Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 11 января 2012 14:51
    TFTvsROC:

Господа! Не могу найти резиновые коврики на B5 седан, куда посоветуете обратиться чтобы было более не менее гуманно. У официалов передние и задние коврики на 800 тысяч тянут, конечно это будет качество - не предраться, но не могу себе этого позволить...

недели 3 назад брал на авторынке польские глубокие резиновые ковприки за 360к, легли более-менее норм, дали даже крепеж к полу (но пока не крепил, так езжу), доволен, что взял с высокими бортами, так как влага немного собирается...
    выглядят как эти http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3460806

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 января 2012 16:13

Никогда не понимал зачем такие ковши глубокие, как будто их можно достать не пролив на пол.

zzz...zzz...zzz
  • Manika Member
    офлайн
    Manika Member

381

19 лет на сайте
    пользователь #69551

Написать сообщение

381
    # 11 января 2012 17:00 Редактировалось Manika, 1 раз.

Кому там клипсы были нужны на обшивку?
    Есть выход на 3B0 868 243 по 0.7$
    Все вопросы в личку.

Были у меня такие ковры, ковры галимые!
    Вонь стоит в машине резиной, ковры слетают и тп.
    Продал нафиг, купил оригинальны и решил больше не экономить на себе.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1813

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1813
    # 11 января 2012 17:08
    Gromer:

Никогда не понимал зачем такие ковши глубокие, как будто их можно достать не пролив на пол.

Никому не в обиду, но тоже не понимаю как можно наносить грязи в машину, чтобы она перевалила даже за бортик в 1,5см.
    Лягушки заведутся в таком болоте!!!! :)
    P.S. Я у чела сзади гриб проросший видел. Прям из под края ковра. Жаль тогда цифровика не было. Ржали пол дня с хозяина. :D

Замысел без умысла называется вымыслом
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 11 января 2012 17:11

wwwqaz, ArtisTT, составлю вам компанию при покупке стекла :)

Если будет реальная скидка, то так же готов поучаствовать. У самого стекло целое, но старое - летом в солнце блестит как ограненый алмаз при наличи нормальной цены можно было бы весной и поменять.

аналогично, если ехать против солнца то просто невыносимо, из за царапин ничего толком не видно, да и в тёмное время суток при встречном разъезде...

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 11 января 2012 17:13 Редактировалось Эффералган, 1 раз.

wwwqaz, ну так а мешают чем бортики такие? меня абсолютно не напрягают
    корыто в багажнике меня пару раз так точно спасло будь здоров.. с неделю назад омывашка пролилась, если бы не коврик - машина пахла бы недорогим парфюмом еще долго :D

в момент резких маневров может вылиться за борт растаявший снег..

TDI
  • Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 11 января 2012 18:45 Редактировалось Andrei2205, 1 раз.
    Junky_Ya:

TFTvsROC:

Господа! Не могу найти резиновые коврики на B5 седан, куда посоветуете обратиться чтобы было более не менее гуманно. У официалов передние и задние коврики на 800 тысяч тянут, конечно это будет качество - не предраться, но не могу себе этого позволить...

недели 3 назад брал на авторынке польские глубокие резиновые ковприки за 360к, легли более-менее норм, дали даже крепеж к полу (но пока не крепил, так езжу), доволен, что взял с высокими бортами, так как влага немного собирается...
    выглядят как эти http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3460806

Правильно, что купил польские, резина мягче в мороз. У меня такие стоят. Зато в мороз легко доставать из салона, не дубовые. А под резиновыми коврами у меня, еще от А4 аудихи (осталось после продажи) лежат матерчатые коврики (мало ли что). Зато салон, чистый и сухой!!! Не свиноферма (как у моей работницы, у бабы) Так что пацаны, берите не оригинальные (они дорогие), а универсальные. Мой, личный совет. А брал я на Малиновке, правда еще в том году, извени.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1813

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1813
    # 11 января 2012 19:00 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    SpawnGTX:

...составлю вам компанию при покупке стекла :)

Ну вот нас уже трое.

Эффералган:

.....ну так а мешают чем бортики такие?....
    .....в момент резких маневров может вылиться за борт растаявший снег..

Да ничем не мешают!!!
    НЕ ПРО ВАС!!
    По моим наблюдениям, обычно такие коврики покупают, те кто ленятся лишний раз убрать в машине...
    По моему - вода выливается потому, что её задержать нечему! Если коврик имеет рисунок сетку, то вода разбивается на много квадратиков, и её от туда попробуй ещё вылей.

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 11 января 2012 19:14
    wwwqaz:

Gromer:

Никому не в обиду, но тоже не понимаю как можно наносить грязи в машину, чтобы она перевалила даже за бортик в 1,5см.
    P.S. Я у чела сзади гриб проросший видел. Прям из под края ковра. Жаль тогда цифровика не было. Ржали пол дня с хозяина. :D

сам то я аккуратен :), но не всегда ездишь один, а зимой налипший на обувь снег по-любому попадает в салон... да и нисколько не напрягают меня такие ковши :)

ребята, авто не прогревается до 90 градусов... сегодня проехал по городу 30км (1 час времени ушло), стрелка доходила максимум до 80 градусов, и то когда на долгом светофоре постоишь могла опуститься до 75, за бортом было "-2", не так уж и холодно...
    до 70-75 градусов прогревается довольно-таки быстро минут за 10-15, из печки дует теплый воздух (клима стояла на 22 градуса)...
    термостат под замену? или как его еще можно проверить (говорят какую-то трубку щупать на холодную, мол если сразу нагрелась, то точно термостат)
    и, кстати, недели 4 назад по трассе ездил тоже до вертикального положения стрелка не доходила...

