Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22012

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22012
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 15 августа 2024 20:11
    2014063:

Надо бы почитать, что в Германии считается обгоном, ведь там, как и у нас, правостороннее движение

В ПДД Германии, насколько я помню, нет понятия "опережение", только "обгон". Не важно, выехал ты на встречку или нет - обгон

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5728

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5728
    # 15 августа 2024 20:49

DeathInfector, смотрите, еще 16 лет назад спорили по этому вопросу: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8162673#p8162673
    А вот это будет почитать занимательно: https://pddmaster.ru/fakt/obgon-strani.html

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8808

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8808
    # 15 августа 2024 21:10
    2014063:

Zioma:

И местами на автобанах встречается знак запрещающий грузовикам совершать обгон.

Вот так новость, а я-то думал, что такой знак встречается только у нас.:D

у вас есть автобаны?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 15 августа 2024 21:15 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    2014063:

Zioma:

И местами на автобанах встречается знак запрещающий грузовикам совершать обгон.

Вот так новость, а я-то думал, что такой знак встречается только у нас.:D

Давайте попробую объяснить поподробнее. Автобан в Германии - эта такая дорога где выезд на встречную для обгона (как его понимают в РБ) невозможен. То, что у нас называется опережением - в Германии называется обгоном. Поверьте мне, у меня есть документ, который подтверждает что ПДД Германии я более менее хорошо знаю. Знак на автобане, запрещающий обгон грузовикам, не позволяет им двигаться быстрее чем авто в соседнем ряду. Также в Польше вроде как запрещено грузовикам обгонять на магистралях.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8808

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8808
    # 15 августа 2024 21:19
    Zioma:

Также в Польше вроде как запрещено грузовикам обгонять на магистралях.

в Польше так же на автомагистралях часто встречаются знаки, запрещающие обгон

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16814

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16814
    # 15 августа 2024 21:21
    Zioma:

у меня есть документ, который подтверждает что ПДД Германии я более менее хорошо знаю.

... ну это вы громко... такие документы есть в каждой стране, но как видно по форуму и срочно в номер, не все знают и понимают... Это как диплом о высшем, как пообщаешься с людьми, то опнимаешь что его дают за то что провел время или иногда показывался в стенах заведения.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8808

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8808
    # 15 августа 2024 21:32

вот скрин с польских дорог

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 15 августа 2024 21:49

https://auto.onliner.by/2024/08/15/video-ot-pervogo-lica-motocikl ... erekrestke - хороший пример того, что на моргающий зеленый лучше заранее тормозить, а не выдумывать про то что остановиться на желтый нельзя было без экстренного торможения. Особенно на мокром асфальте.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5728

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5728
    # 15 августа 2024 22:19 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    Глокъ:

у вас есть автобаны?

У нас есть переводчик который не может перевести это слово на русский язык. :trollface:

Добавлено спустя 57 секунд

Глокъ:

в Польше так же на автомагистралях часто встречаются знаки, запрещающие обгон

А что такое в Польше автомагистраль и что такое обгон?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16393

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16393
    # 15 августа 2024 22:23
    Zioma:

https://auto.onliner.by/2024/08/15/video-ot-pervogo-lica-motocikl ... erekrestke - хороший пример того, что на моргающий зеленый лучше заранее тормозить, а не выдумывать про то что остановиться на желтый нельзя было без экстренного торможения. Особенно на мокром асфальте.

Ну слушайте, с нашим длинными мигающим зелёным грех не затормозить

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8808

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8808
    # 15 августа 2024 22:39
    2014063:

Глокъ:

у вас есть автобаны?

У нас есть переводчик который не может перевести это слово на русский язык. :trollface:

как я вижу, slon2003 прав про образование :trollface:

2014063:

А что такое в Польше автомагистраль?

3) autostrada – autostradę w rozumieniu art. 4 katalog pojęć ustawowych pkt 11 ustawy z dnia 21 marca 1985 r. o drogach publicznych, oznaczoną odpowiednimi znakami drogowymi, przeznaczoną tylko do ruchu pojazdów samochodowych, z wyłączeniem czterokołowca, które na równej, poziomej jezdni mogą rozwinąć prędkość wynoszącą co najmniej 40 km/h, w tym również w razie ciągnięcia przyczep;

2014063:

и что такое обгон?

