Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 25 апреля 2006 00:34

ситуация такая:

иду я значит к начальнику, а этот ослик мне заявляет что по какому то указу президента наносить пленку на стекла запрещено по определению, с любым процентом светопропускания, потому им видители пох измерение светопропускания стекла, раз гаевый написал что у меня боковые стекла тонированы значит так и есть, и выписал мне штраф на 60 тыр, сказал еще что по месту работы сообщат что я указы не чту.

нигде в правилах и указах не нашел ничего про пленку.

съездил в гор гаи, там еще один баран мне втолковывал что пленку нини, мол указ 146 и все тут.

что это за указ такой хез

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • Zonder_COMM Member
    офлайн
    Zonder_COMM Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #59856

Написать сообщение

116
    # 25 апреля 2006 08:57

Если в районном гаи и в гор гаи ослики тебе обьясняли про указ 146, то "кто?" же им этот указ в уши вливал!

У военных ведь как приказы не обсуждаются, крутись как хочешь, а исполнить обязан! Я думаю нечего на них пенять!

Будут жать по тихой грусти! Под офисом стоит Мерен SL55 после этих выходных снял тонер! Видать и его достали!

Жмут ..........!

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 25 апреля 2006 09:53
    Rat:

Marabu, машина одна и та же. Уже больше года. Понятно, что служебная, но ведь прикреплена к определенному человеку.

ПО МИНИСТЕРСТВАМ СИТУАЦИЯ ТАКОВА (НА ПРИМЕРЕ НБ): ГАРАЖ НАНИМАЕТ ЧЕЛОВЕКА (ИЛИ ЛЮДЕЙ) ИЗ ФИРМЫ И ТОТ В ВЫХОДНЫЕ (ИНАЧЕ Ж ВСЕ Ж МАШИНЫ НА ХОДУ ЕЖЕЧАСТНО) ИХ РАСТОНИРУЕТ. УСПЕЛ ЗА НЕДЕЛЮ 5 МАШИН И ПОЛОВИНУ МИНИСТЕРСКОЙ, НАПРИМЕР, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЗАКОНЧИЛ.

А С ТОНИРОВКОЙ ТАК ДАЖЕ ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ ЗАКОВЫРЯЮТ ГАЕВЫЕ. НАФИГА ТЕБЕ СПОРТИВНЫЙ АВТО, ЕСЛИ ВОЗЛЕ КАЖДОГО ГАЯ КАК МИНИМУМ ОСТАНОВКА И -5-10 МИНУТ. ТАК ЧТО ОСТАНЕЦЦО ОНА ТОКА НА ТАКИХ МАШИНАХ, НА КОТОРЫХ ЛЮДИ ЕЗДЯТ НЕЧАСТО (ТИПА ПОРША КАКОГО ТРЕТЬЕЙ МАШИНОЙ В ГАРАЖЕ). ВСЕ РАБОЧИЕ ЛОШАДКИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ ЕЖЕДНЕВНО РАЗДЕТЫ ИЛИ БУДУТ РАЗДЕТЫ.

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 25 апреля 2006 12:34
    stipler:

что это за указ такой хез

А прочитать в шапке ветки ссылку слабо ? А распечатать её и принести гаёвым да показать ? Нет, конечно проще всех обозвать баранами и осликами.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 25 апреля 2006 12:55

stipler, я конечно не знаю о каком 146 Указе они вели речь, но в 2006 году он выглядит следующим образом :D

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 23 АПРЕЛЯ 2003 Г. № 165

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

9 марта 2006 г. № 146

(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 15.03.2006, № 39, рег. № 1/7336 от 10.03.2006)

В целях размещения служебного и жилого комплексов Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об условиях размещения Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Генерального консульства Российской Федерации в г. Бресте от 17 ноября 1997 года постановляю:

1. Внести в генеральный план г. Минска с прилегающими территориями в пределах перспективной городской черты, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 23 апреля 2003 г. № 165 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 49, 1/4555; 2005 г., № 190, 1/6972), изменения согласно приложению*.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

За что ж тебя оштрафовали то? :lol:

• Евгений-38 Neophyte Poster
    офлайн
    Евгений-38 Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #61570

Написать сообщение

1
    # 25 апреля 2006 13:43

У знакомого забрали права 2 недели назад. Выписали штраф. он сосканировал квитанцию, оплатил, получил права назад. Теперь шлепает эти квитанции на принтере и при каждом выезде заполняет одну из них. Тормозят гаевые: права, и т.д. А он им: "Поздно, уже забрали и штраф выписали. Вот, еду платить". Какой-никакой, а выход из ситуации.