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1813

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1813
    # 11 января 2012 19:33 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.

Junky_Ya Вчера пытались разобраться в этом вопросе. Почитай две предпоследние странички.
    Как я понял, надо на сто процентов убедится, что температура ОЖ и показания датчика не противоречат друг другу.
    Если по датчику 75, а на самом деле температура ОЖ 90 - датчик в помойку!
    А если по датчику 75 и ОЖ 75 тогда - термостат туда же!!!

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 января 2012 19:39
    Эффералган:

wwwqaz, ну так а мешают чем бортики такие? меня абсолютно не напрягают
    корыто в багажнике меня пару раз так точно спасло будь здоров.. с неделю назад омывашка пролилась, если бы не коврик - машина пахла бы недорогим парфюмом еще долго :D
    в момент резких маневров может вылиться за борт растаявший снег..

Дак то в багажнике. Про багажник солидарен, а вот ковши под ногами неудобно, а про внешний вид и говорить нечего.
    Junky_Ya, Ну вот трубку, что от термостата отходит и надо щупать. Она за генератором из картера выходит и идет вниз на радиатор. Щупать не совсем уж на холодную а хотя бы чтобы стрелка начала движение и выйти потрогать. Хотя если как у вас за час не нагрелась, то можно наверное и раньше щупать.

zzz...zzz...zzz
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #142288

0
    # 11 января 2012 19:53
    wwwqaz:

Gromer:

гриб это конечно крайность - но и растут они быстро - не заметите... но лично вы делаете из машины культ, а не просто ей пользуетесь или купили ее несколько месяцев назад, что пыль с нее сдуваете лишний раз...

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1813

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1813
    # 11 января 2012 20:03

madbull понимаю, к чему клоните. Согласен! для меня машина это больше, чем средство передвижения. Я этого ни от кого и не скрываю. И тем более стыдиться этого не собираюсь.
    На Ваши слова есть хорошая пословица - "Как подмажешь, так и поедешь".

офлайн

0

пользователь #142288

0
    # 11 января 2012 20:07
    Planespotter:

6blK:

пассату 17ки нужны

У W8 другой вылет на дисках. Если не ошибаюсь, ET 42, в то время как у простых смертных Пассатов ET37.

на зиму VAG рекомендует ставить ET45, а ET37 - летние...

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 11 января 2012 20:09
    wwwqaz:

Не хочу сказать ничего плохого, но ради интереса подскажите принцип работы этого "фена", где стоит хотябы.
    Я думал, что с климой разобрался с большего, а оказывается нюансы есть!!!

Тут написано. А кратко
    на VAGовских дизелях ставилось два вида дополнительного подогрева. Первый - это ТЭН-Вентилятор со спиралью-Большой фен. , а второй - это дополнительные 3 свечи накала во фланце системы охлаждения, которые включаются при определенной температуре и соответственно в салон раньше начинает идти теплый воздух.
    На холодную дует холодным воздухом несколько минут.
    Так и должно быть. Ибо если подует горячим на холодное стекло оно может треснуть от перепада температур, поэтому клима "умная" и при низкой забортной температуре сначала подаётся на лобовое стекло прохладный воздус с постепенным нагревом.

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 11 января 2012 20:10
    Gromer:

Junky_Ya, Ну вот трубку, что от термостата отходит и надо щупать. Она за генератором из картера выходит и идет вниз на радиатор. Щупать не совсем уж на холодную а хотя бы чтобы стрелка начала движение и выйти потрогать. Хотя если как у вас за час не нагрелась, то можно наверное и раньше щупать.

Gromer, если не затруднит не могли бы показать примерно на какой-нибудь схеме или фотке где находится эта трубка, я не очень силен в данном вопросе, даже не в курсе где термостат находится :(

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1813

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1813
    # 11 января 2012 20:11
    madbull:

...или купили ее несколько месяцев назад...

Эту машину да! Но скажу Вам больше, с машиной я без 12 дней уже 10лет. И за эти 10 лет я могу вспомнить только пару выходных из которых я хотя бы часа не уделил уборке своего автомобиля.

офлайн

0

пользователь #142288

0
    # 11 января 2012 20:13
    wwwqaz:

madbull понимаю, к чему клоните. Согласен! для меня машина это больше, чем средство передвижения. Я этого ни от кого и не скрываю. И тем более стыдиться этого не собираюсь.
    На Ваши слова есть хорошая пословица - "Как подмажешь, так и поедешь".

так вас и не стыдят... просто объясняют, что между грибом в салоне и любовью (нелюбовью) к металлическому ТС нет ничего общего.... кстати на ваши слова тоже есть "не сотвори себе кумира" ;)

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 11 января 2012 20:16

wwwqaz,

wwwqaz:

...или купили ее несколько месяцев назад...
    Эту машину да!

С пробегом по РБ??? ГРМ меняли? С Турбиной проблем нет? Натяжитель ещё не умер? Заменили уже что нибудь? Или только мне такая неудачная машина попалась?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1813

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1813
    # 11 января 2012 20:22
    DJamalus:

....на VAGовских дизелях ставилось два вида дополнительного подогрева. Первый - это ТЭН-Вентилятор со спиралью-Большой фен. , а второй - это дополнительные 3 свечи накала во фланце системы охлаждения,...

+ Вам. Всё понятно!!! - фена в моей машине нет, а вот последнее есть!