Ответить
  • BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 15 октября 2012 10:16

я за мусоропровод тоже изначально был (я наверное один из "пару человек" :-) )
    с одной оговоркой: заблокировать его на время активного ремонта (первые полгода к примеру), когда за бригадами нанятых строителей не уследишь (а "выковыривать" метровые палки и прочие мешки мусора будет проблематично)
    в принципе можно заварить или болтами закрутить, а потом решить нужно нам это или нет (когда основной процент жильцов уже вселится)

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 15 октября 2012 10:53

BirdY, Согласна.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 15 октября 2012 11:11 Редактировалось BirdY, 11 раз(а).

вообще надо заняться самоорганизацией и придумать правила игры (влияние на те или иные вопросы организованно)
    мы никогда не соберемся всем домом где бы то ни было
    а значит нам нужна система высказывания общего мнения имеющая какой то вес
    и мне кажется что это является первостепенным

как пример:
    разговаривал с коллегой, который живет в зел бору и у которых в тс почти десяток домов (сам надеюсь что в нашем тс будет только наш дом) и никто и никогда не мог собрать собрание
    в результате они просто по какому либо вопросу бросали в почтовые ящики бумажку с описанием проблемы и номером квартиры (что бы не получилось проголосовавших больше чем в подъезде квартир :-) ) и каждый "голосовал" в ней и бросал в почтовый ящик представителя подьезда и с этой стопкой представитель шел к председателю. Вот вам и мнение подъезда. Предварительно можно обсуждать тему и на форуме, дабы услышать все мнения и сделать для себя выбор (как пример обсуждаем одну\две недели а в назначенное время или период (с пятницы по воскресенье) бумажки в почтовые ящики).

на начальном этапе не думаю, что нужно "мешать" теперешнему председателю (или как говорил Black_Lee и.о. председателя ?) , потому как иначе вообще никто и ничто не заработает ни дворники ни сантехники или кто то \ что то еще. Нужно посмотреть что и как он делает, что бы потом решить нравится нам это или нет. Вступительный взнос я оплачу, но мне ОЧЕНЬ хочется видеть в недалеком будущем на что и как тратятся наши (ТС) средства (отчетность мне кажется очень важна. А кому не интересно тот и не будет читать)

это я так, озвучил свои мысли ... может и найдутся единомышленники ...

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 15 октября 2012 11:19 Редактировалось Black_Lee, 1 раз.

BirdY, полностью согласен.
    От себя дополню... главное закрепить основные аспекты процессов в уставе (чтоб потом небыло споров и недопоняток).
    Например, после проведения заочного голосования, его результат должен быть "опубликован" (т.е. доступен всем), а чтобы исключить подтосовки, ошибки и т.д. результат должен быть открытым, т.е. не просто "сухие" цифры (x - ЗА, y - против), а поименно :)

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 15 октября 2012 11:23 Редактировалось BirdY, 5 раз(а).

этот момент тоже можно обсудить
    например номера квартир и их голоса остаются у представителя подьезда - что то типа протокол голосования по теме такой то (что бы я и другие могли проверить свой голос если вызывает сомнение итог :-) )
    а председателю относится лишь количество за,против,воздержался, не голосовал (без личностей :-) )
    могу как нибудь наваять подобный "листок" и выложить для обсуждения ...

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

12 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 15 октября 2012 11:34 Редактировалось Black_Lee, 1 раз.

Кстати, есть различные варианты подсчета голосов.
    Например: 1 объект собственности - 1 голос, или пропорционально площади собственности, т.е. например, у Васи квартира 30м, значит у него 1 голос, а у Пети кваритира 60 метров, значит у него 2 голоса.
    У кого какие соображения? :)

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 15 октября 2012 11:46 Редактировалось BirdY, 3 раз(а).

допустим у меня 4-ка 100 квадратов
    значит я перебью двух соседов в однокомнатных (40+40) и еще 20 квадратов (пол однокомнатной) останется ?
    по моему не очень правильно
    если я смог позволить себе бОльшую площадь то и голосов у меня должно быть больше :-) - некрасиво как то :-)
    мне кажется, что именно в голосовании единицей должна быть квартира

другое дело по площади как то регулировать взносы ... о таком я тоже слышал в других ТС (метр стоит 800 рублей ежемесячного взноса)

• SvOliga Neophyte Poster
    офлайн
    SvOliga Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #676268

Написать сообщение

14
    # 15 октября 2012 11:53

Нас на четверг на 9.00 пригласили (2-ой подъезд). Урааааа!!!! Берем с собой специалиста, чтоб помог осмотреть квартиру и выявить недачеты. Придираться будем, потому что лишних денег на исправление недоделок нет. Всему второму подъезду удачи.

• mari6363 Member
    офлайн
    mari6363 Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #255303

Написать сообщение

380
    # 15 октября 2012 12:20
    SvOliga:

Нас на четверг на 9.00 пригласили (2-ой подъезд). Урааааа!!!! Берем с собой специалиста, чтоб помог осмотреть квартиру и выявить недачеты. Придираться будем, потому что лишних денег на исправление недоделок нет. Всему второму подъезду удачи.