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 25 апреля 2006 13:54

Евгений-38, а сейчас что, квитанция является правом на управление ТС или он и временное тож на принтере "шлепает"??? :spy:

P.S. Наказуемо, кстати говоря, притом намного более серьезно, чем 62тыр...

• Сергей_К Junior Member
    офлайн
    Сергей_К Junior Member

98

19 лет на сайте
    пользователь #29619

Написать сообщение

98
    # 25 апреля 2006 14:00
    Евгений-38:

Какой-никакой, а выход из ситуации.

С таким выходом можно очень хорошо попасть:

У тебя поддельная квитанция со штрафом за тонировку. Тебя останавливает боец, скажем за превышение или не важно за что. Прав у тебя нет, а только временное. Так вот он у тебя забирает его и выписывает новое, где сумма штрафа равна штраф за тонировку + за превышение... (статьи соответственно тоже переносятся). А теперь представь его удивление :evil: когда он, отпустив тебя обнаружит, что оно поддельное и последствия для тебя.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 25 апреля 2006 14:31

Bayer, Уже вроде обсуждали. Не 146-й, а 116-й. Вверху в шапке ссылка есть.

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 25 апреля 2006 14:53

Bacёk, я вижу, но в случае stipler'a, как я понимаю, ссылки были на Указ №146 (или я читаю куда-то не туда? ;) ). А 116, который висит в шапке это ж распоряжение.

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 25 апреля 2006 21:51

Bacёk, вот вот распоряжение

гаевый мне грит по указу 146, я ему 116 не ври, он нет 116 это распоряжение, а указ 146

так что походу это тебе слабо читать внимательно то что пишут

Надежда самообман, но это все что у нас есть, Она ходит по рукам продавая свою честь, Эта лживая тварь пыль пускает в глаза, Исчезая в тот момент когда она так нужна
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 25 апреля 2006 21:59

гаевый мне грит по указу 146, я ему 116 не ври, он нет 116 это распоряжение, а указ 146

А что за 146?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 26 апреля 2006 08:32

Accord 97, я ж написал выше. Могу написать еще ранних годов, но там тем более не может быть по тонировке... Бред какой-то :spy:

P.S. Хмм... А может это какой-то внутренний Указ по МВД?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 26 апреля 2006 10:21
    stipler:

Bacёk, вот вот распоряжение

Ну так потребовал бы предъявить текст указа 146. А то интересная ситуация получается. Тебя ипут по какому-то секретному указу, а ты даже прочитать его не можешь. Бред какой-то. Так а чем закончилась история-то ?

• sanya321 Member
    офлайн
    sanya321 Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #40095

Написать сообщение

230
    # 26 апреля 2006 10:26

А как ситуация с танированными машинами Россиян, которые к нам приезжают в гости.

У них что, тоже забирают права?

SGV 2001. 2,5
  • 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

785
    # 26 апреля 2006 13:05

Вот тоже этот вопрос интересует, т.к. на майские планирую знакомых принимать здесь, а у них машина вся зеркальной пленкой. Расскажите, кто что слышал, про прецендеты.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 26 апреля 2006 13:26

Pilot SH, Заплатят 62 тышы и дальше поедут. Это в лучшем случае.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 апреля 2006 13:28

Bacёk, точнее будут платить каждому гаевому. если захотят ехать дальше. я б на их месте развернулся сразу. на поезде дешевле.

• 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

785

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

785
    # 26 апреля 2006 13:33

#BadGuy#, а за одно и то же нарушение разве два штрафа можно брать? ну если с квитанцией ессно.

Туда где у нас стрела, поезда не ходят :(

• stipler Member
    офлайн
    stipler Member

482

23 года на сайте
    пользователь #308

Написать сообщение

482
    # 26 апреля 2006 13:47

Bacёk, поеду в гор гаи потребую, ибо я не нашел нигде в этих указах что пленку нельзя клеить

и что самое смешное в дежурке мне во всю твердили что даже в правилах написано что пленка под запретом, только окрашенное в массе или с напылением, мол пленка только на лобовое стекло шириной 14 см.

грю покажи где в правилах написано, грит водитель ты сам должен иметь книжку, а это моя личная, не дам

прочитал правила и приложения на право.бай и ничего такого не нашел

из союзпечати правила куда то исчезли и нигде по городу их нет

Тема закрыта