Ответить
  • 3729428 Neophyte Poster
    офлайн
    3729428 Neophyte Poster

13

2 года на сайте
    пользователь #3729428

Написать сообщение

13
    # 11 августа 2025 17:13
    3729428:

lookky:

купил Е-Сим за 2 CN

как-то слишком дешево для есим
    наверное это как-то по-другому работает
    2 юаня это за сколько гб?

Установил alipay, привязал карту и купил е-сим. 10 юаней какой-то разовый.
    Но не могу понять как этот е-сим активировать

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

3419

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3419
    # 11 августа 2025 18:22
    3729428:

Но не могу понять как этот е-сим активировать

как правило достаточно отсканировать qr код

• tntntn Junior Member
    офлайн
    tntntn Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1703709

Написать сообщение

40
    # 11 августа 2025 20:24
    andreman:

Подскажите,международный роуминг интернета от LIFE 1,5 гб на 14 дней хватит на Хайнане? Нужен только для оплаты питания и вызова такси DIDI .

У меня МТС был на 5ГБ - потратила только 1,2 гб. Навигацию тогда только офлайн включать - иначе не хватит точно

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

savitski:

Кто нибудь покупал билеты на трип ком? У меня постоянно выкидывет окно, что цена не актуальна. На сайтах РФ есть билеты, но нет карты российской. Я уже не уверен, что и отель через трип ком оплачу

Попробуйте нашей простой белорусской картой - что-то покупала даже белкарт. Билеты на самолет через aviasels оплачивала визой в дол. На трип ком за отели через PayPal/ Напишите, пожалуйста, сможете ли бел картой оплатить

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

katakumba:

Добрый день! Заранее извиняюсь,если невнимательно прочитала и пропустила инфу. Подскажите по системе оплаты alipay. Скачала приложение на телефон, прошла регистрацию, карту не привязывала. Можно ли пополнить баланс ( попросить китайца) без привязки карты или обязательно привязывать свою банковскую карту? Как происходит сам процесс( пока нет понимания). Даешь им наличные деньги, а они переводят со своего счета на твой баланс?

Если привяжете свою карту виза в дол (у меня Паритет) - то конвертация оч нормальная, с пополнением заморочки лишние - можно но нужно ли

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

savitski:

Ещё один вопрос к тем, кто часто самостоятельно летает. Насколько рискованно брать билеты с пересадкой от разных АК. Пересадки 6+ часов

Рискованно. Назад возвращались из Саньи, рейс задержали на 6-7 часов - там тайфуны бывают, китайцы молодцы и перестраховываются очень. Если одной компанией и задержка будет - то и в отель отвезут и покормят и на другой самолет пересадят, а если разными - то это будут только ваши проблемы...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 11 августа 2025 21:05
    tntntn:

там тайфуны бывают,

Бывают. Но далеко не круглый год.

• tntntn Junior Member
    офлайн
    tntntn Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1703709

Написать сообщение

40
    # 11 августа 2025 21:12
    evgenii_1961:

Добрый день, собираюсь в ноябьре на хайнань. Такой вопрос выгодно ли в РБ покупать юани перед поездкой, или лучше взять доллары и там поменять. Я так понял что нужно заморочиться ещё с alipay, на у меня только рублевые карты,как понял с форума лучше всего завести карту виза паритет банка в долларах и её подвязать. Ещё вопрос кто сам себе прокладываю маршруты для экскурсий на хайнане на общественном транспорте, какими приложениями пользовались? Я скачал maps. me офлайн карту, но там когда ставишь точку назначения не пишет на каком автобусе можно доехать, а только время. Ещё скачал baidu maps и gaode, но там пря на китайском все, через переводчик не очень удобно. В общем кто сам путешествовал по острову без гидов, подскажите чем пользовались?

Наличные юани хоть 1000 лучше прикупить в Минске - бывает, что в отеле просят депозит, но у меня были оплачены и не попросили. И на такси надо или на автобус, и поесть если поздно приедете и не сможете рассчитаться алипеем и деньги поменять. По экскурсиям - посмотрите на Ютюбе - оч много люди видио выложили. Например: из Дадунхая можно в центр буддизма Няньшань, где статуя Гуаньинь доехать можно на автобусе 155 за 13 юань с чел с остановки около шоп центра зима-лето на этой же стороне, где центры, вход в комплекс около 128 юань с чел, но назад там таксистская мафия, просят более 120 юань за такси. В любом случае-это будет в 2 раза дешевле, чем у гидов.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

inco_by:

tntntn:

там тайфуны бывают,

Бывают. Но далеко не круглый год.

Согласитесь, зачем людям такие риски. Будешь потом не знать, как выбраться, на другие билеты попадешь еще. Экономия на билетах ну максимум 50 дол - это если заранее брать.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 12 августа 2025 11:18
    Mr.ZerG:

По Фукуоку сейчас тоже самое происходит.

можно поподробнее про фукуок? туда появились удобные рейсы?

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3360

24 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3360
    # 12 августа 2025 13:38

добрый день.

зарегался в вичате, смс пришла в вайбер. карту привязал. далее надо сделать верификацию по паспортным данным, чтобы можно было оплачивать. все ввожу, телефон белорусский (не только свой пробовал, но и другие, включая номер РФ), смс второй день не приходит. у кого-то было? что делать?

