Цвета радуги это нормально.Главное,что он есть и не белёсый.
larion:Цвета радуги это нормально.Главное,что он есть и не белёсый.
Так от него только цветы цвета и остались. Т.е. радужные разводы на колбе.
На геттер это уже совсем не похоже.
P.S. На побаловаться возможно ещё хватит.
Да. Надо бы приколоться, как нибудь(с), 45-ю в 42-ом камуфляже поискать.
OrcaXXX, Есть у меня ещё одно "чудо советского лампо-строения" - Г-1625. В ближайших планах усь на них.
Ну и чтоб не скучно было.
Захотелось в пионерлагерь в 14 лет. Когда вечер, ветер, дождь, мокрый песок , листья шумят, пляшут в свете фонаря, мечты о будущем, детское желание бабу потрогать. Дискотека на лампе, . С 8м мартом девченки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
6п15п в пентоде без ОС, низковольтный режим(150вольт), с трансиком тв3ш со смотанной вторичкой, блин как оно играет! Не правильно, почти без низа, из-за высокого Rвых наверняка еще и АЧХ горбатит, на спектре 3-я гармоника как хрен торчит, ИМД тоже не красивые....но "эмоцию вышибает " даже на радио идущее фоном в данный момент. Вот неправильно все это, не должно такого быть.
Хрень какая-то чесслово)
AmberX:6п15п в пентоде без ОС, низковольтный режим(150вольт), с трансиком тв3ш со смотанной вторичкой, блин как оно играет!
Мозг можно сломать от того что вы тут написали, а нас дети читать могут.
AmberX:Хрень какая-то чесслово)
Трансик без вторички уже не трансик или вы его дросселем пользовали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Трансик без вторички уже не трансик или вы его дросселем пользовали?
Нет, я просто видимо не понятно написАл, с частично отмотанной вторичкой, тв3ш под 8Ом стандартно, я для 4Ом нагрузки часть вторичной обмотки отмотал.
Извиняйте, говорящему(пишущему) всегда кажется что он понятно изъясняется
OrcaXXX:Мозг можно сломать от того что вы тут написали, а нас дети читать могут.
Смутил только транс "без вторички" или что- то еще?
Вообще имел ввиду что играет интересно, весьма эмоционально, хоть и не правильно. Попробовал просто поиграться, не более того...
Детей жалко Но они эту ветку не читают.
AmberX:с частично отмотанной вторичкой, тв3ш под 8Ом стандартно, я для 4Ом нагрузки часть вторичной обмотки отмотал.
Ну вот, всё стало на свои места. Недосказанность, порой, рождает непонимание.
AmberX:Вообще имел ввиду что играет интересно, весьма эмоционально, хоть и не правильно.
Эффект новизны. Преобладание нечётных гармоник или отсутствие чётных (как в двухтактах) создаёт эффект "стерильности" звука или "стеклянности", называть можно по разному, кому-то это нравится. А кто-то, с пеной у рта, доказывает что натуральный звук таким и должен быть, хотя сие ни есть верно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Эффект новизны. Преобладание нечётных гармоник или отсутствие чётных (как в двухтактах) создаёт эффект "стерильности"
Все верно, там 3-я гармоника выше второй, звучит субъективно очень легко и воздушно, наверно еще и из-за малого уровня НЧ(-3Дб уже на 50Гц). Спелась более-менее только с маленькими полочными АС, а на 5" ширик в лабиринте почему-то не пошло, сплошная гундосая каша. Итун жеж)
В триоде все нормально, кроме чувствительности- хронически не хватает. Надо или транс повышающий или...еще каскад, что уже не интересно
AmberX, в качестве повышающего используйте первый попавший под руку трансик с первичкой 127/220 или двухобмоточный телевизионный дроссель, включённый автотрансформатором. Но опасаюсь, что упрётесь в недостаточную выходную мощность 6П15П. Потом попробуйте 6П14П, мне больше понравился её звук.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Tomer,
Да, с авотрансом уже думал так попробовать, у меня есть тпп 271, может сегодня и попробую. Дросселей подходящих нету.
Смущает что это сталь а надо пермаллой по хорошему, что там на нч с сигналом будет-хез, надо смотреть.
Про 6п14п, у меня есть(рефлектор), пробовал правда не правильно- перетыком, без подстройки раб.точки, мне показалось похуже. А так да, с 6п15п триодом максимум на 1Вт можно рассчитывать, 14-я тут получше смотрелась бы.
AmberX:...что там на нч с сигналом будет-хез, надо смотреть.
Ничего с НЧ не будет. В обмотке 127В 50Гц то же число витков, что и в обмотке 10В 4Гц. Не нужна большая индуктивность входному трансу, наоборот вредна - надо экранировать, чтобы помеху не ловил. Завал по ВЧ возможен, зависит от качества железа.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
larion:Если это моноблоки на ГМ-70,то да
Все выяснилось,ГУ 70ГМ70 между каскадами трансформаторы ,на раскачке 2А3 а рогатость померещилась.
ГУ 70 ? Вы не ошиблись? Может всё же ГМ 70.
ГУ 70 выглядит как-то так. К тому же у ГУ 70 катод косвенного накала.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Не в тему, я все про свое. Несколькими постами ранее писАл про неудачную попытку использовать "парафид" топологию, дословно:
AmberX:Померил ачх. Увиденное расстроило, на 20кГц -7Дб...вот тебе и автотранс...по низу чуть лучше 40Гц -3Дб. Но синусоиду уже коробит на этой частоте.
Так вот, ввел в заблуждение всех, по собственной невнимательности. Обнаружил ошибку в подключении выходного тора в качестве автотранса((( Сейчас переключил как трансформатор, быстренько посмотрел АЧХ. Вполне терпимо для не секционированного транса.
Синус не ломает даже на 30Гц, правда на 2 вольтах, больше не раскачивается. А в остальном все работает
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|