Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • ПОРОВОЗ Member
    офлайн
    ПОРОВОЗ Member

235

14 лет на сайте
    пользователь #230557

Написать сообщение

235
    # 12 января 2012 19:18
    Gromer:

Где-то в эльзе встречал сопротивление на контактах датчика померять. Дома гляну - скажу. А вообще неисправный датчик температуры на недогрев вроди как не так уж влияет. Я на прошлой машине менял, так там были другие симтомы, свечи накала в теплую погоду горели и плавали обороты холостого хода. А по не догреву тут скорее термостат будет.

тоже самое было при неисправным датчике температуры прогревались свечы накала летом как зимой при морозе , обороты плавали !

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 12 января 2012 20:50

Kup1944, смотри в личке

Deutschland.mp3
  • DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

13 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 12 января 2012 20:56
    Alex20dm:

должен крутиться слабо, в идеале вообще стоять

То что стоять, то это врятли. Если она заклинила, то даже гул от вентилятора и всасывание воздуха через решётку будет слышно. В основном она начинает слабо цеплять и мотор сильно греется.

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

430
    # 12 января 2012 21:38
    Junky_Ya:

ТУТ вон че нарыл - войдя в сервисный режим Climatronic можно посмотреть температуру двигателя:

Для входа в сервисный режим нажать одновременно [ECON] + [Temp (-)] + [FAN (-)]
    После нажатия [ECON] возвращаемся к нормальному режиму.
    .....
    45: Температура двигателя (°C)
    .....

получается таким образом можно выяснить исправен ли ДТОЖ не подключая шнурок? или я где-то не прав и думаю не про ту температуру?

сегодня посмотрел пункт 45 в сервисном режиме климы - фигню показывает просто цифры "04", что на холодную, что на горячую, непонятно... а вот скорость движения в пункте 16 почти правдоподобно - на 3 км/ч отличалась от показаний спидометра...

16: Скорость движения (км/час для Европы, мили для США)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 13 января 2012 00:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wwwqaz:

Junky_Ya О ёй! надо подождать, что разбирающиеся люди скажут!!!
    По моему неисправный датчик можно выудить только шнурком. А если снимать показания только климой, то данные с вышедшего из строя датчика нас только заведут в заблуждение. Она же возьмёт показания с него.
    Я вот думаю замерить температуру или термометром или тестером, только не знаю как это сделать непосредственно в блоке.

если прописана ошибка по датчику ОЖ в компе, то берется значение с датчика температуры топлива, при этом борткомпьютер сам об этом никак не сигнализирует... смысл в каких либо измерения температуры ОЖ при неисправном датчике не очевиден

Jedem das Seine
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 13 января 2012 08:40 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    madbull:

....если прописана ошибка по датчику ОЖ в компе, то берется значение с датчика температуры топлива, при этом борткомпьютер сам об этом никак не сигнализирует... смысл в каких либо измерения температуры ОЖ при неисправном датчике не очевиден

Думаю надо прибегать к "дедовскому" методу. Вынимать термостат, вешать его на проволоку и кипятить. Откроется на 70С - в мусор. Откроется на 87-90 тогда искать дальше. И вот тогда уже с большой долей вероятности можно лезть в электронику.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 13 января 2012 08:47 Редактировалось Planespotter, 1 раз.
    wwwqaz:

Думаю надо прибегать к "дедовскому" методу. Вынимать термостат, вешать его на проволоку и кипятить. Откроется на 70С - в мусор. Откроется на 87-90 тогда искать дальше. И вот тогда уже с большой долей вероятности можно лезть в электронику.

Я делал проще. На холодную машину подключал VAG-COM, заводил машину и смотрел как греется. Температура с ДТОЖ должна меняться от температуры на улице с шагом 1,5 градуса естественно с приростом вверх. Температура открытия термостата в таком случае определяется просто. В какой-то момент рост температуры остановится, а через полминуты вообще упадет на пару градусов - пошел холодный антифриз с большого круга. Вот та температура, при которой наблюдалось застывание и есть темпераутра открытия +/- погрешность в пару градусов. При этом как только упала температура пощупать нижний патрубок, он начнет теплеть.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 13 января 2012 08:58

Planespotter VAG-COMa нет :(

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 13 января 2012 09:05
    wwwqaz:

Planespotter VAG-COMa нет

Думаю, если поискать, найдется, все-таки Витебск город большой, не глухая деревенька :)

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 января 2012 09:12

Да за патрубок подержаться и все. Ваг ком это если хотите +-2 градуса узнать когда термостат открывается. А если на приборке 70 и патрубок теплый, то...

