Добрый день.
Подскажите есть ли разница для гарантии между телевизовами LG российской сборки СТБ(покупка 5 элемент), и польской (покупка в инетмагазине)?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
11 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Подскажите есть ли разница для гарантии между телевизовами LG российской сборки СТБ(покупка 5 элемент), и польской (покупка в инетмагазине)?
TurboCayenne, 955 Сонька идет на IPS матрице. Какой Вам требуется угол обзора? Если угол не критичен то лучше 60W855b, в нем Шарповская матрица стоит 100 Гц. Соответственно актив 3Д...
На Вашей диагонали 3Д и тип матрицы связанные вещи. Т.е. IPS - пассив, VA - актив...
dmkov, угол обзора не критичен, я смотрю телевизор практически перпендикулярно. Просто как-то рядом в магазине стояли 60w и 65w - разница визуально приличная. А в интернете во многих говорят о том, что для 4-х метров нормальный размер 65-75. Я честно говоря уже и настроился на это. При этом насколько я понимаю VA - матрица действительно лучше.
Может есть еще какие-нибудь модели, которые Вы порекомендуете?
для страждущих больших диагоналей появился дешевый Sharp 70LE360
http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/995949/
у нас от 2 штук и выше , по просьбам трудящихся 3д смарта и сети нет
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
245 |
10 лет на сайте Город:
|
Был ли у кого опыт использования телека 48" с разрешением 1366x768 для просмотра ZALA?
Вот это чудо http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue48h4203 стоИт на распродаже 7.600.000 (48" за 510$ )
Я так думаю, раз телевизор будет использоваться только для просмотра ZALA, а оно транслируется в формате PAL 720х576 точек, то брать телек с разрешением 1920х1080 просто бессмысленно.
Так?
Или вот ещё дешевле http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue48h4200/prices#region=minsk¤cy=byr
этот стоИт 6.580.000 (440$......)
sezonytch:Был ли у кого опыт использования телека 48" с разрешением 1366x768 для просмотра ZALA?
Вот это чудо http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue48h4203 стоИт на распродаже 7.600.000 (48" за 510$ )
Я так думаю, раз телевизор будет использоваться только для просмотра ZALA, а оно транслируется в формате PAL 720х576 точек, то брать телек с разрешением 1920х1080 просто бессмысленно.
Так?Добавлено спустя 1 час 54 минуты 33 секундыИли вот ещё дешевле http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue48h4200/prices#region=minsk¤cy=byr
этот стоИт 6.580.000 (440$......)
Не, не так. sezonytch, Вам надо просто купить САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ТВ и не парить мозги, ни себе ни людям.
А не искать обоснования под это дело. Думается, родители заслужили что-то выше уровня, чем просто говно.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
TUROK:sezonytch:Был ли у кого опыт использования телека 48" с разрешением 1366x768 для просмотра ZALA?
Так?Добавлено спустя 1 час 54 минуты 33 секундыИли вот ещё дешевле http://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue48h4200/prices#region=minsk¤cy=byr
этот стоИт 6.580.000 (440$......)Не, не так. sezonytch, Вам надо просто купить САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ТВ и не парить мозги, ни себе ни людям.
А не искать обоснования под это дело. Думается, родители заслужили что-то выше уровня, чем просто говно.
Что за юношеский максимализм? Самый дешёвый - 3 ляма.... А до распродажи эти телевизоры стоили по 13-14 миллионов.
Родители пенсионеры, 20 лямов на телек выделить не могут. Рассчитывают потратить 6-8 чтоб поменять свой старый элт и смотреть обычные каналы с новостями и фильмами через залу.
Если есть у кого опыт использования телевизора с большой диаганалью и маленьким разрешением просьба отписаться.
Качающим с инета ,,аватаров,, и смотрящих потом в 3д очках, просьба не беспокоить
ogvinov для просмотра залы достаточно любого телевизора 1366x768 (HD Ready), но нужно помнить, что чем больше диагональ, тем хуже картинка и "Горизонт" хуже "LG"...
oldq:ogvinov для просмотра залы достаточно любого телевизора 1366x768 (HD Ready)
но лучше Full HD брать, так как в них матрица лучше стоит.
ogvinov, 48H4200 покажет хуже, чем 48H6203. Но это не критично для многих. Выбирать вам.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
oldq:но нужно помнить, что чем больше диагональ, тем хуже картинка
Я это понимаю, и потому и спрашиваю насколько она хуже при такой диагонали.
Я уже настроился на LG 650 42", пошёл в магазин покупать, и пока продавец вытаскивал коробку с лыжей, я увидил эти самсунги. 6 дополнительных дюймов и минус миллион в стоимости заставили меня вернуться домой и продолжить выбор телевизора
Or7gen:Выбирать вам.
К сожалению в магазине нет антенны и залы. Крутят какие то мультики через HDMI.... Эти мультики смотрятся более чем прилично даже с расстояния 1 метр. Но мультики это не показатель....
