Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16779 |
16 лет на сайте Город:
|
2014063:Надо бы почитать, что в Германии считается обгоном, ведь там, как и у нас, правостороннее движение
В ПДД Германии, насколько я помню, нет понятия "опережение", только "обгон". Не важно, выехал ты на встречку или нет - обгон
DeathInfector, смотрите, еще 16 лет назад спорили по этому вопросу: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8162673#p8162673
А вот это будет почитать занимательно: https://pddmaster.ru/fakt/obgon-strani.html
2014063:Zioma:И местами на автобанах встречается знак запрещающий грузовикам совершать обгон.
Вот так новость, а я-то думал, что такой знак встречается только у нас.
у вас есть автобаны?
2014063:Zioma:И местами на автобанах встречается знак запрещающий грузовикам совершать обгон.
Вот так новость, а я-то думал, что такой знак встречается только у нас.
Давайте попробую объяснить поподробнее. Автобан в Германии - эта такая дорога где выезд на встречную для обгона (как его понимают в РБ) невозможен. То, что у нас называется опережением - в Германии называется обгоном. Поверьте мне, у меня есть документ, который подтверждает что ПДД Германии я более менее хорошо знаю. Знак на автобане, запрещающий обгон грузовикам, не позволяет им двигаться быстрее чем авто в соседнем ряду. Также в Польше вроде как запрещено грузовикам обгонять на магистралях.
Zioma:Также в Польше вроде как запрещено грузовикам обгонять на магистралях.
в Польше так же на автомагистралях часто встречаются знаки, запрещающие обгон
Zioma:у меня есть документ, который подтверждает что ПДД Германии я более менее хорошо знаю.
... ну это вы громко... такие документы есть в каждой стране, но как видно по форуму и срочно в номер, не все знают и понимают... Это как диплом о высшем, как пообщаешься с людьми, то опнимаешь что его дают за то что провел время или иногда показывался в стенах заведения.
https://auto.onliner.by/2024/08/15/video-ot-pervogo-lica-motocikl ... erekrestke - хороший пример того, что на моргающий зеленый лучше заранее тормозить, а не выдумывать про то что остановиться на желтый нельзя было без экстренного торможения. Особенно на мокром асфальте.
Глокъ:у вас есть автобаны?
У нас есть переводчик который не может перевести это слово на русский язык.
Глокъ:в Польше так же на автомагистралях часто встречаются знаки, запрещающие обгон
А что такое в Польше автомагистраль и что такое обгон?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
Zioma:https://auto.onliner.by/2024/08/15/video-ot-pervogo-lica-motocikl ... erekrestke - хороший пример того, что на моргающий зеленый лучше заранее тормозить, а не выдумывать про то что остановиться на желтый нельзя было без экстренного торможения. Особенно на мокром асфальте.
Ну слушайте, с нашим длинными мигающим зелёным грех не затормозить
2014063:Глокъ:у вас есть автобаны?
У нас есть переводчик который не может перевести это слово на русский язык.
как я вижу, slon2003 прав про образование
2014063:А что такое в Польше автомагистраль?
3) autostrada – autostradę w rozumieniu art. 4 katalog pojęć ustawowych pkt 11 ustawy z dnia 21 marca 1985 r. o drogach publicznych, oznaczoną odpowiednimi znakami drogowymi, przeznaczoną tylko do ruchu pojazdów samochodowych, z wyłączeniem czterokołowca, które na równej, poziomej jezdni mogą rozwinąć prędkość wynoszącą co najmniej 40 km/h, w tym również w razie ciągnięcia przyczep;
2014063:и что такое обгон?
28 ) wyprzedzanie - przejeżdżanie (przechodzenie) obok pojazdu lub uczestnika ruchu poruszającego się w tym samym kierunku;
Zioma:а не выдумывать про то что остановиться на желтый нельзя было без экстренного торможения.
Вы или мастер п@здежа или никогда на мотоцикле не ездили
Вот цитата из статьи:
"На нем заметно, как пострадавший решает продолжить движение на желтый свет (как он поясняет, из соображений, что применять резкое торможение на мокром асфальте опасно)"
И я с ним полностью согласен. На мотоцикле действительно, "тормозить в пол", на мокром асфальте в городе, чревато падением.
olxalipa:Zioma:а не выдумывать про то что остановиться на желтый нельзя было без экстренного торможения.
Вы или мастер п@здежа или никогда на мотоцикле не ездили
![]()
Вот цитата из статьи:
"На нем заметно, как пострадавший решает продолжить движение на желтый свет (как он поясняет, из соображений, что применять резкое торможение на мокром асфальте опасно)"
И я с ним полностью согласен. На мотоцикле действительно, "тормозить в пол", на мокром асфальте в городе, чревато падением.
А как же ПДД, которые рекомендуют двигаться с безопасной скоростью? С учетом дорожных условий и обеспечения безопасности дорожного движения? При выборе скорости нужно руководствоваться здравым смыслом!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
2 года на сайте Город:
|
olxalipa:Вот цитата из статьи:
"На нем заметно, как пострадавший решает продолжить движение на желтый свет (как он поясняет, из соображений, что применять резкое торможение на мокром асфальте опасно)"И я с ним полностью согласен. На мотоцикле действительно, "тормозить в пол", на мокром асфальте в городе, чревато падением.
Соблюдай скорость потока желательно, дистанцию и не мельтеши по полосам... и будет счастье и рожа целая. Все желтые будешь замечать вовремя.
woland21:А как же ПДД, которые рекомендуют двигаться с безопасной скоростью? С учетом дорожных условий и обеспечения безопасности дорожного движения? При выборе скорости нужно руководствоваться здравым смыслом!!!
Добры_чалавек:Соблюдай скорость потока желательно, дистанцию и не мельтеши по полосам... и будет счастье и рожа целая. Все желтые будешь замечать вовремя.
Я с вами согласен. И писал немного не об этом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
2 года на сайте Город:
|
olxalipa:Я с вами согласен. И писал немного не об этом.
Что по мокрому скользить плохо, так это понятно просто. А для этого см
выше
olxalipa:И я с ним полностью согласен. На мотоцикле действительно, "тормозить в пол", на мокром асфальте в городе, чревато падением.
Т.е. со скорости 40 км/ч торможение за 3 секунды - это тормозить в пол?
Никто наверняка не скажет, как он сам поступит в подобных обстоятельствах, когда решения необходимо принимать менее чем за секунду
решение надо было принимать тогда когда заморгал зеленый. Тем более на мотоцикле, которым и управлять сложнее и последствия лично для мотоциклиста более серьезные. А не тогда, когда выехал на желтый и когда ничего нельзя изменить.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
В Минске два трамвая столкнулись и парализовали движение
Интересно, кто-то выпустил на линию вагон с неисправной тормозной системой или же 41-летняя водитель трамвая не держала дистанцию?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1566 |
3 года на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:В Минске два трамвая столкнулись и парализовали движение
Интересно, кто-то выпустил на линию вагон с неисправной тормозной системой или же 41-летняя водитель трамвая не держала дистанцию?
как тут выяснилось, трамваям проще бить чем экстренно тормозить. и стопроцентно есть дублирующая тормозная система, позволяющая тормозить без электричества.
Pavel_Krupennikov:В Минске два трамвая столкнулись и парализовали движение
там написано
из-за того, что произошло отключение напряжения контактной сети
Как можно проектировать и выпускать такие трамваи, которые при отключении электричества перестают останавливаться нормально? Нельзя батарейку вспомогательную поставить на тормоз?