Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
В выходные возвращался в Минск по гродненской трассе (по 1 полосе в каждую сторону), стемнело, немного моросил дождь. Надо обогнать фуру, выбираю хорошо просматриваемый участок и выезжаю на встречку с левым поворотом и с набором скорости. Метрах в 100 передо мной вижу мирно едущего мне навстречу урода вообще без света на темном авто... тормоз и перестороение обратно, обошлось.
Просто охренел, как люди не ценят ни свою ни чужую жизнь... или он бензин экономит, зная что включение каждой лампочки увеличивает расход...
Вопрос следующий, если в случае ДТП не лобового(тут уже все равно), а скажем боком притерлись, кто был бы виноват? я, совершавший обгон и не пропустившего встречного (не было возможности его видеть), или встречный, не обозначивший себя светом в условиях недостаточной видимости и темного времени суток?
а как-то еду по кутузовскому в час пик.. в левом ряду едет дама лет 20 на хамере.."метр в кепке" одна голова торчит.. за ней лексус... едут со скоростью 40 км в час... впереди нее пустая полоса... а правые полосы все забиты машинами....никто даже не думал посигналить ей и указать место
А кому охота быть найденым в овраге за МКАДом ? Хамер и Лексус - это показатель. Может папа дочку практиковал ?
ATG_, Если лобовая то вам могло быть уже всё равно. А так похоже на обоюдку, ты не убедился в безопасности манёвра, он не потрудился обозначить себя.
Вопрос следующий, если в случае ДТП не лобового(тут уже все равно), а скажем боком притерлись, кто был бы виноват?
Если бы нашлись свидетели, что он ехал без света, или доказательства ты был бы прав, но в твоем случае тебя бы это уже, наверное, мало интересовало
А так похоже на обоюдку, ты не убедился в безопасности манёвра, он не потрудился обозначить себя.
Если в темное время суток, да еще на неосвещенной трассе, движущееся тс будет виновато всегда. Проверено на горьком опыте.
ATG_, Если лобовая то вам могло быть уже всё равно. А так похоже на обоюдку, ты не убедился в безопасности манёвра, он не потрудился обозначить себя.
А как тогда вообще можно убедиться и обеспечить безопасность маневра? Особенно такого.
офлайн
Atlant-126
Junior Member
|
|
58 |
16 лет на сайте Город:
|
Atlant-126, Мля как он виноват если у него нет прибора ночного видения и локаторов? Спроси у гаевых почитай что нить наконец, а потом пиши.
Atlant-126:виноват будет однозначно тот кто пошел на обгон
верно, имхо доказать то, что навстречу чел двигался без габаритов очень трудо, если только успеть сфоткать образ, и то будет экспертиза, нужно ли было вообще включать габариты в той ситуации, или правилами не запрещалось движение без габаритов, при такой окружающей обстановке. Если ночью, то конечно будет виноват водитель, необозначивший себя в темное время суток, причем, и на неосвещенной дороге.
сколько случаев наезда на гужевые повозки ночью, даже катафоты фиг вешают.. фликерасты
а таких козлов, которые не включают ближний свет в светлое время суток при проливном дожде(ливне) с ограниченной видимостью, а включают только габаритники...много! а есть и УРОДЫ, которые даже габаритники не включают! последних, я бы
Ну вчера наблюдал в тёмное время суток на пр.Независимости водятла на древнем форде, который двигался даже без габаритов. Номер xx41-IK7. xx - не помню цифры. Причём поворотники и стопы работали.
