Ответить
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

589

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

589
    # 6 июля 2016 17:06 Редактировалось БНБ-Бaнк, 96 раз(а).

БНБ-Банк – современный банк с внимательным подходом и заботой о каждом клиенте.
    Обсуждаем банк, его продукты и услуги. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы, примем замечания и учтем ваши пожелания!

Наш сайт:
    БНБ-Банк

Оставайтесь в курсе наших новостей:
    Новости

Будьте в теме наших событий:
    События

Следите за нами в социальных сетях.
    Instagram I Вконтакте I Facebook I Telegram I YouTube

Получите консультацию у наших специалистов:
    по номеру телефона: 7309
    в чате: Viber I Telegram I Messenger
    или напишите нам на почту: customer@bnb.by

Часто задаваемые вопросы

БНБ-Банк
  • БНБ-Бaнк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БНБ-Бaнк Senior Member Автор темы

589

8 лет на сайте
    пользователь #1972691

Написать сообщение

589
    # 9 ноября 2021 17:02
    denk-k:

БНБ-Бaнк:

denk-k:

БНБ-Бaнк:

Добрый день, спасибо за идею. Передадим ее разработчикам. Также курс можно узнать в мобильном приложении. А еще у нас есть Равнокурсие - это время, когда курсы покупки и продажи валют практически уравниваются. Обязательно следите за новостями банка, чтобы узнать на какой день и в какое время будет Равнокурсие.

Вы хотите сказать, что я могу использовать курс из мобильного приложения для продажи валюты с транзитного счета в БНБ-бизнес?

Добрый день, Равнокурсие можно использовать для физических лиц в приложении i'mbanking.by. Спасибо за вопрос=)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Вы издеваетесь или это нейросеть отвечает на вопросы? мне нет ни какого дела до физических лиц, равнокурсий и прочих ретроградных меркуриев.
    Простой вопрос: "У меня есть транзитный счет в USD, мне необходимо продать валюту чтобы перечислить рубли на карту ЗП, где я могу узнать курс?"

Добрый день, для регистрации вашего обращения пришлите, пожалуйста, нам на почту customer@bnb.by ваши данные, а именно номер телефона, а также описание ситуации, чтобы мы могли разобраться и помочь. Будем ждать письма.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ay001:

БНБ-Бaнк, Очень хорошо, что вы обновили шапку в этой теме. Многие вопросы сразу отпадают, если её внимательно почитать. Но вместе с тем, также на многие вопросы в этой же шапке вы не отвечаете, а просто констатируете факт, что такой функционал не предусмотрен, так сделать нельзя, выписка всё-таки правильная и может быть выдана только по запросу и т.д. Поэтому вопрос - что сделали разработчики продукта за 1,5 месяца его существования, анализируя обратную связь от клиентов по вопросам тех или иных недоработок? С вашего позволения сам на этот вопрос и отвечу - абсолютно ничего кроме пустой говорильни, что всё уже устраняется. В приложении за 1,5 месяца вообще ничего не изменилось. Так за что у вас платят зарплату?
    Кстати, есть подозрение, что кэшбек начисляется от балды и не на все операции, которые предусмотрены правилами. В выписке, которая приходит по запросу на почту, суммы кэшбека за каждую операцию не указываются, поэтому проверить ничего нельзя. Считаю, что условия по 1-2-3, которые звучат из каждого утюга, сильно преувеличены и на самом деле выполняются далеко не все.

Добрый день, мы рады, что вы оценили обновленную шапку с более подробной информацией. Мы постоянно работаем над оптимизацией мобильного приложения. В первую очередь делаем все, чтобы приложение работало стабильно, а далее берем во внимание функционал.
    Мани-бэк начисляется согласно правилам, которые размещены на сайте https://bnb.by/o-lichnom/bankovskie-kartochki/1-2-3/ в разделе "" такой большой мани-бэк, это навсегда?""
    Так же из начисленного мани-бэка вычитается подоходный налог в размере 13%. Если вы считаете, что произошла ошибка в расчете, напишите, пожалуйста, нам на почту customer@bnb.by. Мы разберемся в начисленном мани-бэке и ответим на ваши вопросы.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Василий44:

БНБ-Бaнк:

при покупке может произойти округление в сторону сильной валюты

А что такое "сильная валюта"?

