|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
забавно слышать рассуждения про "спецов" от человека вложившегося в недвигу на пике цен... за сколько там сейчас можно реально продать вашу "ликвидную чешку"?
Всегда удивлялся таким как Intellectual "тряпкам" ![]()
![]()
забавно слышать рассуждения про "спецов" от человека вложившегося в недвигу на пике цен... за сколько там сейчас можно реально продать вашу "ликвидную чешку"? icon_wink.gif
Думаю Лорена щаз сложно заставить ее продать, он просто будет ждать, как и другие обладатели недвиги, которым она не упала как снег на голову а им платить за коммунальные живя в съемной не хватает. Вы всё недвигу, как какой-то краткосрочный актив представляете, хотя фишка недвиги - это долгосрочное вложение с возможностью выжидания следующего пика.
мадам можно посоветовать подыскивать варианты обмена. Думаю найдутся люди готовые поменять 2-ку на 3-ку - скажем дети разного пола подрастают...
Ну или сжалятся интеллектуалы и СКОРО купят по пиццот ![]()
А если серьезно, падение цен не скажется на возможности мадамы поменять 3к на 2к - хоть чистым обменом хоть продажей-покупкой... Цены в Минске по районам падают схоже, если не брать крайности, тем более что Калиновского не самый худший район, разумеется четная сторона рулит... Бельского тоже далеко не Заславская. Ну и в принципе, дареному коню в зубы не смотрят. Я свое жилье купил за свои деньги, бабушек не дожидался и в очередях к халяве не стоял.
dierhard, наш "уважаемый" Intellectual ни раньше ни теперь не может себе ничего купить (в будещем только если по 600 будет), но подколоть "идеологического противника" всегда приятно ))
Ради интереса посмотрел:
Вы искали: город: Минск; район/микро р-н: Малиновка, Юго-Запад; количество комнат: 2; раздельные комнаты; год постройки от 1985; площадь общая от 49; сан/узел раздельный; площадь кухни от 8; условия сделки: чистая продажа
Один вариант за 75, остальные от 80. Падение на 3-5 тыс - это повод для паники и для продажи по 1000?
Вот когда Интелектуалы накопят (заработают) хотябы на хрущ по 500/м, а потом вдруг кризис собъет цены до 300, посмотрим кто из них согласится продать дешевле чем купил.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Liemetr:dierhard, наш "уважаемый" Intellectual ни раньше ни теперь не может себе ничего купить (в будещем только если по 600 будет), но подколоть "идеологического противника" всегда приятно ))
вы будете оспаривать факт что покупка была на пике?
или это просто очередной сеанс самоуспокоения в стиле "вы фсе нищеброды, один я ф белых перчатках"? 
з.ы. насчёт подколоть... имхо думаю Лорен поспешил с покупкой, и он сам об этом прекрасно знает, хотя признаваться открыто не хочет... вот я его слегка и подкалываю ![]()
Intellectual, Лорен за 80 тыс купил (по 1600). Пик был гдето на 1900-2000 на эти чешки. Сегодня я нашел только один вариант дешевле.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Liemetr:Прогноз на лето 2009:
В хорошем районе/расположении с хорошей планировкой и ориентацией: Каркас 1200-1500, Панель 1100-1300, хрущи 900-1200.
В средних районах: Каркас 1000-1200, Панель 1000-1100, хрущи 800-1100.
В заводских/алкашных: Каркас 900-1100, Панель 800-1000, хрущи 500-800.
А когда я про 2009 год говорил про 1 к за квадрат помнится Loren сказал что мол я уже совсем обвал спрогнозировал.Стоило дождаться 2009 года так уже и не обвал а вообще оптимистично оказывается смотрел на вещи).
Кто в курсе -для нуждающихся работает о прежнему ограничение рентабельности от застройщика на уровне 5%?
