Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 12 октября 2013 00:06

Альфа-Банк, быть может уже ранее задавали мой вопрос, но сходу не нашел его.

Если будет использован MasterCard Money Send для перевода с карточки другого банка на карточку Альфа Банка, то будут ли какие-то комиссии со стороны Альфа Банка (с отправляющим банком я буду отдельно уточнять этот вопрос)? А то сегодня по дороге заскакивал в отделение в Троицком предместье и девушки из этого отделения сказали, что это будет идти как "Зачисление на текущий (расчетный) банковский счет клиента денежных средств, поступивших с использованием межбанковского перевода и находившихся на текущем (расчетном) банковском счете 10 календарных дней и менее, исключая день зачисления на счет (от суммы зачисленных средств, списываемых с текущего (расчетного) банковского счета клиента)" со всеми последствиями. Это действительно так?

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 12 октября 2013 00:47

mefistofelico, это не так. Зачисление через MoneySend это зачисление через платежную систему, а не через межбанковский перевод.

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 12 октября 2013 00:57
    Альфа-Банк:

mefistofelico, это не так. Зачисление через MoneySend это зачисление через платежную систему, а не через межбанковский перевод.

Примерно так я и полагал. Но нигде в тарифах не нашел вознаграждения со стороны Альфы при зачислении на карточку Альфы же. Такого вознаграждения нет или я просто не нашел? Если второе, то можно кинуть ссылку на соответствующие тарифы?

И еще один вопрос. Если в Альфа Банке у меня будет рублевая карточка и карточка, с которой будет производиться перевод, тоже рублевая, то будет двойная конвертация: бел.руб -> валюта (USD? EUR? RUR?) -> бел.руб. А если в Альфа Банке будет карточка в этой промежуточной валюте, то будет только одна конвертация. Я прав? Можно ли узнать через какую валюту будут идти эти конвертации?

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 12 октября 2013 02:58

mefistofelico, в тарифах указано то, за что мы взимаем вознаграждение. То, за что не взимаем не указано. Зачисление через платежные системы бесплатное.

Через какой сервис вы будете делать перевод? Нужно смотреть, какая валюта перевода у этого сервиса.

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 12 октября 2013 11:40
    Альфа-Банк:

mefistofelico, в тарифах указано то, за что мы взимаем вознаграждение. То, за что не взимаем не указано. Зачисление через платежные системы бесплатное.

Это я понимаю. Просто я допускаю, что не все тарифы нашел. :)

Альфа-Банк:

Через какой сервис вы будете делать перевод? Нужно смотреть, какая валюта перевода у этого сервиса.

Через MasterCard Money Send. С сайта Альфа Банка ссылка ведет на российский Альфа Банк. Значит его услугами буду пользоваться. Означает ли это, что будет использоваться российский рубль?

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 12 октября 2013 19:33

mefistofelico, да, это услуга Альфа-Банка (РФ). В момент отправки перевода вы можете выбрать российские рубли или доллары США в качестве валюты перевода.

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 12 октября 2013 19:54
    Альфа-Банк:

mefistofelico, да, это услуга Альфа-Банка (РФ). В момент отправки перевода вы можете выбрать российские рубли или доллары США в качестве валюты перевода.

Спасибо. Я так понимаю, что если в Альфа-Банк (РБ) будет долларовая карточка, то будет только одна конвертация. Я прав? А карты в российских рублях открывать не планируете в обозримом будущем?

• etis-atis-animatis Member
    офлайн
    etis-atis-animatis Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #745357

Написать сообщение

273
    # 14 октября 2013 00:59 Редактировалось etis-atis-animatis, 1 раз.
    Альфа-Банк:

etis-atis-animatis:

Альфа-Банк, тоже недавно заходил в отделение "Парк Победы"(забирал перевыпущенную карту). Передайте благодарность сотрудницам, все очень четко, хорошо и приятно.
    Из пожеланий:
    - поправьте в мобайле время работы этого отделения(17:30, фактически работает до 19:00)
    - поменяйте на сайте картинки карточек с дизайном по умолчанию(по крайней мере это нужно для Visa Classic)
    - сорри, если в ветке уже было, но как скоро в Мобайле будет расширение функциональности?(сейчас что я вижу это телефон/интернет(республиканские провайдеры))

Спасибо Вам за Вашу работу!

