вообще надо заняться самоорганизацией и придумать правила игры (влияние на те или иные вопросы организованно)
мы никогда не соберемся всем домом где бы то ни было
а значит нам нужна система высказывания общего мнения имеющая какой то вес
и мне кажется что это является первостепенным
как пример:
разговаривал с коллегой, который живет в зел бору и у которых в тс почти десяток домов (сам надеюсь что в нашем тс будет только наш дом) и никто и никогда не мог собрать собрание
в результате они просто по какому либо вопросу бросали в почтовые ящики бумажку с описанием проблемы и номером квартиры (что бы не получилось проголосовавших больше чем в подъезде квартир ) и каждый "голосовал" в ней и бросал в почтовый ящик представителя подьезда и с этой стопкой представитель шел к председателю. Вот вам и мнение подъезда. Предварительно можно обсуждать тему и на форуме, дабы услышать все мнения и сделать для себя выбор (как пример обсуждаем одну\две недели а в назначенное время или период (с пятницы по воскресенье) бумажки в почтовые ящики).
на начальном этапе не думаю, что нужно "мешать" теперешнему председателю (или как говорил Black_Lee и.о. председателя ?) , потому как иначе вообще никто и ничто не заработает ни дворники ни сантехники или кто то \ что то еще. Нужно посмотреть что и как он делает, что бы потом решить нравится нам это или нет. Вступительный взнос я оплачу, но мне ОЧЕНЬ хочется видеть в недалеком будущем на что и как тратятся наши (ТС) средства (отчетность мне кажется очень важна. А кому не интересно тот и не будет читать)
это я так, озвучил свои мысли ... может и найдутся единомышленники ...