Тема закрыта
  • SUPERGAY Member
    офлайн
    SUPERGAY Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #35414

Написать сообщение

198
    # 10 марта 2010 19:36

Полностью поддерживаю Platonic - выделять льготные кредиты согласно платежеспособности кредитополучателя без всяких включений зарплат родственников в совокупный доход семьи... "лишние" (потенциальные неплательщики) бы отсеились сразу... Потому что не у всех есть первоначальный взнос в 10-20 млн.

А вообще, лично мое мнение, льготные кредиты не положены потенциальным кредитополучателям, у которых есть собственные накопления больше 30.000.000 р. !!! (какие же это льготники, которые смогли в свои 25-30 лет в максимальную зарплату около 1.200.000 р. (для льготного кредита) в мес. на человека накопить такую сумму и одновременно быть нуждающимся). Поэтому 101 решение - это манипуляция для псевдонуждающихся!

Для сторонников 101 решения необходимо, чтобы государство создавало альтернативу льготному кредитованию - строительство домов с последующей сдачей в пожизненную гос. аренду по гос. цене. А хотите в собственность - ждите 20-25 лет!

Нищие, потенцильные неплательщики отсеились бы, а у сторонников 101 решения был бы выбор - либо жить в арендуемой квартире, либо ждать своего жилья 20-25 лет либо завести 3-х и более детей и построить под 5%, либо накопить еще сумму и купить по коммерческой цене!

А халяву для псевдонуждающихся нужно прекращать! :znaika:

Сколько бы Вы тут не спорили 101 решение уйдет в небытие - нет денег у государства для типа "нищих".

• fitsa Senior Member
    офлайн
    fitsa Senior Member

1051

15 лет на сайте
    пользователь #159581

Написать сообщение

1051
    # 10 марта 2010 19:45
    SUPERGAY:

А вообще, лично мое мнение, льготные кредиты не положены потенциальным кредитополучателям, у которых есть собственные накопления больше 30.000.000 р. !!! (какие же это льготники, которые смогли в свои 25-30 лет в максимальную зарплату около 1.200.000 р. (для льготного кредита) в мес. на человека накопить такую сумму и одновременно быть нуждающимся).

101 решение - очень даже таки выгодно государству в плане удержания молодых специалистов в РБ, у которых небольшая зарплата, но есть накопления в виде заработанных денег и подарков родственников на свадьбу и пр., а также сбережений родителей, желающих, чтобы дети не тратили по полдохода на съем квартиры.

И чем плохо, если молодые семьи с маленькими детками, достанут свои валютные заначки и пустят их в обращение?

• van_1982 Senior Member
    офлайн
    van_1982 Senior Member

802

15 лет на сайте
    пользователь #205866

Написать сообщение

802
    # 10 марта 2010 19:52

обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1518725

Ветку не засоряем.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55099

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55099
    # 10 марта 2010 20:08

Полностью поддерживаю Platonic - выделять льготные кредиты согласно платежеспособности кредитополучателя без всяких включений зарплат родственников в совокупный доход семьи... "лишние" (потенциальные неплательщики) бы отсеились сразу... Потому что не у всех есть первоначальный взнос в 10-20 млн.

А вообще, лично мое мнение, льготные кредиты не положены потенциальным кредитополучателям, у которых есть собственные накопления больше 30.000.000 р. !!! (какие же это льготники, которые смогли в свои 25-30 лет в максимальную зарплату около 1.200.000 р. (для льготного кредита) в мес. на человека накопить такую сумму и одновременно быть нуждающимся). Поэтому 101 решение - это манипуляция для псевдонуждающихся!

Для сторонников 101 решения необходимо, чтобы государство создавало альтернативу льготному кредитованию - строительство домов с последующей сдачей в пожизненную гос. аренду по гос. цене. А хотите в собственность - ждите 20-25 лет!

Нищие, потенцильные неплательщики отсеились бы, а у сторонников 101 решения был бы выбор - либо жить в арендуемой квартире, либо ждать своего жилья 20-25 лет либо завести 3-х и более детей и построить под 5%, либо накопить еще сумму и купить по коммерческой цене!

А халяву для псевдонуждающихся нужно прекращать!

Сколько бы Вы тут не спорили 101 решение уйдет в небытие - нет денег у государства для типа "нищих".

SUPERGAY, :lol: Вас в правительстве не хватает!

van_1982, сори...:)

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 10 марта 2010 21:00

ну так просители 5% кредита свято верят в зарпляту в 500 баксофф...

Ну так если брать старый курс доляра 2150 то они её имеют:)

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 10 марта 2010 21:08

Breez

А причем тут старый курс бакса? Сейчас-то он почти 3000руб. и 500 баксоф соответственно нет.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • pavel_furman Member
    офлайн
    pavel_furman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #197677

Написать сообщение

209
    # 10 марта 2010 21:56
    klimn:

Был во Фрунзенском исполкоме (10.03.2010). Сказали, что 09.03.2010 приняли решение выдать кредиты 5% тем, чьи док-ты попали в банк!!! 10.03.2010 приняли новое решение выдавать 5%-ные кредиты, как в 2009 году (т.е. всем попадающим под 101-е)!!!! Сказали здесь:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1395908&postdays=&postord ... &start=520

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 10 марта 2010 22:06

Нам сегодня (10.03) в Московском сказали: "Пока ждите...", а как ждать, если дом сдаётся 31 марта :conf:

• Vikicat Junior Member
    офлайн
    Vikicat Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #228653

Написать сообщение

63
    # 10 марта 2010 22:33

На самом деле я уже задумалась что может те кто здесь пишет про желанее что бы отменили 5% кредит, это засланные люди?просто на [censored] недавно были опубликованы высказывания людей которые против 5%, так может это специально здесь пишится. Знаете можно тогда вас попросить, перестаньте пожалуйста!!!! Просто в Минске 2 млн. человек, 5% кредит взяло 2500 чел. это просто смешная цифра.Не надо настраивать людей.Для многих как и для моей семьи это единственная возможность.На депозитах денег нет, и всего остального тоже.а ну да машина которую мы хотели продать что бы взнос частично погасить.....

• Karmelita Member
    офлайн
    Karmelita Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #235890

Написать сообщение

119
    # 10 марта 2010 22:48

согласна с Vikicat!!!!!!!

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 10 марта 2010 23:02

Vikicat

Я не засланный! Я уже писал сколько стою в исполкоме. И у меня такое чувство что льготным кредитом пользуются совсем не те кому он предназначен (типа малоимущие-обездоленые). А за чей счет собственно банкет? Мне что ли спонсировать ваше льготное счастье? Я должен взять 17% кредит чтобы вам было хорошо на 5%? Нах мне это надо. Вы моих детей кормить-воспитывать не будете. Я бы предпочел взять сейчас например под 10% (с надеждой если бы убрали все льготы то и получилось бы что-то посередине) а не ждать на старости 5%. 10% это не 17% - полегче потянуть.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • 160587 Neophyte Poster
    офлайн
    160587 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #160587

Написать сообщение

14
    # 10 марта 2010 23:36
    kigi:

Vikicat

Я не засланный! Я уже писал сколько стою в исполкоме. И у меня такое чувство что льготным кредитом пользуются совсем не те кому он предназначен (типа малоимущие-обездоленые). А за чей счет собственно банкет? Мне что ли спонсировать ваше льготное счастье? Я должен взять 17% кредит чтобы вам было хорошо на 5%? Нах мне это надо. Вы моих детей кормить-воспитывать не будете. Я бы предпочел взять сейчас например под 10% (с надеждой если бы убрали все льготы то и получилось бы что-то посередине) а не ждать на старости 5%. 10% это не 17% - полегче потянуть.

Прошу заметить, 17 процентов- это то, что вы платите исходя из ставки рефинансирования и банковского вознаграждения, так что ни за кого вы платить не будете, а если вы думаете, что 15% от своей з.п., которые вы платите в бюджет в виде подоходного налога, это сильный вклад в развитие социального жилья для 5 процентников, томогу вас обрадовать, это тысячная доля от одного процента вашей зарплаты. Не стоит вам пыжиться из-за 10 бел.рублей, kigi

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 10 марта 2010 23:50

Avid)

Бред какой-то.

Я имел в ввиду следующее. Как озвучено официально - 5% кредит невыгоден государству и спонсируется из бюджета. У нас есть лишние деньги в бюджете??? Мля, дайте тогда мне 5% кредит! Нет денег- нефиг играть в популизм и водить людей за нос. Кто-то должен спонсировать 5%! И я еще раз напишу что социальным жильем слишком много пользуется не те кому оно предназначено.

А кому оно вообще предназначено? У нас такая богатая страна что бы все бесплатно раздавать? Жить надо по средствам.

ПЫ.СЫ. подоходный вообще-то 12%, а не 15%. Пишите хоть о том что знаете.

И пыжусь я не из-за 10 бел.рублей, а из-за невозможности построить жилье под 17%.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10833

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10833
    # 11 марта 2010 00:05

которые вы платите в бюджет в виде подоходного налога, это сильный вклад в развитие социального жилья для 5 процентников, томогу вас обрадовать, это тысячная доля от одного процента вашей зарплаты. Не стоит вам пыжиться из-за 10 бел.рублей

прежде чем писать глупость - изучите хотя бы как формируется цена любого товара.

открою вам самую страшную тайну - в цену товара входят все налоги. Таким образом, покупая товар в магазине, вы, я и все остальные конечные потребители (т.е. те, кто этот товар съел, сжог, выбросил в мусор) платят все налоги. а товаропроизводитель - это просто посредник, который получив от вас выручку за товар ее часть отдал государству.

так что не надо ля-ля только про подоходный налог.

• Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 11 марта 2010 08:59

Подведу итоги последних 5ти страниц:

По теме: Исполком по прежнему отвечает устно/телефон/интервью: не даем, но приходите завтра.

идут упоминания у мифических решениях и заседаниях.

Не по теме: Все очень сложно, но была создана тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1518725

Будем надеться что тема будет иметь успех как у форумчан так и у законотворцев.

Ищи свободу – и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину - и обретешь свою свободу.
  • Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 11 марта 2010 10:32

Вчера, 10 марта. Исполком Центрального района.

Специалист по льготному кредитованию. Очень быстро собрала всех из очереди, кто по вопросу льготного кредита. И очень категорично и безо всяких экивоков отчеканила : " С 01 марта документы на льготный кредит служба "Одно окно" не принимает. Все, кто подал документы в феврале получат письменный отказ. Решение 101 противоречит Указу Президента 185, Указ имеет бОльшую силу, на данный момент действие решения приостановлено". На вопросы а почему в прошлом году решение действовало. а в этом противоречит было сказано "Все вопросы в исполком".

Дальше она уже конкрентно спрашивала фамилии и смотрела в стопочку отказов на столе, проверяла есть ли люди в списке отказников. И озвучивала, что они могут через неделю забрать письменный отказ.

Видела инфу на форуме о совсем другом ответе из исполкома. Но Центральный вчера, где-то в 17.30 объявлял всем такое решение.:(

• yulatka Neophyte Poster
    офлайн
    yulatka Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #240058

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2010 10:35

Очень срочно!!!

Может кто подскажет, какой сейчас нужно иметь максимальный доход на человека, чтобы претендовать на льготный кредит???

Предложили строиться, а в последнее время за инфой не следила.:(

• sunny2smile Senior Member
    офлайн
    sunny2smile Senior Member

1190

15 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 11 марта 2010 10:35

Cheryl, вчера звонила в одно окно Центрального утром, доки на льготный они принимали (правда с оговоркой что все равно будет отказ).

• yulatka Neophyte Poster
    офлайн
    yulatka Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #240058

Написать сообщение

3
    # 11 марта 2010 10:40

А если строиться по очереди на работе?

Тоже работает 101 решение?

• sunny2smile Senior Member