)))

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 5 ноября 2023 22:24
    11vasya:

Avanturist:

важнее более качественный товар, пусть и без документов.

всегда было интересно: когда эти бабки успевают растить урожай, который целый день продают?

Муж - дети - внуки выращивают, а бабулька на ряду на рынке продаёт. Ничего необычного нету.

sviq:

нынешние бабульки скупят самое дешовое в том же светофоре или таборах и продадут вам не моргнув глазом как свое

Да нет, светофоровский водный фарш сразу видно, что какого-то сомнительного качества. Но знакомая однажды повелась, не прочитав состав, а просто клюнув на низкую цену. Выкинула на улицу собаке - та и то есть отказалась))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 5 ноября 2023 22:27
    Leo-Leo:

sviq:

+100500.
    Я уже в ЖК писала - чеснок из евроопта как свой продавали несколько лет назад у нас на районе))) в еврике 5р за кг условно брали, а продавали по рублю головку.

мне тоже чеснок глаза открыл, но давно, тогда еще на раковском рынке был мелкооптовый магазин, там чеснок продавался 3 шт в яркой упаковке за 1050 руб (год не помню, а цена в мозг врезалась), пошла на открытые ряды, там продают "свой" по 1000/ 1 шт, в конце ряда подошла что-то выкинуть в мусорку, а там кучка этих упаковок от чеснока.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 5 ноября 2023 22:29 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

В гиперах, как правило, чеснок импортный, а не наш, отечественный. По крайней мере бОльшую часть года (может осенью ещё и можно словить отечественный, но зимой-весной-летом точно нет). И купленный импортный только последний дурак не отличит от отечественного!
    В импортном там всё подчищено, и низ, и верх. Головка чисто визуально совсем иная. У нас же никто не заморачивается такой обработкой, как выкопали - так и продают. И с длинными стволами, и с приличной "бородой" внизу головки.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13699

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13699
    # 5 ноября 2023 22:34
    Avanturist:

Муж - дети - внуки выращивают, а бабулька на ряду на рынке продаёт. Ничего необычного нету.

ага- днями растят, на своих 4 сотках))) ладно в сезон, да и то, большинство сдают фермерам, а те дальше. просто посмотрите на поставщика овощей в едоставке- сплошь фермерские хозяйства.
    но если торгуют, значит кто то у них и покупает- то ли из жалости, то ли верит в навоз чудотворный))) еще можно яйца домашние покупать, раза в полтора дороже магазинных. говорят, желток желтее у них)))

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 5 ноября 2023 22:39
    11vasya:

еще можно яйца домашние покупать, раза в полтора дороже магазинных. говорят, желток желтее у них)))

Кстати, да, у яиц домашних хоть желток на желток похож. В отличии от магазинных. Да и вкус куда лучше. Всё-таки, когда питание курицы более натуральное, а не на одном комбикорме, то и вкус яиц будет разным.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 5 ноября 2023 22:39
    11vasya:

еще можно яйца домашние покупать, раза в полтора дороже магазинных. говорят, желток желтее у них)))

дешевле.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 5 ноября 2023 22:43 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    Avanturist:

один недавно срезанный, другой полежал - высох, в сезон первых хватает в гиперах

11vasya:

говорят, желток желтее у них)))

зависит исключительно от породы курицы

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13699

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13699
    # 5 ноября 2023 22:45
    Avanturist:

у яиц домашних хоть желток на желток похож.

ну я же говорил)))

Avanturist:

Всё-таки, когда питание курицы более натуральное, а не на одном комбикорме, то и вкус яиц будет разным.

а чем вы думаете кормят своё поголовье те, кто торгует яйцами? 1 курица, это одно яйцо в сутки ( если снесет).

leksi1993:

дешевле.

