Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

16 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 15 апреля 2010 17:23

intruders, все эти доводы частные. и они ни разу не аксиома превосходства.

вот например мои, опять же частные доводы по этим же пунктам.

1) плевать я хотел на пиринг и торрентс.бай. тошнит уже от "качалова". :)

2) не приходилось обращаться в ТП более 2-х или 3-х раз за долгие годы пользования услугами БТК.

и то причиной обращения было поднятие скорости в свое время и еще какие-то там мелочи и вопросы.

ответы на которые я кстати получил в полной мере.

3) нечего сказать. статистика наверное везде есть. но нафиг она вообще нужна на анлиме?

4) с оплатой тоже проблем никаких. хоть налом, хоть электронными деньгами...

5) на вайфай мне насрать не меньше, чем на пиринг. мне достаточно вайфая в пределах моего жилища.

для остальных, редких случаев, есть мобильный интернет.

И будь у меня выбор среди всех вместе всятых АДСЛ и Езернет провайдеров всея Беларуси в одном месте, кроме БТК выбирать нечего.

Вот такая вот частная ситуация. :)

Так что выдавать какие-то сомнительные пункты, как преимущества по определению - в корне неверно. :rotate:

Не вижу причин не выпить!
  • intruders Member
    офлайн
    intruders Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #216031

Написать сообщение

109
    # 15 апреля 2010 17:33

Башка, вышеперечисленные пункты - это ответы на конкретные вопросы (заданные, как я понимаю, с целью сравнения с byfly).

Более не буду никого ни в чём убеждать - выбор это право каждого.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 15 апреля 2010 17:36

intruders, за ответы на вопросы спасибо, но где достоинства? Чем именно этот отдельно взятый провайдер лучше чем БТК - предлагаю написать, что бы было понятно. Пока что лишь прозвучало, что кое в чем он не уступает байфлаю, но байфлай это не торрентс.бай (на котором очень бедненько), а гораздо больше :).

Никогда не слишком.
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

16 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 15 апреля 2010 19:11

intruders, а с торрентсбай можно качать я так понимаю в пределах только пиринга сети а не всего белорусского пиринга?

• igreek Member
    офлайн
    igreek Member

442

18 лет на сайте
    пользователь #63987

Написать сообщение

442
    # 15 апреля 2010 19:14

intruders, озвучь, пожалуйста имя провайдера... можно в лс. Не гарант ли, случайно?

Если гарант - то я от них 3 года добивался, чтоб подключили... Они сначала говорили, вот мол оптику проведем в ваш район - и будет вам счастье, через три года, сказали, что оптику провели, но только до нескольких 12-ти и 9-ти этажек в моем районе...

Другие провайдеры отказывались, узнавая что у меня новая АТС и охранка на линии стоит...

И только буфлу отчаянно предложили за бесплатно провести отдельную линию в квартиру и подключить меня:super:

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 15 апреля 2010 19:21

Несомненно, Ethernet превосходит ADSL в плане скоростей, но:

1) пока не исчерпан скоростной потенциал телефонной линии. Речь о доступе в интернет, а не в районную локальную сеть. Как заметили ранее, для одних важна закачка тяжелого контента, для других - новостные сайты и электронная почта. Добавлю, что на данный момент локальные трекеры и медии могут похвастаться только актуальным для большинства контентом.

2) Ethernet-провайдеры не подключают дома или даже микрорайоны с минимальным количеством потенциальных клиентов. О развитии за пределами густонаселенных городов можно лишь мечтать. Это же касается альтернативных ADSL провайдеров.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5351

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5351
    # 15 апреля 2010 21:18
    intruders:

У меня мой ethernet-провайдер с начала апреля предлогает анлим 256/256 как раз за 45 тыс.р. Другой провайдер, тоже ethernet, за 53 тыс.р. даёт 256/512 (хорош для пользователей качающих торренты - легче рейтинг поддерживать).

Так что вполне реально снижение цен у byfly, если они не хотят получить отток клиентов.

Ваш провайдер действует на 10-20 домов, а byfly на всю страну. И то, что сделала моська недавно, слону не помеха. тем более Ваш первый упомянутый провайдер покупает канал у Белтелекома и в пиринге у него гостевые ресурсы byfly. По поводу второго провайдера не знаю, но предполагаю, что тоже.

Народ уже давно интересуется более скоростными анлимами, нежели 128/128 или 256/256...

Хотим больше скорости за ту же цену и уже привыкаем к постоянно периодическим приятным изменениям цен, хотя и клянем монополиста, когда по соседним странам смотрим.

igreek:

intruders, озвучь, пожалуйста имя провайдера... можно в лс. Не гарант ли, случайно?

Ищите меньшего- телесеть :)

Да, эти анлимы... Вашего провайдера... вступают в действие с мая, а посему про их качество рано что-то говорить.

• wmaximum Senior Member
    офлайн
    wmaximum Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 15 апреля 2010 21:34

когда по соседним странам смотрим.

Говоря про Россию смотрят скорее не по стране в целом, а по крупным городам, вроде Москвы и Питера, а если взять Россию в целом, то ситуация там не такая уж и радужная.

• Dimkass Member
    офлайн
    Dimkass Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #214039

Написать сообщение

317
    # 15 апреля 2010 21:43

Говоря про Россию смотрят скорее не по стране в целом, а по крупным городам, вроде Москвы и Питера

Вообще-то Россия, Москва и Питер - это практически 3 независимых государства :)

ЖЭСТАЧАЙШЭ!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 15 апреля 2010 21:45

а если взять Россию в целом, то ситуация там не такая уж и радужная.

если уж совсем сёла не брать то в основном тарифы лучше буфла

Никогда такого не было и вот опять !
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6295
    # 15 апреля 2010 21:49

wmaximum, говоря про соседние страны, вовсе не обязательно имеют в виду Россию

если уж совсем сёла не брать то в основном тарифы лучше буфла

какие села, мы жа у самым центры Яуропы)

• intruders Member
    офлайн
    intruders Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #216031

Написать сообщение

109
    # 15 апреля 2010 22:05

а с торрентсбай можно качать я так понимаю в пределах только пиринга сети а не всего белорусского пиринга?

Качать можно со всех подсетей, указанных тут - http://datacenter.by/ip/ (кроме подсети 1.0.0.0/8 - "гостевые" IP).

Ищите меньшего- телесеть

Да, Телесеть. Все любопытствующие могут узнать детали на сайте провайдера - http://www.teleset.by Обсуждать его в этой ветке будет оффтопом.

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4054

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4054
    # 15 апреля 2010 22:32

Люди! У всех,у кого нету денег на счете при попытке открыть Онлайнер по гоствому появляется вот такая страничка? "Уважаемые абоненты!

C 23 марта 2009 года изменились условия предоставления услуг гостевого доступа к внутренним ресурсам РУП Белтелеком и Интернет-ресурсам Центра обработки данных.

Для того чтобы в дальнейшем пользоваться гостевым доступом, вам необходимо изменить настройки.

Вместо логина guest@guest используйте ваш логин по платному соединению, состоящий из номера договора и суффикса @guest. К примеру, если ваш договор 1704-0000000-08, логин гостевого доступа будет выглядеть 1704-0000000-08@guest. Или если ваш номер договора 1701000000008, то логин гостевого соединения соответственно 1701000000008@guest. Пароль установите таким же, как для платного соединения.

При изменении вами пароля платного соединения, его обновление на гостевом соединении произойдет автоматически.

Помимо изменений в процедуре доступа, изменились и условия оказания услуг гостевого доступа.

Начиная с 23 марта 2009 года при наличии задолженности по оплате услуг byfly в течение 5 дней, гостевой доступ будет заблокирован. Для заблокированных абонентов сохраняется только доступ к ресурсам http://www.byfly.by и stat.byfly.by. После пополнения лицевого счета на сумму, достаточную для образования положительного баланса, оказание услуг гостевого доступа будет восстановлено.

По вопросам технической поддержки обращайтесь по номерам телефонов, указанным в ваших договорах, или по круглосуточному номеру 123.

Полностью с условиями оказания услуг вы можете ознакомиться в порядке оказания услуг ADSL"

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24358

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24358
    # 15 апреля 2010 22:50

grodenski, сдобрымутром :lol:

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • cronos16 Senior Member
    офлайн
    cronos16 Senior Member

2352

15 лет на сайте
    пользователь #204034

Написать сообщение

2352
    # 16 апреля 2010 00:18

люди на домоседе ххл можно исходящую скорость поднять или только на супере можно было поднимать до 700 ?

• GAGAn Junior Member
    офлайн
    GAGAn Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #161854

Написать сообщение

64
    # 16 апреля 2010 00:20
    cronos16:

люди на домоседе ххл можно исходящую скорость поднять или только на супере можно было поднимать до 700 ?

На домоседах скорость фиксированная поднимать её те ни кто не будет!!!:znaika:

На заметку всем кто думает что разные гаранты можно сравнивать с буфлу ))))

ЙА:

Как можно сравнивать интернет провайдера и псевдо-интернет провайдера?

Всё кто говорят что инет дешевле у гаранта идут примиком на север!

Давайте посчитам кто не верит.

Домосед XXL VS В Ритме 2Мб

Взвешивание

Домосед XXL -1024Кбит/с=128килобайт/с

Ритме 2Мб -2048Кбит/с=256килобайт/с

1 раунд

Домосед XXL в минуту =7680килобайт=7,68мегабайта

Ритме 2Мб в минуту =15360килобайт=15,360мегабайта

1 раунд в пользу Ритме 2Мб

2 раунд(буду округлять до целых)

Домосед XXL в час =420мегабайт

Ритме 2Мб в час =900мегабайта

2 раунд в пользу Ритме 2Мб

3 раунд

Домосед XXL в сутки =10000мегабайт

Ритме 2Мб в сутки =21600мегабайта

3 раунд в пользу Ритме 2Мб(ппц да?)

4 раунд

Домосед XXL в 2е суток =20000мегабайт

Ритме 2Мб в 2е суток =43200мегабайта

4 раунд в пользу Ритме 2Мб(я в шоке!)

Пред. итоги сильно я уж округлил говноседа, но это не беда для него, ведь Ритм истратил весь своё лимит который составляет 40гб и теперь его скорость состовляет 8кб/с. Говносед чувствует себя уверенно!

Последний раунд!

Домосед XXL в месяц =300гб(1месяц)

Ритме 2Мб в месяц - 43200(2дня)+20160(28 дней)=63гб и 360мб(1месяц)

Какая досада не правда ли пол игры вёл а в конце слил))) ОЛОЛОЛОЛ

Мб могут быть небольшие ошибки в расчётах, но от них не холодно не жарко.

[img]http://www.fotohost.by/pic_b/10/04/14/68038b2108f685a1a5ca53f1275e8ef7.png[/img]
  • wmaximum Senior Member
    офлайн
    wmaximum Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 16 апреля 2010 00:31

GAGAn, у московских провов практически такая же ситуация, у многих друзей езернет анлимы по москве ограничены 30-70Гб в мес., свыше оплата за траф от 35 коп за 1Мб

• karpuk Junior Member
    офлайн
    karpuk Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #253066

Написать сообщение

65
    # 16 апреля 2010 00:34

GAGAn , а вы сами на каком варианте седите??

• GAGAn Junior Member
    офлайн
    GAGAn Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #161854

Написать сообщение

64
    # 16 апреля 2010 00:40

wmaximum, Стрим, Корбина у них нет ограничения по трафику, хз у кого там Ваши друзья инет покупают.

karpuk, У меня домосед, всё хочу халявный гарант подключить да времени нету (((

[img]http://www.fotohost.by/pic_b/10/04/14/68038b2108f685a1a5ca53f1275e8ef7.png[/img]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 16 апреля 2010 00:47

Корбина

на кобрине есть - если скачал какой то лимит, то зарезают скорость... Сам видел - как скажем 20 гиг скачивают на 50мбитах, а оставшиеся 3 гига (скачать надо было 23) - докачивали уже на 5 мбитах. Через несколько часов скорость вернулась... За цифры память не ручается - но было примерно так :).

Никогда не слишком.
Тема закрыта