Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 1 апреля 2014 08:52

С 1 июня.... Наверное. А какая разница я извиняюсь?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 1 апреля 2014 09:03

ladan2003, а как Вы собирались регистрировать договор от 1 июня 2014 года?

• big_more Junior Member
    офлайн
    big_more Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #1137867

Написать сообщение

86
    # 1 апреля 2014 09:16
    96_JkO:

5357
    # 31 марта 2014 23:06

big_more:

Подскажите, после увольнения (последний день рабочий 28 марта) - выдали трудовую, выдали расчетный. Но деньги на карточку так и не поступили. Как быть? Бухгалтер сказала ,что все перечислила. Идти завтра брать выписку из банка?

да.

а дальше куда с этой выпиской в бухгалтерию? или прямо в суд?

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 1 апреля 2014 10:49
    wwwgrey:

ladan2003, а как Вы собирались регистрировать договор от 1 июня 2014 года?

Вы издеваетесь? Где регистрировать?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 1 апреля 2014 11:01

ladan2003, у Вас все договора без номеров?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 1 апреля 2014 11:07

Ну нет у договора номера и нет. :-?
    Что это меняет?

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 1 апреля 2014 12:03

Ну с номерами и что? Показать в налоговой это по вашему регистрация?

• tarantyl Member
    офлайн
    tarantyl Member

266

20 лет на сайте
    пользователь #50133

Написать сообщение

266
    # 1 апреля 2014 13:09

Простите, за дубль, но задам еще тут.
    Попал в такую ситуацию. Я являюсь владельцем домена domain.by, так же у нас есть возможность создавать почту, что-то вроде name@domain.by. Произошла следующая ситуация: одним пользователем с почтой admin@domain.by (такое имя не запрещено было для регистрации) - не столь важно, чье оно, в процессе переписки по email было написано другому буквально следующее: "Фамилия, ты долбо%б", но естественно без экранирования символов, а как есть.
    Оскорбленный написал заявление в милицию, дважды причем. оба раза было сказано, что невозможно уставновить обвиняемого. Из доказательств у него только скриншот письма, само письмо утверждает удалил. И, вчера узнал, что написано заявление в суд и оскорбленный требует с владельца домена, то бишь с меня, 60 (шестьдесят) миллионов рублей морального вреда. (Как позже узнал, оскорбленный является безработным правозоащитником оппозиционером с годовым доходом 21млн рублей)

Могут ли мне что-либо предъявить и не является ли сумма чем-то заоблачным? Спасибо

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 1 апреля 2014 14:03
    tarantyl:

И, вчера узнал, что написано заявление в суд и оскорбленный требует с владельца домена, то бишь с меня, 60 (шестьдесят) миллионов рублей морального вреда.

1. КоАП Статья 9.3. Оскорбление. Протокол составляют согласно п.п.1 п.1 ст.3.30 ПИКоАП органы внутренних дел, рассматривает согласно п.1 ст.3.2 ПИКоАП - суд.
    2.В соответствии с изменениями в законе "О нотариате и нотариальной деятельности" с 12 июля 2014 года нотариусы наделяются новыми полномочиями по обеспечению письменных доказательств.
    В рамках этих полномочий нотариус может фиксировать осмотр письменных доказательств, в том числе, размещенных в глобальной компьютерной сети Интернет (интернет-страниц) путем составления протокола осмотра письменного доказательства.

1. До возбуждения дела в суде нотариус обеспечивает письменные доказательства, если у лица, обратившегося за совершением нотариального действия, имеются причины полагать, что представление этих доказательств станет впоследствии невозможным или затруднительным.

2. В порядке обеспечения письменных доказательств нотариус производит осмотр письменных доказательств, представленных лицом, обратившимся за совершением нотариального действия, в том числе общедоступной информации, записанной буквами либо выполненной в форме цифровой, графической записи, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет.

Результаты осмотра письменного доказательства фиксируются нотариусом путем составления протокола осмотра письменного доказательства.

3. При осмотре документа, составленного за пределами Республики Беларусь, не требуется его легализация либо проставление апостиля. В случае, если указанный документ в целом или в части исполнен на иностранном языке, его осмотр производится нотариусом после письменного перевода данного документа на один из государственных языков Республики Беларусь, заверенного в порядке, установленном Министерством юстиции Республики Беларусь, который прилагается к осматриваемому документу.

4. Нотариус может в целях закрепления и сохранения письменного доказательства применять технические средства.

Полученные в результате применения технических средств материалы приобщаются нотариусом к протоколу осмотра письменного доказательства.

5. Расходы, связанные с обеспечением письменных доказательств, в том числе транспортные расходы, расходы по переводу, привлечению специалистов, экспертов, оплачивает лицо, обратившееся за совершением нотариального действия.

