Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
Как с общагой , реально её получить на ФИТУ на первом курсе , если какой критерий отбора : льготники , бюджетники , платники ,
или по проходному балу ?
2512502,
где лучше учат ?
студенты учатся сами, глядя на успешных одногрупников.
офлайн
Alexhundred
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, собираюсь поступать на ИЭФ, специальность «экономика электронного бизнеса». Хотелось бы побольше узнать об этой специальности: её нюансы, перспективы. Стоит ли там учиться? Буду благодарен за советы.
Вмсис(эвм) на фксис или информатика на фпми? Где будет легче, чтобы оставлось достаточно времени на самообразование?
Ivan Igorevich:а наш (епам) тренинг и лабу много попадает студентов из ИЭФ
С каких специальностей? Ребенок планирует экономику электронного бизнеса, в идеале хочет быть BA или что-то около того, но вот как раз такой лабы нет и без опыта не берут)) Выбирает между БГУИР ИЭФ - экономика электронного бизнеса и БГУ "экономической информатикой". Может быть кто-то владеет инфой, какие языки или язык программирования преподаются в БГУИРе на этом факультете?
армоша:Ivan Igorevich:а наш (епам) тренинг и лабу много попадает студентов из ИЭФ
С каких специальностей? Ребенок планирует экономику электронного бизнеса, в идеале хочет быть BA или что-то около того, но вот как раз такой лабы нет и без опыта не берут)) Выбирает между БГУИР ИЭФ - экономика электронного бизнеса и БГУ "экономической информатикой". Может быть кто-то владеет инфой, какие "яп" преподаются в БГУИРе на этом факультете?
не знаю с каких специальностей, не суть. Главное могзи иметь. На иэф можно и мимо кассы пролететь. Там надо быть в топе, середнячки оттуда не проходят.
Ivan Igorevich:Там надо быть в топе, середнячки оттуда не проходят.
В какие именно лабы набор? Мозги у него есть, а так же и английский С1 с сертификатом FCE, кодить что-то там умеет, но не хочет, не его.
Ivan Igorevich:На иэф можно и мимо кассы пролететь
Можно ли определиться в терминах, что есть касса?
армоша,
В какие именно лабы набор?
я про свою в первую очередь говорю. Про BI лабу
армоша,
что есть касса?
ну что еще это может быть. IT компании конечно.
вот кстати нашел прекрасный документ. Увы только для одной кафедры ФИТУ.
Всем абитуриентам смотреть и думать.
Распределение за прошлый год:
https://www.bsuir.by/m/12_100229_1_114604.pdf
Посмотрите на места:
БелАЭС, Белаз, ГродноАЗОТ, Интергал, Пеленг, Агат, МЗКТ, Барановический комбинат противопожарных работ.
Вот это все я и называю - "мимо кассы".
В реальное ИТ с натяжкой 13 человек распределилось. Из 70-ти
Ivan Igorevich:вот кстати нашел прекрасный документ. Увы только для одной кафедры ФИТУ.
Всем абитуриентам смотреть и думать.
Это только одна специальность факультета. Причём, совсем не топовая. У остальных распределения получше будут
svet01, у КСИСА лучше, у ИЭФа сомневаюсь, у всяких ФРЭ и подавно.
p.s. Кстати - дайте линку на другие специальности если есть??
Ivan Igorevich:по-моему да.
Вполне приличный средний балл у ребят, так что вероятно, дело не в том, ИЯ не тот, как вариант, немецкий или французский, подтянут, пока будут на заводах сидеть))
армоша,
ИЯ не тот, как вариант, немецкий или французский, подтянут, пока будут на заводах сидеть))
возможно. Но у нас все еще есть ит конторы, на местный или рф рынок. От системных технологий до яндекса! Куда лучше чем на заводе сидеть. Если не было мотивации учится - завод это приговор.
армоша:какие языки или язык программирования преподаются в БГУИРе на этом факультете?
Сама себе отвечу, может кому-то полезно будет, позвонила в приемную комиссию, учат(получают представление, наверное, будет более точно ) о php, java, c#, c++, html, css про протоколы не уточняла.
Уже поздно конечно, но все же. Где лучше учиться: ВМСИС или АСОИ? Меня смутило то что на АСОИ балл выше значительно, хотя я был уверен что на ВМСИС обучение качественнее и с распределением получше
2044188:Уже поздно конечно, но все же. Где лучше учиться: ВМСИС или АСОИ? Меня смутило то что на АСОИ балл выше значительно, хотя я был уверен что на ВМСИС обучение качественнее и с распределением получше
Так и есть, но подумай хорошенько, потому что на ВМСиС у тебя будет дикий ад)))
Кто-то может вкурсе, на заочном (Бюджет) реально перевестись на другую специальность? Если да то какой алгоритм действий и условия?
lilpac:Если да то какой алгоритм действий и условия
Для начала - стать настоящим студентом Обычно индикатором этого является сессия
Nickl:lilpac:Если да то какой алгоритм действий и условия
Для начала - стать настоящим студентом Обычно индикатором этого является сессия
У меня уже сдано все за первый курс, перепоступил просто на бюджет.