Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 31 марта 2014 20:06

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом. Арендатор еще ни разу не заплатил в срок по договору.Каждый раз приходится чуть ли не выпрашивать у него аренду. Договор заканчивается 31.05.2014. Продлевать не собираюсь по вышеуказанной причине. Новый арендатор уже нашелся. Хочу немного наказать арендатора- заранее не предупредив о расторжении. Но есть по глупости мной подписанный пункт в договоре.- дело в том что сдал знакомым и они подсунули свою версию договора, которую я и подписал(. Уверяли что все проплаты будут заранее- фирма то серьезная)

"2.1. Арендодатель обязан.
    "2.1.6.Письменно уведомить Арендатора о прекращении настоящего Договора за 30 (тридцать) дней до его истечения, если Арендодатель намерен не возобновлять договорных отношений с Арендатором с обязательным указанием причин."
    в главе 5 "СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА" - подобного пункта нету.
    Так вот- Могу ли я просто позвонить им 31 мая и сказать просто- "выметайтесь"? Реально достали.
    Или может для меня быть какая ответственность?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 31 марта 2014 20:15
    Gallina-kul:

Мы уже написали в прокуратуру. Пока мошенника не нашли , дело не может возбудиться.

Что-то Вы опять путаете педали...
    1. В розыск можно объявить при наличии возбужденного уголовного дела, а не наоборот.
    2. Выкладывайте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

ladan2003:

Хочу немного наказать арендатора- заранее не предупредив о расторжении.

Вы его накажете письменно сообщив 1 апреля о расторжении договора. :lol:

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 31 марта 2014 20:28

За 30 дней это 1 мая. Но хотелось бы более жоска.

Добавлено спустя 39 секунд

Мне не до шуток)

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 31 марта 2014 20:33

ladan2003, не стоит портить свою ауру :znaika:

офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 31 марта 2014 20:49

Ну а по закону как?)

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 31 марта 2014 21:05

ladan2003, если скучно жить, и при наличии санкций за нарушение сроков платежа по договору,взыскивайте в судебном порядке.

• pavloviFOR Neophyte Poster
    офлайн
    pavloviFOR Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #925233

Написать сообщение

2
    # 31 марта 2014 21:21

Очень срочно, нужна помощь. Состоим с женой в браке, есть ребенок 5 лет. Узнал что у жены есть другой, за границей, а также что есть планы увезти туда ребенка. Что я могу сделать, чтобы предотвратить выезд ребенка, не разрешить? Есть доказательства измены. Заранее спасибо.

• Gallina-kul Member
    офлайн
    Gallina-kul Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #711607

Написать сообщение

213
    # 31 марта 2014 21:33
    wwwgrey:

Gallina-kul:

Мы уже написали в прокуратуру. Пока мошенника не нашли , дело не может возбудиться.

Что-то Вы опять путаете педали...
    1. В розыск можно объявить при наличии возбужденного уголовного дела, а не наоборот.
    2. Выкладывайте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

ladan2003:

Хочу немного наказать арендатора- заранее не предупредив о расторжении.

Вы его накажете письменно сообщив 1 апреля о расторжении договора. :lol:

спасибо за ответ. я вам ответ с прокуратуры в л.с скину. через пару дней

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 31 марта 2014 21:54
    pavloviFOR:

Что я могу сделать, чтобы предотвратить выезд ребенка, не разрешить?

ждать. разрешение на выезд необходимо от обоих родителей.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 31 марта 2014 22:04

wwwgrey, если ребенок выезжает с одним из родителей-разрешение второго не требуется

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22154

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22154
    # 31 марта 2014 22:08 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    wwwgrey:

pavloviFOR:

ждать. разрешение на выезд необходимо от обоих родителей.

??? а как же это:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 сентября 2009 г. № 49-З О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь
    ...
    Статья 12. Общие правила выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних граждан

Граждане, не достигшие восемнадцати лет... могут выезжать из Республики Беларусь по своим документам для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь:
    ...
    в сопровождении одного из законных представителей при предъявлении законным представителем несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документа, подтверждающего статус законного представителя несовершеннолетнего;
    ...
    В случае, если один из законных представителей не согласен с порядком выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего, предусмотренным настоящим Законом, он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего. На основании решения суда об определении порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего, отличного от порядка, предусмотренного настоящим Законом, сведения о несовершеннолетнем и об установленном порядке его выезда из Республики Беларусь включаются в банк данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено.

pavloviFOR:

таким образом топикстартеру необходимо рекомендовать обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15285

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15285
    # 31 марта 2014 22:08

forcemajor можно установить в судебном порядке ограничение на выезд ребенка только при разрешения второго. А в обычном порядке да, разрешение второго не требуется.,

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 31 марта 2014 22:21

forcemajor, 96_JkO, согласен. С 30.03.2010 уже такой порядок.

