LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
maratka000
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня. Сейчас имею монитор 24МК600М дюйма, FHD, 60 гц, карта 6750 xt, проц AMD Ryzen 7 5700X
Задумал обновить монитор на QHD. Играю в Фортнайт, Танки иногда, Фаркрай. В моем понятии, ничего быстрого, что бы покупать супер монитор. Глаза не привередливые, текущий монитор был куплен, потому что на него была акция. Когда начинаю смотреть обзоры, то это не то, это не так. В общем, я больше запутался, чем понял для себя что-то. Выбор упал на данные модели.
https://catalog.onliner.by/compare/27gn800b+bhr5039gl+p27qbcrg+27gp850b
Послушаю советы, если таковые будут. Сам лично склоняюсь к LG 27gn800b (про засветы наслышан, но мне вряд ли будет это мешать).
И пока не вижу очевидной разницы, кроме конструкции ножки, между двумя LG и герцовки. Висеть все равно монитору на кронштейне.
Бюджет был 800-900, но LG подорожал. Значит можно и чуть выше глянуть. 1100-1200.
Всем спасибо.
maratka000:Послушаю советы, если таковые будут. Сам лично склоняюсь к LG 27gn800b (про засветы наслышан, но мне вряд ли будет это мешать).
Подумайте про https://catalog.onliner.by/display/lg/32gp850b - размер имеет значение
Кронштейн вот этот я взял для него: https://catalog.onliner.by/wallmount/ergosmart/heavyduty - идеально, эсплуатирую связку с осени прошлого года, 10/10
Посоветуйте монитор, для: - игры шутер COD:MW3/ стратегии сингплей.
Хотелось бы монитор с хорошей честной 8-ми битной матрицей, 24 под FHD.
Желательно максимально безрамочный, что бы можно было поставить 2 для создания "как бы единого пространства" при просмотре фильмов.
|
офлайн
Superintendent
Member
|
|
|
177 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет. У родителей полетел монитор старый, посоветуйте новый 24 FullHD, для чтения/просмотра фильмов и иногда игры. Бюджет до 200$. Единственный нюанс, что комп довольно старый с видеокартой GTX 660, но там есть HDMI, DisplayPort, DVI, так что проблем с подключением быть не должно.
всем привет, кто в теме, подскажите, насколько значимая разница ppi 90 и 120 для человека со сренденормальным зрением?
Не представляю как люди играют за мониторами 30+ дюймов, да даже 27 не могу представить, на столе стоит 24 и он кажется большой. Поэтому присматриваюсь к монитору 24 дюйма 2к разрешением, плотность чуть больше 120 будет.
Сейчас стоит 24дюйма фулХД - и вот мне не сказать что приятно наблюдать отдельные пиксели, плотность сейчас около 90+
Kriss:Не представляю как люди играют за мониторами 30+ дюймов, да даже 27 не могу представить, на столе стоит 24 и он кажется большой.
Дело привычки. Когда-то я с 19" сел за 21.5" - и он казался мне огромным.
Потом был 28", за ним 31.5".
Сейчас 34" ширик - в целом, можно было бы и побольше)
Но оптимальным соотношением лично мне видится 27" в 2к (2560х1440) разрешении.
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
Kriss:всем привет, кто в теме, подскажите, насколько значимая разница ppi 90 и 120 для человека со сренденормальным зрением?
Не представляю как люди играют за мониторами 30+ дюймов, да даже 27 не могу представить, на столе стоит 24 и он кажется большой. Поэтому присматриваюсь к монитору 24 дюйма 2к разрешением, плотность чуть больше 120 будет.Сейчас стоит 24дюйма фулХД - и вот мне не сказать что приятно наблюдать отдельные пиксели, плотность сейчас около 90+
Дело привычки +1
У меня стоят рядом два моника 32\1440\165гц + 27\1440\165гц
Вот объективно на 27 плотность пикселей выше, но сидеть и работать удобнее за 32 его использую как основной
ЦифрыВместоНика:Вот объективно на 27 плотность пикселей выше, но сидеть и работать удобнее за 32 его использую как основной
А потому что GUI пилятся до сих пор из "стандартного" DPI в 92, потому и... Если бы пилили как в том же огрызке, тогда было бы чем выше плотность - тем качество восприятия выше, но пока не так, и не понятно, когда так станет на виндах...
