По поводу RYOBI AMAZON : я пользую, только с индексом 4000, (как и Shimano Nexave) в качестве спиннинговых. Ничего плохого в сравнении с Shimano сказать не могу. Стоят обе около 35-40 евро, что, в принципе, соответствует минским ценам.
По поводу спина и бюджетных моделей: у меня много хобби( сноуборд, лыжи, рафтинг, рыбалка, хоккей с шайбой...) и, честно говоря, поддерживать актуальность оборудования в каждом их них довольно накладно. Тем более с некоторых пор для двоих. Поэтому я не гонюсь за теми, кто себе может позволить спин за 250.
Честно скажу: я довольствуюсь катушками за полтинник для спина и помощнее китайские и в два раза дешевле для фидеров (дома их 4 шт + 2 карповых удилища, на фидеры и карповые ставил Китай - Окума с задним фрикционом и металл. шпулей). На фидеры сосед внимание обратил (я раньше все 3-х метровыми удочками типа карповых ловил), а интерес к правильному фидеру, а не закидушке как-то PasGor года два назад окончательно разбудил, когда в Минске снастей не было, а мы на березину поперлись...с папиными удочками. Спины уже лет пять Бальцер Магна Шпеци всех калибров (4 шт. по тестам от 3гр. до 60). Фидеры пользую Корморан, Байрон, Зэнгер, Бальцер.. уголь 6-7, 3,60- 3,90, до 150-180 гр., но не шибко дорогие ( в сезон около 80 евро, зимой до 40-45 можно купить. Типа Saenger Spirit One Heavy Feeder или Бальцер Дьябло IV). Знаю, что кое-что из перечисленного не особо жалуют в Минске(бальцер, вероятно из-за подделок), а некоторые вроде Зэнгер( http://www.angelrausch.de/angelrausch/saenger-spirit-heavy-feeder-p-545.html ) вряд ли знакомы, но и Зэнгер, и Дьябло 4 по отзывам у нас довольно надежны. И честно говоря, я не разу не почувствовал, чтобы мне их свойств и запаса было мало. А ловлю и лососевую форель, и угря (кто хоть раз пробовал тянуть его- поймет)
Посему скромное мнение, что дорогую снать надо покупать тогда, когда ты точно знаешь, что она нужна и ее свойствами ты умеешь пользоваться. Честно говоря, мне кажется, что любая катушка за 50-60 баксов производителя из первой десятки и спиннинга за 50-70 вполне достаточно для потребностей 90% рыбаков, как и фидера за 150 тыс. И только, если ты на рыбалке как минимум каждую неделю, и можешь извлечь выгоду из снастей за 250 или какой матчевой удочки за 1000 евро, как у моего соседа:o, или др. хобби нет (или финансов на все остальные с запасом хватает), то ну что ж.. можно попробовать.. Удовольствие - тож должно присутвовать. В принципе , купить набор 2 спина+ катушки, пару фидеров,+катушки, удочки +катушки, оснастка/принадлежности, подсак, садок, весы и т.д. - уже немало и стоит под 600-700 долл. и это только начало (снастей мало не бывает:D) (проверено на опыте, так сказать, покупкой комплекта для Минска, раз уж сюда езжу).
А еще воблеры, резина и железо, коробочки, потом стул-кресло захочется, потом маленький стульчик туда, где большой тянуть трудно, потом качественный персональный спальник для ночевок на берегу, потом термо-белье, потом костюм, потом палатка, чтобы девушку греть;), потом бокс носить все это добро, рюкзак туристический, и дальше .. и дальше.. и дальше.. Конца не видно
Вывод: покупать осмысленно под осмысленные потребности. Некая доля фетишизма и снасти должны присутсвовать, но без умения и знания мест толку нет.
Сим не хотел обидеть чувства ловящих дорогими снастями. Рассматривайте как простое, неквалифицированное, любительское, мнение. Хорошую компанию я больше ценю, чем дорогую удочку...