Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 12 февраля 2010 15:25

Arrow, возможно хотел успеть повернуть налево в сторону Бангалор. Вот морду и понесло на остановку....

• Yan0096 Junior Member
    офлайн
    Yan0096 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #228318

Написать сообщение

86
    # 12 февраля 2010 15:27
    DartLizzard:

господа, то есть, это все же - летняя резина, и я не ошибся с фоткой выше?

C такого ракурса прям и не скажешь точно. Похоже на лето, однако может и ушатанной зимой оказаться. Из разряда тех у кого зима круглый год без замены ходит. Я думаю, что каждый хоть раз слышал летом лязг шипов от проезжающей рядом машины.

<br />
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 12 февраля 2010 15:37
    Vitales:

DartLizzard, как вообще по той фотке можно судить о классе резины? или вы считаете, что на зимней резине должен быть исключительно "тракторный" протектор?

поэтому и уточняю, что допускаю серьезную вероятность своей ошибки. Хотел послушать мнение других людей по данному вопросу.

Yan0096:

C такого ракурса прям и не скажешь точно. Похоже на лето, однако может и ушатанной зимой оказаться. Из разряда тех у кого зима круглый год без замены ходит. Я думаю, что каждый хоть раз слышал летом лязг шипов от проезжающей рядом машины.

согласюсь, что ракурс - не самый удачный, да и протектор порядком снегом забит.

Хочу для себя понять - чего его так понесло, вот к резине и цепляюсь...

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 февраля 2010 15:51
    Arrow:

я думаю это результат начитанности форумных советов - "на переднем приводе для выхода из заноса надо нажимать на газ" ...

Другой причины, что бы так улететь не вижу... ну может еще педали перепутал...

Запросто. Есть только одна проблема, на переднем приводе при нажатии газа на скользком покрытии машина плохо реагирует на положение руля и стремится ехать по прямой (т.е. вообще говоря положение авто стабилизируется при этом, просто едет авто совсем не туда куда хочется). Соотв. если кто-то попытается газануть чтобы довернуть машину не вписывающуюся в поворот, он гарантированно в поворот не впишется, в такой ситуации наоборот желательно газ отпустить не выжимая сцепления (тут без фанатизма, а то можно и закружиться).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Yan0096 Junior Member
    офлайн
    Yan0096 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #228318

Написать сообщение

86
    # 12 февраля 2010 15:53
    DartLizzard:

согласюсь, что ракурс - не самый удачный, да и протектор порядком снегом забит.

Хочу для себя понять - чего его так понесло, вот к резине и цепляюсь...

По такой дороге может понести на какой угодно резине. Даже на гусеницах поплывешь. К таким последствиям приводит: - неправильный выбор скорости при прохождении поворота; - неправильный выбор угла поворота колес; - неспособность выровнять машину, если она уже сорвалась в занос; - да и вообще неспособность водителя к управлению автомобилем в тяжелых дорожных условиях.

Сомневаешься хоть чуть-чуть - не садись за руль. Жди пока почистят дороги или пока снег не сойдет.

<br />
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 12 февраля 2010 15:59
    localhost:

Arrow :

я думаю это результат начитанности форумных советов - "на переднем приводе для выхода из заноса надо нажимать на газ" ...

Другой причины, что бы так улететь не вижу... ну может еще педали перепутал...

Запросто. Есть только одна проблема, на переднем приводе при нажатии газа на скользком покрытии машина плохо реагирует на положение руля и стремится ехать по прямой (т.е. вообще говоря положение авто стабилизируется при этом, просто едет авто совсем не туда куда хочется). Соотв. если кто-то попытается газануть чтобы довернуть машину не вписывающуюся в поворот, он гарантированно в поворот не впишется, в такой ситуации наоборот желательно газ отпустить не выжимая сцепления (тут без фанатизма, а то можно и закружиться).

очень похоже...

