LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Дуремар:есть IPS-Black
Вот только, судя по обзорам того же Dell U2724D, высокая контрастность "компенсируется" в них запредельным уровнем Glow ![]()
stiks_men:Здравствуйте. Подскажите, может есть какая-нибудь информация о поступлении к нам MSI MPG 271QRX QD-OLED либо Gigabyte AORUS FO27Q3 в ближайшее время? Вроде как msi появлялся в каталоге в прошлом месяце, но сейчас нет в наличии, да и цена кусалась
Есть возможность заказать их из-за рубежа, но немного смущает отсутствие гарантии в РБ.
А как Вы планируете из-за рубежа заказывать? Я раньше через Shopfans заказывал, но сейчас, похоже, не получится, в связи с лимитами.
StormFox:2558199:Планирую похожий 4K, 27 дюймов. Возможно, большего размер, 32 дюйма, например.
Использую для работы с текстом.
Монитор так же будет использоваться для игр (меня устраивает именно 4K).Гляньте на https://catalog.onliner.by/display/lg/32gp850b - размер имеет значение
Кронштейн вот этот я взял для него: https://catalog.onliner.by/wallmount/ergosmart/heavyduty - идеально, эсплуатирую связку с осени 2023 года, 10/10
Это, похоже, 2K монитор. Мне бы хотелось бы 4K.
А кронштейн мне понравился, захотелось попробовать. Спасибо
Hyperiоn:2558199:Насколько я понимаю, с OLED с текстом работать хуже
на актуальных оледах все отлично с текстом
Спасибо. А пример можете привести, пожалуйста?
Wolfheart:2558199:Спасибо. Да будет так. Жаль, что он намного дороже, чем на Amazon. Но оттуда сложно теперь привезти стало, после снижения лимита.
Как вариант, есть еще Gigabyte M32U
Спасибо. Интересно. Может быть он и лучше, надо как-то разобраться.
Тогда, возможно, лучше вот такой: Gigabyte M28U. Он меньше по размерам / дешевле. Большой мне не очень хочется — много места занимает.
2558199:stiks_men:Здравствуйте. Подскажите, может есть какая-нибудь информация о поступлении к нам MSI MPG 271QRX QD-OLED либо Gigabyte AORUS FO27Q3 в ближайшее время? Вроде как msi появлялся в каталоге в прошлом месяце, но сейчас нет в наличии, да и цена кусалась
Есть возможность заказать их из-за рубежа, но немного смущает отсутствие гарантии в РБ.
А как Вы планируете из-за рубежа заказывать? Я раньше через Shopfans заказывал, но сейчас, похоже, не получится, в связи с лимитами.
Нашел посредника на куфаре, который привозит их из Китая/Европы - цены значительно ниже чем у нас. Минусы в отсутствии гарантии и ожидания. Если хотите, то скину ссылку в личку
stiks_men:2558199:stiks_men:Здравствуйте. Подскажите, может есть какая-нибудь информация о поступлении к нам MSI MPG 271QRX QD-OLED либо Gigabyte AORUS FO27Q3 в ближайшее время? Вроде как msi появлялся в каталоге в прошлом месяце, но сейчас нет в наличии, да и цена кусалась
Нашел посредника на куфаре, который привозит их из Китая/Европы - цены значительно ниже чем у нас. Минусы в отсутствии гарантии и ожидания. Если хотите, то скину ссылку в личку
Спасибо. Я почти весь компьютер из-за рубежа по частям заказал. Причем, материнская плата вообще восстановленная была. Гарантия меня не слишком беспокоит. С посредником не уверен, что хочу иметь дело.
Надо разобраться, почему shopfans не хочет доставлять. Может https://shopbyshop.by/ попробовать.
Hyperiоn,
Вопрос же не в читаемости текста, а в том, что будет, когда OLED начнет играться с посветкой для снижения эффекта выгорания. Обычно работа с текстом связана со статичными элементами, в том числе статичными элементами интерфейса.
Wolfheart:Hyperiоn,
Вопрос же не в читаемости текста, а в том, что будет, когда OLED начнет играться с посветкой для снижения эффекта выгорания. Обычно работа с текстом связана со статичными элементами, в том числе статичными элементами интерфейса.
вопрос был именно с читаемостью, с цветными ореолами и четкостью, а выгорания боятся ... в лес не ходить. Там месяцами без выключения крутят, что бы лого канала проявилось, но если 100% времени использования это ворд, не нужен тебе такой монитор брат.
Дуремар:в реальности
в реальности он может выглядеть и так и так
в контексте актуальных 4к моделей, за которые идет речь, проблем уже нет
Здравствуйте. Посоветуйте пжалста монитор 24-27", 16:9, 1920x1080 (не менее), интерфейсы HDMI + VGA (или просто VGA) для офисных нужд (10 часов пристального глядения в монитор). С возможностью регулировки яркости, контрастности для работы в максимально солнечном помещении (с непрямым попаданием солнца).
Бюджет 700-800 бел. руб.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
ZeppeliN_Z:Defoo:Бюджет 700-800 бел. руб.
Здравствуйте. Спасибо, но он же без VGA разъёма, а мне к сожалению и данный разъем надо.
Defoo:Здравствуйте. Спасибо, но он же без VGA разъёма, а мне к сожалению и данный разъем надо.
https://catalog.onliner.by/cable/ugreen/ugrn50945
докупаем и радуемся. Но не забываем что при использовании VGA и различных конвертеров могут быть нюансы с разрешением и герцовкой экрана в силу ограничений самого VGA. Я сомневаюсь что получится получить даже 2К 60 HZ используя подобные адаптеры.
Лучший вариант как по мне это купить самую дешевую "актуальную" видеокарту GT 1030 с барахолки за 140р без доп питания и использовать современный DP для подключения современных мониторов, нежели городить огород с адаптерами или покупать устаревшие мониторы в угоду ещё более устаревшего интерфейса подключения, бонусом получите аппаратное декодирование видео с утаба
pypkin:а не проще ли сращу моник в вга вщять ?
LonerKO:городить огород с адаптерами или покупать устаревшие мониторы в угоду ещё более устаревшего интерфейса подключения
Если есть желание менять говно на говно тогда хозяин - барин.
В его бюджет лезет неплохой 2К монитор и сознательно загонять себя в рамки VGA это такое себе. Ибо 2K и VGA понятия малосовместимые
LonerKO, ну так не проще ли вщять пилипс 2к с вга и всеми остальными современными портами ?
а в фхд так вообще раздолье. зато никаких переходников и левых приблуд
pypkin:ну так не проще ли вщять пилипс 2к с вга и всеми остальными современными портами ?
ещё раз
LonerKO:Ибо 2K и VGA понятия малосовместимые
pypkin:а в фхд так вообще раздолье. зато никаких переходников и левых приблуд
ещё раз
LonerKO:В его бюджет лезет неплохой 2К монитор
Любой 2К монитор для работы будет лучше монитора в FHD - это база. А раз хватает на 2К значит нужно брать 2К. Тем более требования только рабочие и гнаться за 144 гц не нужно.
LonerKO:
Вроде этот конвертер для как раз для вга мона и в современную видеокарту без вга, но вот обратно вга видеокарта в hdmi монитор может не прокатить.
szimon:Вроде этот конвертер для как раз для вга мона и в современную видеокарту без вга, но вот обратно вга видеокарта в hdmi монитор может не прокатить.
Судя по картинкам к адаптеру он именно VGA -> HDMI
Но опять же смысла в нём мало. 2к 60 hz всё равно не получить. Для FHD мониторов пойдёт с постным маслом. Лучше в целом избавляться от аналога и переходить на цифру