LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
2867696:Добрый вечер. Интересует монитор
-2к,
-до 27",
-До 2000 BYN +-,
Чем больше hz тем лучше), что посоветуете?
https://catalog.onliner.by/display/dell/dellu2724d
https://www.ixbt.com/news/2023/11/02/120-ips-black-dell-ultrashar ... 4d-de.html
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_i_testirovanie_monitora_dell_ ... p_u2724de/
ZeppeliN_Z:
А вот хотелось бы местных отзывов на этот продукт. Разрываюсь между ним и этим красавчиком. Игры не занимают много времени, но и страдать особо в процессе не хочется.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
MelekTaus:А вот хотелось бы местных отзывов на этот продукт. Разрываюсь между ним и этим красавчиком. Игры не занимают много времени, но и страдать особо в процессе не хочется.
Имея личный опыт пользования мониторами DELL, себе бы я брал 2724.
Контраст 2000:1 против 1000:1 намного важнее чем 144Гц против 120.
ZeppeliN_Z:Контраст 2000:1 против 1000:1 намного важнее чем 144Гц против 120.
мне и 75 бы за глаза...
Hyperiоn:2558199:Спасибо. А пример можете привести, пожалуйста?
QD-OLED
WOLED
Спасибо
ZeppeliN_Z:2558199:Dell G3223Q 32 дюйма
Вот его и берите.
https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/g3223q
Простите, еще небольшой вопрос.
Правильно я понимаю, что вот этот монитор не хуже чем DELL (работа / игры)
Gigabyte AORUS FI32U
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
2558199:монитор не хуже
Я с предубеждением отношусь к фирме Гигабайт в общем и не считаю ее серьезным производителем мониторов в частности.
Поэтому мне трудно дать объективную оценку. Вы просили посоветовать монитор, я вам посоветовал, а что выбрать сами решайте.
Себе бы я точно гигабайт не купил, даже самый замечательный. С Делл я дело имел и не с одним монитором.
ZeppeliN_Z:2558199:монитор не хуже
Я с предубеждением отношусь к фирме Гигабайт в общем и не считаю ее серьезным производителем мониторов в частности.
Поэтому мне трудно дать объективную оценку. Вы просили посоветовать монитор, я вам посоветовал, а что выбрать сами решайте.
Себе бы я точно гигабайт не купил, даже самый замечательный. С Делл я дело имел и не с одним монитором.
У меня тоже только Dell были последнее время. Спасибо за помощь ![]()
Друзья, привет!
На борту ноутбук MSI Bravo 15 C7VF-039XRU.
Использую исключительно в целях мультимедиа и игр, иногда беру с собой для работы; поэтому бук, а не декстоп.
Дома стоит на подставке с хорошей вентиляцией, монитор и клава+мышь для дома.
Старый монитор приказал долго жить. Цель купить новый именно на 27, т.к. 24 был, а 34 большой. Широкоформат тоже большой, поэтому 16*9.
Вопросы:
1) Потянет ли мой бук в играх 2К?
2) Если потянет, то сильный ли я получу дискомфорт. Если не потянет, то почему.
3) В моем буке нет DP, а есть USB-C с такими возможностями. Будет ли этот порт раскрывать 144+Гц.
Теперь самое главное, если все три пункта +++, то смотрю на моник Монитор Redmi Display G Pro 27 (P27QBA-RGP), соответственно новая и прошаренная технология с ценой 1200-1400бун сейчас через озон (можно сотню сэкономить, но не вижу смысла).
Если по каким-то причинам я не получу от него ГЦовку или видак будет страшно тормозить, то стоит ли смотреть в более простой вариант (возможно даже б\у) на FHD 27' или что посоветуете, друзья.
Спасибо.
BILLY.B:1) Потянет ли мой бук в играх 2К?