Где можно скачать выпуск белорусских новостей в разрешении 720*576?
ogvinov, если есть комнатная антенна, возьмите и сходите в магазин, подключите и примерно поймете.
ogvinov, ищите самый дешёвый ТВ с матрицей 100 гц и разрешением фул эйч ди. Лучше такой 42" чем 47" , но с худшими параметрами. При выборе обращайте внимание на качество сборки, т.е. наличие засветов. При просмотре светлые пятна на тёмном фоне не айс. Прошу пардону, не понял что ТВ покупается родителям за их же деньги.
ogvinov zala цифровое телевидение, поэтому качество на 42" и 48" отличаться будет мало, тут всё зависит от расстояния, на котором будете смотреть, если с двух метров, то будете головой крутить из угла в угол на большей диагонали экрана... если у вас идут кабельные цифровые каналы, то и у залы качество будет то же самое, так что что-то скачивать для проверки нет смысла... матрица FULL HD, само собой, относительно лучше, чем HD Ready, но и стоит дороже, а если это самое FULL HD не смотреть, то зачем переплачивать...? что касается разницы между LG и Samsung, то как производитель телевизоров, Samsung мне лично, больше нравится, чем LG, но разницу по качеству изображения можно увидеть только в сравнении, уж слишком много разных моделей и все со своими нюансами... и внимательно смотрите при покупке на засветы на тёмном фоне, какие-то незначительные светлые места по контуру будут почти всегда, а если большие и в центре экрана - это брак... а цветность, яркость и т. д. всё равно нужно регулировать дома самостоятельно
TurboCayenne:dmkov, угол обзора не критичен, я смотрю телевизор практически перпендикулярно. Просто как-то рядом в магазине стояли 60w и 65w - разница визуально приличная. А в интернете во многих говорят о том, что для 4-х метров нормальный размер 65-75. Я честно говоря уже и настроился на это. При этом насколько я понимаю VA - матрица действительно лучше.
Может есть еще какие-нибудь модели, которые Вы порекомендуете?
Philips 55PFS8109 или 8209. Даже дешевле вашего бюджета.
Тестировать ТВ лучше не статической новостной картинкой с диктором, а динамической , дабы посмотреть как процессор успевает обрабатывать картинку, т.е. есть ли смазы в динамике и присутсвует эффект дерганья картинки или нет. В остальном почти согласен с oldq, самсунг из бюджетных предпочтительней. Обратите внимание на срок гарантии, чем больше тем лучше. Особенно актуально для лыж и самцов.
Учтите, что в самых бюджетных ТВ лыж и самцов может стоять матрица не их производства, а китайских производителей третьего эшелона. Но тут по каждой модели надо гуглить индивидуально. На иксбите этот вопрос можно более досконально изучить.
TUROK:Обратите внимание на срок гарантии, чем больше тем лучше. Особенно актуально для лыж и самцов.
Все телевизоры Самсунг гарантия 1 год + 1 год беспл. сервисного обслуживания.
TUROK:Учтите, что в самых бюджетных ТВ лыж и самцов может стоять матрица не их производства, а китайских производителей третьего эшелона.
у всех производителей так.
Or7gen:TUROK:Обратите внимание на срок гарантии, чем больше тем лучше. Особенно актуально для лыж и самцов.
Все телевизоры Самсунг гарантия 1 год + 1 год беспл. сервисного обслуживания.
TUROK:Учтите, что в самых бюджетных ТВ лыж и самцов может стоять матрица не их производства, а китайских производителей третьего эшелона.
у всех производителей так.
У тех, кто не выпускает (перестал выпускать) матрицы это понятно, но ЛГ и Самс сами производят матрицы, вот в чем подвох, а так да, я в курсе про всех.
Дуремар:появился дешевый Sharp 70LE360
http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/995949/
у нас от 2 штук и выше , по просьбам трудящихся 3д смарта и сети нет
так 70le74x за меньше продают..
FEDOROV79:TurboCayenne:dmkov, угол обзора не критичен, я смотрю телевизор практически перпендикулярно. Просто как-то рядом в магазине стояли 60w и 65w - разница визуально приличная. А в интернете во многих говорят о том, что для 4-х метров нормальный размер 65-75. Я честно говоря уже и настроился на это. При этом насколько я понимаю VA - матрица действительно лучше.
Может есть еще какие-нибудь модели, которые Вы порекомендуете?Philips 55PFS8109 или 8209. Даже дешевле вашего бюджета.
65 это НЕ 55,да и 60 тоже!И чем этот Филипс(55),то уж лучше на кой нить Самс hu8500 посмотреть наверно.
Подскажите пожалуйста LG 55LB674V 139 cm (55 Zoll) и LG 55LB731V 139 cm (55 Zoll) разница 100 Евро,есть смысл переплачивать?
MepreH,
Разница в подставке - в первом две ноги по краям ( соответственно нужна широкая тумба)…
У второго подставка по всей ширине. По начинке различий нет.