Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 24 ноября 2012 17:45 Редактировалось 11vasya, 2 раз(а).

насмотрел такой чехольчик- думаю прикупить http://www.ebay.com/itm/170873229437

• Aragorn_sin_Aratorna Junior Member
    офлайн
    Aragorn_sin_Aratorna Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #627188

Написать сообщение

52
    # 24 ноября 2012 19:00

11vasya, ВЕЩЧЬ ;)

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1448

13 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1448
    # 24 ноября 2012 23:02

Aragorn_sin_Aratorna, Отличное фото! :super:

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 26 ноября 2012 21:45 Редактировалось vik_docent, 1 раз.

11vasya, вещь отличная, но вот куда запасную пару АКБ положить? И еще - откидывалась бы задняя часть чехла (как в кофрах от ЗЕНИТа), вообще цены не было-бы.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 27 ноября 2012 19:46

я батарейки редко с собой ношу- для таких случаев есть сумочка побольше, туда и телефон можно положить. а эта больше для красоты.

• sirrr2009 Senior Member
    офлайн
    sirrr2009 Senior Member

2075

13 лет на сайте
    пользователь #348745

Написать сообщение

2075
    # 29 ноября 2012 22:11

Доброго времени суток)
    Приобрел себе сей девайс .
    Уже больше месяца снимаю на режиме AUTO.
    Хотелось бы научиться делать снимки в ручном режиме,но не как не могу найти информации как в нем снимать .
    Подскажите пожалуйста сайт,форум и т.д.
    Буду благодарен . :)

• Aragorn_sin_Aratorna Junior Member
    офлайн
    Aragorn_sin_Aratorna Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #627188

Написать сообщение

52
    # 29 ноября 2012 23:09

sirrr2009, прочитай форум от начала до конца :trollface:
    загугли, материала много, здесь тоже ссылок хватает, переключай режимы и пробуй снимать

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9658

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9658
    # 5 декабря 2012 12:01 Редактировалось minzurka, 1 раз.

Кто нибудь ставил прошивку CHDK? Интересует есть ли возможность снимать HDR и Time-lapse съемку.

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1839
    # 7 декабря 2012 03:16

Ребята а такой вопрос, в режиме авто он снимает также как и все мыльницы до 200-250у.е. как я понимаю??? Хочу просто купить этот фотик, но иногда маме давать, в путешествия и т.д., но она кроме авто точно ничего не сделает на нём... А сам то тоже не профи, поэтому несколько фотиков покупать не вариант, вот и теперь спрашиваю совет, что делать??? Если он в режиме авто снимает как и все, то в принципе я думаю можно брать))) А и кстати сколько стоит 4 нормальных акумма с зарядкой примерно, и какие лучше брать??? Заранее спасибо за инфу??? И если выбирать 130/150? Что теперь предпочтительнее???

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

560
    # 7 декабря 2012 12:25

***DomeniK***, лично мне не нравится, как он в авто снимает (особенно в помещении), пользуюсь только режимами. Оговорюсь, я не профи, только любитель, но даже мне, авто не айс.

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1839
    # 7 декабря 2012 21:53

Мне просто интересно он в авто-режиме как снимать будет на фоне самых обычных мыльниц Nikon, Canon, и т.д. в такой-же ценовой категории - 150-200у.е.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 8 декабря 2012 19:57 Редактировалось Arik23, 2 раз(а).

Уважаемый ***DomeniK*** на все многочисленные поставленные вами знаки вопросов вы несомненно найдете ответы если заставите себя вдумчиво прочитать эту ветку форума. Чуть-чуть потрудитесь. Надеюсь, такое количество букв вам будет не в тягость, многие из них повторяются.

• 50467 Senior Member
    офлайн
    50467 Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #50467

Написать сообщение

1839
    # 9 декабря 2012 23:36

Arik23, ну в целом я почитал и ознакомился, но многие пишут что в авто режиме он плохова-то снимает, так вот мне интересно он плоховато снимает в автомате относительно тех фоток как можно в ручную сфоткать, или же плохо снимает на фоне обычных мыльниц с ценой до 200$. Мне очень важно как он снимает в авто на фоне остальных мыльниц в том же режиме авто.

• Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 10 декабря 2012 12:18 Редактировалось Sater, 1 раз.

***DomeniK***, не нужно все сваливать в одну кучу термина мыльницы. К примеру сравнивать компакты с матрицами 1/1,8 и 1/2,3, с макс. зумом 3х и 12х с отн. отверстием F1,8 и F3,4 можно, но осторожно :) С учетом ориентиров. 130й это компактный 12Х прежде всего, с нормально работающим режимом Р при ISO до 100 , с доп возможностями CHDK и невысокой ценой на вторичном рынке. Так его и надо воспринимать.
    А для съемки в полном АВТО он не предназначен.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 10 декабря 2012 12:35 Редактировалось Arik23, 1 раз.