28 ) wyprzedzanie - przejeżdżanie (przechodzenie) obok pojazdu lub uczestnika ruchu poruszającego się w tym samym kierunku;

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

304

4 года на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

304
    # 16 августа 2024 08:11 Редактировалось olxalipa, 2 раз(а).
    Zioma:

а не выдумывать про то что остановиться на желтый нельзя было без экстренного торможения.

Вы или мастер п@здежа или никогда на мотоцикле не ездили :trollface:

Вот цитата из статьи:

"На нем заметно, как пострадавший решает продолжить движение на желтый свет (как он поясняет, из соображений, что применять резкое торможение на мокром асфальте опасно)"

И я с ним полностью согласен. На мотоцикле действительно, "тормозить в пол", на мокром асфальте в городе, чревато падением.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2892

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2892
    # 16 августа 2024 08:26
    olxalipa:

Zioma:

а не выдумывать про то что остановиться на желтый нельзя было без экстренного торможения.

Вы или мастер п@здежа или никогда на мотоцикле не ездили :trollface:

Вот цитата из статьи:

"На нем заметно, как пострадавший решает продолжить движение на желтый свет (как он поясняет, из соображений, что применять резкое торможение на мокром асфальте опасно)"

И я с ним полностью согласен. На мотоцикле действительно, "тормозить в пол", на мокром асфальте в городе, чревато падением.

А как же ПДД, которые рекомендуют двигаться с безопасной скоростью? С учетом дорожных условий и обеспечения безопасности дорожного движения? При выборе скорости нужно руководствоваться здравым смыслом!!!

• Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 16 августа 2024 08:31
    olxalipa:

Вот цитата из статьи:

Соблюдай скорость потока желательно, дистанцию и не мельтеши по полосам... и будет счастье и рожа целая. Все желтые будешь замечать вовремя.

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

304

4 года на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

304
    # 16 августа 2024 08:44
    woland21:

А как же ПДД, которые рекомендуют двигаться с безопасной скоростью? С учетом дорожных условий и обеспечения безопасности дорожного движения? При выборе скорости нужно руководствоваться здравым смыслом!!!

Добры_чалавек:

Соблюдай скорость потока желательно, дистанцию и не мельтеши по полосам... и будет счастье и рожа целая. Все желтые будешь замечать вовремя.

Я с вами согласен. И писал немного не об этом.

• Добры_чалавек Senior Member
    офлайн
    Добры_чалавек Senior Member

1579

2 года на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

1579
    # 16 августа 2024 08:58
    olxalipa:

Я с вами согласен. И писал немного не об этом.

Что по мокрому скользить плохо, так это понятно просто. А для этого см :znaika: выше

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 16 августа 2024 09:28 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    olxalipa:

Т.е. со скорости 40 км/ч торможение за 3 секунды - это тормозить в пол?

Никто наверняка не скажет, как он сам поступит в подобных обстоятельствах, когда решения необходимо принимать менее чем за секунду

решение надо было принимать тогда когда заморгал зеленый. Тем более на мотоцикле, которым и управлять сложнее и последствия лично для мотоциклиста более серьезные. А не тогда, когда выехал на желтый и когда ничего нельзя изменить.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1373

13 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1373
    # 16 августа 2024 10:39

В Минске два трамвая столкнулись и парализовали движение
    Интересно, кто-то выпустил на линию вагон с неисправной тормозной системой или же 41-летняя водитель трамвая не держала дистанцию?

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

892

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

892
    # 16 августа 2024 10:44
    Pavel_Krupennikov:

Интересно, кто-то выпустил на линию вагон с неисправной тормозной системой или же 41-летняя водитель трамвая не держала дистанцию?

как тут выяснилось, трамваям проще бить чем экстренно тормозить. и стопроцентно есть дублирующая тормозная система, позволяющая тормозить без электричества.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 16 августа 2024 10:47
    Pavel_Krupennikov:

там написано

из-за того, что произошло отключение напряжения контактной сети

Как можно проектировать и выпускать такие трамваи, которые при отключении электричества перестают останавливаться нормально? Нельзя батарейку вспомогательную поставить на тормоз?