umpel,
Закон долден быть совершенным и не иметь разночтений
может конечно и должен но пока не так, раз есть суды
хорошо
давайте разбираться
ситуация, 4 полосы, еду по второй, впереди меня тормоз, хочу ехать быстрее его по второй, перестраиваюсь влево, ускоряюсь, нахожусь впереди него, перестраиваюсь вправо
как это всё называется ? и является ли это одним маневром или несколькими ? по вашим буквоедским понятиям получается
по:
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.
я могу перестроиться влево
по:
2.38. опережение — движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутно движущегося транспортного средства (транспортных средств);
я могу ускориться, ехать быстрее тормоза, и быть впереди него
по:
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.
я не могу перестроиться вправо, т.к. я его уже опередил и больше опережать мне некого, более того, опережать справа нельзя, а больше нет ничего почему бы мне было разрешено вернуться на правую
вот и всё совершенство закона, но он всё равно работает, только потому что все нормально понимают под опережением обгон а не только разрешение двигаться рядом быстрее
всё это также относится и к тому когда едете по первой и хотите кого то на ней обогнать, что кстати прямо разрешено для тихоходов в пдд и не запрещено для всех остальных, что противречит вашему толкованию пдд
79.5. ...Маршрутным транспортным средствам разрешается опережение транспортных средств, движущихся по крайней правой полосе движения со скоростью менее 40 км/ч, по второй справа полосе движения;
опережение в смысле обгон, а не то что мтс может ехать быстрее по второй