Добрый день, сильная валюта - это валюта с устойчивым курсом, легкоконвертируемая и широко распространённая в международных расчетах. Таковой валютой является USD, например.

Добавлено спустя 49 секунд

Georg6504:

Сегодня у меня в магазине терминал затребовал введение пин-кода (в дополнение к подтверждению операции в приложении).
    Это только у БНБ такое нововведение??
    Два года пользовался Решением и BelVebPay и вообще не знал, что у виртуальных карт может быть пин.

Добрый день, при совершении операций от 100 BYN, терминал может запросить пин-код. В виду особенностей некоторых терминалов, пин-коды могут не запрашиваться.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

SANN2008:

БНБ-Бaнк,
    Здравствуйте.

Я правильно понимаю что максимальная сумма оффлайн(Не ЕРИП, НЕ онлайн покупки) транзакции не ограничена?
    Но по факту имеет смысл максимальная ежемесячная сумма оффлайн трат 200/0,03 = 6666.67 BYN?
    При условии что карточка не используется для оплаты в ЕРИП и онлайн покупок.

Добрый день, если мы правильно поняли ваш вопрос, то максимальный мани-бэк, который можно получить - 200 BYN в месяц со всех открытых в БНБ-Банке счетов и карточек за оплаты как онлайн, так и офлайн.
    Если вы имеете в виду лимиты, то общий лимит на сумму дебетовых операций (включая наличные, безналичные операции и операции в сети Интернет), в сутки - 200 000 BYN.
    Операции снятия наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных денежных средств банков, в сутки - 50 000 BYN.

БНБ-Банк
  • Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4809

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4809
    # 9 ноября 2021 17:24 Редактировалось Василий44, 2 раз(а).
    БНБ-Бaнк:

Добрый день, благодарим, что описали возникшую ситуацию и приносим извинения, что вы не смогли совершить платеж. Мы проанализируем полученную информацию. Сожалеем, что вы столкнулись со сложностями при обмене валюты. Спасибо, что прислали скриншот, на котором .четко виден баг. Разработчики уже разбираются и анализируют эту ситуацию Благодарим, что помогаете нам стать лучше

Одного меня тошнит от плотности благодарностей на пост? :D

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23660

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23660
    # 9 ноября 2021 17:26 Редактировалось 100., 1 раз.

офлайн
    Василий44 Senior Member

4809

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4809
    # 9 ноября 2021 17:30
    SANN2008:

Но по факту имеет смысл максимальная ежемесячная сумма оффлайн трат 200/0,03 = 6666.67 BYN?

200/0.0287=6 969р.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 9 ноября 2021 17:49

БНБ-Бaнк,
    Спасибо за ответ.

Василий44:

SANN2008:

200/0.0287=6 969р.

Может всё таки вам сначала начисляют максимальный кэш бэк 200, а потом вы платите подоходный с них?
    В сухом остатке реальный кэшбэк никогда не будет 200. Как вам такой вариант?

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 9 ноября 2021 18:22 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.
    dik2:

DiMoS1988:

А зачем отдельный счёт в RUB?

Чтобы покупать валюту по выгодному курсу

Ну это понятно. Почему нельзя было сделать, как в других банках, я не знаю. Чтобы по картам через интернет-банкинг был нормальный курс без махинаций с кучей счетов и переводов.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25484

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25484
    # 9 ноября 2021 18:41
    Gwynbleidd:

Friendy:

KSIva:

Получается оплату в тех же злотых тоже не имеет смысла?

Так точно) пока не будет карты в злотых.

нет не так, достаточно карты в долларах, так как расчет с МПС у БНБ в долларах. Будет конверсия Злотый-Доллар по курсу МПС и курсы по картам БНБ непричем в этом случае.