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 13 января 2012 09:44 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).
    Planespotter:

.... все-таки Витебск город большой, не глухая деревенька :)

Я тоже так думал, когда ехал сюда по распределению. :) Не тут то было.
    Зато местных послушаешь, так прям Лас-Вегас а не Витебск.

Gromer:

Да за патрубок подержаться и все. Ваг ком это если хотите +-2 градуса узнать когда термостат открывается. А если на приборке 70 и патрубок теплый, то...

:super: Я ж говорю "дедовский" метод рулит.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 31 секунда

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 января 2012 11:50
    wwwqaz:

Гы, хоть увидел в живую как коленвал точится.

zzz...zzz...zzz
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

481
    # 13 января 2012 12:50 Редактировалось sannet, 1 раз.

Всех форумчан с наступающим СТАРЫМ-НОВЫМ ГОДОМ!!!

Пробил я по ссылке озвученной выше http://www.passat-club.ru/ пробег своего ПАССИКа, заплатив пр этом 60тыс зайцев. Результат меня просто шокировал, думал немножко отмотали, но чтобы так - фашисты. Фашисты - потому что, из Германии машину забирал и гнал сам.
    Сейчас хожу прикалываюсь, у знакомых дизеля, все машины пригнаны в 2011 : Гольф универсал 2007 г пробег - 190тыс., ПАСС В6 2006 г - 189тыс., ПАСС В5 2004 г. - 181 тыс., ПАСС В5 99г. - 179тыс. (ещё сволочь спорит что ездили две девушки и пробег реальны).
    Внимание вопрос, они что на другие цифры мотать не умеют, чем старше машина тем меньше пробег???
    Сейчас сижу и расшифровываю коды деталей по замене, но могу сказать, что до второй замены ГРМ на 179 тыс. хозяин менял только масло,фильтра,через 30 тыс, топливный через 60 тыс. колодки на 100 тыс. помпу вод. не менял и все затраты. ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ НОВАЯ МАШИНА!!!

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 января 2012 13:08 Редактировалось Gromer, 2 раз(а).

sannet, :). Я не знаю с чем связана такая излюбленная цифра 170-200 тыс у тех кто отматывает. Предположу, что тут простая психология. Во - первых машину можно "подшаманить", чтобы она выглядела на этот пробег. Моложе ее сделать труднее, т.к. по крайней мене внешний вид салона выдаст. Во-вторых 200 тыс это класический развод для обычного пользователя авто, который не особо глубоко вник темные дела автобизнеса, а ищет своего счастья - дизеля с минимальным пробегом. А ведь именно на таких покупателей в основном и расчет. Согласитель 300 тыс пробег вас отпугнет от покупки.
    А вообще верить в то, что дизель 2001 года с 200 тыс пробега выше всякой наивности. Немцы дизелем заправляются на заправках а не из темных канистр как у нас, что в свою очередь является одним из доминирующих факторов выбора именно дизеля а не бензина, ну и еще расход меньше. Так что немцы покупают дизеля только по одной причине - много ездить, только тогда он окупается. Ведь стартовая цена и обслуживание у дизеля дороже.
    З.Ы. если не секрет, можно глянуть историю вашего авто, для общего развития.

zzz...zzz...zzz
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 13 января 2012 13:18

180 000 - барыги только и знают.

Если не секрет, сколько было на твоей и сколько отматали?
    У моей тоже 180 000, причем такое совпадение, эта цифра появилась когда я окончательно расчитался за авто и подъехал к дому) . До этого тоже ездил на ней, проверял катался и прочее было 179 9**.)

Вот как они могут точно все расчитать, барыги-то)

• User_ Member
    офлайн
    User_ Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #188623

Написать сообщение

150
    # 13 января 2012 13:52

Зы про пробег, шаран 2003
    в апреле пригнан с 280 ткм
    в истории последний заезд на сервис 2010­,08­,02 Пробег: 255551

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1693

13 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1693
    # 13 января 2012 14:28 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    sannet:

...., но чтобы так...

Судя по эмоциям не меньше половины открутили!!!
    Тоже закинул VIN, посмотрим, что скажут!

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

481
    # 13 января 2012 14:29

Gromer, Lexa_br, в личку

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 13 января 2012 14:45

Меня больше не пробег а обслуживание интересует. Пробеги меня давно уже не удивляют. Пару недель назад вектру ц ремонтировали. Пол года назад тут куплена с классическим пробегам 177 тыс. На диагностике родной пробег 460 оказался. Машинка 2002 года.

zzz...zzz...zzz
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

481
    # 13 января 2012 14:59

Gromer, если увидите что-нибудь интересное, буду рад в личке выслушать мнение...