Спасибо, обязательно передадим слова благодарности!

По вопросам-пожеланиям:
    1) работаем над переводом всех геолокационных сервисов под свой контроль, после чего внесем все необходимые правки
    2) а разве у Classic поменялся дизайн? Ведущий аккаунта получал в августе чипованную именно в этом дизайне

Или речь про сберкарту Visa Classic для Моего сейфа?
    3) ближайшее обновление Мобайла будет до конца месяца расширением функциональности.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Речь про обычную зарплатную карту Visa Classic, без чипа. Теперь в ней дизайн похож на MasterCard standart, суть та же: контраст. Теперь там черепаха/пума(гепардб не могу точно различить какое из быстрых животных). Прямо сюда фотку своей карты бросать не хочу, сами понимаете.

Еще такой вопрос: при снятии наличных с овердрафтных денег(в банкомате СБС, не альфа-банк) по правилам должны списываться +2%. Почему-то на счете это никак не отражается. Или это будет отражено после погашения? В договоре про процент не сказано, но мне про это сказали лично при оформлении, да и на сайте я видел такую информацию.
    Да, по погашению. Взимается ли какой-то процент если положить денежку на карточку наличкой в кассе банка?

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 14 октября 2013 09:25 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    mefistofelico:

Спасибо. Я так понимаю, что если в Альфа-Банк (РБ) будет долларовая карточка, то будет только одна конвертация. Я прав? А карты в российских рублях открывать не планируете в обозримом будущем?

По общему правилу одна конвертация (но нужно еще посмотреть правила банка-эмитента карты отправителя перевода).

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

etis-atis-animatis:

Еще такой вопрос: при снятии наличных с овердрафтных денег(в банкомате СБС, не альфа-банк) по правилам должны списываться +2%. Почему-то на счете это никак не отражается. Или это будет отражено после погашения? В договоре про процент не сказано, но мне про это сказали лично при оформлении, да и на сайте я видел такую информацию.
    Да, по погашению. Взимается ли какой-то процент если положить денежку на карточку наличкой в кассе банка?

1. Комиссия холдируется при закрытии каждого операционного дня и на сумму комиссии уменьшается доступный остаток по счету (карте).
    2. При внесении как в кассе, так и через инфокиоски с функцией приема наличных (cash-in), никаких комиссий нет.

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1171

14 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1171
    # 14 октября 2013 23:28

Есть ли не снимаемый остаток по карта выше Стандарта, для не резидентов?

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 15 октября 2013 08:32 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Musanki, для нерезидентов мы, действительно, требуем наличие неснижаемого остатка (п.3.3.5 Общих условий выпуска и обслуживания карточек, приложение 4 к ДКБО):

• Visa Classic/MasterCard Standard — не менее 100 долларов США, 100 евро или 300000 белорусских рублей;
    • Visa Gold/ MasterCard Gold — не менее 200 долларов США, 200 евро или 600000 белорусских рублей;
    • Visa Platinum — не менее 300 долларов США, 300 евро или либо 1 000 000 белорусских рублей.
  • mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 15 октября 2013 10:16

Альфа-Банк, можно одно маленькое предложение? Когда смотришь список банкоматов и инфокиосков, то есть фильтр по городам. И только. Было бы очень хорошо добавить еще фильтры по типу устройства (банкомат/инфокиоск), по валютам в банкомате, и по наличию функции cash-in. А еще было бы лучше, если бы в каждом фильтре можно было бы выбирать несколько значений. Например, можно выбрать "банкомат" или "инфокиоск". Или и "банкомат" и "инфокиоск".

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1171

14 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1171
    # 15 октября 2013 12:43

Альфа-Банк, Было бы замечательно если его отменили)

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 15 октября 2013 13:35
    mefistofelico:

Альфа-Банк, можно одно маленькое предложение? Когда смотришь список банкоматов и инфокиосков, то есть фильтр по городам. И только. Было бы очень хорошо добавить еще фильтры по типу устройства (банкомат/инфокиоск), по валютам в банкомате, и по наличию функции cash-in. А еще было бы лучше, если бы в каждом фильтре можно было бы выбирать несколько значений. Например, можно выбрать "банкомат" или "инфокиоск". Или и "банкомат" и "инфокиоск".

