Ответить
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7768

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7768
    # 7 марта 2017 14:45 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

stellon,
    Суть идеи была такова. -
    Я не умел и не знал( впрочем и сейчас ;) ). Потому триодное включение.
    Интернет говорил, кто в лес кто по дрова, кому альфу 2, кому 10.
    Трансы выходные менять - дорого.
    Для того чтобы иметь возможность играться, а не сразу получить фигню и закрыть проект, выбрал магноваль, - масса вариантов, что и овесовсуществил. Все сработало по правилу: "Пользователь знает как заказанное издели должно выглядеть и звучать, но только когда увидит его".
    Такой компот. Знаю что можно сказать - тупой, вместо того чтобы рассчитать и померить... А я удовольствие от процесса получил. Можно сказать десяток усей на одной фанере пересобрал, учитывая варианты.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 7 марта 2017 15:04

Хлопцы !!! Когда же вы соберётесь все вместе у себя в Минске и послушаете ваши унч и кабели ? Цена вопроса -- цена билета гор.тр-та.
    Ответ: -- НИКОГДА такого не будет !!! Потому, что рухнет ваш мир Иллюзий, как карточный домик.
    Cидя дома , каждый мнит себя профессором по звуку.
    Обязательно запишите и выучите наизусть монолог, озвученный larion : ,, Я так слышу музыку,, он в этом блЮзе профессионал. В любой компании, после озвучивания Этого бреда, будете лидером (если не пАБъюць).
    Каждый человек хочет быть лучше других, быть Первым. Это очень правильно. Мужчина по природе -- лидер. НО, один старается достичь этого своими делами и поступками (часто, длинною в жизнь), а другой, легко и просто --- я - слышу. И это, иногда срабатывает.
    P.S. К кому, сказанное выше, не относится, -- поймёт.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7768

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7768
    # 7 марта 2017 15:07

Хокку

Как же это, друзья?
    Человек глядит на вишни в цвету,
    А на поясе длинный меч! ( КЁРАЙ (1651–1704) )

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 марта 2017 15:14 Редактировалось stellon, 1 раз.

oleg_s,
    Так и я же ж тем же ж балуюсь. Сам процесс интересен. А где посчитать, где померить, оно в процессе произходить.
    Каждый новый вариант свои нюансы открывает. Прикольно же, взять какую-нить схему и применить другие лампы(с перещётом конечно ;) Что то из экспериментального со временем реальным усем становится. Как то так.
    А 42-я у меня одна новая есть и одна б/у х/з пригодность. Собирал макет на новой, вроде неплохо. Бродит мысль транс под неё посчитать, но пока вторую не добуду нормальную, особо не спешу.

P.S. Собственно транс посчитать это минутное дело. Состряпал себе в ехеле табличку с математикой и радуюсь.
    Одна беда, когда стряпал, не удосужился комментами снабдить сие творение, теперь расплачиваюсь за это.
    Приходится повспоминать что там для чего, когда долго не пользуюсь. :)

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7768

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7768
    # 7 марта 2017 15:46
    stellon:

Собственно транс посчитать это минутное дело.

Имеете в виду с секционированием, диаметрами, расчетом емкостей, полосы, мощности, кпд и тд ?
    Однако круто. Там же рекурсивная итерационная задача, почти симплекс метод. Или я что-то упустил?

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 марта 2017 15:53 Редактировалось stellon, 4 раз(а).
    oleg_s:

Имеете в виду с секционированием, диаметрами, расчетом емкостей, полосы, мощности, кпд и тд ?
    Однако круто. Там же рекурсивная итерационная задача, почти симплекс метод. Или я что-то упустил?

Да нет. Всё именно так. Правда реализовано пока не полностью. Кое что вручную делать приходится.(рекурсия в ручном режиме ;) Но это уже мелочи.Просто, тупо лень вылизать окончательно.

P.S. Конечно, лучше было бы изваять прогу. Но, языки помню плохо. :shuffle:
    Пока только "калькулятор-оптимизатор" получился.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 7 марта 2017 16:56
    stellon:

Например 6П42С. Может кто на них что сконструировал

Как же так ? Лампа для тиливизИра, здесь многими обк - я, а Вы её в УНЧ . За такое творчество с Васильевичем дружить перестали и на вилы подняли. Не опасаетесь гнева - налёта а-филов ?

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 марта 2017 17:20 Редактировалось stellon, 3 раз(а).

ev2fj
    Как же так ? Лампа для тиливизИра, здесь многими обк - я, а Вы её в УНЧ . За такое творчество с Васильевичем дружить перестали и на вилы подняли. Не опасаетесь гнева - налёта а-филов ?

Так вроде и ГМ-81 не для рояля. :) А поскольку 6П42С тоже лампа, то и она имеет право на жизнь.
    А гнев "а-филов", как Вы выразились, могут вызвать только закостенелая предвзятость и снобизм.
    У нас ведь тема про ламповые усилители, а не только про достижение Великого Конца. :)

P.S. Я вот хочу собрать усь с выходными лампами 6С46ГВ. Только найти пока не смог.
    Можно конечно заказать где-нить. Но морочиться(для эксперимента) из за копеечной лампы не охота.

Добавлено спустя 46 минут 35 секунд

Добрый_Дедушка:

Если впрягаться в триод... может логичней пройтись по топовым лампочкам? Есть выбор... 6С33С , Гм70, Гу 48

Ох, если по ним пройтись..... Боюсь "стекла битого" много наслушаемся ;)
    Лучше я Генделя послушаю. Вдохновляет!

