Ответить
  • L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 22 мая 2016 15:46 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 1 раз.

Слишком старый указ. Изменения были в июле прошлого или позапрошлого года. + изменения были с марта этого года.
    Даже исходя из того указа застрахована ответственность бывшего владельца, а не Ваша. Просто он не обратился в страховую и не расторг договор. Страхуется не машина, а ответственность владельца, а он поменялся

• Chelovek_na_lune Member
    офлайн
    Chelovek_na_lune Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #114056

Написать сообщение

130
    # 23 мая 2016 13:58
    L_E_O_N_Y_D:

Слишком старый указ. Изменения были в июле прошлого или позапрошлого года. + изменения были с марта этого года.
    Даже исходя из того указа застрахована ответственность бывшего владельца, а не Ваша. Просто он не обратился в страховую и не расторг договор. Страхуется не машина, а ответственность владельца, а он поменялся

Какие именно изменения?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 6 июня 2016 12:13 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

Сосед на даче выезжал с участка и всадил в бочину проезжавшему авто. Это страховой случай или нет?
    Еще интересны варианты:
    1) в лесу? берегу озера? на парковке магазина?
    2) дверкой при открывании в припаркованное авто
    3) если машина покатилась без водителя

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 6 июня 2016 13:47

Zloy Zhuk,
    2. не страховой случай (если конечно авто с открывающейся дверью не двигалось) и не в компетенции ОВД разбор полёта (если ущерб конечно не причинялся преднамеренно)..

• 1519087 Junior Member
    офлайн
    1519087 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1519087

Написать сообщение

39
    # 8 июня 2016 22:50 Редактировалось 1519087, 2 раз(а).

14.03.2016 г. произошло ДТП не по моей вине, ГАИ приехали и предложили составить европротокол, чтоб было быстрее если сумма до 400 евро, я согласился, прикинул, , что должен уложиться. Сразу поехал в ТАСК, на Червякова, 46, оформил документы, дело №1480, через 3 дня осмотр авто. Страхую у них 3 авто уже лет 6. Обращение первое. Оценщик Власовец Александр ООО "Автотрансгарант" (сидят оценщики и страховщики в 3-х метрах друг от друга, пытаются показать, что не имеют отношений, смешно). В акте оценщик написал: замена дуги (кенгурина), замена подкрылка, покраска бампера и покрытие антигравийной пленкой (это повреждения в ДТП). Оценщик сказал - все начислим, можете ремонтировать. (хорошо я это не сделал)
    5.04.2016 г. я получил смс "По вашему делу №1480 начислено 3095900 (150уе) ". Удивился, что за сумма, чего с ней делать. Звоню по номеру указанному в смс (029)6930405 говорю я не согласен с суммой выплаты, с кем пообщаться, ответ девушки: это не мы, это оценщики так оценили, говорю "дайте телефон оценщиков", ответ "у нас нет их номера" приезжайте общайтесь.
    6.04.2016 г. опять звоню, ответ тот же приезжайте общайтесь. Разозлили. сидят в 3 метрах и у них нет телефона. Ладно поехал, на Червякова 46, 2 эт., подхожу к оценщикам -говорю" я не согласен с суммой выплаты", они "это не к нам, а к администратору ТАСК", иду к нему повторяю то же, он говорит подойдите к 5-му столику к вам подойдут. Сажусь за 5-й столик, жду, приходит какой то их "специалист" (не помню как зовут) спрашивает в чем проблема? (будто еще не знает). Повторяю то же, по делу №1480, еще говорю, зачем мне по телефону ничего не сказали, а заставили ехать и сказали, что это к оценщикам? Ответ: не знаю, не я по телефону отвечаю - как мне начислялась выплата? С чего брали? Ответ: оценщик оценил, износ авто 50%, расчет был такой, что дуга, пленка, подкрылок, цвет бампера стояли с завода, за повреждение бампера сумма выплаты 0 (ноль), спрашиваю почему, ответ: у вас с правой стороны есть повреждение бампера (у меня справа с самого низа содрана пленка 7х7 см и треснута краска), а завод не предусматривает покраски части бампера поэтому ноль
    я говорю: так удар слева, там не было никаких повреждений, ответ: а это неважно
    я говорю: так дуга, цвет бампера, пленка не с завода (недавно красил обвес, покрывал антигравийной пленкой и установил дугу), ответ: а почему не предоставили чеки и т. д., где покупали, я ему: так никто не спрашивал, я первый раз обращаюсь и не могу знать всех ваших правил.
    Ответ: все вопросы к оценщику.
    Я: так где мне искать оценщика, я в лицо не помню того кто проводил осмотр, дайте номер.
    Ответ: у вас должен быть акт осмотра поврежденного авто, а на нем номер есть.
    Я: акта нет никто не дал.
    Спрашиваю: где я за эти деньги могу сделать ремонт?
    Ответ: молчание.
    В общем, номер я взял у него оценщика, написал 2 заявления: о проведении независимой оценки, заявление о выдаче всех документов (мне ехидно ответили, что в течении 2-х недель).
    Позвонил оценщику, тот: вам бампер не ноль оценен, а просто так получилось, т. к. у вас есть повреждение с другой стороны, как только я сказал о проведении независимой экспертизы сразу тон изменился: ну и, пожалуйста, делайте, что хотите.
    Позвонил и подьехал в Бюро по стахованию(там выдают лицензии оценщикам) пообщались, вроде нашли выход: отдельно оценка на СТО той части бампера , что ранее был поцарапан и другой пострадавшей в ДТП. Так же у меня был чек о покупке кенгурина (кенгурин из Москвы). Все эти документы начальник бюро сказал предоставить оценщику.
    Поездив по СТО после упоминания о том , что документы нужны в страховую одни отказывали, другие цену задирали, третьи говорили про очередь на пол года, плюнул, решил отдать чек на покупку кенгурина оценщику(о чеке говорил оценщику еще вначале). Оценщику дозвониться 2,5 недели не мог, номера не поднимали. Позвонил в страховую, говорят , чеки нужно нам предоставлять. Непонятно кто где неправильно говорит. Приехал в страховую 25.05.2016 привез чек, ок . мы передадим оценщику. Звоните ему(оценщику!!!!) дали еще номер, прошла неделя , звоню, никто не берет, в итоге за несколько дней дозвонился в оценочную ООО "Автотрансгарант" 1 раз подняла девушка 6.06.2016 и сказала , что у них документов нет увы , а оценщик Власовец отсутствует, ищите, но в течении 5 дней всегда переоцениваем .
    В итоге я позвонил в страховую ТАСК там мне зам руководителя сказал , что ничего платить не будут т.к ВНИМАНИЕ дайте документ , что именно этот кенгурин(что в чеке) установлен на ваш авто. Ну такого документа у меня ясно нет. Я позвонил опять в Бюро по страхованию, там мне сказали , что знают все по моему делу : оценщик не берет трубку , потому что , НЕ ХОЧЕТ ПОРТИТЬ СЕБЕ НЕРВЫ, охренеть. (при том что я не ругался , не орал, не угрожал) Со слов сотрудника бюро, оценщик видел чек , хотел переоценить , НО страховая ТАСК сказала, что ничего платить мне не будут из принципа, думаю потому что я написал негативный отзыв о них. http://www.spr.by/forum_vyvod.php?id_tema=3558523