включают только габаритники...много! а есть и УРОДЫ, которые даже габаритники не включают! последних, я бы
а я б и тех, и тех.. все равно таких по передним еле светящимся габаритам не видно
Torzer:Цитата:
включают только габаритники...много! а есть и УРОДЫ, которые даже габаритники не включают! последних, я быа я б и тех, и тех.. все равно таких по передним еле светящимся габаритам не видно
ну первые хоть пошевелили одной извилиной своего мозга, типа надо обозначится.. а вторые однозначно быдло, не другим, а тем более не себе
CANNIBAL_BY,
ну первые хоть пошевелили одной извилиной своего мозга
не не шевелили, просто им спидометр плохо видно
Ivan Igorevich:CANNIBAL_BY,
Цитата:
ну первые хоть пошевелили одной извилиной своего мозгане не шевелили, просто им спидометр плохо видно
однозначно!
CANNIBAL_BY,
А сколько таких..которые поворотники при обгоне не включают !!!!
Жуть (или колхоз) !!!
CANNIBAL_BY,
ну первые хоть пошевелили одной извилиной своего мозга, типа надо обозначится..
вот именно что ТИПА толку от этого никакого...в прошлый Вт по дороге от Лепеля до Витебска поливал дождь+ из под фур в воздухе стояла такая водяная пелена что даже ближний свет встречных пробывал ее не всегда, а уж светлячки подфарников круглые такие, на старых авто и вообще были не видны...
в общем каждый обгон фуры по встречке был как лотерея.... один раз завершаю обгон рывком на третьей, и буквально через 100м каких-то из пелены водяной появляется старый МАЗ коричневого цвета, ни габаритов, ничего! лесовоз хренов! короче волосы на встали дыбом, от сознания того, что могли бы встретится и на более близкой дистанции...
что еще неприятно поразило, что только некоторые водители фур и грузовиков моргали поворотниками-мол давай обгоняй,впереди чисто. остальные этого не делали,хотя им конечно с высоты дорога просматривалась значительно лучше и пелена воды от колес не закрывала обзор через лобовик короче какая жизнь-такие взаимотношения и на дороге...
ну первые хоть пошевелили одной извилиной своего мозга, типа надо обозначится.. а вторые однозначно быдло, не другим, а тем более не себе
лампочки экономят.
появляется старый МАЗ коричневого цвета, ни габаритов, ничего!
а хуле, он же МАЗ - Лесовоз... Хотя на моей памяти было ДТП ЗИЛ-131 и Москвич 2140... В Москвиче как минимум 2 трупа, в ЗИЛе - 1 труп... От удара ЗИЛ перевернулся и проехался по крыше... В Москвиче двигатель в салоне (переднему пассажиру и водителю - без вариантов, задние - не помню...).. Жуткое зрелише...
Torzer:Цитата: включают только габаритники...много! а есть и УРОДЫ, которые даже габаритники не включают! последних, я бы
а я б и тех, и тех.. все равно таких по передним еле светящимся габаритам не видно
Поццоны на бемеве с "ангельскими глазками" этим грешат, на улице ночь, а они там торчат от собственной невъипенности
Igen, пилять ну точно подмечено я думал это только я задавался вопросом-какого уя они в кромешной тьме ближний не включают?! видать чтоб дефки аж стринги обмочили от тога как красиво свецяцца агенчыки их подфарников светодиодных
а можна я тожа буду постоянно тормозную педаль нажимать? пусть все посмотрят как у меня центральный стопник с высоковольтной неоновой лампой вспыхивает!
А у тебя неон? Надо тоже себе поставить
По теме - интересно, в сложной ситуации (пробка на МКАД) водители в общей массе становятся на порядок спокойнее и вежливее - пропускают, благодарят. В общем - одно удовольствие от езды.... э-э-э, стояния
Почему же впри обычной езде так мало пропускающих и благодарящих, все больше новорят закрыть дырку и не впустить. ХЗ!
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
По теме - интересно, в сложной ситуации (пробка на МКАД) водители в общей массе становятся на порядок спокойнее и вежливее - пропускают, благодарят. В общем - одно удовольствие от езды.... э-э-э, стояния
Не могу не согласиться. Я то всегда и всех пускаю. Но сегодня в этой пробке меня пропускали всюду, куда бы я не хотел прощемиться.