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10867

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10867
    # 7 марта 2017 19:03

Ну... у 33 -й, по сравнению, с прочими монстрами, амбиций поменьше))) Если не жать, максимум, то должно все пристойненько обрисоваться.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 7 марта 2017 19:15 Редактировалось OrcaXXX, 3 раз(а).
    stellon:

А 42-я у меня одна новая есть и одна б/у х/з пригодность.

42-х было как минимум 4 вида, так что проблемы будут правильную до пары найти.

ev2fj:

За такое творчество с Васильевичем дружить перестали и на вилы подняли.

А здесь отзыв Василича по поводу вашей любимой 33-ей. ;) - http://forum.cxem.net/index.php?/topic/134186-%D0%BE%D0%B4%D0%BD% ... nt-1892486

Errare humanum est ...
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 марта 2017 19:30
    Добрый_Дедушка:

Ну... у 33 -й, по сравнению, с прочими монстрами, амбиций поменьше))) Если не жать, максимум, то должно все пристойненько обрисоваться.

Согласен. В планах на будущее 33 присутствует.
    70-ка штука шикарная, но вопросы с фоном.
    ГУ 48 пожалуй не для меня. Высокое напряжение. В домашних условиях это сложно и опасно. Нужны хорошие материалы, кое-что из оборудования не помешает.
    Вопрос в конце концов упирается в финансы. На данный момент приоритеты несколько другие.
    Так что балуюсь малозатратным методом. Для экспериментов всякие лампочки годятся. Да и за мощностью пока особо не гонюсь. Даже дохлик 1 ватный обычно на 15-20%-х слушаю.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 7 марта 2017 19:38 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.

stellon, можете фото вашей новой 42-й сделать? Интересно глянуть.

Errare humanum est ...
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 марта 2017 19:39 Редактировалось stellon, 3 раз(а).
    OrcaXXX:

42-х было как минимум 4 вида, так что проблемы будут правильную до пары найти.

Да. Есть такое дело. У меня те,что есть, разные. Причём, хотя обе Светы и соседних лет выпуска, внутри совершенно разные лампы и даже размеры колб отличаются.
    ЗЫ. Втой, что поменьше, электродная система большая. В большой колбе нечто меньшее почти в 2 раза. :lol:
    Ща попробую сфотить

За качество изображения простите. Но думаю, что Вы увидите то что хотели.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 7 марта 2017 19:42
    stellon:

Так вроде и ГМ-81 не для рояля. А поскольку 6П42С тоже лампа, то и она имеет право на жизнь.
    А гнев "а-филов", как Вы выразились, могут вызвать только закостенелая предвзятость и снобизм.

При том -- самая лучшая из строчных, применяемых в унч.
    Имею такое же мнение и рад, что Вы не обращаете внимания на глупые высказывания. К сожалению, их,-- унизительно - оскорбительных, в 2016 году было уйма.
    А, чем приглянулась 6С46ГВ ?( пока не вникал). Имею по 100 штук 6н28б, 6с6б, 6н16б-ви, 6н17бв. По парочке могу подарить, что бы руки занять. Про разные большие (имею много) - промолчу.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 7 марта 2017 19:50 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    stellon:

Причём, хотя обе Светы и соседних лет выпуска, внутри совершенно разные лампы и даже размеры колб отличаются.

А 42-е только Светланой и делались, "Правильные" - это те которые с двумя круглыми окошками в аноде, те что с тремя и квадратными, это 45-я лампа с цоколёвкой 42-й.

stellon:

За качество изображения простите. Но думаю, что Вы увидите то что хотели.

45-я

Errare humanum est ...
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 марта 2017 19:59

ev2fj, 6С46ГВ чем-то напоминает 6С19П по характеристикам. Да и назначение у них одинаковое.
    Интересно попробовать, что она представляет из себя в звуке.
    Но это получится конечно "микро дохлик". Хотя, возможно для наушников, будет не плохо.
    За предложение из списка спасибо. Но эти лампочки пока имеются в достаточном количестве.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 7 марта 2017 20:02
    OrcaXXX:

А здесь отзыв Василича по поводу вашей любимой 33-ей. - http://forum.cxem.net/index.php?/topic/134186-%D0%BE%D0%B4%D0%BD% ... nt-1892486

Здесь он явно согрешил и я написал об этом на его форуме. Сам он на них делает и моноблоки и полные, на этом форуме некоторые, не особо секретные показывал. Своим ребятам делать категорически не рекомендует. :-?
    Я люблю все лампы. Сделал OTL на 6с33с-в для того, чтобы убедиться, что японцы и другие замежники не врут про их хорошее звучание. Убедился - :super:
    Кто-то из наших светил ( вспомню-- напишу) сказал, что Она звучит именно в OTL.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 марта 2017 20:03 Редактировалось stellon, 3 раз(а).
    OrcaXXX:

45-я

О как ! В музей её что-ли?
    А вторая да, с круглыми окошками. Жалко, что при смерти. :weep:
    Выходит я на 45-й усь макетил. :molotok: То то думаю фигня какая то с режимами получается. :insane: В итоге звук добывал методом тыка. Но добыл. :-?

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 7 марта 2017 20:12 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    stellon:

Жалко, что при смерти.

"А не спешите нас хоронить, а у нас ещё есть дела..." ;)
    Если геттер у вашей БУшки не белёсый и полупрозрачный, а зеркало, то такая лампа в усилителе не один десяток лет ещё отработает. 42-е и 36-е очень надёжные и качественные лампы.

Errare humanum est ...
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 7 марта 2017 20:27
    OrcaXXX:

Если геттер у вашей БУшки не белёсый и полупрозрачный, а зеркало, то такая лампа в усилителе не один десяток лет ещё отработает. 42-е и 36-е очень надёжные и качественные лампы.

В том и вся беда, что геттер у ней цвета радуги.
    На ней теперь только RAINBOW можно слушать :lol: