Ответить
  • AMM Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    AMM Neophyte Poster Автор темы

20

15 лет на сайте
    пользователь #340306

Написать сообщение

20
  • neola Neophyte Poster
    офлайн
    neola Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #722688

Написать сообщение

2
    # 5 декабря 2012 08:01

Уважаемые будущие новоселы! В ГУО "Колодищанская средняя школа" (агр.гор.Колодищи, ул.Минская, 3) свободны вакансии следующих специалистов: учитель начальных классов, учитель-дефектолог, учитель белорусского языка и литературы, учитель физической культуры и здоровья. Ждем Вас. Контактный телефон работодателя: 017 5081205, 029 5538507

• sosSla Junior Member
    офлайн
    sosSla Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #412712

Написать сообщение

62
    # 5 декабря 2012 11:06
    ant777:

насколько "сократились" сроки после того как "здравомыслящие" отказались от отделки?

abelyavscky2010:

Уже в итоге на сегодняшний день срыв в сдаче на 1 год!!!!!!!!

может, давайте ещё откажемся от квартир, так Дмитрию Викторовичу вообще супер будет, и проблем никаких нет.

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 5 декабря 2012 18:55

на мое письмо в госконтроль, мне прислали ответ с Минского районного исполнительного комитета, цитирую"по причине неритмичного финансирования , сроки ввода в эксплуатацию данного объекта перенесены. При условии достаточного и своевременного финансирования ввод объекта планируется в декабре 2012".
    ключевая фраза "при условии своевременного финансирования", конечно эти условия выполнены не будут!!

• _sportgirl Junior Member
    офлайн
    _sportgirl Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #430589

Написать сообщение

72
    # 10 декабря 2012 16:26

http://naviny.by/rubrics/society/2010/06/29/ic_news_116_334019/
    Статья конечно староватая, но возможно вышли какие-нибудь документы официальные по ужесточению контроля за сроками строительства жилья :conf: Может кто знает??

• Diamond_good Junior Member
    офлайн
    Diamond_good Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #158474

Написать сообщение

46
    # 11 декабря 2012 10:34

Я так понимаю, раз выпал снег, то стройка заморозилась до весны?Есть какие-нибудь новости у вас?

Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.
  • abelyavscky2010 Senior Member
    офлайн
    abelyavscky2010 Senior Member

2812

14 лет на сайте
    пользователь #435273

Написать сообщение

2812
    # 11 декабря 2012 15:38
    Diamond_good:

Я так понимаю, раз выпал снег, то стройка заморозилась до весны?Есть какие-нибудь новости у вас?

В лучшем случае...

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 12 декабря 2012 12:29

Уважаемые дольщики, извините, что обращаюсь к вам со следующей просьбой:
    Необходимо 5-10 человек с лопатами на завтра для уборки снега на доме на 1-2 часа, что бы строители смогли уложить трубы по теплотрассе и произвести подключение. или 700 000 бел. руб, Со след. недели начинаются морозы и сделать это будет проблематичнее. Заранее извиняюсь, никто ничего не обязан, но может кто откликнется тел. 8-029-355-84-21

• innatomik Senior Member
    офлайн
    innatomik Senior Member

1724

15 лет на сайте
    пользователь #251886

Написать сообщение

1724
    # 12 декабря 2012 13:16 Редактировалось innatomik, 1 раз.

Завтра примерно к 9 утра. Мы будем расчищать, а строители будут класть трубы. Работы так, как и говорит Людмила на 1-2 часа. Трубы лежат рядом, траншея выкопана до места подключения.
    Я так понимаю, они планируют сделать рывок и за завтра закончить с укладкой труб.

Что бы все прошло, как запланировано, и был шанс в декабре подключить отопление - нужны люди. Я надеюсь, что среди, как минимум, 100 заинтересованных, найдется 5-10 человек.

Да, кстати, со следующей недели планируются большие морозы. И есть большая вероятность, что это последняя возможность положить трубы. Поэтому и срочность.

+375447897117 Инна
  • Stanisslove Member
    офлайн
    Stanisslove Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #364022

Написать сообщение

179
    # 13 декабря 2012 14:32 Редактировалось Stanisslove, 2 раз(а).

Стоило один день не почитать форум - и столько всего интересного пропустил ...
    но откуда такая срочность? надо б было хоть за пару дней предупредить ... я бы обязательно принял участие

Больной, как правило, нуждается в уходе врача... и чем дальше врач уйдёт - тем лучше !
  • lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 13 декабря 2012 15:43

Большое спасибо всем тем, кто помог от имени строителей и укса, планируют до конца след. недели включить тепло, надеюсь не подведут,

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Stanisslove, может быть понадобится еще помощь, обещали предупредить заранее, постараюсь со своей стороны организовать, а вы, если сможете, просматривайте форум ежедневно на случай какой-либо экстренной информации, а можете и набрать меня (8-029-355-84-21) я буду вас извещать в случае существенных изменений (продвижений) и /или возникающих проблемных вопросов

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 13 декабря 2012 19:49

Stanisslove, наберите меня по возможности

• RomanUS Neophyte Poster
    офлайн
    RomanUS Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #690184

Написать сообщение

14
    # 13 декабря 2012 23:57
    lumils:

... планируют до конца след. недели включить тепло, надеюсь не подведут

Lumils, mozhet podskazhete naskol'ko dostoveren istochik poskol'ku eto ochen' pohozhe na ocherednye skazki ot zastrojshchika?

• lumils Member
    офлайн
    lumils Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #409521

Написать сообщение

180
    # 14 декабря 2012 09:34

Это не застройщик сказал, а руководитель подрядной организации-1, главный инженер подрядчика -2, и подтвердил Панев - технадзор УКСа, что пока все идет по плану, и если не будет никаких проблем (палок в колеса) то сдадут досрочно не 29 а 21 декабря- но это касается только теплотрассы!!!!

• RomanUS Neophyte Poster
    офлайн
    RomanUS Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #690184

Написать сообщение

14
    # 14 декабря 2012 12:54

lichno ja paru nedel' nazad vo vremja osmotra vozmozhnosti podkljuchenija k teplu kak minimum mojej kvartiry mjagko govorja ne zametil. batareja dazhe ne visit, net schetchikov ni na vodu ni na teplo. a obewanija my slyshim uzhe celyj god (((

• pavlik_morozov Senior Member
    офлайн
    pavlik_morozov Senior Member

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 14 декабря 2012 17:00
    RomanUS:

Это пять! :trollface:

• irvinixxx Senior Member
    офлайн
    irvinixxx Senior Member

826

16 лет на сайте
    пользователь #155939

Написать сообщение

826
    # 15 декабря 2012 13:57

Вчера вечером подъезжал. Все трубы проложили. Еще не закапали.

• Stanisslove Member
    офлайн
    Stanisslove Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #364022

Написать сообщение

179
    # 18 декабря 2012 10:03 Редактировалось Stanisslove, 10 раз(а).

Н-да похоже, что активизировал свою работу только УКС, а наш доблестный застройщик и, соответственно, генподрядчик как-то непозволительно расслабились и вроде как теперь не успевают за УКСом (подключение отопления не за горами, а у меня в квартире ни полотенцесушителя, ни батарей в зале нету, точнее батарея есть, но не подключена - просто труба незаглушенная торчит из стены).

Предлагаю взбодрить НОК и ООО «Гринтех» новым письмом (правда пока не придумал кому его адресовать, наверное госконтроль, директору НОК, ну и ещё куда-нибудь). Основа письма может выглядеть как-то так:

Согласно информации, предоставленной сотрудниками УКС Стройинвест Минского района и генподрядной организации ОАО «Строймехсервис», работы по строительству объекта «Жилой комплекс для тренеров спортсменов и работников спортивной отрасли» в поселке Колодищи Минского района V пусковой комплекс (далее – внеплощадочные сети) в части сетей теплоснабжения будут завершены к 21.12.2012 г.
    Согласно договорам долевого строительства мы, как дольщики, не имеем права вмешиваться в процесс и качество выполняемых работ генподрядчика ООО «Гринтех», однако при нормативном сроке строительства дома менее 1 года (начало строительства –февраль 2011г) в течение уже почти 2-х лет генподрядчиком не выполнен целый перечень работ:
    по состоянию на сегодняшний день (14.12.2012 г.) отопительная система внутри домов не готова к подаче тепла, оборудование не смонтировано и не установлено в полном объеме (не во всех квартирах установлены радиаторы и полотенцесушители), также не выполнены работы по монтажу системы водоснабжения, вентиляции, установке приборов учета воды и унитазов, в подвальном помещении дома на протяжении всего срока строительства находится вода.

В связи с этим, убедительно Вас просим:
    1. Незамедлительно уведомить Застройщика – Представительство Национального олимпийского комитета РБ в Минской области», заключившего договор строительного подряда с ООО «Гринтех» о сложившейся ситуации.
    2. Обязать исправить некачественно выполненные работы и подготовить дома к подаче тепла.
    3. Назначить ответственное лицо по внутриплощадочным сетям, отопительному оборудованию с указанием сроков и плана мероприятий по устранению некачественно выполненных работ.
    4. Установить ответственность/наказание за срыв подключения зданий к системе отопления со стороны Застройщика.
    PS В связи с тем, что срок ввода в эксплуатацию вышеуказанных домов назначался на:
    - декабрь 2011 г.
    - июнь 2012 г.
    - неопределенный срок.
    убедительная просьба обратить особое внимание на сложившуюся ситуацию.

Кто что-либо желает добавить? Прошу высказываться

Больной, как правило, нуждается в уходе врача... и чем дальше врач уйдёт - тем лучше !
    офлайн

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 18 декабря 2012 14:11

Stanisslove, Маладца!

полностью поддерживаю идею. пришло совсем недавно письмо из комитета по архитектуре, которое отправлял еще наверно по весне :) в нем значится срок включения воды и теплотрассы декабрь 2012. можем его прикрепить. письмо однозначно в Госконтроль и однозначно в администрацию "пРЕЗИДЕНТА" (не могу писать с заглавной буквы это слово), в НОК тоже нужно отправлять, но с данной "организацией" честно говоря дел уже никаких иметь не хочется.... давайте печатать даже так и соберем подписи с дольщиков. в прошлый раз после такого коллективного письма подвижки были ощутимые. готов способствовать как и в прошлый раз в сборе подписей. благо большинство телефонов наших братьев по несчастью сохранилось.

вечером подумаю еще над текстом, распечатаю и будет подписывать все те кто желает ускорить процесс.

Максим, если ты читаешь этот форум (уж простите меня за фамильярность), тебе отдельное !СПАСИБО! за помощь при прокладке тепла. Надеюсь "господа" из НОКа это оценят, раз сами такие плуги...

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 18 декабря 2012 16:18

я поддержу любое обращение !
    вот только недельки две назад на мое обращение пришел ответ с госконтроля, напишу коротко главную суть.
    строительство объекта находится в завершающей стадии. В соответствии с ТКП 45-1.03-59-2008 "приемка законченных строительством объектов" приемка в эксплуатацию жилых домов допускается при условии подключения к наружным сетям. После ввода в эксплуатацию внешних сетей, жилой дом будет введен в эксплуатацию в максимально сжатые сроки. Передача ключей и подписание актов выполненных работ будет осущ. после ввода жилого дома в эксплуатацию в порядке и в сроки определенные договором долевого строительства.
    вообщем ни какой конкретики!!!!!
    так что скорее всего будет примерный ответ, но все равно давайте писать коллективное обращение!!

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

могу так же отксерить письмо пришедшее мне и подкрепить ко всем письмам.

офлайн

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 18 декабря 2012 17:17

ZUB_2007, поддерживаю, причем в требованиях нужно так и написать: мы сыты примитивными отписками из органов контроля о том что все идет согласно нормативным документам, в сроки определенные договором и по планам определенным марсианами. План и срок был один: 4кв 2011 года. мы требуем больше конкретики: Какой срок сдачи на сегодняшний день, на каком этапе находится общее строительство и строительство сетей. Есть ли вопросы требующие долгосрочного решения, какие принимаются меры по их решению. На каком основании были трехкратно сорваны сроки строительства, кто или что явилось причиной и кто понесет за это ответственность

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ах да, забыл: какого болта дома до сих пор не готовы к подключению сетей.