LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Друзья, привет!
На борту ноутбук MSI Bravo 15 C7VF-039XRU.
Использую исключительно в целях мультимедиа и игр, иногда беру с собой для работы; поэтому бук, а не декстоп.
Дома стоит на подставке с хорошей вентиляцией, монитор и клава+мышь для дома.
Старый монитор приказал долго жить. Цель купить новый именно на 27, т.к. 24 был, а 34 большой. Широкоформат тоже большой, поэтому 16*9.
Вопросы:
1) Потянет ли мой бук в играх 2К?
2) Если потянет, то сильный ли я получу дискомфорт. Если не потянет, то почему.
3) В моем буке нет DP, а есть USB-C с такими возможностями. Будет ли этот порт раскрывать 144+Гц.
Теперь самое главное, если все три пункта +++, то смотрю на моник Монитор Redmi Display G Pro 27 (P27QBA-RGP), соответственно новая и прошаренная технология с ценой 1200-1400бун сейчас через озон (можно сотню сэкономить, но не вижу смысла).
Если по каким-то причинам я не получу от него ГЦовку или видак будет страшно тормозить, то стоит ли смотреть в более простой вариант (возможно даже б\у) на FHD 27' или что посоветуете, друзья.
Спасибо.
BILLY.B:1) Потянет ли мой бук в играх 2К?
Смотря что понимать под термином "потянет". И в каких играх. С высокими настройками графики современные "тяжелые" релизы - точно нет (ну то есть fps будет по сути неиграбельный, запускаться-то они будут). Для современных "тяжелых" релизов надо что-то начиная от 4070s, причем десктопной версии, а не мобильного упилка (где даже чип другой, если что, стоит).
На 144+ fps'a в 2К с этой карточкой? Забудьте. Не, ну может в какой контре или там танках и вывезет, но не более того.
Wolfheart:На 144+ fps'a в 2К с этой карточкой
в тяж не играю особо. В основном фолаут, метро.
т.е. не стоит покупать 27 2К редми на минилед, а взять 24 на FHD и не дурить головы?
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3472 |
9 лет на сайте Город:
|
Гид по выбору игрового монитора в 2024 году: всё дело в скорости!
https://3dnews.ru/1108659/gid-po-viboru-igrovogo-monitora-2024
BILLY.B:в тяж не играю особо. В основном фолаут, метро.
т.е. не стоит покупать 27 2К редми на минилед, а взять 24 на FHD и не дурить головы?
Если не планируете в ближайшие пару лет менять свой ноут на ноут с более мощной графикой - то 24 FHD будет самым разумным выбором.
Айрон_Медный:BILLY.B:в тяж не играю особо. В основном фолаут, метро.
т.е. не стоит покупать 27 2К редми на минилед, а взять 24 на FHD и не дурить головы?Если не планируете в ближайшие пару лет менять свой ноут на ноут с более мощной графикой - то 24 FHD будет самым разумным выбором.
предложите варианты на ваш вкус, пожалуйтса.
все же пока оствновился на 2К (понимая, что просяду в фпс, очень хочеться 27', а 27 на FHD дрянь - смотрел в магазине).
BILLY.B:предложите варианты на ваш вкус, пожалуйтса.
Навскидку:
LG 27GN800
Gigabyte G27q
Aoc Q27G2U/BK
lg 27GN850-b
BILLY.B:27 на FHD дрянь - смотрел в магазине
Согласен. Сам в 2020 перешел на 2k
Айрон_Медный:Согласен. Сам в 2020 перешел на 2k
Ну вот видете, даже Вы сами под мой видак-упилок рекомендуете 2К в итоге.
BILLY.B:Айрон_Медный:Согласен. Сам в 2020 перешел на 2k
Ну так у меня тогда мощная графика была и я ничего не потерял.
Тем более, раз вы всё-таки всё равно решили 2k брать - то поэтому и рекомендовал их.
Nykos:Недавно тоже проходил этот сложный путь и в итоге взял MSI G274QPF (в каталоге щас оверпрайс).Можно и 272, матрица одна и та же.
Ну или как вы выше сами говорили - Редми г про. Но хорошенько проверять.
не, ну переплачивать я не буду, смысла не вижу.
Айрон_Медный:BILLY.B:Айрон_Медный:Согласен. Сам в 2020 перешел на 2k
Ну так у меня тогда мощная графика была и я ничего не потерял.
Тем более, раз вы всё-таки всё равно решили 2k брать - то поэтому и рекомендовал их.
ну как решил...
скорее ожидаю этого, если был бы уверен, то не обратился бы за помощью на форум.
Поэтому все варианты возможны. Как говориться, как только пойму и почувствую, то приму решение.
Спасибо, друзья
BILLY.B, я поэтому и написал ибо вне каталога он стоит адекватных денег (на треть дешевле). Но решать конечно вам, гига тоже неплох
Нужен недорогой жк монитор к которому можно подключить DVD плеер. Какими кабелями можно или в каких мониторах были соответствующие дырки?
JiаYu:Нужен недорогой жк монитор к которому можно подключить DVD плеер. Какими кабелями можно или в каких мониторах были соответствующие дырки?
Сфоткай, что там за выходы на плеере
Здравствуйте! Какой марки можно купить монитор с OLED-матрицей по самой доступной цене на нашем белорусском рынке в нашей белорусской республике?
Lethall_dose:Здравствуйте! Какой марки можно купить монитор с OLED-матрицей по самой доступной цене на нашем белорусском рынке в нашей белорусской республике?
специально не смотрел но вангую 2 штатовских цены - то есть от полутора штук грина
Дуремар:от полутора штук грина
Ну, все не так плохо, LG UltraGear 27GR95QE-B - штука с небольшим...
Посоветуйте монитор в основном для игр до 600 руб. FullHd, ips, +-24, желательно от 120гц (всю жизнь на 60 сидел)
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3472 |
9 лет на сайте Город:
|