Подскажите монитор, соответствующий критериям в 2024 году:
1. Подключение к macbook по USB-C (в идеале) или HDMI
2. от 2K 27"
3. IPS
4. >=120 Гц
Бюджет ±1,500 бел. рублей.
Работа с IDE, браузером, MS Office и т.п. - 95%
Игры типа COD Warzone, Fortnight - 5%
Спасибо!
Критика критериев приветствуется))
2570599:монитор LG 24MK600M-B (начал периодически гаснуть монитор на не сколько секунд)
Был такой монитор и тоже гаснул, через год после покупки, на несколько секунд, как я понял во время броска тока по сети (защита?), в момент старт-стопа старого холодильника.
PVL:2570599:монитор LG 24MK600M-B (начал периодически гаснуть монитор на не сколько секунд)
Был такой монитор и тоже гаснул, через год после покупки, на несколько секунд, как я понял во время броска тока по сети (защита?), в момент старт-стопа старого холодильника.
У меня дети таким пользуются, никаких нареканий нет.
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Прошу помощи знающих людей)
Выбираю монитор к ноутбуку. Основная работа с графикой и видео. Вроде бы выбор должен упасть на 4К разрешение и 27-32 дюйма. Но у меня есть сомнения относительно того, передаст ли мой ноутбук картинку такого разрешения на монитор. Кто знает, зависит ли передача картинки с ноута на монитор от разрешения экрана самого ноута?
Ноутбук вот этот https://catalog.onliner.by/notebook/honor/brnf56
DarthWin:PVL:2570599:монитор LG 24MK600M-B (начал периодически гаснуть монитор на не сколько секунд)
У меня дети таким пользуются, никаких нареканий нет.
А холодильник у них какой, у меня стоит Snaige-8, которому лет 50.
Народ, подскажите.
Хочу заменить свой старый BenQ G2255, на средне бюджетный Dell S2722DGM.
Работать буде в спарке для кино и игр (только для досуга) с ноутбуком MSI Bravo 15 C7VF-039XRU (AMD Ryzen 5 7535HS, 32 ГБ DDR5, SSD 512+1024 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4060 8 ГБ (TGP 105 Вт)).
Критерии хороший контраст и яркость, хорошая цветопередача и время отклика. Вот тут я не понимаю в современном "кораблестроении" про эти все шлейфы и всякое разно на современном сленге, но поиграть в офлайн шутеры иногда хочется. На супер моник для той же контры не претендую, но....
Да, скептично отношусь к VA (хоть последние 2 моника были именно на VA). Самое главное чтобы не было кристаллического эффекта и розоватости на белом. А так вполне
Dell на 2К у бука 4060 на 105 ватт, как они друг с другом?
Спасибо
stuntwoman:Но у меня есть сомнения относительно того, передаст ли мой ноутбук картинку такого разрешения на монитор. Кто знает, зависит ли передача картинки с ноута на монитор от разрешения экрана самого ноута?
4к60 он явно на монитор выдаст , у меня мини пк есть с процом i5-6500 - так он еще 6 поколений наза выдавал 4к60 , тем более в ноуте есть dp через usb type-c
PVL:А холодильник у них какой, у меня стоит Snaige-8, которому лет 50.
Может, и правда дело в холодильнике. Надо бы раздобыть Snaige-8, подкинуть в сеть, проверить ![]()
|
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
|
1635 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:4к60 он явно на монитор выдаст , у меня мини пк есть с процом i5-6500 - так он еще 6 поколений наза выдавал 4к60 , тем более в ноуте есть dp через usb type-c
Спасибо! Тогда буду смотреть и брать 4К ))