но где-то проскочила инфа (вроде по телику), что у водителя права только 5 месяцев, поэтому что-то предполагать теперь ооочень трудно... скорее всего все сразу:

- неправильный выбор скорости при прохождении поворота;

- неправильный выбор угла поворота колес;

- неспособность выровнять машину, если она уже сорвалась в занос;

- да и вообще неспособность водителя к управлению автомобилем в тяжелых дорожных условиях.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 12 февраля 2010 16:05

Сомневаешься хоть чуть-чуть - не садись за руль. Жди пока почистят дороги или пока снег не сойдет.

Золотые слова. Но кто ж у нас сомневается? Даже при общении подавляющее большинство изначально ставит себя выше собеседника, а уж на дороге....

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 12 февраля 2010 16:17
    Yan0096:

... Похоже на лето, однако может и ушатанной зимой оказаться. Из разряда тех у кого зима круглый год без замены ходит. Я думаю, что каждый хоть раз слышал летом лязг шипов от проезжающей рядом машины.

да крутые зимние слики для сухого асфальта будут скользить по каша еще лучше чем летние вездеходы...:shuffle:

PS на Курчатова около 15:30 еще один истребитель не смог разминуться со стоящим автобусом...:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Yan0096 Junior Member
    офлайн
    Yan0096 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #228318

Написать сообщение

86
    # 12 февраля 2010 16:24
    levnik:

Золотые слова. Но кто ж у нас сомневается? Даже при общении подавляющее большинство изначально ставит себя выше собеседника, а уж на дороге....

А на дороге они просто в лотерею играют. Я одного такого остановил после нескольких проведенных им маневров "без сомнения". Спрашиваю - ты осознаешь, что вытворяешь, или ты забыл, что из дома вышел и за руль сел, а не за джойстиком в Need for Speed фигачишь. Ответ убил. Да говорит нормально я еду - это вы тут все как лохи тащитесь, нормальным пацанам проехать не даете. (Для справки у меня талон предупреждений исписан с двух сторон и все за превышения). Одно дело - говорю - ехать быстро и осознанно, а другое в состоянии эйфории от скорости 85. Ничего он не понял. Может жизнь научит, главное чтобы другим не навредил, если за себя не боится.

<br />
  • Yan0096 Junior Member
    офлайн
    Yan0096 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #228318

Написать сообщение

86
    # 12 февраля 2010 16:28
    RAE:

PS на Курчатова около 15:30 еще один истребитель не смог разминуться со стоящим автобусом...:spy:

По ходу дела испугался он машинки припаркованной справа. Решил, что об автобус он остановится быстрее, и с меньшими для второй стороны повреждениями.

<br />
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 12 февраля 2010 17:07

Там остановка и той машины не должно было быть.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 12 февраля 2010 17:28

Yan0096,

По ходу дела испугался он машинки припаркованной справа. Решил, что об автобус он остановится быстрее, и с меньшими для второй стороны повреждениями.

Или может он ехал параллельно с другой попутной машиной, которая уехала, а он не влез в дырку между ней и автобусом.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 12 февраля 2010 22:47
    margusha:

nataffka :

Сегодня на ул. Асаналиева около детского садика №470 водитель не пропустил пешеходов (мужчину, женщину и маленького ребенка). Мужчина от досады стукнул кулаком по багажнику автомобиля, после чего водитель включил заднюю передачу и наехал на пешеходов. Взрослые и малыш упали. После этого он сел обратно в машину, поменялся с пассажиром (девушкой) местами и они уехали.

Неужели такие прид...ки бывают. Разорвала бы на месте, если бы так с моим ребенком поступили.

Неужели не хватает ума номера машины запомнить?? :roof:

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 12 февраля 2010 22:58
    Ruslan_club:

margusha :

nataffka :

Сегодня на ул. Асаналиева около детского садика №470 водитель не пропустил пешеходов (мужчину, женщину и маленького ребенка). Мужчина от досады стукнул кулаком по багажнику автомобиля, после чего водитель включил заднюю передачу и наехал на пешеходов. Взрослые и малыш упали. После этого он сел обратно в машину, поменялся с пассажиром (девушкой) местами и они уехали.