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy,
напрягаете вы уже со своими 500 за метр
эта цифра обсуждалась в контексте возможного дна кризиса и в ней имхо нет ничего невозможного... скажем при средней зарплате 150-200уе и т.д. Не нужно трактовать это как - "заутра буде" ![]()
а мой прогноз на лето я давал ещё в начале декабря:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9875420#9875420
1. по версии realt.by ~1700-1800 уе за метр
2. реальные сделки на вторичке ~1400-1500 уе за метр
3. реальные сделки на первичке (готовые без отделки) ~1100-1200 уе за метр
4. долевое ~1000-1100 уе за метр
5. льготное ~800 уе за метр
--------------------------------------
прогноз от 5.12.2008
меня, кстати, по нему может ещё и в повышалы потом запишут 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну или сжалятся интеллектуалы и СКОРО купят по пиццот
По пиЦЦот уже не устроит, по ПЯЦЦьдесят.
"заутра буде"
dierhard, наш "уважаемый" Intellectual ни раньше ни теперь не может себе ничего купить (в будещем только если по 600 будет), но подколоть "идеологического противника" всегда приятно ))
Только вот за это не платят. 

Loren:Chamfort (цитата):Если бы стояла задача резко увеличить расход стройматериалов и съэкономить землю, которой в пределах кольцевой практически уже не осталось под застройку, то выбрали бы путь сноса всех домов до 5-ти этажек включительно и строительство на их месте домов на 1-4 этажа выше существующих. А выбрали совсем другой путь, намного менее затратный и менее эффекктивный
Так никто в пределах кольцевой и не даст...
Цитата:"Изменения внесены и в порядок предоставления земельных участков гражданам для жилищного строительства. Земельные участки будут предоставляться без аукциона для строительства одноквартирных жилых домов: в Минске - многодетным семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в областных центрах - гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; в иных населенных пунктах - любым гражданам, независимо от нуждаемости", - подчеркнули в пресс-службе Президента.
http://news.[censored]/economics/128620.html
вообще то указ направлен на упрощение, и по некторым направлениям отменяет обязательные аукционы.
упрщение на одних направлениях вовсе не означает автоматического усложнения по многоквартирным застройкам в минске.
более того, сидорский совсем недавного говорил именно о том, что есть внутренний спрос, который надо стимулировать и удовлетворять, и на это они направят значительные средства, закупку техники, кранов и т.д.... несколжно догадаться о каком спросе идет речь ![]()
похоже правительство и правда пришло к тому, что строительство будет вытягивать экономику.
ну а те направления, про которые говорится в указе, лишь демонстрирует кого в первую очередь хотят простимулировать для строительства - видно там спрос начинает угасать, вот и хотят поддержать его. в минске спрос пока достаточен, поэтому для него поблажек не ввели, решили ограничится лишь многодетными семьями.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Liemetr:Intellectual, Лорен за 80 тыс купил (по 1600). Пик был гдето на 1900-2000 на эти чешки. Сегодня я нашел только один вариант дешевле.
«Продавали за 55, но за 41 с половиной отдадим!»
По данным белорусской ассоциации «Недвижимость» снижение "Двушка в микрорайоне (51 кв. м)" на 7-10к уе
И это только хотелки! И учтите что даже весной (когда кредиты выдавали и про кризис ещё никто не слышал) Лорен сумел выбить скидку в 5к, сколько скинут сейчас если покупать реальными деньгами?
поспешил однозначно... 
Intellectual, и после его покупка выросла до 90, и только потом упала из-за кризиса, глубину, сроки и причины которого никто не предсказывал (если это не так, то подобные "предсказатели" должны быть уже давно очень богатыми).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Intellectual, Я Вас не пойму, чего Вы обсуждаете чужие покупки? ![]()
Любите в чужих "трусах " капаться?
Идиотизм прет, однако, какой там интеллектуал.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Liemetr:Intellectual, и после его покупка выросла до 90, и только потом упала из-за кризиса, глубину, сроки и причины которого никто не предсказывал (если это не так, то подобные "предсказатели" должны быть уже давно очень богатыми).
я бы сказал по другому - "хотелка" была 85, но Лорен скинул до 80, а потом "хотелка" стала 90 ![]()
я бы сказал по другому - "хотелка" была 85, но Лорен скинул до 80, а потом "хотелка" стала 90 icon_smile.gif
А сейчас у покупателей хотелка по 1000, а еще большая по 500, но это не значит что по этой цене будет сделка. Разница лишь в том, что сейчас тренд на понижение, но до какого уровня не знает никто, и случай бабки у разбитого корыта тоже исключать нельзя, т.е. когда ожидаешь большего, а в результате становится поздно... Те кто хотел и не слился при 2К метр, а все держали ценник выше рынка щаз волосы рвут на всех местах, и уже и по 1500 готовы продать, но тренд в скором времени может развернуться, и тогда товарищи решившие подождать еще большего падения будут посыпать голову пеплом...
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:Цитата:
я бы сказал по другому - "хотелка" была 85, но Лорен скинул до 80, а потом "хотелка" стала 90 icon_smile.gifА сейчас у покупателей хотелка по 1000, а еще большая по 500, но это не значит что по этой цене будет сделка. Разница лишь в том, что сейчас тренд на понижение, но до какого уровня не знает никто, и случай бабки у разбитого корыта тоже исключать нельзя, т.е. когда ожидаешь большего, а в результате становится поздно...
у покупателей хотелка всегда стремится к 0 а у продавцов к бесконечности... для вас это новость?
суть моего поста была в том что нужно сравнивать "хотелки" с "хотелками", а цены "сделок" с ценами "сделок" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у покупателей хотелка всегда стремится к 0 а у продавцов к бесконечности... для вас это новость?
![]()
У Вас уровень может и к 0 стремится. Короче, по пиЦЦот будет мало. Хотелка Intellectuala стремится к 0, и он будет здесь себя пиарить пока цены падают.
у покупателей хотелка всегда стремится к 0 а у продавцов к бесконечности... для вас это новость? icon_wink.gif
Intellectual, Чушь не несите, сами постом выше сказали:
"хотелка" была 85, но Лорен скинул до 80, а потом "хотелка" стала 90
Ясен пень что все хотят получить даром или подороже слить, но есть некая внутренняя вера в справедливую цену, это и подразумевается под хотелкой, иначе на риэлте все ценники были бы 999999999.... и выше...
Вот мы щаз наблюдаем ветки типа "Куплю хату до 1000 метр", это тоже показатель хотелки, а не реальной сделки, понимаете о чем я? И мне никто не запрещает выставить квартиру по 3К метр.
BTW - Новости из Белокаменной. Темпы строительства жилья в Москве опустились до уровня 1998 года
Вместе с тем, с 2002 года темпы строительства в столице никогда не опускались ниже 4 миллионов квадратных метров в год. Возврат темпов строительства на прежний уровень возможен в Москве не ранее, чем в 2011 году.
По мнению участников рынка, к весне количество предложений квартир в новостройках Москвы снизится на 25-40 процентов. Уже в январе количество новостроек, предложенных на рынке, сократилось на треть относительно декабря. При этом уменьшается не только количество сданных в эксплуатацию домов, но и количество квартир в них - этот показатель снизился на 38,7 процента
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:у покупателей хотелка всегда стремится к 0 а у продавцов к бесконечности... для вас это новость? icon_wink.gif
Intellectual, Чушь не несите, сами постом выше сказали:
"хотелка" была 85, но Лорен скинул до 80, а потом "хотелка" стала 90
Ясен пень что все хотят даром или подороже слить, но есть некая внутренняя вера в справедливую цену, это и подразумевается под хотелкой, иначе на риэлте все ценники были бы 999999999.... и выше...
Ещё раз для тех кто в танке - некорректно сравнивать сумму реальной сделки с хотелками сайта!!! неужели это так непонятно? 
была хотелка 85, потом выросла до 90 - не нужно подменять первую хотелку реальной ценой (да ещё со скидкой) - результат будет некорректен... 
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy,
BTW - Новости из Белокаменной. Темпы строительства жилья в Москве опустились до уровня 1998 года
интересно, чем будут заниматься строители, что кушать?