Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2008 10:17
    renome:

agentbel, смотри что бы инфу страховая не слила в налоговую.

да пусть сливает, криминала у меня нет

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 12 августа 2008 10:26

agentbel, ну если налоги в РБ платишь после возвращения из РФ, то тогда можешь спать спокойно.

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

22 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 12 августа 2008 10:31

renome, с какого перепугу налоги в РБ платить? провел больше полугода в РФ - стал налоговым резидентом РФ. Если доходы в РБ не получал, то ничего в РБ платить не должен, т.к. не являешься налоговым резидентом.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2008 10:39
    renome:

agentbel, ну если налоги в РБ платишь после возвращения из РФ, то тогда можешь спать спокойно.

ты за меня не волнуйся, не первый год "замужем"

у меня все бумаги в порядке

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2008 10:42
    Baton:

renome, с какого перепугу налоги в РБ платить? провел больше полугода в РФ - стал налоговым резидентом РФ. Если доходы в РБ не получал, то ничего в РБ платить не должен, т.к. не являешься налоговым резидентом.

ты не прав, должен, если сумма причитающегося налого в РБ больше, чем уплаченного в РФ, то разницу надо доплачивать в бюджет РБ

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 августа 2008 11:02 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Ехал вчера через Рудню! Таможенники сказали как хочешь можешь не оформлять УВТС! я спросил: А что с сентября?! Как здесь писали: могут сделать многоразовый на пол года! дали памятку . Таможенник сам сказал, что говорить при выезде, если что, "Въехал 2 месяца назад, здесь!" И по приколу сказал что: "походу уже вся Белоруссия в Москве работает:)" Вопрос оформляют в еБутово без проблем, если на границе не сделал УВТС? очередь это понятно.........

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 12 августа 2008 11:33
    agentbel:

Baton (цитата):

renome, с какого перепугу налоги в РБ платить? провел больше полугода в РФ - стал налоговым резидентом РФ. Если доходы в РБ не получал, то ничего в РБ платить не должен, т.к. не являешься налоговым резидентом.ты не прав, должен, если сумма причитающегося налого в РБ больше, чем уплаченного в РФ, то разницу надо доплачивать в бюджет РБ

Это что получается, если я работаю в РФ и плачу положеные 13% налога, то еще и должен вести деньги в РБ и платить налог еще и в белорусскую казну?

<p>продаю роботов</p>
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2008 11:50
    Inhibitor:

Это что получается, если я работаю в РФ и плачу положеные 13% налога, то еще и должен вести деньги в РБ и платить налог еще и в белорусскую казну?

ага, только платишь не полный подоходный налог, а разницу между уплаченным в РФ и начисленным в РБ. Если разница отрицательная, то ничего не платишь

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 августа 2008 11:54
    agentbel:

Inhibitor (цитата):

ага, только платишь не полный подоходный налог, а разницу между уплаченным в РФ и начисленным в РБ. Если разница отрицательная, то ничего не платишь

И что, есть честные которые платят?:tongue:

• Robmeister Senior Member
    офлайн
    Robmeister Senior Member

680

21 год на сайте
    пользователь #14329

Написать сообщение

680
    # 12 августа 2008 12:19

Uri916, а ты не знаешь в Бутово смогут сразу сделать УВТС на полгода при предъявлении, например. моего рабочего контракта ? Или строго на срок регистрации? Есть ли какие-нибудь обстоятельства при которых срок временного ввоза можно удлинить ?

Вопрос ко всем: если я въехал и сделал УВТС на границе, ну и не продлил его потом в Бутово, а через месяц поехал в Минск и при выезде сказал им, что я 3 мес назад заехал ( до того, как они баламутить эту тему начали) - смогут ли пропалить, что это неправда ?

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 12 августа 2008 12:22
    Baton:

Вот такие юридически неграмотные как вы потом и попадаются в "лапы" налоговым инспекторам.

Любой гражданин получивший доход за границей, должен по возвращению в РБ подать в налоговую инспекцию декларацию о полученном доходе, а там уже решат должен ты что-то доплатить или нет. тут есть целая тема про доход полученный за границей.

agentbel,

ты за меня не волнуйся, не первый год "замужем"

у меня все бумаги в порядке

:beer:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 августа 2008 12:29
    Robmeister:

Uri916, а ты не знаешь в Бутово смогут сразу сделать УВТС на полгода при предъявлении, например. моего рабочего контракта ? Или строго на срок регистрации? Есть ли какие-нибудь обстоятельства при которых срок временного ввоза можно удлинить ?

Вопрос ко всем: если я въехал и сделал УВТС на границе, ну и не продлил его потом в Бутово, а через месяц поехал в Минск и при выезде сказал им, что я 3 мес назад заехал ( до того, как они баламутить эту тему начали) - смогут ли пропалить, что это неправда ?

хз не знаю:( ! Надо точно Уведомление о прибытии ! у мэтров нужно спросить!:jump: вот может renome, ответит или 40a.v, Втулка балки:) ?

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 12 августа 2008 12:39

Robmeister,

Смогут, т.к. у таможни есть база :znaika: в которую внесен ваш УВТС и нет информации, что он либо продлен, либо сдан. И минимум что вам будет это штраф 2500 рублей за несданный или непродленный УВТС.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 12 августа 2008 12:42

renome,

а что является доказательством что я налоговой резидент РФ?

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 12 августа 2008 12:49

=dav=, справка НДФЛ. Но сдавать декларацию все равно обязаны.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2008 12:51
    Uri916:

И что, есть честные которые платят?

А ты сходи в налоговую в РБ и спроси:)

у меня по бумагам сделано так, что мне доплачивать в РБ ничего не надо.

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 12 августа 2008 13:02
    agentbel:

Uri916 (цитата):

И что, есть честные которые платят?А ты сходи в налоговую в РБ и спроси у меня по бумагам сделано так, что мне доплачивать в РБ ничего не надо.

это как? я по своим доходам должен еще РБ как я посчитал по форме на [censored] около 5тыс $

<p>продаю роботов</p>
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 августа 2008 13:23
    Inhibitor:

это как? я по своим доходам должен еще РБ как я посчитал по форме на [censored] около 5тыс $

это так. А то что ты там кому то должен - это твои проблемы, ты меньше всем рассказывай сколько тут зарабатываешь, может налоговая и не будет трогать тогда тебя.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 12 августа 2008 13:26

renome,

справка 2HДФЛ говорит о полученом дoходе и заплачены налoгах, о том что я все это время жил на территории РФ она молчит.

по идее должна помочь регистрация, но при продлении она сдается. трудовой договр тоже не о том.

известны ли прецеденты общения с налоговой?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 августа 2008 13:27

Я не думаю, что "наши "строители из рб" ходят в налоговые.... Пусть радуется Государство в лице налоговиков, что мы все не идем на биржу труда! И привозим кучу валюты в страну:)

Тема закрыта