Неужели такие прид...ки бывают. Разорвала бы на месте, если бы так с моим ребенком поступили.

Неужели не хватает ума номера машины запомнить??

мне вот интересно - а зачем "от досады" бить кулаком по багажнику?

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5397

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5397
    # 13 февраля 2010 08:28

PITER_PENN, действительно, надо было сразу водителя достать и стукнуть кулаком по багажнику головного отростка. Может межушный нервный узел лучше работать стал бы. Надеюсь его найдут и посадят. Помню лет пять назад шли по двору с братом и за нами какой-то чудак (0454 МАТ) ехал и сигналил, чтобы пропустили. Так мало того, что специально за нами ещё повернул (а этому чудаку ехать надо было прямо) и чуть брата моего не задел , так ещё и окно опустил и обматерить попытался :molotok: :shuffle: Почему-то честь он свою при своей девушке отстоять побоялся :D

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 13 февраля 2010 08:34
    DiMoS1988:

PITER_PENN, действительно, надо было сразу водителя достать и стукнуть кулаком по багажнику головного отростка. Может межушный нервный узел лучше работать стал бы. Надеюсь его найдут и посадят.

Ну и для справедливости не забыть четвертовать стучащего по багажнику, чтоб больше стучать нечем было...

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 13 февраля 2010 11:15

Надо было запомнить номер, вызвать ГАИ, найти еще пару свидетелей произошедшего (думаю, не проблема), и ездил бы тогда тот будозвон года три на табуретке по кухне. :znaika:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 13 февраля 2010 11:30

DiMoS1988,

Помню лет пять назад шли по двору с братом и за нами какой-то чудак (0454 МАТ) ехал и сигналил, чтобы пропустили. Так мало того, что специально за нами ещё повернул

А мы че? с братом по-пиву и дальше идем, да? и нам все пох++ мы же во дворе...а на дороге нам тоже все пох++ у нас пешеходам уступать надо ВЕЗДЕ...:beer:

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 13 февраля 2010 14:02
    PITER_PENN:

мне вот интересно - а зачем "от досады" бить кулаком по багажнику?

+1. Всего руками "за" жэстачайшэ наказать того урода, но такие "стучащие" сами и провоцируют конфликтные ситуации. Предполагаю, что дело было так - папа решил, что раз на переходе с ребенком, все вокруг сразу замрут, и сказав - пропустят, никуда не денутся, потянул всех за собой (ошибка номер раз, хотя надо бы с точностью наоборот). Водила не пропустил - бац! (ошибка номер 2, ибо неизвестно какой боксер мог сидеть за рулем, и неизвестно какие последствия для своей семьи). Что примерно и получилось. Итого - дважды подставил под удар свою семью и главное ребенка:(. Немного на эмоциях, т.к. у самого была в чем-то похожая ситуация. Ехал по двору - стоит на тротуаре пьяный с собакой, типа овчарки без намордника. Собака рвется под колеса. Торможу - тянет ее назад, начинаю ехать - опять под колеса. И так несколько раз. В общем проезжая мимо него, чувствую такой смачный удар ногой в дверь. Останавливаюсь, тот начал бычить, выходи разберемся, и т.д. И псина прыгает. По итогу я вызвал милицию, он успел свалить домой скорее всего. Повреждений не обнаружил, заявление писать не стал, но это уже не суть.. Короче, я за то - что-то не понравилось в действиях водителя - вызывай Гаи, пиши заявление и т.д., ибо если дойдет до мордобоя, получит и тот и другой, а хуже всего, если близкие рядом..

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 13 февраля 2010 14:06
    DiMoS1988:

надо было сразу водителя достать и стукнуть кулаком по багажнику головного отростка. Надеюсь его найдут и посадят.

Посадили бы обоих. Кто бы выиграл? и жена с ребенком пару лет без папы-пешехода. Зато наверно оба получили бы моральное удовлетворение.