и нас в четверг (тоже 2 подъезд)! наконец-то, дождались!

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 15 октября 2012 12:52
    BirdY:

допустим у меня 4-ка 100 квадратов
    значит я перебью двух соседов в однокомнатных (40+40) и еще 20 квадратов (пол однокомнатной) останется ?
    по моему не очень правильно
    если я смог позволить себе бОльшую площадь то и голосов у меня должно быть больше :-) - некрасиво как то :-)
    мне кажется, что именно в голосовании единицей должна быть квартира

другое дело по площади как то регулировать взносы ... о таком я тоже слышал в других ТС (метр стоит 800 рублей ежемесячного взноса)

То есть, как платить - так извольте от площади. А как голосовать - так поквартирно :). Прикольно

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 15 октября 2012 13:05

Скарапена, а что Вас так удивляет? оплата исходит из реальных затрат и понятно, что большая квартира этих затрат приносит больше. А какая разница, сколько метров квартира, если речь идет о госоловании на тему мусоропровода, например?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

и по поводу мусоропровода. Можно оставить его незаваренным, но собрать номера квартир, который выступали за свободный доступ, чтобы знать, за чей счет доставать застрявшие в мусоропроводе одеяла и микроволновые печи))) )

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 15 октября 2012 13:14
    morsya:

Скарапена, а что Вас так удивляет? оплата исходит из реальных затрат и понятно, что большая квартира этих затрат приносит больше.

Конкретно, из каких затрат?

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 15 октября 2012 13:26

Скарапена, может бытья не так что-то поняла :) о каких мы взносах вообще говорим?:)

• mari6363 Member
    офлайн
    mari6363 Member

380

14 лет на сайте
    пользователь #255303

Написать сообщение

380
    # 15 октября 2012 13:33

не понимаю о чем спор, по-моему уже всем объявили первый взнос по 300 тыс. с каждой квартиры, независимо от площади и количества будущих жильцов)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

SvOliga:

Берем с собой специалиста, чтоб помог осмотреть квартиру

SvOliga, может вы нам своего спеца отдолжите? :shuffle:

• RichardRamzay Junior Member
    офлайн
    RichardRamzay Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #671034

Написать сообщение

42
    # 15 октября 2012 13:39
    BirdY:

я за мусоропровод тоже изначально был (я наверное один из "пару человек" :-) )
    с одной оговоркой: заблокировать его на время активного ремонта (первые полгода к примеру), когда за бригадами нанятых строителей не уследишь (а "выковыривать" метровые палки и прочие мешки мусора будет проблематично)
    в принципе можно заварить или болтами закрутить, а потом решить нужно нам это или нет (когда основной процент жильцов уже вселится)

Согласен с автором. Время покажет необходимость. Лично мое отношение: за последние 10 лет у меня эти мешки никогда не влезали в мусоропровод :)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

SvOliga:

mari6363:

SvOliga:

и нас в четверг (тоже 2 подъезд)! наконец-то, дождались!

Поздравляю! Удачной охоты...т.е. приёмки :rotate:

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 15 октября 2012 14:14

все мои посты просто озвучивание моих личных размышлений
    призыв только подумать и организовываться цивилизованно :-)
    300.000 - считаю платить надо и сразу, что бы ТС начало работать (в дальнейшем контролировать расходы с этой поступившей суммы и других платежей)
    поквартирное голосование - кажется логичным и естественным
    метражный ежемесячный платеж (на зарплаты председателю, дворникам и закупку инвентаря) просто озвучивание используемого опыта в другом ТС (и только !) решать ведь нам как будет справедливее\честно\по-братски :-)

по мне так самое главное решить как мы будем что то решать вообще (ведь недовольство\довольство на форуме не является причиной для действий тому же председателю)

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 15 октября 2012 14:33

А сколько еще не приглашенных подъездов осталось? Интересует когда же мы все-таки ключи то сможем получить.

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 15 октября 2012 14:51

SaintZya, Председатель говорил про конец этой недели, если все будет хорошо

офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 15 октября 2012 15:49

Нет, ну объясните, если у меня квартира 100 м, то у дворника больше работы будет? Он же не у меня в квартире подметает. Или у сантехника? Так у меня такой же санузел, как и в однокомнатной квартире. Или у председателя работы прибавится? Искренне не понимаю.

• morsya Member
    офлайн
    morsya Member

451

19 лет на сайте
    пользователь #39456

Написать сообщение

451
    # 15 октября 2012 16:06 Редактировалось morsya, 1 раз.

Скарапена, Вы совершенно правы. Нет смысла в таких вопросах снимать с кого-то больше, только потому, что у него квартира больше. Я немного запуталась и про другое подумала. Про отопление, например.

Кстати, мне вот сказали, что хоть у нас и стоят индивидуальные датчики тепла, но использовать мы их якобы не сможем. Кто-то может прокомментировать ?