было бы дешевле, то я бы покупал, а так- желток желтее, и не только на комбикорме, но и на объедках со стола)))

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

sviq:

зависит исключительно от породы курицы

вроде как от микроэлементов- птицефабрики то же могут его добавлять.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 5 ноября 2023 22:51
    11vasya:

ну я же говорил)))

А вы не согласны разве?? Как-то купил у бабули яйца вроде бы обычного размера, как и магазинного. Но желток там действительно тёмно-жёлтый (в магазинных такого в принципе не видел никогда), и в половине яиц по 2 желтка в каждом (что для магазинной продукции тоже нереально). И ценник (летом) был выставлен в районе магазинного (2-50), то есть понятно, что ни о какой перепродаже и речи быть не может.
    Отдал 5 рублей за 2 десятка - ни грамма не пожалел.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 5 ноября 2023 22:54

Avanturist, я вам про чеснок рассказала не чьи-то домыслы, а реальность. Это 5-6 лет назад было. Очень красивый чеснок в еврике тогда появился, коупнозубый, с фиолетовой чешуей, а не белый, китайский.
    Вот местные бабульки с района у нас и продавали его как свой, поштучно.
    Ничего не имею против вашего желания поддержать бабулек, только считать, что они продают нечто особенное - весьма наивно.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13699

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13699
    # 5 ноября 2023 23:08
    Avanturist:

А вы не согласны разве??

согласен с тем, что у тех кур, которые жрут всё что валяется желток желтее. но мне на вкус всё оно одинаково, а шанс заболеть от магазинных намного ниже.

Avanturist:

(в магазинных такого в принципе не видел никогда),

это делается добавлением специальной витаминки в корм.

Avanturist:

в половине яиц по 2 желтка в каждом (что для магазинной продукции тоже нереально)

это уже зависит от размера яиц- покупайте отборные, а лучше крупные ( но их редко продают). а размер зависит от самих несушек- старые куры-большие яйца.

Avanturist:

Отдал 5 рублей за 2 десятка - ни грамма не пожалел.

так я и не спорю- если кто то продаёт яйца ( или ещё что) дешевле магазина- то почему не купить?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 5 ноября 2023 23:09
    11vasya:

было бы дешевле, то я бы покупал,

про ваших продавцов ничего не могу сказать, а я покупаю (не в Минске, правда, и даже не рядом)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13699

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13699
    # 5 ноября 2023 23:14
    leksi1993:

не в Минске, правда, и даже не рядом)

так оно и понятно- чем дальше от рынков сбыта, тем меньше шанс дорого продать.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 5 ноября 2023 23:16
    11vasya:

leksi1993:

не в Минске, правда, и даже не рядом)

так оно и понятно- чем дальше от рынков сбыта, тем меньше шанс дорого продать.

так не для продажи, а по знакомству готовы делиться излишками за умеренную плату

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 5 ноября 2023 23:34
    Leo-Leo:

Ничего не имею против вашего желания поддержать бабулек, только считать, что они продают нечто особенное - весьма наивно.

1. По тому же чесноку разница видна и понятна.

2. Хрен у бабулек - огонь! В магазине такого не бывает в принципе! Бабульки могут чуть свеклы добавить, для цвета. Но воду они уж точно не льют, в отличии от фабричного. Поэтому и крепость отличается в разы!!! Один раз купил магазинный.... это был первый и последний раз...

3. Тоже самое можно сказать и про аджику. В магазинах, по всем стандартам, уже не та. Или будет с кучей чёрного перца и воды, или же будет слабенькая по остроте. А аджика должна быть аджикой, я считаю. А не каким-то кетчупом, который можно есть ложками))

4. Зимой (перед НГ), на Комаровке вижу бабульку с яблоками и для особо непонятнливых написано "АНТОНОВКА". Жёлтые, как лимоны!!!
    Такой вкусной и сладкой!!! да-да, сладкой!! Антоновки я не пробовал никогда. Ни в одном магазине такого в принципе не найти. В магазинах "Антоновка" будет такая кислая (не выдержанная, рано собранная), что в рот не взять. А вот тут, по уму, если держали до зимы, и сняли когда надо - вкус яблок совсем иной!!

Продолжать список "наивности" можно ещё долго.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 5 ноября 2023 23:38
    Avanturist:

А вот тут, по уму, если держали до зимы, и сняли когда надо - вкус яблок совсем иной!!

садовод с кисточкой опять придумал. на этот раз про сроки сбора антоновки

офлайн
    Avanturist Senior Member

23216

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23216
    # 5 ноября 2023 23:41
    leksi1993:

Avanturist:

А вот тут, по уму, если держали до зимы, и сняли когда надо - вкус яблок совсем иной!!

садовод с кисточкой опять придумал. на этот раз про сроки сбора антоновки

Нет, рассказали при покупке, когда я удивлялся, почему же такая жёлтая Антоновка. Мол, выдерживать на дереве надо подольше.