Nosferatos:
Кстати, еще по поводу сугробов вычитал, выбираться лучше по чуть-чуть не до упора давя на газ, при резком нажатии практически всегда срабатывает блокировка колес.
если сели капитально, то можно нажать газ до упора и не отпуская переключать D и R в раскачку, в пятницу опробовал - был приятно удивлен, кстати тоже где-то вычитал и вот был случай проверить - всё работает!!!
Nosferatos:
BOBR, спасибо, да слышал о них положительные отзывы. Я посидел обзоры почитал выделил эти, Hankook Ventus S1 evo и ContiPremiumContact 2. Как эта лапландия белоруская закончится поеду наверно в Литву. Обзоры читал тут тут и тут + тут
По резине тоже выбирал между энерджи сейвер и премиум контакт 2, но по итогу остановился на премиум контакт 5, все же по отзывам и рассказам сейверы "пластиковые" и свойства "держака" теряются...насколько это заметно на приусе не знаю, но выбор за вами...
BOBR:
дешевле будет в польше, вся проблема в расходах на дорогу и времени на поездку
Nosferatos:
проблема именно в дороге, в Польшу ехать за колесами лень. А в Литву утром приехал купил еды и колеса и вечером уехал.
По тем же причинам поехал в Литву, бывает конечно и существенная разница для поездки в польшу, но думаю это не на приуса...
PS^себе брал 205/55 R16 существенно дешевле был чем родной 195