практически решился на sony H20
но обнаружил в барахолке H55
теперь вот мучаюсь сомнениями
в 55 привлекают широкоугол и размеры, но вот что будет с качеством снимков - ?
H20 // H55
Разрешение
10,1 мегапиксели // 14,1 мегапиксели
Тип матрицы
Super HAD CCD™ // Super HAD CCD™
Экранная информация
7.5 см / 3.0" ЖК-экран Clear Photo LCD Plus // 7.5 см / 3.0" Сенсорный ЖК-экран Clear Photo
Объектив и зумирование
Carl Zeiss® Vario-Tessar® 10x Оптический Зум // Объектив Sony серии G 10x Оптический Зум
Широкий угол
- 38мм Объектив // - 25мм широкоугольный объектив
Разрешение видео
Высокое разрешение 720p // Высокое разрешение 720p
Срок службы батареи STAMINA
290 снимки, 145мин // 310 снимки, 155мин
Вес
250 г // 170 г
(Ш x В x Г):
107.3 x 68.7 x 47.1 (мм) // 102.9 x 57.7 x 28.9 (мм)
Характеристики DSC-H55
10x оптический зум/широкоугольная съемка 25 мм - Высококачественный объектив от Sony с широкоугольным значением 25 мм для выполнения групповых снимков/пейзажей и мощным зумом для приближения удаленных объектов
Функция Sweep Panorama - Просто нажмите на кнопку затвора и проведите камерой из стороны в сторону. Автоматическое создание панорамных снимков путем "склейки" кадров серийной съемки.
Запись в формате 720p HD - Четкое и детализированное изображение HD со стереозвуком на скорости 30 кадров/с с возможностью просмотра на экране HD-телевизора
Разрешение 14,1 эффективных мегапикселей - Снимает фотографии потрясающе высокого качества, которые сохраняют высокую детализацию при большом увеличении
Процессор BIONZ - Мощные возможности обработки изображения гарантируют чистый и четкий результат съемки с низким уровнем шумности, а также высокую скорость отклика камеры
ЖК-экран Clear Photo 7,5 см/3" - ЖК-экран высокого качества (230 тыс. точек) обеспечивает потрясающую детализацию изображения, высокую контрастность и широкий угол обзора
Режим автопортрета - Определение верной композиции кадра при съемке с вытянутой руки с автоматическим срабатыванием затвора для идеальной компоновки автопортретов
Двойная функция повышения четкости - Активный режим Optical SteadyShot, чувствительность ISO 3200 и система шумоподавления Clear RAW для качественных снимков без смазывания при съемке с рук даже в сумерках
Интеллектуальный автоматический режим - Самостоятельно настраивает значение выдержки и другие показатели съемки, добиваясь оптимальных результатов в различных условиях съемки
Фокусировка по лицу - Автоматическая настройка фокуса, выдержки и баланса белого для более четких портретных снимков: приоритет для лиц детей или взрослых
Функция Smile Shutter - Автоматическое срабатывание затвора в тот момент, когда объект в кадре улыбается. Функция настройки чувствительности к ширине улыбки и приоритет ребенок/взрослый.
Оптимизатор динамического диапазона - Автоматическая регулировка значения экспокоррекции и контрастности для получения удачных портретных снимков в условиях контрового света и в других сложных ситуациях.
Выход HD - Смотрите видео и фотографии на экране телевизора HD (требуется доп. кабель).
Режим PhotoTV HD улучшает качество просмотра фото на совместимых телевизорах BRAVIA®
Слайдшоу в формате HD с музыкальным сопровождением - Увлекательный просмотр с различными эффектами на ЖК-экране или подключенном телевизоре HD
Упрощенный режим съемки - Режим съемки для новичков в фотографии с упрощенным управлением и удобными экранными инструкциями
Утилита PMB Portable - Встроенное ПО для простой и удобной загрузки изображений в сеть при подключении фотокамеры к любому ПК с доступом в Интернет
Встроенная функция ретуширования - Увлекательные встроенные возможности ретуширования включают обрезку кадра, удаление эффекта "красных глаз" и художественные фильтры
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
в 55 привлекают широкоугол и размеры, но вот что будет с качеством снимков - ?
Про необходимость широкого уугла решать только Вам, да и размер только Вы можете определить. Что касается качества снимков, теоретически H55 похуже будет. Вопрос только заметите ли эту разницу или нет? Думаю что нет.
только заметите ли эту разницу или нет? Думаю что нет.
я тоже думаю, что нет. на фотках типа "египетский котопион" разница врядли будет заметна.
Думаю и на цену стоит посмотреть H55.Дешево не будет-модель новая.
H20 можно сейчас за 315 у.е найти
офлайн
qwertyuiopqaz
Junior Member
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
Дайте совет по выбору мыльницы: присмотрел 2 варианта Sony CyberShot DSC-W290 и Samsung WB500. Каковы их принципиальные и существенные отличия, нужны просто качественные яркие снимки. Может есть по-лучше варианты в этом ценовом диапазоне?
deluxxx:кто нибудь продает бу Canon EOS 550D Kit??? Возьму только за 500-550 бачей...
деловой какой, 550D и за 550
брысь в барахолку
Выбираю между Canon Digital IXUS 95 IS и Samsung PL60. Samsung соблозняет своей ценой и Zoom 5x. А в общем нужен более-менее хороший фотоаппарат до 200 у.е. для себя и семьи с опт. стабилизация изображения и тип аккумулятора Li-ion. Может есть ещё какие варианты за эти деньги или дешевле? Ни чего не сделаешь - кризис.
grink_77,
Берите Canon, а то пластиковая оптика Samsung PL60, вас вряд- ли соблазнит
и я так понимаю, срок службы будет небольшой.
p.s. Согласен, Canon есть Canon, но всётаки неужели больше нечего кроме его купить?
Купил LUMIX DMC-FX500. Недоволен страшно: цветов нет, на фото по углам лица растянутые. Ужас! А год назад, когда покупал его, был в журнале как Лучшая модель года. До этого была сонька какая-то - несравненно лучше! Может я что-то не так делаю или это заводской брак?
suhar, вы хочаце, каб на шырокім вугле аб'ектыў на краях нічога не расцягваў? А так не бывае нават на дарагой прафесійнай оптыцы. Можна канешне ўзяць Fisheye, але для кампакта гэта неактуальна, да й вельмі своеасаблівыя здымкі атрымліваюцца.
_Vi$oR_:suhar, вы хочаце, каб на шырокім вугле аб'ектыў на краях нічога не расцягваў? А так не бывае нават на дарагой прафесійнай оптыцы. Можна канешне ўзяць Fisheye, але для кампакта гэта неактуальна, да й вельмі своеасаблівыя здымкі атрымліваюцца.
Согласен, но всему ж есть разумные пределы! Какие-то яйцеголовые получаются!
Согласен, но всему ж есть разумные пределы! Какие-то яйцеголовые получаются!
покажите тогда ваших яйцголовых
ASman:Согласен, но всему ж есть разумные пределы! Какие-то яйцеголовые получаются!
покажите тогда ваших яйцголовых
Ну вообще-то совсем уродские я повыкидывал, но вот образец (ни четкости, ни цветов, парень в турецкой шапке ушел налево:))
из EXIF: Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 25
Нельзя людей с близкого расстояния фотографировать на таком фокусном. Они тогда не только яйцеголовые, у них ещё и рожи лошадиные получаются.
Zylog:из EXIF: Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 25
Нельзя людей с близкого расстояния фотографировать на таком фокусном. Они тогда не только яйцеголовые, у них ещё и рожи лошадиные получаются.
Это точно. Но такое "фокусное" ставит сама камера (на автомате). ...Что интересно - сравнив характеристики моего Panasonica Lumix FX500 и расхваливаемого тут всеми Canon EOS 450D заметил, что характеристики у моего или такие же или даже лучше чем у Canona!!! БРЕД!!!