6. Министерством юстиции Республики Беларусь могут быть установлены дополнительные требования к порядку обеспечения письменных доказательств.

Давайте разберем: что находится в суде, как Вам об этом стало известно, копию документа выложите здесь.

• tarantyl Member
    офлайн
    tarantyl Member

266

20 лет на сайте
    пользователь #50133

Написать сообщение

266
    # 1 апреля 2014 14:31 Редактировалось tarantyl, 1 раз.
    wwwgrey:

1. КоАП Статья 9.3. Оскорбление. Протокол составляют согласно п.п.1 п.1 ст.3.30 ПИКоАП органы внутренних дел, рассматривает согласно п.1 ст.3.2 ПИКоАП - суд.

ок, но органы внутренних дел не установили автора письма, равно как и не получили самого письма, обиженка сказал, что удалил его. у меня его и быть не может даже

wwwgrey:

Давайте разберем: что находится в суде, как Вам об этом стало известно, копию документа выложите здесь.

Узнал скажем так неофициально, пока бумаг не получал. Просто хочу перестраховаться. Ибо что-то мне подсказывает, что а) личная переписка это личная переписка б) я как владелец домена, что, кстати, не подтверждено официально, не несу ответственности за письма пользователей друг другу

• bed-karamelya Neophyte Poster
    офлайн
    bed-karamelya Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #725334

Написать сообщение

16
    # 1 апреля 2014 14:40

Уважаемые Юристы, здравствуйте! Вопрос в следующем. Как должны выплатить вознаграждение при увольнении по договору подряда. Акт приемки подписан от 31.03.2014. В договоре порядок расчета не прописан. Спасибо за ответ.

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 1 апреля 2014 14:43

О как я нашел нужную ветку. Еще вопросик нарисовался. Человек один должен мне 500 дол, отдавать не хочет. Пока думаю хрен на эту сумму писать не буду в милицию. Решил написать должнику вконтакт в личку. Попросил вернуть- он вспылил что я о нем так плохо думаю( написал я ему что он умышленно кинул меня) так он написал цитирую " я приеду, получишь п....ды." Естествеено без точек написал. Могу я написать заявление на него об угрозе? И требовать возмещение матер вреда? Спасибо.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 1 апреля 2014 14:44

tarantyl, давайте не будем обсуждать слухи и гипотезы, ок ;)

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 1 апреля 2014 14:47

И если есть перспектива то кто из юристов с могилева пишите в личку. Хочу наказать мощенника за помощь отдам 50% проц от матер вреда назначенным судом( при условии если все решаемо)

• AK47 Member
    офлайн
    AK47 Member

434

21 год на сайте
    пользователь #24028

Написать сообщение

434
    # 1 апреля 2014 14:59

Добрый день. Знающие люди подскажите.
    Есть нежилое помещение (офис) приобреталось в браке и оформлено на мою супругу.
    Вопрос: могу ли я как ИП сдавать его в аренду. Спасибо.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 1 апреля 2014 15:10
    ladan2003:

так он написал цитирую " я приеду, получишь п....ды." Естествеено без точек написал. И требовать возмещение матер вреда? Спасибо.

Ну, материальное возмещение морального вреда еще пойму...А вот с материальным ( вред имуществу, жизни или здоровью потерпевшего) поясните. Получили обещанное?

• Daikiri Member
    офлайн
    Daikiri Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #631654

Написать сообщение

300
    # 1 апреля 2014 15:12

Доброго времени суток.Уважаемые форумчане ,вопрос в следующем:может ли выписать меня мой родитель в никуда по решению суда,в связи с какими-то изменениями в Жил.кодексе(ст.85).Сама адекватна,приводов и жалоб не имею,просто не проживаю в квартире 4 года,другой жил.площади не имею.Т.н. отец является собственником по дарственной.Что мне грозит?Заранее,спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22154

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22154
    # 1 апреля 2014 15:15
    bed-karamelya:

Уважаемые Юристы, здравствуйте! Вопрос в следующем. Как должны выплатить вознаграждение при увольнении по договору подряда. Акт приемки подписан от 31.03.2014. В договоре порядок расчета не прописан. Спасибо за ответ.

понятие "увольнение" не может быть применено к стороне по договору подряда. оно применяется только по отношению к трудовому договору.

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 1 апреля 2014 15:16

wwwgrey, я ничего от него не получил. Наказать как могу?

Добавлено спустя 57 секунд

Моральный вред имел ввиду конечно же

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 1 апреля 2014 15:30
    ladan2003:

wwwgrey, я ничего от него не получил.

Сочувствую... :shuffle:

ladan2003:

Наказать как могу?

Наказывает всевышний :znaika: Не беритесь за непосильную задачу. Вам- в Амстердам. Отдохнуть от должников...