В новом сайте, который мы готовим, можно отдельно искать банкоматы и платежные терминалы, а фильтр возможен по городу, типу (устройство Альфа-Банка или банка-партнера по СБС) и перечню доступных валют.

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 15 октября 2013 13:44
    Альфа-Банк:

В новом сайте, который мы готовим, можно отдельно искать банкоматы и платежные терминалы, а фильтр возможен по городу, типу (устройство Альфа-Банка или банка-партнера по СБС) и перечню доступных валют.

Это хорошая новость. Но я так понимаю, что каждый фильтр будет работать как ИЛИ (можно выбрать только один из вариантов). А можно ли довести до разработчиков просьбу реализовать работу фильтров как И (можно выбрать несколько вариантов в одном фильтре)?

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 15 октября 2013 13:53

mefistofelico, фильтр работает по условию "и". Тизер:

Добавлено спустя 8 минут

Musanki:

Альфа-Банк, Было бы замечательно если его отменили)

Пока существуют риски технического овердрафта по карточным расчетам, это вынужденная мера для клиентов без постоянного места жительства в Беларуси.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Альфа-Банк за 9 месяцев увеличил активы в 2 раза, а чистую прибыль в 11,2 раза.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

И еще одна позитивная новость. Сегодня Альфа-Клику — один год! Свою первую днюху он встречает с более чем 22 тысячами пользователей

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 15 октября 2013 14:51
    Альфа-Банк:

mefistofelico, фильтр работает по условию "и". Тизер:

Не, тут как раз показывает, что работает ИЛИ. На картинке я могу выбрать ИЛИ "Банкомат" ИЛИ "Платежный терминал". А что делать если я хочу посмотреть список в котором И "Банкоматы" И "Платежные терминалы"? Если я правильно понимаю, если фильтр не применяется, то выберутся и банкоматы и платежные терминалы. То есть так как надо. Но это будет работать правильно только в случае если есть только две альтернативы в одном фильтре. При наличии третьей альтернативы уже не получится добиться подобного результата

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 15 октября 2013 14:55 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

mefistofelico, межу банкоматами и терминалами работает союз "или", но в каждой конкретной ситуации ведь клиент хочет или снять деньги, или пополнить счет. В каждом из этих двух альтернативных желаний фильтры "и" (например, только Минск, только банкоматы Альфы и только снятие в $). Либо возможна иная логика?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 15 октября 2013 14:59

Альфа-Банк,
    Добрый день.
    Подскажите, интересует карта с грейсом на 30дней. Можно ли ее оформить в субботу в отделении на Мясникова?Сколько срок изготовления или выдают сразу неименную?
    При себе только паспорт и справку с работы за посл.3 месяца?
    Спасибо!

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 15 октября 2013 15:19
    Альфа-Банк:

mefistofelico, межу банкоматами и терминалами работает союз "или", но в каждой конкретной ситуации ведь клиент хочет или снять деньги, или пополнить счет. В каждом из этих двух альтернативных желаний фильтры "и" (например, только Минск, только банкоматы Альфы и только снятие в $). Либо возможна иная логика?

Касательно второй части (Минск, банкоматы Альфы, снятие) это логично. В первой части, когда одновременно я могу желать выбрать и банкомат и терминал, то это может быть достаточно простая ситуация. Например, хочу сделать какую-то оплату, а интернет-банкинг недоступен. Тогда хочется найти ближайшее устройство, где я могу сделать оплату.

Я не утверждаю, что реализованное в новой версии будет неудобно (ибо точно не знаю деталей реализации и могу только предполагать исходя из скриншота), но может быть стоить рассмотреть возможность выбора, как приведено выше. Если считаете, что это так, то доведите информацию до ответсвенных. В противном случае подождем новую версию и уже будем отталкиваться от нее.