евро. все третьи валюты у МС идут через евро. курс почти биржевой. CBF по всей видимости реально 0.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Graf172:

dnm:

Таки по мастеру - евро

как раз сегодня платил с евровой МС (тестовый платеж)
    БНБ всегда с таким запасом

-----------------------------------------------------------------------------------
    курс МС от 8.11

да. сам охренел.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 9 ноября 2021 18:58
    DiMoS1988:

Ну это понятно.

Тогда зачем был вопрос?

DiMoS1988:

Почему нельзя было сделать, как в других банках, я не знаю. Чтобы по картам через интернет-банкинг был нормальный курс без махинаций с кучей счетов и переводов.

И я не знаю. Но у них явно какие-то резоны есть

офлайн
    Василий44 Senior Member

4809

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4809
    # 9 ноября 2021 20:06 Редактировалось Василий44, 1 раз.
    SANN2008:

Может всё таки вам сначала начисляют максимальный кэш бэк 200, а потом вы платите подоходный с них?

Может быть.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2110

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2110
    # 9 ноября 2021 20:11

Какую максимальную сумму по ЕРИП можно перевести на карту 123 в сутки? Есть ли ограничения какие-то?
    И да, сегодня впервые потребовало пин код, при оплате Apple Pay, сумма чуть больше 110р.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6688

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6688
    # 9 ноября 2021 20:41
    DiMoS1988:

Чтобы по картам через интернет-банкинг был нормальный курс без махинаций с кучей счетов и переводов.

Уж лучше так, чем региться в каких-то Нембо, у Дабрабыта ещё что-то было... Да и кроме Альфы кто-то ещё практикует особые курсы внутри банка, которые лучше их "карточных"?

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 9 ноября 2021 21:20
    claudita:

кто-то ещё практикует особые курсы внутри банка, которые лучше их "карточных"?

БИБ
    БГПБ

все было когда-то... и это пройдёт
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6688

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6688
    # 9 ноября 2021 21:38 Редактировалось claudita, 1 раз.
    ArhiGraf:

БГПБ

Правда? А где их смотреть? На главной странице вижу "по картам" - когда-то что-то меняла и было именно по этому курсу копейка в копейку, то есть ничего лучшего внутри своего банка он мне не предложил...

Вот прям счас курс покупки 2.475 по картам - попробовала пополнить валютную карту, так вот этот же курс и предлагает... и на кой он мне сдался, когда бнб предлагает по 2.4397?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 9 ноября 2021 21:58
    БНБ-Бaнк:

Первый месяц после подключения СМС оповещения бесплатны. Далее стоимость составляет 3 BYN. На текущий момент пуш-уведомления отсутствуют.

вовремя напомнили, где их отключить?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 9 ноября 2021 22:06
    ArhiGraf:

claudita:

кто-то ещё практикует особые курсы внутри банка, которые лучше их "карточных"?

БИБ
    БГПБ

Приорбанк ещё

• 00plf5 Member
    офлайн
    00plf5 Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #641726

Написать сообщение

221
    # 9 ноября 2021 22:19

БНБ-Банк, есть предложение попробовать устроить равнокурсие в отношении конверсии валют. Хотя бы трех основных (USD, EUR, RUB). Мне кажется было бы интересно:)
    И пожелание, почаще делать равнокурсие для Euro или RUB, т.к. в основном используете USD:(.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23660

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23660
    # 9 ноября 2021 22:38 Редактировалось 100., 1 раз.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 9 ноября 2021 22:50

claudita, а я разве говорил что курс у бгпб лучше чем у бнб?
    странная вы женщина... вопрос о чем? о разнвхз курсах для карт и счетов... я вам ответил. но это не значит чтьо там лучше емае. :molotok:

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 9 ноября 2021 22:51
    Tshen:

все третьи валюты у МС идут через евро

Не надо так писать, это от банка зависит. В БНБ - да, это так, есть банки где и Виза и Мастер через доллар.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 9 ноября 2021 23:52

БНБ-Бaнк,
    в чем дело?
    не смог за полчаса :molotok: оплатить покупку на озоне вашей хваленой виртуалкой 123.
    отвязал и заново привязал ... пишет ошибка - неверное смс... что за ерунда :naezd: