LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alaska000, а спросите себя, для чего эта яркость нужна и в каких условиях разница будет заметна? Вряд ли это самый важный параметр, если только мы не говорим про HDR.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
Выбирая монитор, заглядывайте на сайт DNS, встречаются интересные предложения по цене.
Например, MSI G274QPF-QD
минимальная цена онлайнера 1539р.
в DNS 1015р.
ZeppeliN_Z:Выбирая монитор, заглядывайте на сайт DNS, встречаются интересные предложения по цене.
Например, MSI G274QPF-QD
минимальная цена онлайнера 1539р.
в DNS 1015р.
На сайте DNS за эти деньги модель MSI G274QPF, которая в каталоге стоит 1200.
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
ZeppeliN_Z:1966498, 180р. Тоже деньги
доставка сдеком тоже денег стоит + там нужно Деревянную обрешетку на коробку за доплату иначе отказываются везти, так что нужно включать это в расходы
я себе так моник из москвы возил в Минск, вышло дешевле, но гемор тоже присутствует
|
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
|
3871 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
ZeppeliN_Z:ЦифрыВместоНика, каким сдеком? Идёшь в Минске в магазин ДНС и покупаешь.
А, ну это совсем упрощенный кейс тогда, во времена когда я заказывал не было ДНСа у нас, из Москвы брал за ру рубли
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
romario92:ЦифрыВместоНика, а в онлайне можно посмотреть, какие цены в белорусском ДНС?
я не знаю ![]()
romario92:ЦифрыВместоНика, а в онлайне можно посмотреть, какие цены в белорусском ДНС?
Dns-shop.by
|
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
|
1813 |
23 года на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Внезапно потух старый самс 20", 1680, пора искать что-то новое.
По размерам прикинул что 24 это ок, а 27 много.
Но вот думаю что fhd уже старо и надо 2к, а то пиксели и вот это все....
Другие вводные - для работы (код, серфинг и тд), графика и игры иногда случайно то есть не существенно, видеокарта встроенная intel udh 630, вроде 2к она вывозит
Что можете порекомендовать? Искал по каталогу, но крайне мало отзывов по такому фильтру
Бюджет +- пофиг если понимаю за что плачу, хотя пока разницу я не понял, нонеймы выглядят вполне ок
Nykos:Доброго вечера, господа! Прошу оказать помощь в выборе монитора.
Готов выслушать ваши рекомендации, ТЗ:
1. 2к
2. 16:9
3. 27"
4. vesa 75x75/100x100
5. 144 Гц
6. $500
80% работа с текстом,серфинг / 20% гейминг
По мне, как для текста, так 32" 2К - самое то (PPI ровно такой же, как в 24" 1080р)
Вот ваш выбор...
https://catalog.onliner.by/display/lg/32gp850b
Alessandro:По размерам прикинул что 24 это ок, а 27 много.
Диагонали никогда много не бывает ![]()
aga_24:Бывает, с трех метров 120 дюймов уже много
ХЗ, конкретно 120" не видел (а такие мониторы/ТВ реально выпускают, или это проектор был?), а вот 85" именно с 3 метров наблюдал. И сделал для себя вывод, что в идеале хотелось бы больше диагонали...
Wolfheart:или это проектор был?
Да проектор, крутанул 120 и смотрю, сразу весь кадр не охватываешь взглядом и глазами начинаешь туда-сюда ёрзать, от этого устаешь. 90 дюймов с трех метров лично мне самое то.
dima_317:tcl уже во всю продаёт свой 115’’
Какие же у него размеры в коробке, чтобы стену не пришлось бурить чтобы домой занести. ![]()
Приветствую. Есть несколько вопросов по выбору.
1) MSI MAG 274QRF QD E2 — намного дешевле предыдущих версий Optix, хотя по характеристикам номинально дает им фору. Я так понимаю, что это из-за более дешевой матрицы (BOE ME270QHB-NF0 против AU M270DAN08.2 у «старых» мониторов), которую принято почему-то хейтить. Может кто объяснить, на самом ли деле это проблемная матрица от BOE? Отзывов, в том числе на иностранных сайтах, слишком мало. По картинке обзоры и отклики (все три с половиной, что нашел) сугубо положительные, но везде встревают «эксперты», говорящие о самой ущербной матрице от BOE.
2) Если сравнивать MSI MAG 274QRF QD E2 с LG UltraGear 27GR83Q-B, смотреть на последний? Герцовка не в счет, вот если предположить что она одинакова, какой вариант предпочтительнее и по какой причине (причинам)?
3) В эту двойку может кто-то интересный вклиниться? Именно 27", больше не нужно! Требуется универсальный вариант и для гейминга, и для работы с цветом, и для текстов. Последний, впрочем, почти везде предусмотрен отдельным режимом, поэтому акцент на сочность красок и отзывчивость. Железо, если что, потянет любой вариант с запасом, можно не уточнять.
Заранее спасибо.