• 62елена Junior Member
    офлайн
    62елена Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1197716

Написать сообщение

32
    # 12 августа 2025 15:30

Подскажите пожалуйста, кому нибудь удалось привязать виртуальную карту Мастеркарт ББ к Аlipay?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 12 августа 2025 23:51
    62елена:

виртуальную карту Мастеркарт ББ к Аlipay

у меня физическая Мастеркарт ББ к Аlipay привязана, разницы нет

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 13 августа 2025 09:11
    elukashik:

Mr.ZerG:

По Фукуоку сейчас тоже самое происходит.

можно поподробнее про фукуок? туда появились удобные рейсы?

Увидел. Чартеры. Очень жаль, что чартеры.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 13 августа 2025 09:27
    tntntn:

Согласитесь, зачем людям такие риски.

Какие риски, к примеру, в январе? В сезон тайфунов даже не по причине переносов и задержек рейсов не стоит лететь. Лично у меня такой опыт имеется (и неоднократный). Всегда везло (с вылетами). Но риски достаточно высоки. Плюс во время тайфуна дни пропадают. Хотя опыт по своему интересен.

tntntn:

Экономия на билетах ну максимум 50 дол - это если заранее брать.

Откуда такие выводы? Мы же не знаем логистику маршрута человека. Может он летит в условный Шанхай, оттуда в Чэнду. Китай - это далеко не один Хайнань.

• tntntn Junior Member
    офлайн
    tntntn Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1703709

Написать сообщение

40
    # 13 августа 2025 22:56 Редактировалось tntntn, 3 раз(а).

Это понятно. Вы много ездили. Момент тайфунов мне тоже понравился - но сильных на Хайнани не было. Все же пишу для не опытных людей. Через Китай много вариантов перелета за недорого - в Малайзию, на Бали, во Вьетнам и тд. Но лично для себя буду покупать только у одной авиакомпании - мне на отдых, на материке конечно рисков гораздо меньше.

Добавлено спустя 44 минуты 41 секунда

и еще мне посоветовали билеты в приложении Тиньков смотреть, пока не заходила туда. Обычно на aviasels покупаю - у вас какие-то лучшие вариантики есть может быть? А по отелям по азии лучшие варианты были на Agoda.com и на трипе - сравнивать нужно. Может еще какой сайт подскажите? Просто еще по перелетам - China Soutern , Easterline - так ноги хоть не крутит, у них видимо какие-то хорошие воздушные коридоры... как по мне - так лучше заплачу, чтобы без мучений лететь

• Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 14 августа 2025 09:55

Добрый день! Так получилось, что в ноябре планирую один посетить г. Урумчи (компаньон полететь не сможет). Лечу Белавия, самолет по расписанию прилетает в 22:10. Добраться в город общественным транспортом из аэропорта с учетом прохождения паспортного и таможенного контроля я так понимаю нереален (учитывая первый опыт посещения КНР). Может у кого был опыт заказа такси либо ждать утра в аэропорту? Достаточно иметь с собой только наличные юани, либо надо выпускать банковскую платежную карту Unionpay (как альтернативу)? Спасибо!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 14 августа 2025 11:23
    tntntn:

у вас какие-то лучшие вариантики есть может быть

Грааля нет. Смотрю на всех возможных сайтах, даже просто в гугле. Авиабилеты - да, на трипе и авиасейлз (так как из Москвы и Минска западные сайты не продают). Либо на сайтах авиаперевозчиков. Все зависит от цены и других параметров.

• 62елена Junior Member
    офлайн
    62елена Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1197716

Написать сообщение

32
    # 14 августа 2025 14:54

Может кто подскажет, в чем отличие? Между Виртуальной Mastercard Gold картой в долларах и Виртуальной Visa Virtuon в долларах у Паритет Банка. Одна бесплатная, а другая стоит 10 руб.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 14 августа 2025 15:17

62елена, у визы валюта расчета с МПС - доллар. Плату ввели где-то год назад. В настоящий момент, если нужна именно карта в долларах, можно оформить бесплатный физический пластик в Статус банке (дистанционно).

• 62елена Junior Member
    офлайн
    62елена Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1197716

Написать сообщение

32
    # 14 августа 2025 15:19

Спасибо

офлайн

3419

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3419
    # 15 августа 2025 02:19
    Bilibob:

Может у кого был опыт заказа такси либо ждать утра в аэропорту? Достаточно иметь с собой только наличные юани, либо надо выпускать банковскую платежную карту Unionpay (как альтернативу)? Спасибо!

можно забронировать отель с бесплатным трансфером, мы так делали в Шанхае

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

inco_by:

Какие риски, к примеру, в январе?

ну если вылет из Москвы то риски очевидны

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

tntntn:

и еще мне посоветовали билеты в приложении Тиньков смотреть, пока не заходила туда. Обычно на aviasels покупаю - у вас какие-то лучшие вариантики есть может быть?

вам правильно написали - смотреть надо везде, иногда и на озон тревел неплохие варианты бывают

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18618

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18618
    # 15 августа 2025 09:35
    serpent2002:

ну если вылет из Москвы то риски очевидны

Да, но речь шла про тайфуны. Если не вырывать фразу из контекста, то это видно.

офлайн

3419

18 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

3419
    # 15 августа 2025 12:25
    inco_by:

Да, но речь шла про тайфуны. Если не вырывать фразу из контекста, то это видно.

изначально речь шла про рейсы с пересадкой от разных АК, и тайфуны были приведены в пример как один из рисков