***DomeniK***
    Хорошо, что вы прислушались моего совета и почитали форум, наверняка узнали много полезного. На мой взгляд, и с учетом опыта пользования данная модель не имеет явных "проколов" в аппаратной комплектации, программном обеспечении и качестве сборки за заявленную стоимость. Иными словами - модель удачная, а хуже она или лучше аналогичных аппаратов – предмет споров до бесконечности. Качество получаемых снимков при одних и тех же условиях освещенности даже в полностью автоматическом режиме камеры во многом зависит от умения фотографа. К примеру, при слабом освещении (попытка сфотографировать кота, прыгающего за бантиком в квартире) можно забыть поднять вспышку, можно максимально выдвинуть хоботок (тем самым увеличить возможную диафрагму, ограничить автомат в выдержке без смаза и задрать ISO), а предварительно в настройках ещё и отключить оптическую стабилизацию и следящую фокусировку и, в конце концов, можно дождаться, когда котик подпрыгнет и трясущимися руками быстро нажать на спуск, не дав фотоаппарату даже сфокусироваться, а коту приземлиться. А потом говорить, что фотик плохой. Да в таких условиях ни один даже самый дорогой аппарат не сделает шедевра. В интернете есть масса статей на тему как получить хороший снимок без смаза и прочих огрехов. В вашем же случае лучше всего остановить свой выбор на нескольких моделях в пределах одного магазина с «добрым» продавцом. Придти со своей флешкой и сделать снимки разными аппаратами в одних и тех же условиях (желательно в темном, в светлом, вблизи и вдали с зумом и без). Обращайте внимание, что бы руки не тряслись особенно снимая в тёмном и на зуме. Потом дома, в спокойной обстановке, на компьютере вы рассмотрите свои шедевры, EXIF вам в помощь и сделаете окончательный выбор. Повторяюсь, данный аппарат кроме хорошего автомата ещё и имеет все ручные настройки которые имеет смысл крутить когда эти самые руки выросли из нужного места и дружат с головой. Успехов в выборе и удовольствия от хороших снимков. Во скоко букав написал, старался попонятнее.

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды

Решил добавить.
    С товарищем Sater я практически согласен :beer: И пусть вас не пугает режим Р это тот же автомат с точки выбора экспозиционной пары только с ручным выбором ISO и с фокусировкой по центру кадра (а не "дурацкая" фокусировка с поиском лица). Я бы только сказал, что вполне рабочее ISO всё же 200, а то и 400 на коротких выдержках и маленьком мониторе :)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16276

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16276
    # 10 декабря 2012 15:20

кстати, фоток выложено уже много, есть смысл полистать тему. да и на вконтактике фангруппы SXов есть с альбомами.

• Sater Member
    офлайн
    Sater Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #455553

Написать сообщение

114
    # 10 декабря 2012 15:25
    Arik23:

Я бы только сказал, что вполне рабочее ISO всё же 200, а то и 400 на коротких выдержках и маленьком мониторе

Согласен. Добавлю, что эта модель хороша еще и для обучения. Потому что в этом аппарате многое есть: и широкий угол и зум, и отключаемый оптический стабилизатор, и ручная установка всех экспопараметров, и поддержка CHDK ( RAW, брекетинг) и приличное видео с хорошим звуком. И куча еще различны[ фишек, которые не лишне хотя бы раз попробовать, чтобы знать, что ценить, а что игнорировать.

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 10 декабря 2012 19:43

Sater А вот про брекетинг можно, пожалуйста, поподробней и с примерами. Я CHDK испытал ещё в октябре прошлого года, но фотик глюкнул, я слегка испугался :conf:, форматнул флешку и больше не пробовал. сейчас думаю, что зря, потому как шибко хочу брекетинг по экспозиции.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16276

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16276
    # 10 декабря 2012 19:48 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Arik23:

Sater А вот про брекетинг можно, пожалуйста, поподробней и с примерами. Я CHDK испытал ещё в октябре прошлого года, но фотик глюкнул, я слегка испугался :conf:, форматнул флешку и больше не пробовал. сейчас думаю, что зря, потому как шибко хочу брекетинг по экспозиции.

для брекетинга ентого нужон штатив в обязат порядке, ибо 3 кадра делаются довольно неспешно. в меню цхдк выбираешь скрипт - HDR вроде или как то так. чтоб включить скрипт нажимаешь ALT(кнопка включения цхдкшной менюхи) и нажимаешь спуск. фотик там будет писать статусы. вообще, имхо, лучше из DNGшки делать псевдоХДР спец.софтиной.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

собственно вот был пример. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1895917&start=1900#p41112719

• Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #323444

Написать сообщение

97
    # 10 декабря 2012 22:41

nasty_z_xt И вам спасибо :beer: Я как то не думал, что брекетинг по экспозиции имеет единственное применение - для расширения динамического диапазона. Предполагаю использовать его проще и без спецсофтин и штатива, хотя последний есть и даже два (древняя струбцинка ФЭД). А вот про "неспешно" - ни в бровь, а в глаз. Сейчас думаю, что успею экспокоррекцию крутнуть когда почую, что надо и обойтись без CHDK (всё же тогда фотик завис :conf: )