Смотря что понимать под термином "потянет". И в каких играх. С высокими настройками графики современные "тяжелые" релизы - точно нет (ну то есть fps будет по сути неиграбельный, запускаться-то они будут). Для современных "тяжелых" релизов надо что-то начиная от 4070s, причем десктопной версии, а не мобильного упилка (где даже чип другой, если что, стоит).
На 144+ fps'a в 2К с этой карточкой? Забудьте. Не, ну может в какой контре или там танках и вывезет, но не более того.
Wolfheart:На 144+ fps'a в 2К с этой карточкой
в тяж не играю особо. В основном фолаут, метро.
т.е. не стоит покупать 27 2К редми на минилед, а взять 24 на FHD и не дурить головы?
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
Гид по выбору игрового монитора в 2024 году: всё дело в скорости!
https://3dnews.ru/1108659/gid-po-viboru-igrovogo-monitora-2024
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
504 |
4 года на сайте Город:
|
BILLY.B:в тяж не играю особо. В основном фолаут, метро.
т.е. не стоит покупать 27 2К редми на минилед, а взять 24 на FHD и не дурить головы?
Если не планируете в ближайшие пару лет менять свой ноут на ноут с более мощной графикой - то 24 FHD будет самым разумным выбором.
Айрон_Медный:BILLY.B:в тяж не играю особо. В основном фолаут, метро.
т.е. не стоит покупать 27 2К редми на минилед, а взять 24 на FHD и не дурить головы?Если не планируете в ближайшие пару лет менять свой ноут на ноут с более мощной графикой - то 24 FHD будет самым разумным выбором.
предложите варианты на ваш вкус, пожалуйтса.
все же пока оствновился на 2К (понимая, что просяду в фпс, очень хочеться 27', а 27 на FHD дрянь - смотрел в магазине).
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
504 |
4 года на сайте Город:
|
BILLY.B:предложите варианты на ваш вкус, пожалуйтса.
Навскидку:
LG 27GN800
Gigabyte G27q
Aoc Q27G2U/BK
lg 27GN850-b
BILLY.B:27 на FHD дрянь - смотрел в магазине
Согласен. Сам в 2020 перешел на 2k
Айрон_Медный:Согласен. Сам в 2020 перешел на 2k
Ну вот видете, даже Вы сами под мой видак-упилок рекомендуете 2К в итоге.
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
504 |
4 года на сайте Город:
|
BILLY.B:Айрон_Медный:Согласен. Сам в 2020 перешел на 2k
Ну так у меня тогда мощная графика была и я ничего не потерял.
Тем более, раз вы всё-таки всё равно решили 2k брать - то поэтому и рекомендовал их.
Nykos:Недавно тоже проходил этот сложный путь и в итоге взял MSI G274QPF (в каталоге щас оверпрайс).Можно и 272, матрица одна и та же.
Ну или как вы выше сами говорили - Редми г про. Но хорошенько проверять.
не, ну переплачивать я не буду, смысла не вижу.
Айрон_Медный:BILLY.B:Айрон_Медный:Согласен. Сам в 2020 перешел на 2k
Ну так у меня тогда мощная графика была и я ничего не потерял.
Тем более, раз вы всё-таки всё равно решили 2k брать - то поэтому и рекомендовал их.
ну как решил...
скорее ожидаю этого, если был бы уверен, то не обратился бы за помощью на форум.
Поэтому все варианты возможны. Как говориться, как только пойму и почувствую, то приму решение.
Спасибо, друзья
Нужен недорогой жк монитор к которому можно подключить DVD плеер. Какими кабелями можно или в каких мониторах были соответствующие дырки?
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
504 |
4 года на сайте Город:
|
JiаYu:Нужен недорогой жк монитор к которому можно подключить DVD плеер. Какими кабелями можно или в каких мониторах были соответствующие дырки?
Сфоткай, что там за выходы на плеере
Здравствуйте! Какой марки можно купить монитор с OLED-матрицей по самой доступной цене на нашем белорусском рынке в нашей белорусской республике?