• 1981olga111 Senior Member
    офлайн
    1981olga111 Senior Member

1019

14 лет на сайте
    пользователь #468025

Написать сообщение

1019
    # 31 марта 2014 22:21

здравствуйте.Подскажите пож-та сроки принятия имущества по договору дарения.

• big_more Junior Member
    офлайн
    big_more Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #1137867

Написать сообщение

86
    # 31 марта 2014 22:22 Редактировалось big_more, 1 раз.

del

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6881

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6881
    # 31 марта 2014 22:22
    NewIn:

уточнить хочу: "все неуплаченные платежи" - это мой текущий невыплаченный остаток по кредиту?

это "затребованная" банком "завышенно выданная" сумма

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22154

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22154
    # 31 марта 2014 23:06
    big_more:

Подскажите, после увольнения (последний день рабочий 28 марта) - выдали трудовую, выдали расчетный. Но деньги на карточку так и не поступили. Как быть? Бухгалтер сказала ,что все перечислила. Идти завтра брать выписку из банка?

да.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6881

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6881
    # 31 марта 2014 23:16 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.

ladan2003, судя по тому как Вы излагаете, то не стоит так рисковать.
    Например,

ladan2003:

Каждый раз приходится чуть ли не выпрашивать у него аренду.

наверное, все-таки плату

ladan2003:

Договор заканчивается 31.05.2014

наверное срок аренды заканчивается. Договор "заканчивается" когда стороны обязательства исполнили.

ladan2003:

Могу ли я просто позвонить им 31 мая и сказать просто- "выметайтесь"?

Арендатор Вас пошлет попросту "на хутор", а потом скажет, что вы его не уведомляли вообще.

В принципе, если у Вас есть доказательства ненадлежащего исполнения обязательства со стороны арендатора (ключевое слово "доказательства", т.е. платежки из которых видна эта самая несвоевременность), то нарушение условия о 30-дневном предупреждении не будут иметь особых последствий для Вас. В противном случае (отсутствия доказательств) у арендатора появится право преимущественного заключения договора аренды. Если с первым вариантом (т.е. доказательствами) у Вас все "нормально", то уведомить в любом случае нужно до истечение срока и чтобы потом не было вопросов, письменно с "оставлением у Вас же следов" такого уведомления. Т.е. за неделю до наступления времени "Х" направить заказной корреспонденцией уведомление о непродлении. Правда если арендатор поимеет от несвоевременного Вашего уведомления убытки и докажет сам их факт, то у него будет право взыскать их с Вас. Вот как-то так, если коротко и фрагментарно.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 1 апреля 2014 00:55
    Бендюжник:

ladan2003, судя по тому как Вы излагаете, то не стоит так рисковать.
    Например,

ladan2003:

Каждый раз приходится чуть ли не выпрашивать у него аренду.

наверное, все-таки плату

ladan2003:

Договор заканчивается 31.05.2014

наверное срок аренды заканчивается. Договор "заканчивается" когда стороны обязательства исполнили.

ladan2003:

Могу ли я просто позвонить им 31 мая и сказать просто- "выметайтесь"?

Арендатор Вас пошлет попросту "на хутор", а потом скажет, что вы его не уведомляли вообще.

В принципе, если у Вас есть доказательства ненадлежащего исполнения обязательства со стороны арендатора (ключевое слово "доказательства", т.е. платежки из которых видна эта самая несвоевременность), то нарушение условия о 30-дневном предупреждении не будут иметь особых последствий для Вас. В противном случае (отсутствия доказательств) у арендатора появится право преимущественного заключения договора аренды. Если с первым вариантом (т.е. доказательствами) у Вас все "нормально", то уведомить в любом случае нужно до истечение срока и чтобы потом не было вопросов, письменно с "оставлением у Вас же следов" такого уведомления. Т.е. за неделю до наступления времени "Х" направить заказной корреспонденцией уведомление о непродлении. Правда если арендатор поимеет от несвоевременного Вашего уведомления убытки и докажет сам их факт, то у него будет право взыскать их с Вас. Вот как-то так, если коротко и фрагментарно.

Да доказательство есть- спокойно могу распечатку из банка сделать. В каждом месяце просрочка оплаты от 3-х до 8 дней. И это притом что оплату беру в конце отчетного месяца а не предоплатой, плюс ко всему сдаю им по цене в два раза ниже рыночной. С новым арендатором уже заключил договор аренды от 1 июня 2014 г.- по рыночной цене и предоплатой.прописал штрафные санкции в размере 10% пени от стоимости аренды за день просрочки.- новый арендатор согласен с этим.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 1 апреля 2014 07:05
    ladan2003:

С новым арендатором уже заключил договор аренды от 1 июня 2014 г.

"от" или"с" 1 июня?