igres:
Для тех кто говорит, что будет обоюдка:
Скажите, если бы такой вопрос был в билете при сдаче в ГАИ, что бы вы ответили?
-должны уступить оба
Вот так. Потому что, поворачивающий налево, должен уступить движущемуся направо. То, что у него там стрелка с красным - мне не видно и не волнует. Моё дело - уступать. Так же, как и ему, едущему на стрелку, не видно, на какой свет еду я, на зеленый или на красный. Его дело уступать. Так что не уступили дорогу оба.
По моему приоритет проезда четко определен и ГАИ при разборе будет руководствоваться именно этим приоритетом. Проехавший на стрелку и не уступивший - равносильно проехавщему на красный (эту ситуацию мы уже обсуждали и была куча примеров, что штрафуют гонщика, проехавшего на красный, если нашлись тому свидетели). Так что имхо и в этой ситуации обоюдкой не пахнет, если будет точно известно, что поворачивающий направо едет по стрелке на основной красный, а поворачивающий налево на основной зеленый
В данном случае - не четко. Есть два участника движения, у каждого есть обязанность уступить. Возьмем другой перекресток, в двух кварталах. Сворачиваем с Богдановича налево на Варвашени и встречаемся со встречным, едущим направо. У обоих горит стрелка с основным красным. Кто кому должен был уступить?