в заключении скажу. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ услугами ЗАСО ТАСК тк ведут себя как мошенники , а бабки то берут и оценочной конторы ООО "Автотрансгарант" т.к. их сотрудники боятся общаться с клиентами. обе конторы перекладывают ответственность друг на друга и не дают офицальных ответов.

продолжение следует........

офлайн

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 8 июня 2016 23:22 Редактировалось L_E_O_N_Y_D, 1 раз.

По кенгуру действительно получается накосячили в страховой. А по бамперу считается что элемент уже нужно было красить тк он был поврежден, поэтому он покраске не подлежит :( Аналогично и по КАСКО если страхуется авто и какой-то из элементов со скольчиком или царапинкой - его подкраску в случае дальнейшего повреждения или даже замены считать не будут. Думаю Вы на них взъелись из-за бампера, а они пошли на принцип по кенгурятнику и требуют доки на него, которые полностью врятли сможете предоставить...

Вообще с госкомпаниями сложно работать в спорных моментах, но ОСАГО пока только у них есть, частникам обещали отдать но пока не сложилось

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 8 июня 2016 23:56 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Получается, что если какие мелкие сколы лкп, то их лучше по быстрому подкрасить из баллончика, чтоб не было потом отказа в покраске всего элемента...

L_E_O_N_Y_D:

Аналогично и по КАСКО если страхуется авто и какой-то из элементов со скольчиком или царапинкой - его подкраску в случае дальнейшего повреждения или даже замены считать не будут.

Мне по каско заплатили за покраску крыши, хотя на ней было 2 скола от камней. Я попросил письменно доказать, что сколы были до момента страхования, а не в процессе эксплуатации в этот год.

• 1519087 Junior Member
    офлайн
    1519087 Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1519087

Написать сообщение

39
    # 9 июня 2016 00:09

получается да, надо было подкрасить трещинку и все, хотя повреждения не сопоставимы, а по дуге так сам оценщик сказал классная, крепкая не китайское г.но, ну сейчас у самого дело принципа, пофиг на деньги

офлайн

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 9 июня 2016 08:01
    Zloy Zhuk:

Получается, что если какие мелкие сколы лкп, то их лучше по быстрому подкрасить из баллончика, чтоб не было потом отказа в покраске всего элемента...

L_E_O_N_Y_D:

Аналогично и по КАСКО если страхуется авто и какой-то из элементов со скольчиком или царапинкой - его подкраску в случае дальнейшего повреждения или даже замены считать не будут.

Мне по каско заплатили за покраску крыши, хотя на ней было 2 скола от камней. Я попросил письменно доказать, что сколы были до момента страхования, а не в процессе эксплуатации в этот год.

Возможно эти сколы были неотображены при фотографировании авто при постановке на КАСКО.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 9 июня 2016 13:56
    L_E_O_N_Y_D:

Возможно эти сколы были неотображены при фотографировании авто при постановке на КАСКО.

я думаю их может и не было, в любом случае за сколы то не платят-это естественный износ. Так какого тогда их потом принимать как повод не красить деталь?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17967

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17967
    # 9 июня 2016 14:38

Zloy Zhuk, ответ на вопрос содержится в правилах каско конкретной СК

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 9 июня 2016 18:50

Патап, про ОСГО никто не ответи. На даче это ДТП? под ОСГО попадает?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17967

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17967
    # 9 июня 2016 19:23

Zloy Zhuk, берем и смотрим определение ДТП из ПДД
    Я не знаю, где и как произошел конкретно ваш случай, поэтому смотрите и сравнивайте.
    Если подходит по признакам - это дтп.
    Если вам уже оформил случай работник гаи- это точно дтп.

Тогда под ОСГО подпадает

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 9 июня 2016 20:24

я просто видел статью, что авария в лесу не попадет под условия ОСГО, потому что оно не дорожное... На даче мне кажется тоже могут быть такие заморочки. Это не мне, а соседу въехали.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17967

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17967
    # 9 июня 2016 23:32 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    Zloy Zhuk:

авария в лесу не попадет под условия ОСГО, потому что оно не дорожное...

если на дороге - дтп, не на дороге - нет.
    Истекает из определения.

Zloy Zhuk:

На даче мне кажется.....

Свое ИМХО не следует выдавать за истину.

Zloy Zhuk:

Это не мне, а соседу въехали

Народ, ну вот как вам все это нравится, а?
    Вначале слезный рассказ о том, что мировая несправедливость, клич о помощи победить мировое зло.....
    Потом чуть ли не требования разъяснить....
    А потом, оказывается, что это у соседа, а вопрошающему, в общем-то, ни жарко, ни холодно.....
    У соседа язык отсох спросить?
    КМК, нужно уважать чужое время, а не рассказывать небылицы про ДТП......
    ......хотя....на форуме никто никому ничего не должен.

офлайн

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 10 июня 2016 11:19

а как территория происшествия пересекается с самим понятием ДТП?
    Ну а дороги в СТ имеются на плане и находятся на балансе товарищества (хотя и не являются дорогами общего пользования)....

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17967

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17967
    # 10 июня 2016 11:40 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

Из УКАЗа 530

158. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
    жизни, здоровью и (или) имуществу лица вследствие непреодолимой силы или умысла
    потерпевшего;
    жизни, здоровью и (или) имуществу владельца транспортного средства (водителя), который
    в установленном порядке признан лицом, причинившим вред в результате этого же дорожно-
    транспортного происшествия, кроме вреда, причиненного транспортному средству владельца
    транспортного средства - резидента Республики Беларусь, заключившего договор комплексного
    внутреннего страхования;
    транспортному средству, установленному на нем оборудованию, перевозимому на нем грузу
    либо находящемуся в нем имуществу лицом, управлявшим данным транспортным средством,
    кроме вреда, причиненного транспортному средству владельца транспортного средства -
    резидента Республики Беларусь, заключившего договор комплексного внутреннего страхования;
    имуществу в виде наличных денежных средств, драгоценностей, ценных бумаг, документов
    и коллекций;

в результате дорожно-транспортного происшествия, не зарегистрированного в
    Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, за исключением
    случая, предусмотренного в пункте 192 настоящего Положения;

во время использования транспортного средства в спортивных соревнованиях, гонках, на
    тренировках, а также в местах, не предназначенных для дорожного движения;

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Взято отсюда

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 10 июня 2016 12:45 Редактировалось deviator, 1 раз.

в местах, не предназначенных для дорожного движения;

Проезды по дачному посёлку очень даже предназначены для дорожного движения.
    Патап, знак движение запрещено (белый круг с красным кольцом) делает ли дорогу местом не предназначенным для дор.движения?

in hostem omnia licita.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36776

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36776
    # 10 июня 2016 12:50 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    Патап:

Народ, ну вот как вам все это нравится, а?
    Вначале слезный рассказ о том, что мировая несправедливость, клич о помощи победить мировое зло.....

Вы такую речь загнули, а сами походу не читали, что я спрашивал. Не пойму откуда столько подозрений в вашей голове :) Читаем вопрос еще раз.

Zloy Zhuk:

Сосед на даче выезжал с участка и всадил в бочину проезжавшему авто. Это страховой случай или нет?

По моему опыту страховые всегда ищут, как соскочить с выплаты

Патап:

в местах, не предназначенных для дорожного движения;

во про это и вопрос, что это за места такие

офлайн

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 10 июня 2016 14:01

Zloy Zhuk, тротуар, обочина не предназначены для дорожного движения....